ID работы: 10033111

9 причин не любить Гарри Поттера

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Причина первая

Настройки текста
Тонкие пальцы провели по немного жёлтоватым листкам бумаги. Бледная кисть, покрытая небольшими царапинками обмакнула перо в чернила и провела им по странице. Аккуратные буквы медленно вырисовывались, пока автор ронял солёные слезы на стол, стараясь не задеть текст, ведь от одной маленькой капельки все могло расплыться. Парень отсранился от листа, и покрутил головой, чтобы оценить работу. "9 причин не любить Гарри Поттера"– гласила вычурная надпись в самом верху страницы, прямо посередине. Это было первым, на что обратил бы внимание человек, открывший небольшую красную тетрадку. Но, слава Мерлину, её не должен был кто-то открывать. Драко Малфой – среднестатистический ученик Гриффиндора. Точно такой же, как и десятки других. Смелый, отважный, но, к сожалению, не слишком, чтобы выделяться из толпы таких же смелых и отважных. Если честно, парень сам не понимал, как его определили именно на этот факультет, ведь он не видел в себе все эти качества, да и остальные тоже не замечали. Похоже, шляпа промахнулась. По крайней мере в этом был уверен незаметный мальчик с 6-го курса. Разве что его отличало от сверстников местами неконтролируемые эмоции. Да, Драко был не только жутко эмоционально нестабильным, так еще весь этот поток чувств он не мог сдержать в себе, поэтому производил ужасное первое впечатление. Да и второе. Кем же был тот Гарри Поттер, которому Драко посвятил целую страницу в своем аккуратном дневнике, да еще и выводил его имя особенно увлеченно, стараясь не допустить ни одной ошибки? Симпатичный парень со слизерина был крайне задирист и неприятен. Когда Поттер разговаривал с людьми, а особенно с Малфоем, казалось, он плюется желчью прямо в глаза, временно ослепляя. Наверное, ослеплял он все-таки не желчью, а харизмой и невероятной красотой. Глубокие зеленые глаза, отливающие всеми цветами под солнечными светом и максимально тусклые при комнатном освещении. Острые скулы, об которые Драко был готов порезать вены, лишь бы не видеть напыщенное лицо растрепанного брюнета. Драко потёр виски, обдумывая, что же написать в первом пункте. Не сказать, что у него не было идей, просто он не мог выбрать. Парень погрузился в мысли, чтобы определить самое яркое, и, естественно, негативное воспоминание с Поттером и долго думать не пришлось... «Одним вечером, когда все ребята уже разбрелись по гостинным своего факультета, Малфой решил проветриться и побродить по запутанным коридорам Хогвартса, чтобы немного отпустить все накопившиеся мысли и подышать свежим воздухом. Но, неожиданно, на его пути появился Гарри. Невыносимый Гарри стоял прямо напротив него. Сначала это было не страшно, даже казалось забавным, ведь Поттер уж точно не будет задирать его без публики, зачем ему это, поэтому, можно сказать, Драко ощущал себя в полной безопасности, хотя они были вдвоем и Гарри мог выкинуть что угодно. – Маленькому Драко не пора ли баиньки в столь поздний час, – зря блондин обрадовался раньше времени. Поттер ухватил его за запястье и дернул к себе. – Отвали, – шикнул Малфой и попытался вырваться, но вместо этого получил звонкую пощечину, после чего Гарри схватил и вторую его руку. – Тебе не страшно одному здесь? – ухмыльнулся он. Драко ничего не стал отвечать, лишь кряхтел и пытался освоиться. Это выводило из себя Поттера, поэтому он сжимал его руки ещё сильнее. – Мистер Малфой, я понимаю, что ваше либидо настолько повышено в этом возрасте, но вы можете оставить свои прелюдия вне коридора?! – послышался громкий и одновременно хриплый голос Северуса, который, судя по всему, как всегда шатался по зданию без каких-либо намерений. Его тут же схватили за плечо и выдернули из рук Гарри. Вместо того, чтобы что-то ответить декану своего факультета, Поттер быстро скрылся за поворотом, оставляя Драко в безвыходном положении. – Он меня схватил, профессор Снейп! – завопил парень, но остался проигнорированным. – Идите в свою комнату, Малфой, – процедил зельевар и толкнул его в плечо, после чего скрылся там же, где и Поттер.» Драко зашипел, вспоминая эту ситуацию и быстро стал окунать перо в чернила, после чего аккуратными буквами вывел "Поттер настоящий мудак" В конце предложения Малфой поставил жирную точку и захлопнул дневник. Он облокотился на спинку стула и закрыл глаза, пытаясь отдохнуть всем тело и полностью расслабиться, но его все еще гложили мысли о Поттере, что травил его уже не первый год. Парень закрыл глаза, пытаясь выбросить это из головы, но всё лишь путалось, дорожки размышлений петляли по лесам моральной боли и полям страхов, приводя в конечном итоге к Гарри Поттеру. Всё вело к нему, абсолютно все и это было невыносимо больно. В том, что Гарри задирает его просто ради развлечения Драко был просто уверен, поэтому даже не думал о том, что чувствует к нему больше, чем ненависть. Скорее наоборот, меньше, чем необузданная ненависть. А ведь если бы не безразличие со стороны Поттера, Малфой бы точно что-то ощутил или даже признался себе в чувствах. Ему всегда нравились такие мальчики: большие зеленые глаза, взъерошенные и непослушные волосы, огромная куча царапин и шрамов после невероятных приключений, пусть не всегда правильных. Весь этот образ "плохого парня" просто сводил Малфоя с ума, но этот чёртов бэдбой просто измывался над ним, какая блять тут любовь? Это подтолкнуло Драко писать. Писать все причины не любить Гарри, писать всё, что мог почувствовать, видеть только минусы. Лишь минусы в том, при виде кого он таял как лёд при плюсовой температуре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.