ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
344
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была длинной и темнее обычного. Кажется, будто в эту ночь прошла целая другая жизнь, много чего произошло… да. Но как и всегда ночь заканчивается и солнце постепенно возвращается на своё место. Однако сейчас, рассвет больше всего сейчас тревожил ребят из семьи Локи. Хотя некоторые были даже рады возможности размазать по земле зазнаек из семьи Фреи, однако был один риск, Фрея легко сможет очаровать и заставить повиноваться Финне, если поймает его взгляд или любого другого мужчину вне зависимости от Расы. Её божественные чары не действовали только на Бэлла Кранела. Любые божественные чары были бесполезны против него. Вот только богиню Фрею это ни капли не тревожило. Она с лёгкой улыбкой на лице сидела на троне, положив одну ногу на другую. Рядом стоял полностью вооруженный и готовый выдвигаться зооморф Оттар. Уже скоро первые лучи солнца должны были прорезаться сквозь ночную тьму, объявляя начало рассвета. Семья Локи также не спала всю ночь и тоже готовилась к битве, но мало того, что силы не считая Оттара кое-как равны, так ещё и сама Фрея поведёт их, лишь один взгляд и ты проиграл её воле.

***

Но вдали от всего это, где-то в чаще леса под однотонным и расслабляющим шумом падающего водопада, безмятежно спали два авантюриста. На мягкой, густой траве лежал на спине белобрысый юноша, а слева от него, немного боком в его сторону, спала девушка с золотистыми волосами. Её голова располагалась на плече, ближе к подбородку парня, а её левая рука покоилась на его груди. Этот безмятежный сон, не меняя атмосферу, попытался прервать слегка поднявшийся лёгкий ветерок, который решил поиграть с волосами Бэлла, медленно пробуждая его. Веки открыли взор глазам и Кранел постепенно проснулся. Чувствуя тепло по всему телу, его наполнило радостное чувство, одиночеством тут и не пахло. Были мысли, что теперь всё ему по плечу. Затем он быстро вспомнил, о войне, который начнётся уже через пару часов. Внезапно, он почувствовал как до него кто-то дотронулся, лишь легко вздрогнув, Бэлл обернулся, понимая, что Айз тоже проснулась, однако его ждал большой сюрприз. — В…?! — Тссссс!!! Закрыв ему рот, прошептал кузнец. Они тихо немного отошли ближе к водопаду. — Вельф, как ты… — Короче, вчера ты поставил всех на уши, мы с Лили, Харухиме и Микото обыскались тебя, но так и не нашли. Ночью я наткнулся на Бете и Риверию, они как раз возвращались откуда-то. Они сказали что лучше придти утром и как раз забрать вас до начала битвы. Это и вправду был красноволосый кузнец, на его поясе висели два разных меча, один был светло-голубым, а другой тёмно-фиолетовый. Также на спине был ещё один длинный двуручный, но только обычный. Кто как, но Вельф уже был готов к бою. — А, понятно, прости за хлопоты… — Да не парься, главное ты цел, а ещё… Он посмотрел в сторону Айз и уже с хитрым лицом и такой же ухмылкой продолжил. — Шикарная работа, поздравляю, Бэлл. Тот весь покраснел, и не мог связать даже двух слов. Вельф тихо рассмеялся. — Я ни звука не услышал, как ты подкрался? — Я действительно шёл тихо, но с таким шумом от водопада к вам и армия незаметно подкрадётся. — Ой… — Ладно, буди Принцессу меча и пошли, жаркая битва ждёт нас. — Мне нужно поговорить кое с кем, а ты с Айз пока возвращайтесь без меня… Вельф улыбнулся и закрыв глаза поднял ладонь, начиная отмахиваться. — Ааа нет, судя по тому, что я видел, мне показалось, что она будто бы пыталась удержать тебя, чтобы ты не ушёл пока она сама спит. А ты уже сваливаешь? Не моё конечно это дело, но потом как вернёшься, жди горячего леща, а от неё только лещами не отделаешься. … Бэлл удивился, он был шокирован, ведь не заметил такую очевидную вещь. Набрав решимости, он кивнул в сторону Вельфа и пошёл к спящей Айз. Также тихо, парень подошёл к ней и сел на колени, он обратил взгляд на её милое, красивое, и под последними лучами уходящей луны, сверкающее лицо. Его лицо залилось краской, а сам от нервов с трудом сидел на месте. Он посмотрел на Вельфа, а тот усмехнувшись, помахал рукой и пошёл вперёд. … — А-Айз… Прошептал Аргонавт, а та даже и бровью не повела, ведь даже шум водопада громче, чем шепот парня. — Айз Уже тихим голосом проговорил он. Девушка повернулась на спину и немного зажмурилась. — Айз, просыпайся. Нежно, но чуть громче сказал Бэлл. Она неохотно открыла глаза и медленно приняла сидячее положение, затем правой рукой поочереди потёрла глаза. — Бэлл… Тихо проговорила она, сонным голосом, а затем немного улыбнулась. — Доброе утро. Сказала она. Кранел, немного удивившись, улыбнулся в ответ. — Ага, д-доброе. Айз, битва скоро начнётся, тебе надо возвращаться к Финне и остальным, а я позже догоню тебя. Девушка положила руку на его запястье и приподняла его. — Я с тобой. Бэлл удивился, от её прикосновения и слов, тепло разлилось по всему телу. — Прости Айз, я должен один, скоро вернусь, обещаю. По её выражению лица, было видно, что она не очень этим довольна, может как раз-таки боялась, что он не вернётся? Деваться было некуда, она кивнула, но прежде чем отпустить руку… — Это обещание, ты пообещал. — Да. — Держи, я вчера ещё хотела отдать твой плащ. — То что нужно, спасибо. Она отпустила его руку и Бэлл сорвался вперёд используя усиление. Скорость неоднократно возросла и он умчался вперёд сквозь густой лес.

