ID работы: 10036618

Новогоднее желание

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что же мы сделали....

Настройки текста

29 декабря. 15:38. Квартира Гавриловых.

      Квантум и Кратос наряжали гостиную, пока их десятилетний сын Ваня писал письмо Деду Морозу. Антон взял одну мишуру, чтобы повесить её на стену, а Данил отвлёкся на звонящий телефон в спальне. Зайдя в комнату, он взял с тумбы телефон и посмотрел на экран (Неизвестный), хоть номер не определён, Данил догадывался кто мог звонить. Взяв трубку, послышался женский голос. Квантум не стал слушать речь на том конце провода. —Бога ради! Отстань ты от меня, я тысячу раз говорил у меня есть любимая семья, так что сделай одолжение, забудь этот номер нахрен! — звонок завершился. Даню заёбывал тот факт, что до него доёбывались бывшие. Данил бросил телефон на кровать, главное чтобы Антон не слышал этого разговора. Открывается дверь из неё появляется Кратос. "Накаркал" пронеслось в голове Квантума. —Кто звонил? — скрестив руки на груди, произнёс он —Опять твои шлюхи? —Нету меня никаких шлюх и никогда их не было, говорю тебе это в сотый раз, — Даню вся эта ситуация раздражала, ведь Антон ревновал его к каждому столбу. —Врать мне не надо! — тон стал повышаться. —Не вру я тебе и не собирался! — атмосфера накалялась. Громкий голос срывался на крик. За стенкой Ваня снова выслушивает все эти крики. Ему неприятны все эти скандалы родителей. Страх и слёзы давно стали стандартом для него. Были конечно случаи, когда Антон не ругался с Даней, но это было очень редко. Сейчас мальчик пытается убрать слёзы и садится обратно за стол, дописать важное письмо.       Вернёмся в спальню парней. Кратос уже во всё горло орал на Квантума. Тот тоже не сдерживается и кричит на своего мужа. Скандалы в большинстве случаев заканчивал Даня, он понимал что это просто ссоры из пустого места. Только слишком уж много этого пустого места, что оно выводило из себя. Вот чувствуется грань срыва и чтобы не сорваться окончательно, уходит из комнаты, хлопая дверью. Антон стоит, весь на нервах, садиться на кровать хватаясь за голову.       Хлопнув дверью, Данил вышел на балкон выпустить пар. Открыв окно, зимний ветерок проникал в организм. Свежий воздух всегда помогал остудиться и обдумать ситуацию. Вдруг чья-то рука дотрагивается до спины. Это был Ваня с красными и опухшими глазами от слёз. Данил крепко обнял сына и начал его успокаивать. —Прости, что снова ты выслушиваешь наши ссоры, — немного отстранившись держа руки на плечах сына, сказал Квантум и снова прижал его к себе. Он тоже крепко обнял родителя. —Пап, пожалуйста перестаньте ругаться, — слёзы снова проявляться на глазах Вани. Вытерев глаза сыну, Даня поцеловал его в лоб и в пол голоса сказал. —Хорошо, мы постараемся. Пойдём отвлечёмся от этого и украсим гостиную.       В ответ послышалось тихое ,,угу,,. Закрыв окно, они вышли и пошли в кладовку, взять оставшиеся коробки с украшениями. Оттуда вытащили ёлку, коробку с гирляндами, игрушками и мишурой. Сначала до украсили стены. Под потолком была подвешена самая длинная гирлянда. Ну и в некоторых местах зелёная с серебряными вставками мишура. На диван и кресло положили новогодние подушки и плед с красивым оленем. Ещё две мишуры отправились на полки и шкафчики. А напоследок осталась пушистая ёлка. Первым делом Ваня обмотал её гирляндой с жёлтыми лампочками. Затем Данил помог сыну развесить красивые расписные шарики. Осталось главное украшение ёлки - звезда. Даня взял Ваню на руки, чтобы он смог поставить звезду на своё место. За всем этим наблюдал Антон, ему было приятно смотреть за двумя любимыми мужчинами. Пока он не хотел попадаться Квантуму на глаза, поэтому ушёл на кухню. Вечер 19:53. Хоть время было раннее, Ваня спокойно спал в своей комнате. Квантум смотрел телевизор, а Антон делал ужин. Появилась реклама, и Данил решил выпить немного воды. Встав с кресла, направился на кухню. Заметив Кратоса, он аккуратно подошёл к нему и обнял сзади. —Тош, а Тош. Давай мириться, ведь скандалы нам не нужны, так ведь? —Дань, прости меня. Слишком боюсь потерять тебя, хоть и женаты одиннадцать лет. —Понимаю Тош, я всё понимаю, — поцеловав Антона в лоб, сказал Данил.       Приготовление ужина стало быстрее, когда Даня стал помогать Антону. А готовили они запечённую курочку и варёный картофель.

