ID работы: 1003886

Вечность на двоих

Гет
R
Завершён
169
автор
Mypaku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 89 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лина вернулась в свое временное убежище именуемое про себя гнездом, и действительно, она сама себе напоминала маленького потрепанного жизнью зверька или птичку, забившегося в свой маленький мирок из соломы и веток от окружающего страшного мира с его опасностями и хищниками. Размышляя о произошедшем за последние несколько дней, рыжая волшебница начала осознавать, что ведет себя неправильно. С чего это она, великая колдунья, чье только имя заставляет биться в истерике всех бандитов и чудовищ на многие-многие мили вокруг, стала такой скромной и послушной? Почему позволяет этому отродью тьмы и хаоса обращаться с ней, как с безвольными деревенскими девками? Да, конечно, получив такого рода шок, который ей подарила наглая фиолетовая рожа мазоку, можно выйти из равновесия, но этому не бывать! Мотивы поступков Кселлоса не давали покоя. Может быть, это часть плана Джу-о, как заполучить легендарную красавицу-волшебницу? Но это все сейчас менее важно. Сидеть на месте и жалеть себя не выход. Надо выкарабкиваться из этой нелепой ситуации, и Лина твердо для себя решила, что если не сможет помочь себе сама и справиться с этой проблемой, то сгорит со стыда и её славное имя ничегошеньки не стоит. "Хорошо, что я отказалась!" – мысленно похвалила себя Инверс. – "Однако на достигнутом останавливаться нельзя. Нужно немедленно сваливать отсюда, а то эта мазочья рожа еще что-нибудь придумает." Посидев еще минут пять, словно для того, чтобы окончательно собраться с силами для того, чтобы покинуть тепло очага и окунуться в лютый холод, Инверс вытащила из-под кровати тазик со своими сокровищами. Необходимо подготовиться, суровый холод снаружи не оставит ей шансов, если она будет слишком беспечна. Тщательно оборачивая свои "бинты" вокруг маленьких стоп Лина старалась, что б импровизированный валенок выходил как можно крепче - организм не простит ей отмороженные руки и ноги. Тем же немудреным способом она постаралась обмотаться вся целиком, став похожей на своеобразную мумию, обернутую свернутыми лоскутками разнообразной расцветки от просто белых и цветных, до забавных в цветочек. Накинув сверху своё "пончо" и подвязав его еще одним куском бинта, волшебница попыталась оценить свое творчество. Внешний вид с эстетической точки зрения в данный момент девушку волновал крайне мало, главным было - не замерзнуть. Осталось привязать к "обуви" дощечки, что будут служить подобием снегоступов или лыж, проваливаться под снег лишний раз тоже как-то не хотелось. Относительно не защищенными оставались пальцы рук и голова. Из провизии - два яблока, из снаряжения - ковшик, нож и еще один моточек импровизированного бинта, последний оставшийся. На сборы ей понадобилось гораздо больше времени, чем она рассчитывала. Волшебница решила прихватить с собой еще и одеяло – хоть оно было ужасно тяжелым и передвигаться с ним будет неудобно, а в случае опасности может привести и к фатальным последствиям, однако опасность замерзнуть в пути была сильнее. Тяжело вздохнув, Лина покинула теплую комнату. Она подошла к входной двери и, открыв, окунулась в холод. Тут же захотелось вернуться назад, но волшебница, собрав волю в кулак, двинулась в путь.