***

POV Бэлл

— Фрея хочет начать полномасштабную битву с Локи, не знаю почему, но видимо для неё я ценен. Никакие переговоры не помогут, надо любым способом предотвратить кровопролитие и самому не попасться к ней в руки… Чёрт! Была ни была!

Конец POV

Час спустя!

— Аллен, мы готовы, осталось дождаться госпожу Фрею, и Оттара. — Отлично! Проговорил Аллен Фромель, переложив своё копьё на другое плечо. Всё семейство Фреи собралось у входа в Вавилонскую башню. — Наконец-то проучим этих отбросов, включая «зайца»… — Господин Аллен! Впереди! По центральной пустой, безлюдной дороге, люди из группы Аллена увидели кого-то, кто сломя голову нёсся к ним на удивительной скорости. — Какого чёрта! Они наступают? Опередили нас?! — Никак нет! Это Кранелл! -ЧТО?! Этот болван с ума сошёл? Или в себя поверил?! Ладно, загородите вход, не впускать его, если попробует проскочить! Между ними осталось около 300 метров, решимое лицо парня сильно раздражало Аллена, однако тот ухмылялся в ответ. — Ну давай, покажи на что способен! — Госпожа! Проговорил Оттар, стоя рядом с троном Фреи, а она же стояла и удивлённо, а также с улыбкой наблюдала за происходящим. — Я знаю, это прекрасное лицо, я вижу его аж отсюда, ахахаха, прелестно. — Мне выйти к не… — Не надо, думаю что он к нам по личному делу, посмотрим… Тем временем, Бэлл уже почти приблизившись к Аллену, на расстояние вытянутого копья, вскинул руки вверх и взмахнув ими: — Огненный разряд! Мощный взрыв 10-го уровня оглушил некоторых авантюристов, но этот взрыв был направлен на землю, ударная волна отбросила парня вверх и вперёд. — КАКОГО??? Выполнив в воздухе несколько кувырков, Бэлл чуть не врезавшись в стену Вавилонской башни, упёрся в неё ногами и моментально заморозил их до лодыжки. Он медленно выпрямился и попробовал отдёрнуть ногу. — Прочный! — ЗАЯЦ!!! Разозлившись прокричал Аллен и в тот же миг, Бэлл сжал кулаки, в одной руке красный свет немного засиял, а в другой, синий. — Получится! Если внутрь не попасть, значит придётся снаружи! Он побежал по стене вверх, замораживая и растапливая лёд под ногами на высокой скорости. Начался обстрел, но чем дальше он бежал, тем меньше было атак. — Хахахахаха! Ты просто невообразим Бэлл, ну же, я жду тебя… Покраснев проговорила Богиня, радостно улыбаясь. Оттар всё равно насторожился, рука потянулась за рукоятку меча. — Моя госпожа, это опасно, позвольте… — Всё нормально. Полностью спокойным голосом проговорила Фрея, не отрывая взгляда от приближающегося по стене Кранела. — Будь спокоен Оттар. Примем его как гостя. Она сделал пару шагов назад и в миг перед ними выпрыгнул он, белобрысый авантюрист с красными, яркими глазами и невинным личиком. Снова Фрея залилась краской. Он приземлился перед ней, сменив боевую стойку на обычную. — Госпожа Фрея! Зачем вам я и это война? Чего вы добиваетесь, скажите… Девушка сложила руки на груди и с улыбкой начала подходить к нему. — Бэлл, видишь ли, я заметила тебя ещё давно, когда ты только стал авантюристом, уже тогда я решила, что ты будешь моим. — Ложь, вы начали действовать когда я недавно вернулся! — Ахахахаха, забавно, а ведь ты и сам замечал всё это время за собой пристальный взгляд, а ещё… Она прошла мимо и остановилась, приподняла голову, обратив свой взгляд на небо. — Книга навыка «Огненная стрела» которую ты нашёл в заведении, минотавр, который как-то оказался там, где его не должно было быть, ты же не думаешь что всё это совпадение, верно? Бэлл сильно удивился, но не был шокирован, он сжал зубы и посмотрел вниз. — Верно, так и думала, ты и сам догадывался. В глубине души, ты знал что это всё подстроено. Вот поэтому и говорю, я избрала тебя ещё тогда, Локи знала, что ты мой, однако прямо на моих глазах поставила на тебя