ID работы: 10034935

В нависшей тишине и страхе

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
459 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 360 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15 Белёсой паутинкой судьбы

Настройки текста
Анна сидела на высокой постели, свесив ноги, и ждала пока Эльза вернётся после разговора с ее лечащим врачом. За два дня в больнице, показавшимися ей бесконечными, она изо всех сил пыталась продемонстрировать, что с ней всё в порядке. Температура упала еще вчера днем, обе ночи под действием успокоительных Анна спала спокойно, без сновидений, поэтому почти на сто процентов была уверена, что уже сегодня она будет дома. Её заставило печально улыбнуться горько-сладкое чувство, с которым она поймала себя на том, что под «домом» она подразумевает именно жилище, в котором провела всего лишь последние несколько недель. Негромкий стук в дверь прервал поток ее мыслей. — Да? В палату вошёл Кристоф. — Привет! — Анна широко улыбнулась. Она надеялась увидеть его, но не ожидала, что это сделает ее настолько счастливой. От взгляда в его тепло улыбающиеся, ореховые глаза, она забыла обо всём, что не давало ей покоя все эти дни. — Привет. Ты как? Не отрывая взгляда от Кристофа, остановившегося на пороге в нерешительности, ей больше всего хотелось спросить, что заставило его прийти за ней в то страшное здание. Но одновременно с этим ей безумно страшно было услышать ответ. После того, что произошло между ними, он был последним человеком, которого она ожидала увидеть там в то роковое утро. — Всё хорошо. Жду не дождусь, когда меня отсюда выпустят, — голос её немного дрожал, несмотря на то, что она старалась придать ему твердости. Анна поправила на тонких коленях длинную больничную рубашку и оперлась ладонями на постель, слегка поморщившись от боли — раны на сгибе перебинтованных запястий немедленно напомнили о себе. Она ощутила себя пойманной его внимательным взглядом, не отрывающимся от её глаз. Счастье не собиралось отпускать её, пугая своей силой. Что с ней будет, когда она уедет? — Тебе все привет передавали. — Спасибо! Кристофу показалось, что за эти без малого четыре дня, Анна больше стала похожа на фею, случайно залетевшую в их мир… На создание, сотканное из эфира, которое по непонятным причинам попалось простым смертным на глаза, а не на человека из плоти и крови. Хотя на её лице сияла широкая улыбка, она выглядела слегка натянуто, а тонкие пальцы непрестанно теребили край покрывала, выдавая нервозность. Огромные глаза, хотя и старались смотреть весело, были красными и воспалёнными. От внимательного взгляда Кристофа не ускользнуло, что она стала ещё бледнее, чем вчера, и, хотя ссадины на лице почти затянулись, большой темный синяк, окольцовывающий ее плечо, выглядывал из-под короткого рукава больничной рубашки. Он бессознательно сжал руки в кулаки, но, когда он подумал, что те ублюдки дорого заплатили за боль, которую причинили ей, удовлетворение очень быстро вытеснило злость. — Ханимарен просила, чтобы я задержал вас как можно дольше — она готовит сюрприз. Я решил, что лучше тебе знать, — сказал он. — Спасибо, мне сейчас наверное лучше быть поосторожнее с сюрпризами, — Анна засмеялась, слегка поежившись. — Я постараюсь не выдать, что ты меня предупредил, а то Ханимарен тебе трепку задаст! Кристоф стоял, облокотившись о деревянный наличник и засунув руки в карманы. Бросая время от времени взгляд на его расслабленную, уверенную позу, Анна почувствовала, как внутри у нее всё сжалось от мысли о том, что это скорее всего их последняя встреча, и больше она его никогда не увидит. Передумав все доступные ей варианты, она не могла не согласиться с тем, что сказала Эльза — она должна уехать и неизвестно, сможет ли вернуться. Весь прошедший день она запрещала себе думать о том, как сложится ее жизнь после этого, но сейчас, ловя на себе взгляд Кристофа, который невозможно было прочитать, она поняла, насколько особенным он стал для неё. В это тихое мгновение, пока они молча смотрели друг на друга, она отчетливо осознала, что нечто важное уходит из ее жизни вместе с ним. Да, он спас её уже в третий раз, но дело было не только в этом — не только в благодарности. Она ещё не знала в точности, что чувствует, а времени разобраться не было, похоже, ни дня… Сейчас Анна многое бы отдала только за то, чтобы никуда не уезжать. — Кристоф, — сказала Анна, надеясь, что только она слышит, как сильно колотится её сердце. — Я должна кое-что сказать… Дверь открылась, впуская немного более радостную, чем это было необходимо, Эльзу. Она словно чувствовала себя обязанной скрывать своё беспокойство за напускной бодростью, ради Анны. — О, Кристоф! Не ожидала тебя так рано увидеть. Анна, доктор сказал, что нет причин больше тебя задерживать. Всё, что тебе теперь нужно — покой и хорошее питание. Она перевела взгляд с озадаченного лица Кристофа на Анну. По внезапной тишине в палате и смущению сестры она поняла, что нечаянно нарушила важный момент. — Вот, — сказал он, доставая из-за пазухи свёрток. — Ханни собрала тебе вещи, чтобы ты могла переодеться. — О! Спасибо большое! Я даже об этом не подумала. Я бы, конечно, подумала об этом, когда начала собираться, но было бы уже поздно, — сбивчиво затараторила она со смущенной улыбкой. — Ладно, собирайтесь. Я подожду вас на парковке, чтобы не мешать. — Спасибо, — сказала Эльза. — Мы скоро. Когда он вышел, Анна мгновенно погрустнела, что не ускользнуло от внимательного взгляда Эльзы. — Прости, я кажется не вовремя зашла, — сказала она тихо, осторожно погладив Анну по руке. Вместо ответа Анна отрицательно замахала головой, силясь улыбнуться, но когда склонилась над своей одеждой, Эльза заметила, что она украдкой вытерла глаза. Ей хотелось спросить у сестры, не случилось ли чего-то, но в последний момент она прикусила язык, решив, что сейчас не время.

