ID работы: 10033871

Поясни свою аленькость

Фемслэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поясни свою аленькость

Настройки текста
      Крутобокие холмы и курганы образовали лес в непроходимую чащу, и множество высоких сосен то и дело покачивались на ветру из стороны в сторону, но не падали благодаря своим прочным корням. Но были и другие сосновые, которым повезло меньше — таких было немало и они служили как хорошим мостом от одной высокой точки до другой, так и весьма неприятным препятствием, а то и опасностью для тех, кто под подножьями высот.       Есть в этом лесу и опасные для зверья места, где деревья лежат столь складно-нескладно, что заставляют в них плутать, и мешают всяким, кто вздумает бежать через них. Ведь от хищников можно-то убежать, а как не свернуть шею, то проблема и для тех и для дичи и жертвы тоже.       Как раз в таком месте пробегала зайчишка, неопытная в своей уверенности. Она сновала меж стволов как по загадочному лабиринту, с тем же неугасимым интересом исследователя, тщательно выбирая выбирая путь поинтереснее. Ей встречались и вечные деревья: прогнившие, с дуплами, в труху, а то и длинные огромные палочки-трубы, полые внутри.       Ей было до ужаса интересно перепрыгивать с кочки на кочку, с ветки на ветку, воображая себя ещё более мелким зверьком — белочкой, а то и птичкой какой-нибудь, да очень певучей и сладкоголосой. Смотреть под лапы, когда бежала, ей тоже очень нравилось. Как будто целый мир проносится под ней, так ей казалось, настолько быстро проносились, уходя назад, травинки, серо-коричневая земля, толстая хвоя, дивные цветочки. И рыжие шерстинки.       Остановилась зайка лишь завидев красивые соцветия перед нею. Это были дивные красные цветочки с очень широкими цветками на тёмно-зелёном, толстом стебле. И невероятно сочные на вид и вкус, отчего у неё совершенно снесло ушастую голову. Потянувшись было к нему, она услышала насмешливый и приятный её слуху голосок позади:       — Нравится, мохнатая?       Зайка тут же и сжалась, затравленно оглянувшись. Прямо в паре шажков от неё находилась медово-рыжая лисица, пушистая, как тополиный пух в мае, и грозная, что немели все заячьи конечности, готовые к побегу. Но сейчас страшная хищница никак не подавала виду, что готова напасть, и напротив даже присела на свой хвост. Как будто знала, что мелкая никуда не денется от неё.       Но зайка всё же откусила от красного цветочка лепесток и медленно, словно не веря в происходящее, стала жевать его.       — Ну и ну, — смеётся лисица. — Поясни свою аленькость?       — Я цветочек… — тихо отвечает мелкая. И молчит. В своих мыслях она уже и не мечтает о побеге, и с несвойственной всем заячьим философией стала ожидать развязки своей судьбы. Глубоко в душе, какая-то её частица признавала, что на этот пушистый лисий мех зайка бы смотрела вечность, особенно в зимние морозы бы вспоминала о нём вместо летней сытной еды, как это делали бы остальные заячьи.       — Ну, раз ты цветочек, то таким красивым цветениям есть место в моей просторной норе, — она важно коснулась носом поникших ушек зайки. — Значит так, мой Аленький Цветочек, следуй за мной и ничего не бойся, ведь с этого момента твоё счастье буду оберегать я! Ну же, пока я тебе нос не откусила…       Она легонько ткнула Аленькую лапкой и поманила за собою. Зайка ожила, отряхнулась от тревог и пыли, и со смятением в душе, вскоре преобразившимся в умиротворение, попрыгала вслед за нею. В её, одурманенной лисицей, головке не родилось даже и смутного инстинкта куда-нибудь сбежать. Всё же, она была молодой, и молодым зайкам простительно всё по своей неопытности и даже стремление идти за хищником, как за желаемой сладкой ягодой, которую нельзя попробовать на вкус, но стоит ощутить над собой.       Она поравнялась с темпом шагов лисицы, пусть и существенно отставая в силу своего размера, и заглянула той в серо-голубые глаза, столь манящие и заставляющие трепетать и храбриться на безумства.       — А ты настолько пушистая, совсем как тучки на небе! — огласила хищнице томившиеся слова зайка.       — Значит, я буду твоей Тучкой, — расплывается та в довольной улыбке.       И прячет глаза, стараясь не показать эмоции. В её рыжей душе играл целый оркестр чувств и желаний. В конце концов, и она тоже недавно вышла в открытый мир, решая обратить своё внимание не только на родное гнездо, но и заложить фундамент будущего счастья в новое, которое станет ей более родным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.