свою Фалну… Такого я прощать не собираюсь. Бэлл не оборачиваясь в её сторону опустил голову и снова заговорил. — Даже если ваши желания и гордость приведут к кровопролитной войне между семьями? Ведь могут погибнуть авантюристы с обоих сторон? Фрея также со спокойно улыбкой обернулась и прошла мимо Бэлла в направлении своего трона. Бэлл поднял голову и посмотрел ей в глаза, а та не теряя и секунды, блеснула глазами, в попытке очаровать и покорить его, однако Бэлл просто немного нахмурился. Он дал понять, что это ему не понравилось. — Иштар была права, на тебя и вправду не действуют божественные чары. Но это делает тебя ещё более желанным. — Фална Госпожи Локи уже почти испарилась, она не была завершена, через несколько минут она полностью растворится, и тогда нужда в войне отпадёт так? Твёрдо без сомнений, но и не грубо, спросил Кранел. Это ещё больше заставило Фрею радоваться и краснеть. — Повторяю, я не буду прощать её, а тебя я заполучу в любом случае, или добровольно, или принудительно. — А что если я буду сражаться на стороне Локи до конца? У меня есть шансы победить Оттара. — Ты от части прав, но не стоит зазнаваться. У Оттара есть несколько интересных навыков. — Вы правы Госпожа Фрея, однако могу сказать что и я не бездельничал все эти 3 года. Спор продолжался, а Оттар смиренно и терпеливо ждал приказов Фреи. — Тогда я использую свои божественные чары на Финне, Бете и на других, они будут сражаться на моей стороне, сможешь ли ты убить их? Бэлл услышав последние слова удивился, а затем сжал зубы. — Нет… Однако у меня всё ещё есть что вам противопоставить. Я храню этот секрет с самого начала, поэтому могу я попросить обсудить это наедине? Фрея знатно заинтересовалась, ведь и ранее и сейчас, Бэлл Кранел не говорил пустых слов. — Оттар, покинь нас. — Госпожа, вы уверены? — Не беспокойся. Зооморф покинул комнату, косо посмотрев на Бэлла. — Ну, и что же ты готов противопоставить? Бэлл вздохнул и начал снимать верхнюю одежду. Фрея немного удивилась, а потом, наблюдая как оголяются его ключицы, шея, грудь, залилась краской ещё сильнее, невольно даже судорожно вздохнула. — В подземелье за эти 3 года, я ни раз побывал на краю гибели, каждый раз чтобы выжить, мне приходилось превозмогать и превосходить свои ограничения. Боль грусть и печаль тогда ни разу не пошатнули мою волю и веру. Я тренировался каждый день до седьмого пота и тогда, приобретая другие навыки, у меня появился ещё один. Фрея полностью сосредоточилась на нынешней беседе, да так, что вся краска с лица быстро исчезла, она внимательно слушала парня. — По началу я был рад, однако потом возненавидел его, сейчас же пытаюсь не думать о нём. Я попытался использовать его и в процессе. После двух секунд, навык был остановлен, а передо мной появился серый туман. После я услышал нежный голос, который принадлежал девушке. У неё были чёрные длинные волосы, красивое платье, которое будто состояло из тьмы или тени, а глаза горели красными. Фрея уже задумалась, она торопливо искала в своих знаниях что-то что соответствует словам юноши. Её лицо уже не было столь спокойным. — Она сказала мне: — «один раз я предупрежу, больше не стану. Этот навык на вашем языке…» Бэлл поднял голову и начала поворачиваться спиной к Фрее, на последок наблюдая её реакцию, он проговорил: — Она сказала, что этот навык называется «Божественный Приговор!» — НЕТ! Выкрикнула Фрея быстро встав с трона и узрела на спине Бэлла рисунок, крылья скованные чёрными цепями. — Да быть того не может, почему именно ты? Почему сейчас? — Я то же самое спрашивал у самого себя, ведь этот навык обязательно заберет у меня что-то ценное. Фрея быстро подошла и положила руку на спину Кранела, именно на тот навык. Под ладонью произошла