ID работы: 10038053

Пирог с изюмом

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Готовка

Настройки текста
      И вот настали выходные. И Марлону и Луису не терпелось наконец-то встретиться и приступить к совместной выпечке. Они договорились встретиться после полудня, чтобы у них был впереди целый день. Как и обещал, Луис купил всё необходимое для готовки, а именно: сахар, молоко, яйца, муку, масло, соду, ну и, разумеется, изюм-самый важный пункт, без которого пирог с изюмом утратил бы свой шарм.       И вот Марлон уже направлялся к дому Зонттагов, дабы научиться вкусно печь. Луис встретил его у порога дома. Они пожали друг другу руки и крепко-крепко обнялись. -Привет, ты как раз вовремя! Я только недавно вернулся с покупками всего необходимого.-сказал Луис. -Здорово! Значит мы уже можем начать?-спросил Марлон. -Именно, но прежде всего надо помыть руки.       И вдвоём они направились в ванную помыть руки. Прошло не так много времени, однако за это время темноволосый парень успел мысленно представить, как Луис даёт ему указания, как он самостоятельно добавляет в миску все необходимые ингредиенты, добавляет изюм, а потом всё готовое отправляет в духовку печься... -Марлон?-Луис прервал Марлона из его раздумий. -А? -Ты чего задумался? Идём, пора тебя научить печь мой фирменный пирог. -Ах да, да, идём.       И они направились на кухню. Луис подготовился к приходу, ведь на столе уже заранее лежали все нужные для готовки продукты, а также и миски. -Ну что, Марлон, ты готов научиться печь мой фирменный пирог с изюмом?-воодушевлённо спросил Луис у своего уже друга. -Ещё как готов!-Марлон вытянул правую руку с пальцем вверх и подмигнул. -Рад это слышать. Для начала надо достать сливочное масло и дать ему некоторое время, чтобы размякнуть, а за это время ты смешаешь в миске два яйца и стакан сахара. -Тааак, пока всё просто.-Марлон разбил два яйца, влив содержимое миску, а затем насыпал сахар. Луис вручил ему миксер и сказал держать миску покрепче, а миксер во время смешивания не поднимать, дабы не было повсюду брызгов. Затем Марлон влил молоко. -У тебя хорошо получается, хотя только начало.-похвалил светловолосый. Младшему Уинтеру была очень приятна такая похвала. Он улыбнулся и вроде даже слегка покраснел. -Спасибо. -Теперь добавь щепотку соды, совсем немножко. После соды Марлон добавил уже размякшее масло и снова перемешал всё миксером. -Так, сейчас тебе понадобится ситце. Муку просеять. -Понял. Сначала Марлон зачерпнул стакан в муку и вытащил уже наполненным. Просеял аккуратно муку, чтобы стол не испачкать. Просеивая муку, Марлон задумался, насколько же удачным у него выйдет пирог, и понравится ли Луису. Всё это это время, пока он готовил, он думал о своём друге. Не хотел его разочаровать. -Я так полагаю, осталось добавить изюма, так? -Совершенно верно. -А очень много? -Марлон!-Луис слегка рассмеялся,-Самый ингредиент пирога-это, конечно, изюм. Однако это не значит, что его нужно кучей добавлять в тесто. Возьми горстку изюма и равномерно распредели в тесте. А я пока смажу форму для запекания... -Постой!-остановил брюнет. -!? -Я сам всё смажу. Луис сначала удивился, затем улыбнулся . -Ты так быстро полюбил готовку?-спросил блондин. -Ну да. После того, как Марлон распределил изюм в тесте, смазал форму для выпекания и вылил туда всё тесто с изюмом, настало время отправить всё в печь. Под напутствием Луиса, Марлон установил 180 градусов. -И сколько нам ждать? -Примерно сорок пять минут. Времени достаточно, так что предлагаю немного пройтись у меня во дворе. Ну что, согласен? Марлон подумал недолго. -А может останемся и посидим, посмотрим? Пожалуйста. -Ладно.       