***

Они добрались без приключений, вошли в дом и, если бы Анна не была предупреждена, то очень удивилась бы грохоту, раздавшемуся с кухни, как раз в тот момент, когда они переступили порог. Кристоф закрыл за собой входную дверь, пропуская Анну и Эльзу вперед, и в этот момент Ханимарен выскочила в коридор в перепачканном мукой фартуке. Анна не смогла сдержать смех, увидев ее растерянное выражение лица. — Кристоф! Ты же обещал! — возмущенно воскликнула она. — Ничего я тебе не обещал. Ты просто скомандовала и убежала, даже не дождавшись ответа! — Всё равно я на тебя рассчитывала! Свен с Олафом ещё даже не вернулись! — Ханни, всё хорошо, — сказала Анна, чувствуя, как у нее теплеет в груди. — С возвращением! — Ханимарен подошла к ней и крепко обняла, не обращая внимания на то, что может испачкать ее. — Я так рада, что всё обошлось! Как ты? — Всё хорошо. Спасибо вам всем, — у Анны на глаза навернулись слёзы. — А где остальные? — Секрет! — подмигнула ей Ханимарен, размыкая объятия. — Знаю я все твои секреты, — пробурчал Кристоф. Ханимарен показала ему язык. — Эльза, проходи в гостиную, чувствуй себя как дома, — она позвала гостью за собой. — Спасибо, — Эльза скинула туфли и последовала за хозяйкой. Он притворно-возмущенно простонал, стягивая куртку, помог Анне снять пальто, шепнув ей на ухо: «Могу поклясться, наша кухня стала похожа на ведьмовское логово». — Я всё слышала! — бросила Ханимарен через плечо. — Вот и отлично, — парировал Кристоф. Анна засмеялась, чувствуя, что напряжение наконец-то отпускает ее. Пусть ненадолго, но сейчас она была дома. — Ханни, может тебе нужна помощь? — спросила она. — Нет, ни за что! — ответила Ханимарен, но голос ее прозвучал не очень уверено. — Тебе нужен отдых. — Я уже измучилась от безделья! — Анна засмеялась. — Это всё меняет! Я хотела испечь торт, но, честно говоря, это полный провал! — сказала она, скривившись. — Я уже хотела звонить Свену, чтобы они купили что-то по дороге. — Ханни, я уверена, что всё не так плохо… — начала было говорить Анна, но резко замолчала, когда вошла на кухню и оценила масштаб разрушений. — Твоя уверенность делает честь твоей вере в людей, — констатировал Кристоф, присвистнув, после того как тоже заглянул в кухню. — Я пожалуй лучше составлю компанию Эльзе. Нехорошо оставлять гостью в одиночестве. — Трус, — сказала Ханимарен, прищурившись. Анна с Ханимарен переглянулись и со смехом принялись разгребать всё, что она успела натворить за утро. — Ты отлично выглядишь, — сказала Ханимарен, складывая тарелки и миски в посудомойку. — Да, так же отлично, как твой торт, — пошутила Анна, глядя на кривые коржи, расставленные по всей кухне на тарелках. Ханни удивленно уставилась на Анну, а потом, когда до неё дошло, громко рассмеялась. — Что я слышу? Сарказм? — она шутливо стукнула ее кулаком по плечу. — Молодчина, так держать. А если серьезно, ему уже ничего не поможет, да? — Да нет, что ты! Я пошутила. Твой торт совсем не такой безнадёжный. Просто чуть-чуть подравнять. Анна взяла нож и начала выравнивать коржи, а Ханимарен продолжила взбивать крем, только чудом умудрившись не заляпать всё вокруг. Несмотря на то, что уже наступил полдень, на улице было так темно, что пришлось зажечь свет. В окна горстями сыпались дождевые капли, а ветер задувал в дымоход, заставляя Анну время от времени поёживаться от его завывания. Входная дверь открылась, и они услышали смеющихся Свена и Олафа. — Ханни, извини, что так долго! — крикнул Олаф. Ханимарен и Анна выскочили в коридор и увидели совершенно мокрых, но довольных парней. Увидев, что Анна уже приехала и осознав, что попытка устроить сюрприз провалилась, Свен застыл, держа в руках огромное сердце из разноцветных надувных шариков. Первой мыслью было спрятать его, но это было нереально, поэтому он так и продолжил стоять, глупо улыбаясь и переводя взгляд с Ханимарен на Анну. Олаф не растерялся и прямо в грязных ботинках протопал по ковру к Анне, протягивая ей пышный букет роз в мокрой бумаге. — Анна! — он бросился ей