ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
344
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

Душевные раны

Настройки текста
      Звон колокола всё распространялся, как враги так и союзники остолбенели, наблюдая за происходящим. " — Нужно выиграть время!» Сам себе отдал приказ Бэлл и сжал кинжалы в своих руках. Чтобы навык полностью зарядился, требуется 9 минут, на время навыка влияет уровень его владельца, с каждым новым уровнем навык заряжается на минуту дольше и становиться сильнее. Ранее он не мог двигаться, когда заряжал навык, но это было в прошлом, сейчас ему потребуется все оставшиеся силы, чтобы выиграть драгоценное время. — Пламя! Чётко выговорил он и его тело воспламенилось, полностью он был покрыт огнём, который бурно разжигался. Кинжалы покрылись пламенем. Навык который появился из-за частого использования огненной стрелы и повышения уровней. Основные характеристики, такие как сила, скорость и выносливость у него возросли, однако этого было совсем недостаточно для победы. Бело-синие искры всё собирались в теле парня. Быстро распахнув глаза, Бэлл побежал на врага, как он и ожидал, противник пустил в ход первый хвост, желая проткнуть его. Он увернулся в сторону и размахнувшись правой рукой от себя, отбил хвост пылающим кинжалом. Сразу последовали две оставшиеся позади хвосты, второй хвост был перепрыгнут, а третий прошёл мимо. Воспользовавшись случаем, Бэлл запрыгнул на этот хвост, и Гидра возвращая хвосты в стандартное положение, случайно подкинул Кранела. Совершив один медленный кувырок в воздухе, он приземлился на правую голову врага. От того что пламя окутывало всё тело парня, Гидра чувствовала некоторую боль, когда он на нём стоял или контактировал. Бэлл хотел вонзить кинжалы в глаза, но тот секундой раньше скинул его, падая, парень со всей силы кинул кинжалы в ранее выбранную им цель. Мгновение спустя, кинжалы воткнулись в оба глаза правой головы, Гидра зарычала от боли. — Огненная аура? Спросила Тионе. — Он остался без оружия! Выкрикнула Тиона, но увидев, как после приземления кинжалы возникли из неоткуда сбилась с толку. — Как? Вопрос был игнорирован, когда все уставились на напряжённую битву, на смертельную и точную битву. Звон колокола всё также звучал, битва становилась всё быстрее, каждый удар Гидры на миллиметр проходил мимо, из-за того что парень уворачивался, если он хоть немного замедлиться то всё. — РРРР-ААААА! Выкрикнув Бэлл, рывком подобрался ближе, хвосты один за другим лёгкими и быстрыми атаками начали теснить парня, но тот двумя кинжалами друг за другом начал отбивать хвосты, искры, возникающие при ударах озарили поле боя. — Невероятно! Аж душа содрогается глядя на такое сражение. Тихо сказал Финне. — АРГОНАВТИК! ВПЕРЁД! Из сердца выкрикнула Тиона, поддавшись вперёд, немного своим крикам испугав Тионе. Парень же ничего не слышал в пылу сражения. Лидо, Гросс и Асия, которая и так не оправилась, уже были на пределе, сдерживая вендиго. " — Готово!» Подумав парень, отпрыгнул от Гидры на приличное расстояние. Тело медленно покрылось белым цветом, озарив малую территорию вокруг него. Кинжалы начали сиять своим ледяным цветом, будто пробуждались, тем самым он привлёк внимание не только Гидры, но и остальных монстров. Инстинктивно понимая, что это божественная сила, они впали в ярость и сломя головы побежали на парня. — Они убегают? Спросил Бет. — Нет, они мчаться на на него! Ответила шокировано Риверия, наблюдая как полчище