ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
344
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

Театр Гермеса

Настройки текста
      Сердце замерло, как вдруг, слишком неожиданно, другая угроза подошла сзади. Распахивая глаза от удивления, чувствуя, как с головы уходит тёплая и мягкая ткань, Бэлл испугался. Волна дрожи несколько раз пробежала по спине, а в голову ударили те воспоминания. Воспоминания о том, как все желали ему смерти, за то что он пытался помогать Ксенам. Бэлл глубоко внутри не хотел всем сердцем вот так вот раскрыться им, ведь всё может снова повториться, прошлого раза ему вполне хватило. Рана затянулась, но шрам на сердце остался. Нет, ни в коем случае, этого не должно произойти. -Тц! Быстро натянув на миг слетевший капюшон, Бэлл выполнив воздушный кувырок оказался сзади Морда и шустро, рывками в разные стороны, начал покидать гильдию. Пока все были в замешательстве, ему удалось вырваться оттуда и как только Бэлл радостно хотел помчаться вперёд, в сторону дома, как перед ним предстал Гермес. Между ними было несколько метров, а на лице Гермеса стояла его фирменная ухмылка. Затем показалась Асфи, которая скрывалась позади Бога, в тоже время ещё несколько членов семьи Гермеса воспрепятствовали его «побегу» загородив ему путь. Авантюристы из Гильдии выбежали наружу, так как были удивлены странному поведению незнакомца. Первая мысль, что пришла им в голову: " — Наверняка ужасный преступник или вор!» Некоторые всё ещё не понимали в чём дело, а другие решили разобраться после того, как поймают его. В боевую стойку встали авантюристы, а маги из них начали колдовать запечатывающие заклинания. — Не горячитесь дорогие дети, выслушайте меня. Гордо, с приятным голосом объявил Гермес. — Господин Гермес? — Что? — О чём вы говорите? На хитрого Бога все обратили внимание, однако не упускали из виду и парня в плаще. — 3 года назад, из жизни ушёл знакомый нам всем, многообещающий парень, Бэлл Кранелл. Его разум был затуманен говорящими монстрами, они обманом перетянули его в свою сторону. Затем, когда мы отринули его, считая одним из этих тварей, монстры лично избавились от него, когда он стал для них бесполезен! На площадь прибежал Вельф, Лили и остальные из его семьи. Красноволосый парень с раскрытым от шока ртом, одновременно заполняясь ненавистью к Богу, что всё это устроил, схватился за свой двуручный меч. — Успокойся, не торопись! Схватив его за руку, сказала Лили. — Бэлл… Прикрывая рот произнесла Виена. Слова Гермеса были такими же острыми как закалённый кинжал для Виены, он полностью разрушал всё, чего так упорно добивались Ксены за эти 3 года. Вот только, её чувства разделял ещё и Кранел. Девушка заметила, как под плащём, он сильно сжимая зубы, судорожно тянулся к кинжалу, медленно передвигая правую ногу вперёд. — Он! — Только не это… — Сейчас… Все из семьи Гестии разом подумали об одном и том же, что Бэлл не выдержав рванёт вперёд, забыв обо всё и отправит Бога в небеса, но в последний миг, парень другой рукой остановил первую, схватившись за неё, что есть мочи. — Фух, вроде пронесло… Произнёс Вельф. Вытирая пот со лба, Микото посмотрела в правую сторону, где увидела Финне, Айз и остальных членов семьи Локи, а также саму Богиню. Они собравшись в круг что-то обсуждали, однако Айз смотрела на Бэлла, меняясь в лице. То он сверлил суровым взглядом Гермеса, то печально смотрел на парня. Финне и Локи, с виду давали задания остальным членам семьи, затем Локи заметила Микоту и остальных и с озорной улыбкой подозвала их к ним. В это время Гермес продолжал свою речь. — Но дамы и господа, Боги и Богини… За это время почти все собрались в том месте, начиная с Гефест. Присутствовали некоторые члены семьи Фреи, однако она сама смотрела на всё это с вавилонской Башни. — Вы не поверите моим словам, однако всё равно скажу, всеми любимый, жизнерадостный авантюрист, Бэлл Карнел жив и здоров! Он смог отбить нападение монстров и и наконец, после долгого пути, вернуться к нам! — Гермес, ты совсем поехал?! — Смиритесь уже, Господин Гермес! Он умер три года назад! Его больше нет! — Хватит, почему вы вообще заговорили об этом?! Толпа авантюристов и даже Боги подумали, что он бредит. — Почему спрашиваете, да потому что он, Бэлл Кранелл стоит прямо перед вами! … … … … — Да быть того не может, может похож просто, я заметил белые локоны, но это наверняка Сира! Сказал один из толпы, однако Сира выскочил вперёд, мгновенно доказывая всем обратное. — Как видите это не я, человек в плаще, на самом деле он, Бэлл Кранелл. Вновь все замолчали, сверля глазами дыры в парнишке. Выбора у него не было. Бэлл схватил левой рукой за ткань плаща на правом плече, и резким движением сорвал с себя плащ, выбросив его в сторону. Сомнений больше не осталось, Гефест дважды протёрла глаз, заикаясь на каждом слове, вместе с Цубаки. — Д-да это же и впрямь он! — Да нет! Не может быть такого, подделка или иллюзия! — Посмотрите! Такой же кинжал как у него! — Неужели! — Это правда? — Точно, это же он на всех парах мчался к Богине Гестии, чтобы попрощаться! Многие перекрикивали друг-друга, многие стояли в ступоре, как Эйна. Однако Боги, стоявшие в таком же шоке, одному виду не поверят. — Ты и вправду Бэлл Кранел?! Выкрикнула Гефест и все боги внимательно дожидались ответа. Ведь Богам соврать было невозможно. — Да… выдыхая ответил он, окончательно попадаясь в ловушку Гермеса и убеждая всех Богов. — О-он, говорит правду! — В-верно… — Согласен. Одновременно сказали некоторые Боги. Следующие несколько минут стояла гробовая тишина. — Однако! Я говорил это раньше, скажу и сейчас! Говорящие монстры, точнее Ксеносы мирные существа, они хотят жить как мы, как обычные люди, поэтому всё это время они добивались доверия помогая авантюристам, которые были на грани смерти. Вы сами это видели сегодня! Объяснял Бэлл, но изначально знал, что попытка была бесполезна, пока рядом Гермес. — К сожалению, вновь его память и разум изменили монстры, но не волнуйтесь, если я смогу одарить его Фалной, и дать выпить это лекарство, то он придёт в себя и очнётся от кошмаров! Гермес показал на публику пузырёк со странной розовой жидкостью. " — Это, он хочет меня отравить? Нет! Хочет стереть память! Ни за что!» Про себя сказал Бэлл. Миах, Гефест, Такимиказучи и Ганеша скривились, когда Гермес завёл свою шарманку. Ведь они знали, кто такие Ксены. — Друзья, помогите поймать Бэлла и вылечить его, поможем ему проснуться от долгого кошмара. — Конечно! — Вперёд! — Только сильно не навредите ему! — Мы тебе поможем, скоро ты станешь самим собой!

