ID работы: 10038407

Обитель магии

Гет
PG-13
Заморожен
23
Горячая работа! 4
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

О том , что нужно уметь пить или не пить вообще

Настройки текста
Примечания:
Как я оказалась утром в загородном доме? Одна. И без работы. А ведь я даже не подозревала, к чему приведет моя вечерняя попытка напиться. Не то чтобы я из тех, кто запивает горе, но иногда девушке просто жизненно необходима стрессотерапия.

***

      Пошатнувшись, я неловко дернула рукой, отчего меловой круг слегка стерся. — Вот же, — пробурчала себе под нос, отпихивая в сторону почти пустую бутылку рома. Проползла чуть дальше, проверяя правильность нарисованных на ламинате символов. Откидывая мел в сторону, обвела взглядом зажжённые свечи, символы и пентаграмму. — Неплохо, — шепнула я, пробегая глазами по листку с какой-то бессмыслицей, горло слегка горело. Монотонный голос разлетелся по комнате. Слова призыва соскальзывали с губ, несколько раз запнувшись, я плюнула, глотнула из горлышка горьковатого пойла и в обнимку с бутылкой плюхнулась на пол. — НЕМЕДЛЕННО ЯВИСЬ, — рявкнула, чувствуя как глаза увлажнились. Тишина добивала сильнее, чем что-либо, однако ей не суждено было продлиться долго. К горлу подкатила тошнота. Безумная слабость захлестнула тело. В глазах замельтешили мушки, затем накрыло темнотой и окатило жаром. А рядом, буквально в нескольких шагах, взревел жуткий рокочущий голос. — КАК ТЫ ПОСМЕЛА, СМЕРТНОЕ ОТРОДЬЕ, ПРИТАЩИТЬ МЕНЯ В ЭТОТ ЗАХУДАЛЫЙ МИРОК?! ЗА ГЛУПОСТЬ ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЖИЗНЬЮ И… «Допилась, » пронеслось в голове. Икнув и глотнув из бутылки ещё раз, протянула ее демону. Плакать резко расхотелось. Тот удивлённо вскинул бровь и, приняв напиток когтистой лапой, кинул более заинтересованный взгляд. — Здрасте, — промямлила я, все так же сидя на полу. — Выпить не хотите? Демон явно растерялся. Поэтому, когда входная дверь открылась, впуская моего старшего брата, повисла гробовая тишина. Теодор выпустил пакеты из рук, уставившись на наш дуэт огромными шокированными глазами. А ведь день начинался так спокойно…