монстров людоедов бегут на Бэлла Кранела. Гидра разозлившись, сплела хвосты вместе и со всей силы пустила в ход. Бэлл уклонился и схватил переплётенные хвосты двумя руками. — ДААААВАААЙ! Выкрикнул он сам себе, лишая опоры монстра и развернув его отпустил в сторону стены. сбивая вокруг собравших вендиго с ног. — Он бросил его, глазам не верю! Он поднял этого монстра! Дрожа сказала Лефия. — За эти 3 года, он обрёл огромную силу! Этот парень… Он взял в руку лишь один кинжал и оттолкнувшись от стены, набрал высоту, он летел головой вниз прямо на пытающуюся встать Гидру, когда тот глазами средней головы посмотрел на летящего Бэлла, другие головы одновременно раскрыв пасть выстрелили своим грозным оружием, но было поздно и промахнулись чуть выше. Бэлл летя вниз, вонзил кинжал двумя руками в пасть Гидры и падал одновременно разрезая шею вертикально вниз, вплоть до груди. Кинжал остановился, уперевшись на жизненный камень Гидры. Вытащив кинжал, он взял и второй, затем вонзил их снова в грудь Гидры, заставляя её кричать оставшимися головами. Он сжал кинжалы как можно сильнее, всё тело засияло ярче и кинжалы тоже. — ОГНЕННЫЙ… РАЗРЯД! Белый свет ослепил даже Ксеносов и людей, а затем прогремел страшный сильный взрыв, пламя сожгла всех оставшихся Вендиго, которые были рядом и чуть не добрался до ребят. На земле осталась большая дыра, а от Гидры ни следа. Посередине пещеры лежал Бэлл, который пытался отдышаться, прикрыв предплечьем одной руки глаза, он спеша глотал воздух ртом, ещё немного и парень был готов вырубиться на месте. Однако расслабляться не было времени, пещера начала рушиться. Вновь парнишка вскочил на ноги и побежал к Ксеносам и ребятам. По дороге он подхватил лежащую без сознания Виену и выкрикнул. — Надо идти на 70-й этаж, там… Неожиданно встретившись с глазами Айз Валенштайн, парень неосознанно прервал свою речь и вздрогнул. Он не знал что сказать, чувствовал неловкость и хотел отвести взгляд, но сейчас не было на всё это времени, он закрыв глаза, помотал головой, чтобы придти в себя и отдал Виену Рей. — Рей, вместе с остальными сиренами унесите раненных Ксеносов. Асия… Асия рухнула на землю, кровь потекла из ран. которые открылись. — Асия! — Она полезла в бой не восстановившись, просила не говорить раньше. — Лидо, Гросс, унесите Асию и Тиону с Тионе. — Угу. — Сделаем. Гросс аккуратно положил на плечи амазонок и поспешил к выходу, Лидо поднял Асию и тоже направился туда. — Остальные, прошу помогите мне! Оставшиеся монстры, аккуратно понимая их состояние забрали Финне, Бете, Риверию и Лефию. Айз осматривалась по сторонам. наблюдая как Монстры спасают её товарищей, однако пока она это делала, к ней подошёл Бэлл. — Простите меня за это. Он взял её на руки и побежал ко входу на 70-ый этаж, девушка удивилась, её ещё никто не брал на руки, так как ей никогда не требовалась помощь. Она всё также удивлено смотрела в глаза парня, который из-за всех сил бежал вперёд, устремив свой взгляд на дорогу. Он уворачивался от падающих обломков и наконец прыгнул в огромную дыру, где начал скользить вниз по холодному снегу. Прохладный ветер в миг ударил в лицо парня и заставил дрогнуть девушку в его руках. Через несколько секунд проход скинул их на 70-ый этаж, снег под парнем, на котором он скользил вниз исчез и открылся потрясающий вид, который продлился лишь пару секунд, пока притяжение не заставило их спуститься. Бэлл твёрдо приземлился на небольшой сугроб и оттуда ногами проскользнул вниз.