***

— Мы всё поняли, но перед этим я должен сказать вам кое-что… Проговорил Вельф, опустив глаза. — Это настолько важно, что вы можете передумать. — Ты о чём. — После смерти Артемиды, я собрал остатки её стрелы и сотворил оружие. — Ч-что ты сделал?! Ты серьёзно?! — Я сотворил оружие, способное убить богов, а не отправить его на небеса. В шоке от сказанного, Локи задумалась. — Если Бэлл не выдержит всего этого и сорвётся… — То он может воспользоваться кинжалами Артемиды и убить Гермеса и не только. Локи скрестила руки у груди и ушла в раздумье. — Хм, а знаете, этого Гермес точно не ожидает, будет нашим тузом, хи-хи! Молодец Вельф Кроццо. Вновь активно проговорила она.

***

— Неправда! Вы ошибаетесь! Не способны на такое Ксеносы! Они разумные существа, ведь то что они и расы монстров не их вина! Почему вы не хотите понять?! Чего же так боитесь? Сколько ещё придётся им страдать, рисковать жизнью, чтобы вы наконец признали их? Пытаясь унять свой гнев и направить силы на переубеждение, Бэлл не терял надежды. Но никто не слушал, уже несколько авантюристов 5-го уровня и ниже ринулись в его сторону. — Почему?! Выкрикнул он, перепрыгнув первого бойца, одновременно обезоруживая его. Пошли ещё несколько и вот уже, он уклонялся от нескольких авантюристов, ни разу не ударив в ответ. Но каждый раз, когда он смотрел на ухмылку Гермеса, то с трудом удерживал себя. — Ледяной покров! Прокричал он, когда уклоняясь выполнял колесо назад и дотронулся двумя руками земли. По земле быстро разошёлся слой льда, заставляя отступать авантюристов. — Взываю к пламени дракона, услышь мой голос и приди, очисти путь от зла, явись! Огненная спираль! Прозвучало заклинания от магов и лёд исчез. Снова авантюристы пошли в бой. А впереди всех шёл Сира. — Вот и всё! Выбора у тебя нет! С ухмылкой проговорил новый «герой» пытаясь удар за ударом достать Бэлла, причём пытаясь нанести удар и красными иглами. Мечом ядовитым тоже не забывал махать. — Что же ты, сил нет?! Нечего было высовываться! Жил бы и дальше с тварями из подземелья! Проговорив, Сира с разворота пнул по голове Бэлла, однако нога была поймана рукой парня. Враждебным взглядом он посмотрел в глаза Сиры, от чего у него пошла дрожь. Кранел положил руку на грудную броню Сира и громко прошептал. — Это за Виену! Он быстро пихнул его ладонью в грудь, лишь чуть убрав руку назад, но этого хватило, чтобы сломать его броню и отшвырнуть его подальше. Он упал ближе к толпе, да ещё и немного проехался мордой по земле. Удар вырубил его, так как большая часть поглотила броня, на что и рассчитывал Бэлл. Уже всерьёз взявшись за оружие, стоявшие в стороне авантюристы тоже пошли в атаку, быстро сокращая дистанцию. Вот уже первый почти достиг Бэлла, как врезался в чью-то подошву. — Э-это же… Все атакующие остановились. Люди были не столь удивлены, как растеряны. Лишь Гермес наконец убрал свою ухмылку. Перед Бэллом возникла Айз и уже успела обнажить меч отчаяния. Вот для Бэлла это неожиданно, только не успел он порадоваться, как его руки скрутили руки схватили и прижали лицом к земле. не зная что произошло, Бэлл начал дёргать руками, дабы вырваться, но… — Аргонавтик! Не двигайся, мы хотим помочь тебе! — Полежи так ещё чуток, доверься нам! — Тиона, Тионе? Ошеломлённо произнёс он и руки инстинктивно расслабились. — Такс, приступим… Откуда не возьмись послышался голос Локи, затем парень почувствовал, как кто-то сел на него и задрал верхнюю одежду. — Госпожа Локи? Что… — Спокойно, мы ради тебя тут стараемся, и да, я не буду сейчас читать твои статы и всё такое, но потом всё же придётся тебе показать их. Богиня положила руки на его спину и произошла вспышка, яркий свет и символы появились в воздухе. — НЕТ! Прокричал Гермес и Асфи