31 декабря. 19:17. Квартира Гавриловых.

      Антон начинает делать салаты, Данил упаковывал подарки, а Ваня украшал конверт. Через несколько часов Новый Год - один из важных праздников. Предыдущим днём Даня поменял симку и сменил номер, чтобы никто кроме семьи и друзей не тревожил. В этом году они будут праздновать с Медалистом, Би и их дочкой Миланой. Слышится звонок в дверь, Квантум пошёл открывать гостям. Открыв её, впустил друзей внутрь. —Квантумец привет, а где Антон? — поприветствовав хозяина, спросил Дима. —Привет. Он на кухне, вы как раз кстати, — сказал Данил, после чего Медалист ушёл на кухню с пакетами. —Привет Дань, Милан иди поиграй с Ваней, мы вас позже позовём, — после слов отца девочка ушла в комнату, а Тёма поставил пакеты. —Привет Тём, давай помогу.       Когда Би снял уличную одежду, они пошли в гостиную упаковывать подарки. 21:53       Медалист и Кратос доделывали салаты, бутерброды с икрой, мясо и картошку. Данил и Артём достали стол из кладовки и поставили его в центре комнаты, постелили скатерть. И потихоньку ставили на него еду, тарелки, фужеры, компот и шампанское. А дети что-то обсуждали.       Раздался звонок в дверь, что заинтересовало не только хозяев, но и гостей. Вроде бы больше никого не ждали. Би догадывался, кто это мог быть. Тёма посмотрел на Даню с просьбой в глазах "Не надо открывать".

***

      Часами ранее... Медалист и Би были в магазине по просьбе Кратоса. Оплатив покупки, парни собирались выйти, как их остановила девушка. Это была Лена - общая знакомая, да и бывшая Квантума. Она поприветствовала ребят и спросила, где сейчас находится Даня. Дима хотел было что-то ответить, но Тёма его перебил. —Его в Москве нет, переехал он, куда, не знаем. Нам пора идти, пока, — договорив, взял Диму за руку и поспешил удалиться от девушки подальше. Медалист смотрел на Би с непониманием. После того как Лена пропала из виду, они остановились. Дмитрий потребовал объяснений от Артёма. —Я не хотел портить праздник не им, не нам. Если бы она пришла на квартиру, то Антон поднял бы истерику. Или ты забыл? —Блять. Совсем из головы вылетело, — ударив себя по лбу, сказал Медалист, — Ну флаг развивается, а я нет. —Флаг ты мой не развивающийся, пошли домой нас Милана уже заждалась, — сказал Тёма, улыбнувшись, поцеловал Диму и направились домой.

