ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опора

Настройки текста
Наши сомнения зачастую являются вовсе не нашими собственными. Чаще всего это лишь отголоски чужого мнения, засевшие глубоко в душе. Если человек решиться на что-то он не будет сомневаться, пока его не заставят другие. Наша вера, наши решения и убеждения - всё это давно лишь мнение того или иного общества, заложенные с детства. - Акоро?, - Ханзо удивленно смотрел на девушку, которая пыталась освободиться от его хватки. Услышав давно забытое прозвище Акоро замерла и посмотрела ему в глаза. В её взгляде читались испуг, сомнение и удивление. - Откуда ты знаешь это имя?, - Прошептала она. Это прозвище осталось в её голове с событий четырехлетней давности, когда ей снился сон, в котором её звали так. Как бы она не старалась все эти годы, терапии сделали своё, заставив её полностью забыть видение из комы. А когда осознаешь, что это был всего лишь сон, не стараешься его запомнить. Постепенно в голове стали всплывать смутные воспоминания: прекрасные долины, дерево сакуры, чувство спокойствия и присутствие рядом того, кому можно доверить свою жизнь. Она никогда не помнила картин из снов, запоминая лишь чувства. Ханзо наблюдал за ней молча, надеясь, что он не ошибся. Он видел, как девушка менялась в лице, что-то вспоминая. - Так это... Был не сон?..., - Акоро поджала губу от вновь нахлынувших эмоций. Вновь включившееся электричество заставило обоих вздрогнуть от резкой музыки из колонок и вернуться в реальность. Акоро стояла перед ним в одном полотенце, а взгляд Ханзо пал на её запястье, которое он всё ещё сжимал в руке. - С кем ты дралась?, - Его поразило количество хаотичных шрамов на женской руке. Акоро отдернула руку и прикрылась. - С собой.., - Прошептала она, отворачиваясь., - Как ты оказался здесь?, - Попыталась перевести тему Акоро, попутно доставая из шкафчика бутылку вина. Трезвой она не сможет переварить весь этот бред. - Не знаю. Я кормил Ханекаге, когда моё тело стало исчезать. Очнулся я уже здесь., - Ханзо вновь оглядел скромные хоромы Акоро. - Ну что ж, - Девушка поставила бутылку и два стакана на стол., - Добро пожаловать в мой мир. Присаживайся. Я сейчас вернусь. Ханзо присел на небольшой диван, поставив меч в угол кухни и проводил девушку взглядом, пока та не скрылась за дверью другой комнаты. Акоро захлопнула за собой дверь и съехала по ней вниз, закрывая лицо руками в тихом крике. Сейчас в ней бушевало миллион вопросов, но она никому не могла их задать. Ханзо и сам был запутан сильнее неё, а лечь снова в дурку, рассказав обычным людям, ей совсем не хотелось. Натянув на себя домашнюю футболку и шорты, Акоро взяла в руки телефон. Возможно, ответ скрывался именно там. Теперь уже внимательней девушка пробежалась взглядом по обновлению и нашла знакомое имя. По многочисленным просьбам его заблокировали. Если игрокам будет без него лучше, его навсегда уберут из игры, как и некоторых других героев, которые подверглись атаке игроков. Как он попал в её мир, почему именно к ней, она не знала. Но Акоро была рада, что хотя бы он помнил её и это сможет помочь ему выжить здесь. Собравшись с силами, теперь уже она решила стать опорой другу, как когда-то сделал он в её давно забытом сне. Из колонок доносились депрессивные песни на малознакомом для Ханзо языке. Он был сильнейшим, но почему-то сейчас ощущал себя брошенным в лесу псом, заблудившимся в поисках дома. Акоро села рядом и молча налила обоим алкоголя. - Не знаю, пьёшь ты или нет, но иногда алкоголь помогает поверить в нереальное. Ханзо кивнул, снимая с себя маску. Акоро взяла салфетку и потянулась к нему, вытирая с лица кровь. - Ты чумазый. - Это нормально, когда ты борешься за свою жизнь., - Спокойно вытерпев проявление заботы, парень залпом выпил содержимое стакана. Акоро сделала маленький глоток. - Что ж, вот мы и встретились.. Снова.., - Она будто говорила сама с собой, пытаясь убедить себя, что происходящее реально, - Ты - персонаж игры, в которую я играю уже два года. Но когда мы с тобой виделись... Это было четыре года назад.. Ничего не понимаю, - Акоро завертела головой и последовала примеру Ханзо, выпивая залпом. Видимо она даже говорить об этом не сможет трезвой. - Тоесть, это и есть реальный мир? - Я склоняюсь к теории нескольких миров. Этот, мой, пожалуй самый скучный из всех. Хотела бы я вернуться в твой мир снова., - Девушка мечтательно устремила взгляд зеленых глаз на бутылку вина, за которой вскоре вновь потянулась. - Как ты тогда там оказалась? Акоро не хотела, чтобы он знал. Она боялась. Но и играть перед ним свои привычные роли ей не хотелось. - Акоро?, - Ханзо заметил, как та с силой сжимала в руках бутылку. - Ханзо, ты оказался здесь потому что тебя невзлюбили игроки., - Перевести тему было для Акоро спасением из любой ситуации., - Только что вышло обновление. Тебя убрали из игры на неопредеденное время. Возможно навсегда. - Тоесть я здесь застрял?, - Его глаза возмущенно сверкнули., - Но ты ведь как-то вернулась обратно, может, это сработает и со мной? Акоро отвернулась. - Меня просто откачали..., - Прошептала она., - Я попала в твой мир, пытаясь умереть. Девушка будто бросила перед собой гранату, не зная, взорвется она или нет. Но ей было всё равно. Она не могла и не хотела врать этому человеку. Молча она ожидала его ответа и эта тишина сдавливала её душу изнутри, прерываемая лишь спокойной музыкой снаружи.

Поговори со мной О деле или верю ли я в любовь? О телике и тех, кто уже завис В сфере, где ценности тянут вниз О чём угодно... [Мари Краймбрери - Поговори со мной]

- Так вот откуда все эти шрамы, - Спокойно заключил он. Ханзо не понимал, как можно желать смерти себе [ведь лучше просто убить всех, кто тебе мешает], но он так же не знал какова жизнь в этом мире. Алкоголь ударил девушке в голову и она вновь ощутила ту самую тоску, от которой лечилась долгие месяцы. Она прислонилась к его плечу насколько это позволяла его броня. - Я скучала.., - Прошептала Акоро, ощущая давно забытый покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.