кинула ножи в сторону Богини, чтобы она отпрыгнула, но Бете взмахом ноги отбил их в сторону. Семья Гермеса хотела вмешаться, но Лефия, Рауль, Айз, Риверия, Гарет, Вельф, Лили, Харухиме и Микото встали вокруг Локи, Бэлла и амазонок, всем своим видом говоря, что никто не посмеет вмешаться. Символы над спиной Бэлла всё быстрее и быстрее менялись свет становился всё ярче и наконец… — Опля! Богиня хлопнула по его спине и вот, свет потух и всё закончилось. — А теперь дорогие Дети и Божества. Я наложила фалну на Бэлла Кранела, но что изменилось? Парниша, кто такие Ксены? Сцену заняла Локи. — Мирные разумные существа, которые хотят мира! Не понимая что хочет сделать Локи, парень сказал то же, что и раньше. Толпа опешила, а затем опомнилась. — Да, да, вы скажите что Фалны не достаточно. Однако на самом ли деле тот пузырёк в руках Гермеса лекарство? Многие начали перешёптываться. — Тогда давайте узнаем, Сира Делайт, Асфи Андромеда. Гермес удивился, а затем догадался что она хочет сделать. Сира же только пришёл в себя. — Не смей! — Тот самый пузырёк, это Лекарство? Смелее, я и все остальные Боги ждут вашего ответа. Сказала Локи, намекая на то, что Богам не солгать. Асфи и Сира закрыли рты. Терпение у толпы закончилось и все начали требовать от них ответа. — Это лекарство, противоядие, чтобы привести Бэлла в чувства! — Именно, нужно спасти его! Как можно убедительнее, будто сами в это верят, оба попытались обмануть Богов, но… ловушка захлопнулась. Все Боги окинули их суровым взглядом. — Довольно! Проговорил Гермес и вышел вперёд. Тело начало светится. — Не может быть! Он это серьёзно? — Именно, если придётся, я сейчас же высвобожу божественную силу и перебью стольких Ксенов, сколько смогу, нигде им не спрятаться от божественной силы! К тому же если отправите на небеса, я смогу найти лазейку в правилах или найти того, кто сможет помочь мне вернутся, ибо я бог Гермес! Боги Орарио не станут меня останавливать, тем более им незачем рисковать. Гневно проговорил Гермес, шагая вперёд, но к нему навстречу пошёл Бэлл. — Я обещал, я пообещал спасти всех, кто в этом нуждается! Если, если вы хотите погубить их, я встану на вашем пути. Я защищу их пожертвовав всем, что у меня есть! Он закрыл глаза и вытянул руку вперёд. В воздухе вокруг руки появились белые, голубые искры, они собрались в одном месте, образуя прекрасный кинжал с лентой, отходящий от конца рукоятки. — Однажды, однажды я уже совершил ужасный грех. Я бы очень не хотел, чтобы это повторилось! Но если не будет другого выбора… Проговорил Бэлл, да так, чтобы его слышал лишь Гермес перед ним. Кинжал сразу ударил в память Бога. Его мерцания и звук, когда, Бэлл взмахнул им в сторону… да. " — Стрела Артемиды, её умудрились собрать и выковать? Не верится, но этот кинжал целиком и полностью сделан из её стрелы… Вот как, Артемида, ты тоже согласна с ним, верно? Согласна после всего, что сделали монстры с тобой, с Бэллом и твоей семьёй?» С раскрытыми от удивления глазами думал Гермес. В лице Бэлла было столько боли, одиночества и решимости. " — Оружие, что способно убить богов, он во второй раз превзошёл мой замысел, превзошёл мою божественную угрозу и силы, ответив на них своей, невероятно, хах…» Он опустил шляпу, прикрыв глаза. " — Вот что ты имел в виду, Зевс. Я был на столько слеп, чтобы не видеть…» — Бэлл Кранел, я признаю, ты снова превзошёл все мои ожидания. За эти 3 года, я позабыл, какого это. Гермес перестал светится, проговорив свои слова, он ушёл, вся его семья исчезла из виду, а Бога никто не окликнул и никто не остановил, как ни странно. — Как ты посмела Локи, да как вы посмели наложить на него руки?! Сжав кулаки, проговорила Фрея, с уничтожающим взглядом посмотрев вниз с Вавилонской Башни.

