ID работы: 10033713

Пустыня одиночек

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая или "Кто он?"

Настройки текста

Сон приходит на порог. Крепко, крепко спи ты. Сто путей и сто дорог Для тебя открыты...

Тихие шаги... Чужое дыхание... Мерное покачивание из стороны в сторону... Близкое тепло, окружающее со всех сторон... Размеренное дыхание... На мгновение выплывая из небытия, парень приоткрыл глаза. Но тут же вновь провалился в объятия сна, увидев напоследок ярко-синий шарф, в который утыкался носом... * * * Скелета вновь вытянуло из объятий Морфея. Пробуждение было медленным и тягучим, будто всплываешь на поверхность сквозь что-то густое. Сначала он почувствовал, что его несут куда-то. Открывать глаза не спешил. Потом услышал голоса. - ...уть. Уже вечер. Думаю можно сделать привал. - Вон та поляна выглядит подходящей... Ты не устал нести его? - Нет. Последняя фраза была произнесена спокойным голосом того, кто нес его на руках. На это парень лишь прошептал. - Я тяжёлый... - Совсем нет. Его шепот был услышан. Дальше с ним переговаривались вполголоса. В это время другие два голоса спорили. - Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Белокостный прислушался к своим ощущениям, попробовал пошевелиться. - Не могу пошевелить ногами и открыть глаза... Голова не болит... Тепло... - Как твое имя? - Инк... - Скоро будет привал. Тогда тебя осмотрят. Спи. - Хорошо... *** Утром *** Спокойствие утреннего леса нарушали тихие шаги троих путников. Они встали всего пару часов назад, когда взошло солнце. Скудный завтрак из остатков вчерашней дичи и глотка воды. Снова в путь. Первым шёл высокий скелет. Ярко-синий шарф закрывал половину лица так, что на черном, как вулканическое стекло, черепе были видны лишь горящие алым глазницы. Потрёпанный черный плащ, крепкие ботинки на шнуровке и вместительный рюкзак дополняли его образ. В руках у него была больших размеров карта, с которой он периодически сверялся. Второй, белокостный, был на голову ниже его. Светло серая кофта с желтыми вставками, из под которой выглядывала черная водолазка, темные штаны, высокие черные ботинки с золотым рисунком. Самыми необычными экземплярами одежды были, пожалуй, светло желтый плащ-накидка с символом солнца, на золотой застежке которого была изображена звезда, и золотая диадема, что так шла к солнечным глазам. Третий скелет, парень мрачного вида, среднего роста, выглядел так, будто хочет слиться с тенью. В одежде, а именно кожанке, штанах и ботинках, преобладал черный с редкими фиолетовыми вставками. Взгляд глубоких аметистовых глаз выражал крайнюю настороженность, будто он в любой момент был готов к нападению. Вскоре троица вышла из леса и направилась вдоль его границы с пустыней. Вот показался небольшой родник, где они набрали воды. Вот и скалы. - Смотрите! Мне кажется, или там кто-то есть? И правда. На земле без сознания лежал белокостный скелет в светлой курточке. Было сложно сказать, свежий ли это труп, или он еще живой... - Мне кажется, что тут мы уже ничем не поможем. Эррор...? - Надо взять его с собой. - Эррор, пациент скорее мертв, чем жив. - Пациент скорее жив, чем мертв, Найтмер. Я понесу его. В подтверждение своих слов, чернокостный поднял незнакомца на руки и двинулся дальше. Его спутникам оставалось только последовать за ним. Эту черту своего знакомого они приметили уже давно. Он считал, что чем больше людей выживет, тем будет лучше. Это отличало его от всех, большинство из которых думали лишь о своих жизнях, говоря, что каждый сам за себя. Они идут уже довольно долго. Близиться вечер, а значит нужно будет устраиваться на ночлег. Вот подходящая поляна. Путники развели костер. - Чья сегодня очередь охотиться? - Моя. Заодно осмотрюсь. - Не задерживайся. Чернокостный покинул лагерь, оставляя братьев наедине с их "находкой". - Как ты думаешь, кто он? - Скорее всего такой же путник, как и мы. Только вот ему повезло меньше. Раз он дожил до вечера, то, скорее всего, выживет... - А тебя не смутило то, что Эррор не раздумывая взял его? - Ты же знаешь, Глюк старается спасти как можно больше народа. - Возможно ты прав... Послышалось тихое копошение. Дрим подбежал к просыпающемуся скелету. - С пробуждением! Как ты себя чувствуешь? - Голова немного болит... А... кто ты? - Меня зовут Дрим. Мы нашли тебя на пустоши. Как тебя зовут? - Инк... А кто это, мы? - Я, мой брат - Найтмер и наш друг. Эррор нес тебя все это время. Встать сможешь? - Наверно... Инк с трудом сел. Теперь, в свете костра, братья могли рассмотреть его получше. То, что они приняли за куртку, оказалось обычным светлым свитером. На правой скуле виднелось странное пятно, будто от черной краски или чернил. Разные по форме зрачки белого цвета менялись при моргании. Странный. Было ощущение, будто он выцвел на солнце, настолько блеклые были цвета... Из чащи послышались шаги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.