ID работы: 10032701

И вот пришла осень в город...

Dan Balan, Глеб Калюжный (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Болезнь

Настройки текста

***

      Жёлтая неудобная парта с бортиком, на ней кто-то умелый нарисовал принцессу, можно закрасить карандашом, она станет ярче. Из проигрывателя очередной концерт Рахманинова, а в окне деревья клонят свои головы. Парк, старый парк, фонари зажглись и вот они, словно большие животные- клонят свои шеи от ветра. Музыка вынимает душу и она парит, парит над классом, баюкает, кутает. Она летит. Глеб…ты рядом…держишь меня за ниточку…

***

      Он никогда не понимал, как это можно пить виски стаканами. Просто сидеть и цедить. Невкусный, обжигает рот, а вот третий налитый стакан сегодня кажется очень даже отличным. Теперь понятно, почему герой Брюса Уиллиса так лихо опрокидывает в себя виски, а вот он начинает спасать мир по телеку. Всегда казался этот фильм очень крутым. Глеб повертел телефон в руках — три дня прошло, ни одного сообщения или ответа. Но и в сеть она не выходила нигде, хотя это вот странно, поэтому он нашел в этом оправдание маниакального набора номера и бесконечной отправки смсок и сообщений в приложения. Если бы он знал ее побольше времени, то точно бы познакомился с подругами и уж как-то бы спросил, в чем, черт возьми, дело? Дверь щелкнула и вошёл его близкий друг.       — Глеб, третий день пьешь. Может, хватит? Например, мы планировали запись.       — Я вообще ничего не хочу, — он сделал глубокий глоток и плеснул ещё в стакан.       — Бро, так нельзя, — друг сел на стул и уставился на него. Стало неуютно.- Из-за девчонки? Рили, ты серьезно?       — Поехали на студию. Есть пара идей в голове…       — Так то лучше…

***

      Стало хорошо и спокойно. Лиза погладила кошку и та заурчала в ответ. Пальцы на подушечках были все в узорах, будто после длинного пребывания в тёплой воде. Такое было только в Турции, когда море было горячее воздуха. Одежда такая странная на ней и сухая. Лиза коснулась рукой Дана и тихо прошептала.       — Спишь? Дан? — позвала она.       — Привет, — тихо прошептал он в ответ и коснулся губами ее лба. Глаза были очень уставшими и грустными. — Температура спала. Хочешь что-то?       — Это будет странно, но я хочу чебурек. Помнишь? Пловная была, мы там ели иногда. Очень вкусно.       Дан потянулся за телефоном и потыкал в приложение.       Он молчал до прихода курьера. Помог сесть удобнее в кровати, все же она была у него. Комната сильно изменилась за год, Дан сделал ремонт и сменил всю мебель. Было такое впечатление, что она попала в замок что ли. Ничего от прежнего скандинавского минимализма. Шик с ангелочками. Наконец приехал курьер и они приступили к еде. Дан был очень уставшим и Лиза не стала спрашивать ничего. Хотя хотелось узнать, что случилось.       — Нужно поспать сейчас, выпей таблетки?       — А что это за таблетки?       — Малыш, давай утром? Хорошо?       — Ты мой телефон не забирал?       — Лиз, если ты помнишь, я приехал к тебе, тебе стало плохо, я перевёз тебя сюда, вызвал врачей. У тебя коронавирус, у меня тоже. Пока мы на самоизоляции. Я болею в легкой форме, у тебя же все сложнее. Завтра придет врач и осмотрит нас. Родители твои звонили мне, она знают что случилось.- он поднялся и отдал ей телефон из тумбочки. — Я пойду спать в гостиную, раз тебе лучше.       — Дан, спасибо, что заботишься обо мне. Ты не обязан был это делать.       — А мне кажется, что обязан. Я тебя люблю. — он поцеловал ее в макушку и вышел.       И что вот с этим делать? Как ему сказать, что больше ничего не может быть, что она любит другого? А звонил ли он? Лиза включила телефон- ужас какой, три дня прошло. Значит она лежит так уже три дня. И ни одного звонка от Глеба и смс. Может, он испугался ее признания? Он же не такой взрослый, как Дан. Он обычный молодой парень, зачем ему все так серьезно начинать? Глеб артист и ему бы было легко и просто сыграть, а затем захлопнуть дверь и забыть про нее. И как звонить в этой квартире, она же обидит Дана, тем более он тоже болеет. И почему же он не позвонил ни разу, пока она болела. Ему что, все равно на нее. В душе стало очень темно. Темная субстанция обиды заполняла все вокруг. Она так любит его, а он? С чего она вообще решила, что он не врет? Сколько она его знает? А здесь все уже определено, за стеной лежит любящий мужчина. Она она его больше не любит, пустота и ничего больше. Лиза повертела телефон в руках и положила на тумбочку. Нужно поспать и решение придет само, не сейчас. Очень устала и хочется просто дышать и быть здоровой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.