***

Наше время...       Медалист тоже понял, кто это может быть. Поэтому сказал Антону сидеть и не открывать, но зачем слушать, когда можно проверить. Дима всеми силами пытался его остановить. И нихуя это не дало. Кратос подошёл к двери и открыл её, ну и конечно там стояла Лена.       Би рассказал сегодняшнюю встречу. В глазах Дани читался страх и опасение. Он рванул к двери, но было поздно. Увидев девушку, выпер её из квартиры со словами "Пошла нахрен из моего дома". Кратос всё это время стоял в ступоре и пытался понять, что только что произошло. Данил подошёл к нему. —Тош, очнись, Тоша, — Квантума начало пугать состояние любимого. Он отвёл его в спальню. Зайдя в комнату, Антон сел на кровать. Данил сел рядом и взял его руку, ему было неизвестно, что творится в голове Кратоса. Вдруг слышится... —Пошёл вон... — тихо произнёс он, смотря в пол. —Антош, ты чего? —Я сказал пошёл вон! Сначала звонки, теперь это! — голос заметно повысился. —Это не то что ты подумал, я честно без понятия откуда она взяла наш адрес.       Встав с кровати, подошёл к двери и показывал на неё, —Не хочу тебя видеть, проваливай! —Хватит ерундой страдать, Тох. —Меня ничего не интересует, ПОШЁЛ ВОН ЭТО МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ! УХОДИ! —А О СЫНЕ ТЫ ПОДУМАЛ? —ВАНЯ ОСТАЁТСЯ СО МНОЙ И Я ПОДАЮ НА РАЗВОД! ВСЁ ВРЕМЯ МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЛА МЫСЛЬ, О ТОМ КАК БУДЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ ОН! —ТО-ЕСТЬ СЕЙЧАС ТЕБЕ ПОХРЕН?! —НЕТ, НО ОН УЖЕ НЕ МАЛЕНЬКИЙ, ДА И ТЕРПЕНИЯ МОЕГО УЖЕ НЕТ! ПОЭТОМУ ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА!       Данил встал и молча вышел из спальни. А Антон скатился по стене и начал плакать. Дима и Тёма всё слышали, им было трудно это принять. Медалист увидел, как Квантум вышел из комнаты и собирается уходить. Даня надевал куртку, и перед ним встал Ваня с конвертом в руках. Его глаза были заплаканные, он понимал всю суть ситуации. Данил нагнулся к сыну и крепко обнял его. Он вытер слёзы с глаз мальчика. —Всё Ванюш успокойся, — мягким и успокаивающим голосом произнёс он. —Х-хорошо пап, — немного помолчав Ваня продолжил — не уходи прошу... —Извини, но так надо, — Данил сдерживал подступающие слёзы, чтобы не волновать Ваню. —Я понимаю, тогда можешь отнести это на почту, — протягивая конверт отцу, произнёс мальчик. Квантум кивнул и взял письмо. —Только не открывай его.       Посмотрев на ребёнка с улыбкой, вышел и захлопнул дверь. Дима и Тёма посмотрели друг на друга, Медалист пошёл к Антону, а Би быстро как мог оделся и рванул за Даней. Тот в свою очередь уже далеко отошёл от многоэтажного дома, куда глаза глядят. На улице мороз, лёгкий ветерок и снег идёт крупными хлопьями. Тишина. Идеальная атмосфера спокойствия. Он остановился около аллеи со скамейками и присел на одну. Облокотившись спиной, прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Квантум понял, что вот конец счастья и любви.       Би выбежал из подъезда, чтобы только догнать Данила, его нигде не было видно. Только чья-то фигура мелькала рядом с аллеей. Хоть она и находилась далеко от дома. Фонари всё хорошо освещали, поэтому Тёма направился в сторону, где надеялся, был Квантум. Быстро подойдя к скамейкам, был рад что это оказался Даня. Сев рядом, положил руку на плечо друга. От неожиданности Данил дёрнулся, но заметив Артёма успокоился. —Ты извини, что вам пришлось всё это видеть, — держа в руках конверт, он грустно произнёс. —Да я сам в этом виноват, надо было просто проигнорировать её. —Кстати, это ведь письмо Вани? —Угу, он попросил не читать его, но я всё равно туда не вернусь поэтому... — открыв конверт, Даня начал читать. На глазах появлялись слёзы, они ручьём скатывались по щекам. Тёма испугался за друга, ему стало интересно, что же такого написал мальчик, что вызвал у Квантума такую эмоцию. После прочтения, Данил отдал молча Би. Он стал его читать, то что там было тоже поразило его не меньше.

Здравствуй дорогой Дедушка Мороз. Моё желание может показаться странным, но можешь пожалуйста сделать так чтобы я не рождался. Мои родители очень часто скандалят, и так же я часто слышал фразу "Если бы Вани не было, давно развёлся бы с тобой". Поэтому прошу тебя, Дедушка Мороз, сделай так чтобы я не рождался.

~С уважением Иван Гаврилов~

-Что же мы с Антоном наделали... - голос Дани дрожал, он кое-как сказал это вполголоса и со слезами на глазах. Он забрал листок и рванул домой, а Би за ним.       До Нового Года всего ничего. Квантум повторял только одну фразу "Лишь бы успеть".

Держись, ещё совсем немного Держись, ещё совсем немного Держись, ещё совсем немного И всё будет хорошо И всё будет хорошо Борись, ещё совсем немного Борись, ещё совсем немного Борись, ещё совсем немного И всё будет хорошо И всё будет хорошо

Вот и закончилась история. Не каждая заканчивается на хорошем финале. В этой жизни есть и что-то грустное. Это письмо дало понять, что дети часто думают, что это они виноваты в семейных конфликтах. Хоть это не так, а те в свою очередь не подозревают очевидного. История с открытым финалом, частенько обрываются на грустной ноте. И это не изменить. Интересно узнать ваше мнение насчёт этого рассказа. Ну а я прощаюсь с вами. До свидания!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.