***

Промозглая октябрьская погода давала о себе знать. Ледяной ветер пробирался под слои одежды, исследуя каждую частичку тела. Никакая куртка не стала серьёзным препятствием. Ветер обволакивает, словно покусывает кончики пальцев, обжигая те холодом. ⠀ Я сидела на скамейке в одном из многочисленных маленьких двориков из числа тех, что затеряны в переплетении старых домов большого города. Под ногами шуршит листва, не дающая забыть о времени года. Вдалеке уносятся прочь поезда, сигналит машина и тихо стучат чьи-то каблуки. ⠀ ⠀ А я все сидела. Сидела и пила кофе из бумажного стаканчика, перехваченного в одном из тысяч кафе, разбросанных повсюду, словно жёлуди в парке. ⠀ Надо сказать, что единственным приятным фактом был цвет стаканчика. ⠀ Ярко-красный. Сам же кофе — ужасен. Сладковатый, даже без сахара, с непонятно откуда взявшиеся кислинкой. Если бы не молоко, не смогла бы выпить и глотка этого варева. Хотя, казалось бы, как можно испортить подобный банальный напиток? Но ведь умудрились же… с сожалением бросаю стакан в мусорку. Гулкий стук сопровождается ледяным порывом ветра. Поёжившись, сильнее укутываюсь в шарф и медленно иду сквозь дворы к шумному проспекту и автобусным остановкам. Руки начинает покалывать от холода, изо рта вырывается облачко пара. Маленькое подтверждение, что я все ещё дышу, живу, существую. Банальная осенняя хандра подбрасывает в голову глупые мысли, в то время как ноги все заставляют двигаться вперёд. Так и начался один из самых паршивых дней моей юной жизни. Конечно, на самом деле это не было такой уж катастрофой, но я была склонна драматизировать и, честно говоря, перегибала палку с завидным постоянством. Через некоторое время уже сидя в теплом салоне автобуса, одной рукой сжимая купленный билет, другой быстро набирала сообщение «Жизнь — тлен». Через секунду смс с емким описанием моего душевного состояния отправилось адресату. Глубоко вздохнула, со всего маха приложилась о холодное окно. Глухой звук стекла, встретившегося с моим лбом пролетел по салону. В глазах поплыли мушки, а парнишка с ряда напротив покосился в мою сторону. Неловко пожав плечами, я улыбнулась и потёрла лоб. Экран телефона засветился, показывая окошко с ответным сообщением. «я же говорил, что он бабник» Ещё раз потерев лоб, кинула оценивающий взгляд на проносящийся мимо знакомый пейзаж. После вчерашних скандалов в душном офисе, увольнения, расставания с парнем, злющих людей в вечернем метро, холодный воздух, пропитанный озоном, прелой листвой и хвоей казался одуряющим настолько, что голова слегка закружилась. Осталось только купить бутылку вина и до поздней ночи обнимать пушистого кота, сидя у горящего камина в загородном доме. Скоро закончится рабочий день, и Теодор приедет с большой упаковкой мороженого, обнимет, и все будет хорошо. Старший брат всегда слишком взросло мыслил, а его способность видеть людей насквозь просто меня убивала. Так и перед вечеринкой, куда меня позвал бойфренд, он выдал фразу «сегодня либо он тебя бросит, либо ты его», и, махнув рукой, закрыл перед моим носом дверь квартиры. Вот после расставания я и уехала в наш загородный дом, выпила бутылочку вина, потом еще одну, потом нашла мел и решила поиграть в призыв демона… поиграла, ага. — И что, он бросил тебя по телефону? — потягивая вишневую настойку, спросил молодой парень, сидя в пентаграмме. Я кивнула, глотая очередную порцию алкоголя уже не ощущая мерзкого привкуса. — Прости, не думала, что получится вызвать кого-нибудь. — Мда… кого-нибудь не получилось. Ты как-то сразу пошла ва-банк. — Что ты имеешь ввиду? — Да так. Длинный красный хвост с кисточкой сердечком мотнулся из стороны в сторону, как у кота. — Я отвлекла тебя от чего-то важного? Демон лукаво улыбнулся и стрельнул глазами. Брат покосился на него неодобрительно. Все-таки не каждый день застаешь сестру в компании с магическими существами. — Нет, всего-то вытянула меня со свидания. Пальцы онемели от холода, прокатившегося по телу. И, поникнув окончательно, я спросила: — Очень нравилась та дев… демоница? Песочные глаза сверкнули и демон покатился со смеху. — Вообще не нравилась, — все ещё не успокоившись, произнёс он. — Я держал ее за горло и уже готов был убить, когда ты выдернула меня сюда. — Козел, — припечатала я. Теодор глотнул из горлышка, а демон снова усмехнулся. — Ты не знаешь демониц. Эту в особенности. Видишь ли, Принцесса таскается за мной, сколько себя помню. Как бы тебе сказать… Он провёл рукой по волосам, взлохмачивая их ещё больше. — Наши женщины — они коварные, лживые, неверные потас… кхм, жадные до власти особы. Это уклад, который считают нормальным и правильным на другой стороне мира. Но я — ненормальный. Он ухмыльнулся и снова отпил настойки. Откусил кусок жареного мяса и продолжил. — Не могу я с ней рядом находиться. И убивать ее как-то неправильно, да и чревато. Поэтому спасибо, если бы не ты… Я молча жевала сыр, но продолжения не было. И, когда делать вид, что я рассматриваю расставленные на полу продукты и алкоголь, уже стало затруднительно, произнесла: — Мне так все надоело, к демонам случайно нельзя в гости? Демон поднял на меня взгляд. Чёрные волосы поблескивали от огня свечей, а глаза казались расплавленным золотом. — А в другой мир не хочешь? Бутылка выпала из рук моего брата и с оглушительным стуком встретилась с полом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.