ID работы: 10040287

Пандора

Джен
G
Завершён
536
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 7 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И создали Боги женщину по своему образу и подобию в наказание роду человеческому. Телом ее стали глина и вода, красотой свое детище наделила прекрасная Афродита, хитростью – мудрая Афина, коварством – сладкоречивый Гермес. – Пандора. Одаренная и вседарящая! Уродливо оскалилась Богиня красоты. Словно умалишенная, засмеялась Богиня мудрости. Приподнялись уголки губ заскучавшего Громовержца. Боги стали в предвкушении наблюдать за первыми неуверенными шагами той, что должна была изменить мир. Ведь одним из даров Пандоры был Ларец. И Пандора – первая в своем роде – оправдала возложенные на нее ожидания. Любопытная от природы, она открыла Ларец, и несчастья обрушились на человечество. Женщина, пребывая в ужасе, попыталась все исправить и запечатала Колыбель, но все беды уже успели вырваться на свободу. И на дне Ларца осталось только одно – сон наяву и самое сладкое из несчастий. Самая прочная из бесплотных опор. Последнее, что умирает в человеке. Надежда. Именно это чувство испытывали Лили и Джеймс, смотря в будущее и видя в нем себя рядом со своей новорожденной дочерью. Невзирая на предупреждения и Пророчество. Не веря в магию имен. – Пандора Поттер! – улыбалась рыжеволосая колдунья, муж отвечал ей тем же, обнимая. А Боги, спустя тысячелетия сбросив оковы скуки, занимали первые места у Омутов, обращенных в подлунный мир. Потому что первая в своем роде вернулась. Вместе со своим Ларцом. Только плоть не была глиной, по венам текла не вода, а в груди бился не огонь. В волосах таилась ночь. В глазах лукаво блестел изумруд. Мрамор белел в каждом сантиметре кожи. Тонкие губы любили улыбку, несмотря на то что в жизни девочки не было двух самых важных людей. Магия текла из кончиков пальцев и дарила безмятежное детство под крылом тети, которая так мечтала о дочери. Сколько девочка себя помнила, была у нее шкатулка. Тетя Пет и все остальные ее почему-то в упор не замечали. Пандора не помнила, что в ней хранилось, и девочке чудовищно хотелось узнать, что там. Но какая-то сила, интуиция-предчувствие-наваждение, не давали ей открыть шкатулку. Однако миновало одиннадцатилетие, Пандора вступила в во всех отношениях чудесный возраст. И любопытство взросло вместе с ней. Девочка открыла шкатулку. И волшебный мир. Который принял ее, как клетка принимает вирус. Пандора стала его болезнью, вновь запустившей покрывшиеся ржавчиной механизмы второй магической. Боги ликовали, наблюдая, как Пандора, глотая боль, безуспешно пыталась залечить язвы на теле жизни, своей и тех, кто был ей дорог. Поохотившись за Философским Камнем, Пандора, если не посеяла, то по крайней мере взрастила гордыню в сердцах учеников факультета "Слизерин". Факультета, который станет ее домом на следующие семь лет. Бездна непонимания, обид и боли разверзлась между домом змей и домами львов, барсуков и воронов. Пандоре хотелось выть от бессилия, она должна была уничтожить пропасть… Но как можно убить пустоту? Ах да, еще Пандора убила человека. Сгорающий заживо профессор стал частым гостем ее кошмаров. – Ты молодец, Панди, молодец, – снисходительно-мерзко улыбался, скрестив руки на груди, Малфой, ему вторили Крэб и Гойл. Пандора кривилась и выпускала из палочки "Ритусемпру". А после чистила котлы у Хозяина Подземелий, в трудовой усталости находя спасение от ненависти. Так Пандора познала гордыню. Пандоре хотелось приложиться или приложить головой обо что-нибудь твердое, так, чтобы до трещин, когда новый псевдопрофессор ЗоТИ искал ее общества и навязывал свои ненужные, бессмысленные и убогие наставления о том, как удержать фанатов. Когда гриффиндорка Грейнджер лезла не к месту со своими глупыми знаниями и бессмысленными попытками найти несуществующую Тайную Комнату, усложняя и без того напряженные отношения между факультетами. Правда, позже оказалось, что Тайная Комната все же существовала. Пандора отдала должное тщеславному разуму гриффиндорки. Но Поттер была бы гораздо более признательна последней, если бы ей не пришлось спасать Грейнджер от безумной тетрадки и сражаться с древним василиском. А когда победа была одержана малой кровью, любимице Богов пришлось обезвредить профессора Локконса, который попытался стереть ей память, желая присвоить подвиг. Златопуст, парализованный, споткнулся и ударился виском. И на руках Пандоры прибавилось крови. Пандора познала тщеславие. Пандора была шокирована, узнав о судьбах друзей своего отца. Ее крестный двенадцать лет провел в самой страшной волшебной тюрьме, будучи невиновным и способным на побег. Он сдался, даже не попытавшись отстоять правду. Новый профессор ЗоТИ всю жизнь убегал от собственной природы. А третий друг оказался крысой во всех отношениях. Пандора была разочарована. Пандора познала уныние. Когда Пандора стала Четвертым Чемпионом "Турнира Трех Волшебников", против нее ополчился весь "Хогвартс". А тот факт, что третье испытание привело к возрождению Темного Лорда, только подогрел всеобщее недовольство. "Поттер, это грязный пиар!" Пандора познала зависть. Пандора плохо понимала, как ей удалось спокойно пережить пятый курс, когда школа находилась под гнетом министерской сороки Амбридж. Ведь никто, абсолютно никто не должен был лгать! И только битва с Темным Лордом в атриуме Министерства расставила все по местам. Поттер пришлось пройти через боль и унижения, чтобы все встало на места. Заплатить кровью и бесконечными дорожками слез на по-прежнему мраморных щеках. Чтобы маги, наконец, поверили: Он вернулся. Пандора познала равнодушие. Директор школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс" был невероятно жаден до всего необычного. Пандора поняла это еще на этапе, когда ее стали подталкивать к более близкому знакомству с новым профессором Зелий. Пандора окончательно убедилась в том, что профессор Дамблдор всегда был жаден до спецеффектов, когда бездыханное тело устремилось к подножию Астрономической башни. Пандора познала алчность. Шесть раз любимица Богов побывала у грани. За завесой Арки Смерти она видела неясные силуэты. Однако запомнились ей растянувшиеся в довольных улыбках кроваво-алые губы, изящные руки и голодные до зрелищ глаза. Глаза всех цветов радуги, каждые – семь раз как грешные… Неизвестные аплодировали ей? Семь раз Пандора провела темный поисковый ритуал, который сама же и создала. Когда весь этот калейдоскоп из битого стекла, вонзающегося в беззащитную кожу, закончится, Пандора станет ритуалистом. Пандору пытались сломать. Пандору гадко использовали. Одна из двух причин ее злоключений – седобородая и охочая до лимонных долек – мертва. А вторая – красноглазая и змееподобная – стоит и ухмыляется. Делать это без носа – целое искусство. Пандора усмехается и крепче сжимает палочку. Пандора познала гнев. И долгожданную свободу. Будто прыгнула в небо с разбега. Но там, где ее предшественница оступилась, Пандора Поттер смогла выстоять. Она не стала закрывать свой Ларец. И благодаря Героине-Освободительнице в подарок к победе над темнейшим магом столетия магический мир получил надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.