И мальчики сели на пол напротив духовки и стали смотреть, как очень очень медленно поднимается тесто и начинает приобретать золотистый цвет. Конечно, было немножко скучно смотреть на этот процесс, но Марлон Уинтур никогда не видел, как печётся пирог, а сегодня он самостоятельно его приготовил, и поэтому хотел видеть всё. -Тебе понравилось готовить пирог?-спросил Луис. -Оооочень.-без притворства ответил Марлон.-Всё было намного легче, чем я представлял. Я не ожидал, что у меня так хорошо получится. -Ты не торопись, пирог то ещё не готов. Но я уверен, что он будет очень вкусный. Ты очень хорошо постарался, Марлон. Тот вновь слегка покраснел. -Ты просто очень хорошо учил меня. Ни только. Я так же не хотел тебя разочаровать. Вдруг он выйдет не таким вкусным, как твой? -Напрасно так волнуешься. Я заметил твои движения во время готовки. Аккуратные и нежные. Как готовил пирог, таким он и будет. Скажу ещё кое-что. Когда готовят что-то, то часто думают о чём-то хорошем. Лично я часто думаю о моей маме. Именно она и научила меня так хорошо печь. -Это было довольно трогательно. Ты часто думаешь о ней?-Марлон всё это время смотрел на Луиса и заметил, как тот слегка загрустил. -А я иначе не могу. Даже когда я сюда захожу, то первым делом замечаю фотографию со мной, с папой и с мамой.       Марлон встал и подошёл к этой фотографии, а Луис продолжал смотреть на пирог. Как Луис и сказал, на фотографии была изображена вся семья Зонттагов(небольшая, зато вся). Марлон некоторое время разглядывал фотографию, пока не услышал тихий всхлип. Вздрогнув, он обернулся и с грустью заметил, как с Луиса катятся слезинки. Марлон не мог на это смотреть, и поэтому подсел сзади и приобнял. Луис тут же прекратил всхлипывать. Объятие друга согревало его и успокаивало. Вдруг он залился краской, так как почувствовал прикосновение губ на своём затылке. Затем последовал нежный поцелуй. Марлон сам от себя такого не ожидал, просто он не мог следить за тем, как его друг плачет. Сердце сжималось. Поэтому он даже не раздумывал. -М-марлон? -Прос-сти. Я н-н-не подумал.-растерялся темноволосый.-Правда, я сам не ожидал от себя такого... -Всё хорошо. Не извиняйся. Пирог должен был быть скоро готов. Внезапно Луис сказал: -Марлон...поцелуй меня. Сказать, что Уинтур был удивлён, это значит ничего не сказать. Он взглянул на Луиса, а тот взглянул на него. Тот пристально смотрел на него. -Ты на полном серьёзе сейчас? -Абсолютно. Прошу, поцелуй меня, Марлон. И Марлон выполнил просьбу и поцеловал Луиса...в щеку. Разумеется, Луис ожидал большего, но и такой вариант был ему приятен. Затем они наконец вытащили пирог, разрезали себе порции, а потом Луис подумал и решил обоим заварить ароматного чая. Оба уселись за столом. Луис откусил пирог пирога, немного пожевал и через секунду воскликнул: -Превосходно! Марлон, этот пирог вкуснее чем те, которые готовил я. Марлон посмотрел на Луиса и улыбнулся. -Я очень рад, что тебе понравилось, Зонтагг. Пока готовил, я думал о те... -О ком?-не понял Луис. -Кхм. О тебе.-Марлон отвёл взгляд. -Ты думал обо мне? -Да, я думал о тебе. Луис, я очень благодарен тебе за то, что ты научил меня готовить пирог. Без тебя этот день был бы очередным скучным выходным. И, если честно, мне бы хотелось почаще проводить так с тобой время. Давай так каждые выходные встречаться либо у тебя, либо у меня. Научишь меня чему-нибудь ещё... -Ладно, я не против. Марлон был рад, что Луис согласился. Посидев ещё немного, Марлон собрался к себе. Луис проводил до порога, и неожиданно для него, Марлон резко развернулся быстро прильнул к губам блондина. Потом снова поблагодарил за день и пошёл к себе. А Луис всё стоял на пороге и смотрел Марлону вслед и с губ скользнула улыбка. Время прошло прекрасно..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.