***

— Аргонавтик! Теперь ты в нашей семье, кстати, Вельф, Лили, Микото, Харухиме, вы же тоже вступите к нам, надеюсь? После всего этого переполоха, Бэлл и его друзья вместе с Локи пошли в её поместье. Парень всё пытался обдумать, пока все бурно обсуждали произошедшее. — Я пас, хочу вернуться к Гефест и научиться ещё больше кузнечным делам. Но зато будем чаще видеться. Проговорил Вельф, почёсывая затылок. — Пожалуй я тоже пойду с Вельфом, постараюсь стать ещё сильнее и полезнее, чтобы не мешаться у вас под ногами, Бэлл. — Я согласна. — Я тоже хочу вступить к вам. Сказали Харухиме с Микото. — Ура! Нужно устроить праздник по такому поводу, у нас пополнения. Прокричал Финне, а амазонки активно согласились. — Да да, но во первых, я ещё не закончила с фалной Бэлла Кранела, так что через пару дней она сама собой спадёт. Тебе решать, вступишь ли ты или нет… Проговорила Локи и дотронулась до бедра рядом сидящей Айз, за что встретилась лицом с полом. Офигев от этого, Бэлл запинался в своих словах. — Я понял. Госпожа Локи… Парень встал на ноги и обратился к Богине. Все в зале утихли и посмотрели на него. — Простите, что вам пришлось ввязаться во всё это и если вы не против, то прошу примите меня в с-с-свою с-с-семью. Трудно проговорил он последние два слова, ведь каждый раз после этих слов, его отшивали, когда парень впервые прибыл в Орарио и искал семью. — Одобряшки! Добро пожаловать, Бэлл Кранел, и вы тоже, Микото и Харухиме.

***

— Оттар, в пору отправить это письмо к Локи и скажи всем членам семьи, что мы готовимся к войне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.