ID работы: 10034225

С деревьев листья облетают

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С деревьев листья облетают (с буков или баобабов, или что еще растет там...) На Меридиане вновь дожди (вот холера!) Повсюду вылезли повстанцы (сплошь ворье и голодранцы, без штанов, зато с мечами) Уже их некуда ссылать (и на рудниках и в тюрьмах и на шахтах — все забито!) Меня к себе принц вызывает (сам же драться не умеет и не может и не хочет) Повстанцы сперли вновь обоз (всю еду забрали, твари, что же я теперь жрать буду?!) От злости принц аж навернулся (прямо с трона, вниз башкою) Слуга винище пролила (ему на морду, он доволен) Солдаты, принца подсадите (назад на трончик, как и было) Служанку киньте в Кавигор (посидит пусть, рукожопка) А я, немолодой уже змееныш (годков тридцать, может сорок, может больше, я не помню) В облаву на повстанцев подался (прямо с места, обратившись, в чешуе и без обеда) И вот к чему это привело: Сидим в засаде мы полдня уж (под дождем и без палаток) К нам завалился командир (весь воняя перегаром, вот говнюк, когда успел-то?) "Милорд, повстанцы нас спалили (а вот нехер бухать было) Сейчас в атаку побегим" (прям по топям и под ливнем — хрен тебе, беги один) И вот ползу я по болоту (злющий, сука, и голодный) За мною мой отряд бежит (кто направо, кто налево, в общем, кучей) А командир сзади плетется (пропущу вперед, бежал чтоб прям к повстанцам — пусть зарубят!) Летают стражницы по небу (откуда взялись? Непонятно. Сейчас испортят всю малину!) Хотят засыпать нас землей (и водою, огнем тоже, да и воздухом, чего там) А я, немолодой уже змееныш (годков тридцать, может сорок, может больше, я не помню) Назад приполз избитый весь (в синяках и без повстанцев, и без Сердца, жрать охота!) Ко мне подходит вдруг Миранда (жуя паслингову ногу) "Давайте Вас перевяжу (косо-криво, паутиной, лучше так, чем грязной тряпкой) И в лазарет сопровожу (я не против, пусть положат ближе к трупам, ну поем хоть)" С тех пор прошла уже неделя (или две или четыре или больше, не считал уж) Я на Земле теперь сижу (не тужу!) Торгую книжками земными (Дюма, Драйзер, Достоевский, даже Серые оттенки) Сестрицу принца сторожу (как настрою против стражниц, уведу, и не заметят!) Меня к себе принц вызывает (даже тут, блин, не отстанет, надоело, сколько можно?!) Повстанцы сперли вновь обоз (вот холера...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.