ID работы: 10032930

Видения

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер легонько покачивал васильки, поле было озарено лучами солнца. Июль был в самом разгаре. —Эх, как тут красиво! Но чертовски жарко. —И не говори. Сейчас бы в тенёк куда-нибудь,или на речку...       По вытоптанной земле, с велосипедами в обнимку, шли две девушки. По пути они собирали цветы, рассказывали истории и заливисто смеялись.       Солнце медленно плыло к западу. —Знаешь,воспоминания до сих пор посещают меня. Каждый раз засыпать тошно, — прервала тишину одна из подруг. — Ты помнишь, что было там? — Да. В этот раз мы сидели у костра. Ты, кажется, пыталась меня подбодрить. Сожгла какой-то документ... И сказала мол, это всё, что ты можешь сделать для меня. Я не понимаю, Алён, почему именно нас преследуют эти кошмары. Кошмары ли? — девушка вздохнула, поправила непослушный локон и украдкой вытерла влажный след на щеке. ***       Первое видение пришло к Соне. В тот день она надолго задержалась в репетиционном зале, ведь тогда на их ансамбль пришли посмотреть прямо из директорского кабинета. Все пели, веселились, но тут директриса попросила спеть ей что-нибудь народное и душевное.       Выбор остановился на песне "Нiч яка мiсячна". Соня уже много раз пела её, но в те минуты ощущения были другими. Девушка не чувствовала то спокойствие, которое было присуще лирической мелодии. Она чувствовала что-то между горечью и тревогой.       На последней строчке голос Сони сорвался. Перед глазами отчётливо пронеслись страшные картинки... Горящий самолёт. Перекршеное лицо лётчика. Кто-то по радиосвязи кричит: "Прыгай, Серёга"! Но пилот лишь направляет машину на вражеский эшелон. И с последним криком: "Ребята, будем жить!", отпускает штурвал.       Со сцены Соня ушла со слезами на глазах. ***       Алёна задумчиво оглядела подругу. На ней была большая тильняшка, чёрная юбка, соломенная шляпа на голове, а на руле велосипеда висели босоножки. —Не знаю, Сонь, не знаю. Алёна подняла взгляд на подругу. В нежно-голубых глазах читались растерянность, непонимание, страх. Алёна опустила голову и задумчиво вздохнула ***       В тот день Алёна после школы пошла к бабушке. Погода была хорошей, майское солнце нежило городские улицы.       Девушка была в отличном настроении. Закинув портфель на диван, школьница сразу же направилась сажать растения в огороде.       Под любимую музыку работа шла быстрее и веселее, Алёна даже не земетила, как закончила с рассадой томатов.       На кухонном столе стояла кострюля. —Бабуль, а что сегодня на обед? —Вареники, — с улыбкой ответила пожилая женщина. —С вишней? —Нет, с творогом. Приятного аппетита, внученька       У Алёны потемнело в глазах. Перед ней замелькали силуэты мужчин в солдатской форме.       Один из них, невысокий с кудрявыми волосами, так на неё похожий, расспаршивал других: "Что вы видели? Да как же вы не заметили, мы же сегодня над моей Украиной дрались"... Его товарищ отвечал: "Да как тут заметишь, то же небо, земля..." "Ан-нет!" — вторил он, — "А воздух? Другой. А небо? Голубее, и земля зеленее! ".       После послышался звонкий смех, за которым последовал звук тревоги. Весёлый майский день мгновенно обрёл мрачные краски. *** —Не знаю, Соня, не знаю. Но я обещаю,что мы выясним причину этого всего. В ответ Соня еле слышно прошептала —Будем жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.