ID работы: 10033653

Страсть

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

«Правда всегда закрыта вуалью лжи, многие стремятся узреть скрытую истину, но заглянув под эту вуаль, будет ли человек удовлетворен полученным ответом. Той самой истиной, которую он так жаждал отыскать, не сгубит ли его правда, не причинит ли она ему еще большую боль, чем жажда познания, которую он не мог удовлетворить в поисках правды…»

— Шкряб — Прозвучал звук открывшейся двери. В дверях появилась фигура, своей медленной, но усталой походкой, она прошла внутрь. Прозвучал звук шороха, будто кто-то водил пальцами по стене. Последующие действия лишь подтвердили эту мысль, ибо рука человека наконец-таки нащупала выключатель, что искала на ощупь. Прозвучал звук включаемого света, и фигура человека стала видна. Предстала фигура парня, сразу бросалось в глаза, что физический труд для этой личности был привычен. От тела парня веяло мужественностью. На его усталом лице виднелась щетина, которая не видела станка уже как пару дней. Его усталые карие глаза резко пробежались по комнате, его разочаровало то, что он увидел – комната была пуста. Лишь кровать, да холодильник были предметами интерьера комнаты. До кровати было всего лишь пару шагов, но осмотрев свою грязную одежду он остановился у стены и спустился на пол, приведя свое тело в сидячее положение он горестно вздохнул. Мысли его были тягостны, о чем свидетельствовали его густые нахмуренные брови. Его голова кипела от обилия мыслей, они возникали и тут же исчезали. Мозг парня был в поисках решения своих проблем… Он срочно нуждался в больших денежных средствах, в попытках накопить нужную сумму он принимался за любую работу, ища возможность собрать нужное количество денег. Даже причина, по которой он вернулся так поздно домой, была лишь целью сэкономить на дороге. Минимальная наполненность комнаты была обусловлена тягостными думами парня. Беднягу, представшего перед нами, звали Дамир. Он оказался в столь бедственном положении из-за события, произошедшего пару месяцев назад. Тогда как раз он был навеселе от первой оплаты за квартиру, на которую он так долго копил, но, как всегда, бывает в нашей жизни, судьба подкидывает испытания. Его мама пострадала в автокатастрофе, а отца он даже не помнил, т.к. он оставил их ещё когда Дамир был маленьким. Травмы матери не являлись смертельными, но несли огромную угрозу. Парню нужны были деньги на операцию маме, и все накопленные им деньги были вмиг потрачены, но даже этого не хватало и пришлось влезть в долги. Хоть его мать поправилась, сейчас она лежала в больнице на восстановлении, и пролежит она там еще не один месяц. Из-за чего возникла ситуация, что к приближающейся оплате он оказался совсем без денег, ему пришлось продать домашнюю утварь и некоторые личные вещи. Но увы, впереди были еще две оплаты, после которых, квартира станет принадлежать ему. К тому времени с Дамира уже начали требовать долги, из-за чего, все заработанные деньги уходили на их погашение. Так, к следующей оплате он был совершенно без денег. Если тогда его спасла возможность продать некоторые вещи, сейчас он этого сделать не мог, т.к. осталось самое необходимое, даже меньше, все, что он мог, это бороться за каждую копейку. Наличие двух работ, иногда и дополнительная подработка сильно изматывали парня. Но даже так, Дамир не намерен был сдаваться, не в его принципах сдаваться и отступать. Он всегда шёл вперёд, несмотря ни на какие трудности. Но усталость имеет тенденцию накапливаться, как физическая, так душевная. О чём и свидетельствовало разбитое и крайне усталое состояние парня. — Эх — раздался громкий вздох. Его тело желало сна, но разом не мог найти покоя, он все продолжал искать выход из своей ситуации. Его мысли были забиты лишь одним, он чувствовал себя подобно крысе, что загнана в угол, или смертнику, идущему на плаху. Он не имел представления что делать… Может быть кредит… Нет, это не выход, взять кредит — это значит стать пожизненным рабом. В современных реалиях жизни обращаться за помощью в банк можно только в самом крайнем случае. Если каких-то лет 10 назад взять кредит и расплатиться за него было реальным, то с нынешними процентными ставками это не является возможным. И, вроде бы, у Дамира было все плохо, у него оставался луч надежды. Этим лучом был его друг – Саня. Дамир знаком с ним почти всю свою сознательную жизнь. Саня всегда оказывал поддержку, часто эта поддержка была финансовой, Дамир не мог вспомнить ни одного случая, когда его друг требовал вернуть деньги. Дамир уж и не помнит, сколько он задолжал. Он когда-то обещал себе, что вернет все, что должен, другу, когда у него будет такая возможность. Но что-то в жизни Дамира не складывалось, он не являлся лентяем и не бежал от работы, но вот никак ему не подворачивался счастливый случай. Он все продолжал зарабатывать деньги своим физическим трудом. Его же друг, к тому времени, успел создать свою небольшую строительную компанию, поэтому у него наверняка была нужная сумма. Почему же Дамир имея такого друга, не обратился к нему за помощью раньше? - Ему было не удобно и стыдно, он не привык просить о помощи, да и сумма на самом деле являлась большой. Даже сейчас он испытывал множество сомнений, но, к сожалению, у него не осталось иного выхода, кроме как переступить через свою гордость. Дамиру осталось только найти телефон своего друга, ведь из-за сложившейся ситуации связь между ними была приостановлена… Но это уже завтра, а сейчас, лишь спать. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.