вспышка. Богиня убрала руку, но навык всё также чётко был виден. — Он настоящий, в самом деле! Значит та девушка о которой ты говорил это… — Да, Госпожа Аид, она предотвратила использование навыка и сказала, что могу использовать лишь раз, а в обмен на это мне придётся пожертвовать чем-то дорогим. Бэлл одел рубашку и накинул плащ. — Поэтому я не достанусь вам, а если у меня не останется выбора, то тогда я воспользуюсь всем что у меня есть. Божественный приговор наделяет своего владельца разрушительной силой, я чувствую, что его хватит дабы противостоять вам, даже в одиночку… Фрея отошла и опустила голову. — Ты носишь на теле проклятье, а не дар, возможно когда-нибудь ты пожалеешь об этом столь сильно, что сойдешь с ума. — Я понимаю, я знаю и меня это тоже тревожило, но у меня есть те кого я хочу оберегать и ради этого я не побоюсь использовать этот или какой-нибудь другой навык. — Хаха, значит есть на свете и то, чего мне не дозволено получить, хотя теперь ты сияешь ещё ярче. Твоя взяла, я отзываю своё объявление войны. Но наблюдать за тобой мне не могут запретить. — Большое спасибо госпожа Фрея! Радостно проговорил Бэлл и выполнил быстрый поклон. Фрея объявила своим последователем о своём решении, а Бэлл мирно ушёл уже через главные двери. Радостно сжимая в руке письмо, он торопливо шагал в сторону своего нового дома, к своим новым товарищам и новой большой семье. Лучи солнца только начали прогонять тьму из города, тёмная сторона медленно отступала от особняка семьи Локи, у ворот которого уже стояли готовые к войне ребята. Бэлл перешагнул из отступающей темноты и лучи тёплого восходящего солнца осветили его лицо, волосы и всё тело. Ребята с недопониманием смотрели на него, утратив своё терпение, Бэлл побежал в их сторону с улыбкой на лице, а взгляд которым он осматривал товарищей, остановился на Айз, которая тоже удивленно и немного выражая радость, смотрела на него. — Госпожа Локи, это вам, от Госпожи Фреи. Прибежав к ней, отдал письмо Бэлл. — Хм, это какие-то условия к битве? Она открыла письмо и начала читать, через пару секунд её удивленное лицо было неописуемо. — Что там? — Госпожа Локи что там? — Хихи, Фрея передумала насчёт войны, сказала что она сделала необдуманный ход и в качестве компенсации, она прощает нам долг, который был нанесён Бэллом, вбежавшим по стене Вавилонской башни! Она схватила парня за щёки и растянула по всем сторонам. — А-а-а-а-а-а, Та-а-а-а-к вы-ы-ы-ышло! — Войны не будет? — Ура! Выкрикнула Тиона. — Блин! Ответил Бете. — И всё же ты всё также невероятен, Бэлл Кранел, ты предотвратил бессмысленную войну. — Ты не перестаёшь удивлять Проговорила Риверия. — БЭЭЭЭЭЛЛ! Из особняка вышли Харухиме и Виена, последняя проспала пару дней, так как возвращение на поверхность почти в одиночку заняло у неё слишком много сил. — Виена? Ты уже проснулась? — Ты в порядке? Спросила она, увидев пару царапин на его теле. — В полном. Ответил он с улыбкой на лице. Харухиме тоже обрадовалась тихо, как и всегда. — Ну что, пошли бухать?! — Дааааа! — Пируем! — Погнали! Вытаскивайте бухло из погреба! — Закатаем офигенную вечеринку! — Я приготовлю что-нибудь. — Я помогу. — И я, и я! Харухиме, Микото и Виена пошли друг за другом. Остальные побежали в особняк. Бэлл же немного волновался открывать правду Локи, но чувствовал, что смирился с этим. Вот уж было он остался во дворе один, как его руку взяла Айз. — А-Айз… — Ты вернулся, как и обещал… — Да, как и обещал. Закрыв глаза и немного наклонив голову с улыбкой ответил он. — Идём? — Нет… Давай прогуляемся по двору. — А?

***

— Лидо, как такое возможно?! — Я и сам не понимаю, но это точно не к добру… — Надо рассказать обо всём Бэлл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.