ID работы: 1003816

Братишка

Джен
G
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любопытство Саске было абсолютным и безграничным. Оно не давало ему спокойно спать по ночам, заставляло засыпать вопросами умного старшего брата да и вообще причиняло множество других неприятностей. Саске всегда точно знал, что его невинные с первого взгляда затеи не обернутся ничем хорошим – и это, пожалуй, было самым обидным. Любопытство с игривой улыбкой шептало что-то на ухо, и его голосу Саске противиться не мог – шел на новые авантюры, заранее зная, чем все закончится. Именно оно, на пару с азартом, заставило Саске вместе с Наруто своровать у Итачи данго, с хохотом и визгом носясь по Конохе и уворачиваясь от огненных плевков. Итачи их так и не поймал – пригрозил, что доберется до братика, когда тот вернется домой. Наруто-то хорошо – нашкодил и сбежал, а вот Саске… Саске ждала веселая ночка. А все из-за любопытства – отчего-то захотелось вдруг узнать, может ли брат разозлиться на него. Оказалось, может, еще как. А ведь до сегодняшнего дня Саске был уверен, что ему – любимчику – все сойдет с рук. В свои неполные шестнадцать лет Саске был слегка избалованным и безответственным. Однако так же, как и в детстве, всегда оглядывался на старшего брата, в надежде получить ценный совет или похвалу. Поэтому тренировался он всегда с усердием, чему способствовала и его дружба-соперничество с Наруто. Итачи каждый раз вздыхал, наблюдая за приходящим к вечеру полуизбитым Саске. Вздыхал, а затем ловил отбрыкивающегося брата за ухо и вел мазать зеленкой. Саске почти не сопротивлялся – схема лечения была уже давно установившейся. В противном случае, Саске бы отправили к Сакуре в качестве подопытного кролика – лечебные техники у той работали по настроению, а при виде товарища по команде у юной куноичи обычно начинали чесаться кулаки. Ну не мог Саске сдержать ехидной ухмылки, когда видел ее, прогуливающуюся под ручку с Рок Ли. В конце концов, Саске было почти шестнадцать, он был парнем – беспощадным и озабоченным на всю свою бредовую голову. Наруто тоже частенько страдал от ее нападок. А как иначе, когда рядом с темной растрепанной макушкой всегда обнаруживалась контрастная светлая, однако такая же растрепанная? Но несмотря на бесконечные препирательства и разборки, седьмая команда стала самой дружной. За то время, что они были вместе, случалось разное – как победы, так неудачи и поражения, но они всегда стояли друг за друга, при необходимости рискуя жизнью ради спасения товарища. Все менялось, как только непоседливые мальчишки возвращались в деревню. Опасность им тут не угрожала, поэтому со спокойной совестью можно было соперничать друг с другом. Ну, или, объединившись, устраивать веселую жизнь всей Конохе. Виной была не врожденная вредность, виной было врожденное любопытство. Безумные идеи почти всегда придумывал Саске, Наруто же предлагал планы по их осуществлению. И ответственность за проступки они обычно делили пополам. Однако в этот раз Наруто заявил, что с Итачи он связываться не станет. Похлопал Саске по плечу, забрал лакомство и смотался, помахав на прощание ручкой. А Саске остался. С грустью посмотрев на уже садившееся солнце, он медленно побрел в сторону дома, на ходу пытаясь придумать что-нибудь в свое оправдание. Оправдание не придумывалось, путь до дома занял до смешного мало времени, и вскоре Саске в нерешительности замер. Шагах в двадцати от него стоял Итачи, скрестив руки на груди и склонив голову набок. Саске сглотнул, уже представляя все возможные виды наказания, однако Итачи его удивил. Быстрым шагом преодолев разделявшее их расстояние, он приподнял порванный рукав его рубашки и нахмурился. Проследив за его взглядом, Саске поспешно вырвал руку и затараторил: - Да это ерунда! Царапина пустяковая, заживет быстро, это точно! Итачи приподнял брови, затем тяжело вздохнул. Сколько он себя помнил, братишка всегда был бестолковым, неудивительно, что с Наруто они сошлись. - Это когда мы от тебя сегодня убегали, я обо что-то порезался. Брат. Бра-а-ат. Итачи! Только не отправляй меня к Сакуре! Я… я больше так не буду! Итачи хоть и злится, но не показывает этого. Почему-то в его жизни Саске всегда стоит на первом месте. Хоть в мире все спокойно и нет поводов для волнения, Итачи иногда просыпается ночью в холодном поту. В его кошмарах Саске остается один, один в непроглядной тьме, а он ничем не может ему помочь. И каждый раз, когда Итачи просыпается, он благодарит всех богов, которых знает, за то, что это всего лишь ночные кошмары. Сны, которые никогда не сбудутся. Потому что младший братишка, несмотря на все его проказы, - самое дорогое, что у него есть. И он всегда будет рядом, чтобы защищать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.