***

Зиму Лина, как уроженка теплой и солнечной страны, просто не любила, но это отношение к холодному времени года было при условии того, что имелась у нее теплая одежда. Сейчас же Инверс просто ненавидела снег и от всей души бы костанула пару Драгуслейвов, чтобы растопить это белое покрывало, скрывавшее нормальную дорогу, да вот только после такого путь к спасению оказался бы отрезан, а Кселлос, при желании мог с легкостью отыскать ее. Поэтому оставалось только, двигаясь на своих «лыжах», проклиная все вокруг и мечтать о том, как она доберется до дома или гостиницы, будет принимать горячую ванную и есть и есть. Пробираться по снегу было совсем не холодно. На это уходило столько сил и энергии, что волшебнице какое-то время было даже жарко. Легкий ветерок был не такой уж сильной помехой, возможно, это даже хорошо, что он есть - пускай и не полностью, но он скрывает следы, оставленные волшебницей в её "героическом" бегстве из плена мазоку. Чем больше пройдет времени с момента её ухода до момента обнаружения этого бегства Кселлосом - тем меньше шансов у него найти волшебницу. Но всегда есть что-то, чего вы не учли. В горах всегда темнеет рано и быстро. Лина, выдвигаясь в путь задолго после полудня, как-то позабыла об этом, поэтому спустя всего пару часов в пути, оказалась на заснеженной горной дороге практически в темноте – лишь луна, редко выглядывающая из-за тяжелых облаков, освещала холодный заснеженный мир. - Из-за этого помойного монстра я еще и шею сломаю!.. Тьфу!.. – бубнила себе под нос Лина. – То-то народ повеселится, если узнает, КАК закончила свои дни гениальная красавица-волшебница – Шабронигдо победила, а ее саму победила какая-то зима. Черт! Будь оно все неладно! В этот самый момент волшебница не удержала равновесие и со всей силы приземлилась пятой точкой в рыхлый снег. - Ненавижу-ненавижу-ненавижу!.. – закричала Лина, стирая с глаз злые слезы. – Я домой хочу! Домой! После того, как приступ злости на все вокруг немного утих, Инверс встала, отряхнулась вновь продолжила путь. Она уже устала и начала замерзать. Необходимо срочно найти какое-нибудь укрытие, где можно было бы дождаться рассвета, отдохнуть и желательно согреться. Небольшой узкий вход в пещеру, заметить который было чрезвычайно сложно, отыскался примерно через час, когда Лина Инверс была готова предаться отчаянью и всплакнуть над своей несчастной судьбой. Забравшись в пещеру, волшебница, сжавшись в комочек, устроилась подальше от входа, закутавшись в свои одеяла. Она настолько сильно устала от опасного, изматывающего пути, что почти сразу уснула крепчайшим сном.

***

Если бы у монстров существовало такое понятие, как совесть, то Кселлос бы подумал, что это именно она заставила его вернуться поздно вечером в хибарку, где оставил Лину. А так Ксел списал этот порыв на любопытство, смешанное с нетерпением. - Госпожа Лина, а я вернулся! – провозгласил Кселлос, входя в комнату, где обитала рыжеволосая волшебница. Однако, Инверс там не оказалось. – Что за черт?! Ксел обернулся, ожидая увидеть Инверс с поленом наготове, однако девушки не обнаружилось и в доме. Да и в окрестностях не ощущалось ее присутствия. Монстр вышел из домика, надеясь увидеть следы, но если таковые и были, то начинающаяся метель их надежно скрыла. Холодный безжалостный ветер трепал короткие фиолетово-черные волосы, пронизывая монстра насквозь. Каково должно было Инверс, оказавшейся практически без одежды в такую непогоду, даже подумать было страшно. В том, что Лина покинула хибарку без чьей-то помощи Кселлос не сомневался – в доме он не ощутил ни присутствия монстров, ни богов. Да и о ком он вообще думает - это же Лина! Мысль о том что она попытается сбежать мелькала в его сознании еще тогда, когда "гениальный" план похищения только зарождался в голове мазоку. - Что за идиотка!.. – раздраженно процедил Кселлос, ощущая нечто похожее на волнение. Уйти в мороз, не имея теплой одежды, было верхом человеческой глупости, однако еще хуже было то, что места здесь гиблые – людям по ним, шататься не следовало. Найти Лину Инверс было необходимо, как можно скорее, пока её не нашло что-то похуже. Кселлос скрылся в астрале, где был сильнее, так он рассчитывал найти свою рыжеволосую пленницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.