на шею и расплакался. — Я не могу поверить, что ты жива! — Успокойся, Олаф, а то я тоже сейчас расплачусь! На шум из гостиной вышли Эльза и Кристоф. — Не могу поверить своим глазам, Свен! — сказал он, присвистнув. — Ханни и тебя в это втянула? — Кто бы говорил о благоразумии, — отшутился Свен, протягивая растроганной Анне шарики. — Анна, давай, я тебе помогу, — сказала Эльза, забирая букет у сестры. — Спасибо вам! — Анна всхлипнула. В следующее мгновение она уже не смогла сдержать слёзы и, стоя посреди коридора с мокрыми шариками в руках, расплакалась навзрыд. — Анна, прости, мы конечно все немного налажали, но… — Ханимарен бросилась её утешать. — Нет-нет! Всё хорошо… — между всхлипами выдавила из себя она, вытирая глаза рукавом. — Просто… Вы такие замечательные… Мне так больно думать, что я должна уехать. — Куда? — Ханимарен удивленно застыла на месте. — В США, — Анна снова расплакалась. — Я снова что-то пропустил? — спросил Свен у Олафа, на что тот непонимающе пожал плечами. — Анна, не плачь, — Эльза подошла к ней и взяла её за плечи. — Извини… Я понимаю, я должна быть сильной. — Анна, успокойся. Да, я говорила, что тебе нельзя оставаться здесь, но я не имела в виду, что заберу тебя с собой. Я пока хотела скрыть от дяди Джейкоба факт того, что ты нашлась, а там это было бы невозможно. Собственно, из-за наших проблем, я вообще не знала, что делать. Но мы тут с Кристофом поговорили… Анна, всё это время пытавшаяся не пересечься взглядом с Кристофом, наконец подняла на него заплаканные глаза и почувствовала, что снова краснеет. Ей захотелось провалиться сквозь землю. «Интересно, а есть какая-то техника борьбы с этим?», — запаниковав, подумала она. — У меня пока выходные по работе, ну и я всё равно собирался на праздники поехать к родителям, — сказал слегка смущённо Кристоф, приглаживая волосы на затылке. — О, чувак! Я сто лет мечтал снова поесть имбирный торт твоей мамы! — сказал Свен, расплываясь в блаженной улыбке. — А кто сказал, что ты тоже едешь? И давайте уже раздевайтесь, сколько можно в коридоре торчать. — Что? Ты хочешь бросить своего дружбана в этом сыром, неуютном городе?! — Свен стащил ботинки и устремился за Кристофом, уходящим обратно в комнату. — А как же твоя работа? — Так я всё равно сейчас на удалёнке! У вас же там есть интернет! — Специально к твоему приезду отключат, вот увидишь… Анна, улыбаясь сквозь слёзы, посмотрела им вслед, но, поймав на себе заговорщический взгляд Эльзы, снова смутилась, потупилась и поспешила на кухню, волоча огромную конструкцию из шариков за собой. Она почти ничего не видела перед собой от слёз и волнения, и брела как во сне. Анна не могла думать больше ни о чем, кроме как о том, что сказал Кристоф. Щеки горели. Мысли путались, и у нее никак не получалось ухватиться за какую-то одну, чтобы начать распутывать этот клубок. В кухне её догнала Эльза, такая же взволнованная, как Анна: от желания занять чем-то руки, она схватила полотенце и принялась бесцельно мять его в руках. — Извини меня, я, наверное, должна была сначала поговорить с тобой, — сказала она. — Просто так получилось… — Ничего… — Извини, что решаю всё за тебя. — Правда, Эльза, ничего. — Тебе не страшно будет ехать одной? Анна, немного придя в себя, поняла, что всё ещё держит шарики в руках и попробовала пристроить их в углу. — Знаешь, Эльза, я наоборот чувствую, что не одна. Я наконец-то не одна, — сказала она после долгой паузы. Эльза подошла к ней и обняла её очень крепко. — Прости меня пожалуйста, я так виновата, — прошептала она в её волосы. — Ты не виновата. Кроме того, еще не поздно начать всё с начала. — Анна, ты правда так думаешь? — Конечно! — Спасибо тебе, сестричка! — Это тебе спасибо. На кухню зашла Ханимарен и сказала, уперев кулаки в бока: — Это очень мило, и мне не хочется нарушать трогательный семейный момент, но напоминаю: торт сам себя не доделает. Обе сестры засмеялись, а Анна про себя удивилась, насколько у них с Эльзой похожий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.