***

Прошёл час, после того, как белобрысый герой и остальные спустились обратно на 70-ый этаж, Финне и его команда прибыли сюда впервые. Под одной из высоких гор, Бэлл нашёл очередную пещеру, из которого можно было сделать хорошее убежище. Кранел с помощью Ксеносов быстро обустроил пещеру, используя лишние запасы ткани, а также другие материалы, которые он сумел отыскать. Посередине пещеры он развёл хороший костёр, чтобы согреть гостей и оставил им запасы разной еды, которое у них было, а также вместе с Виеной наловил рыбы. Айз, Финне, амазонки и остальные, когда выбрались из той западни и адреналин в крови поубавился, из-за перенапряжения и ран они отключились. Рей и некоторые сирены обработали серьёзные раны и вновь дали выпить им зелье восстановления. Всё пришлось делать быстро, потому Ксеносы и Бэлл очень вымотались. Они оставили их отдыхать, закрыв пещеру занавеской, которую сделали несколько ксеносов. В тоже время им приходилось заботиться о раненных Ксеносах, но их раны не были на столько серьёзны, как у Финне и других. После оказалось, что сильно досталось одной из ксеносов, а именно Асии. Эту ночь Бэлл не спал, заботясь об Асии, она всё ещё не очнулась и это волновало Кранела. За ночь и следующий день, семья Локи лишь к вечеру очнулись, тем более даже сейчас они были уставшими и раны ещё давали о себе знать. К счастью погода подземелья улыбалась парню, снег за эти дни ещё не падал, даже облаков сегодня не было. Бэлл вышел из глубиной части их пещеры, которые он и Ксеносы нашли, когда впервые попали сюда. Навстречу прибежала Виена. — Как Асия, Бэлл? Беспокойными глазами посмотрела она снизу вверх, прижав руки друг к другу. — Лучше, она не очнулась, но боли прекратились, а раны заживают. Надеюсь скоро очнётся. — Правда? Я рада. Улыбнулась она. Многих Ксеносов беспокоили мешки под глазами Бэлла, они были связаны с недосыпом и усталостью. Также он подозрительно кашлял. Бэлл вышел из пещеры и направился к замерзшему озеру. Также, как и прошлой ночью, озеро сияло под тусклым светом ярких кристаллов на потолке. Он положил руку на лёд и использовав пламя растопил небольшой его участок. Он снял с себя всю верхнюю одежду, на спине были раны, которые всё ещё болели, мышцы и суставы будто весили тонны, прямо сейчас он мог свалиться и заснуть. Однако его невероятная сила воли удерживало его на ногах. Мышцы на его теле за эти три года хорошо выделились, но с одеждой это никак не заметишь. Сняв свои сапоги, Кранел нырнул в ледяную воду и вынырнул громко прошептав: — Брррр! Холодрыга! Промывая свои раны, он несколько минут посидел в воде, а затем вылез. Огненная аура быстро высушила и его брюки и его самого. Взяв в руки зелье исцеления, он медленно пролил его на спину через плечо, ориентируясь по отражению в воде. За одно он вновь перечитал свои навыки и когда прочитал очередной навык, он приобрёл подавленное выражение лица. Бэлл одел свои сапоги, обработав остальные раны, а затем и верхнюю одежду. Внезапно послышался хруст снега позади, что застало парня врасплох. Вскочив на ноги, Кранел обернулся. Оружие он не достал, так как знал, что врагов на этом этаже нет. Из-за деревьев показалась девушка с длинными волосами цвета соломы и золотистыми глазами. — А-Айз?! Чуть громко вскрикнул парень удивившись. — Я услышала шум воды и пришла на звук, не знала, что ты тоже здесь. Она виновато опустила взгляд. — П-простите Айз, я у-уже ухожу, рад что вам полегчало. В панике проговорил Кранел, который не ожидал, что сюда кто-то придёт так поздно. Он уже быстрым шагом, чуть ли не бегом начал уходить. — Подожди… Она большим и указательным пальцем неосознанно схватила его за рукав, когда тот проходил мимо неё. Парень внутри впал в панику. — Д-да? Девушка поняв что сделала, отвела взгляд в сторону и вниз, однако одежду так быстро не отпустила. Её лицо покрывал красный от холода румянец, а губы приобрели бледный цвет. Парень на всё обратил внимание, но что-то внутри беспокоило его. — Бэлл, Бэлл! Внезапные оклики с третей стороны заставили и Айз и парня вздрогнуть. Она будто испугавшись убрала руку и посмотрела в сторону криков. — Виена? — Бэлл, там Асия! Она очнулась! — Что? Правда? — Да, быстрее, пошли. — Извините Айз, м-мне надо бежать. Быстро извинившись, парень ушёл за Виеной. Айз была разочарована, что им не удалось поговорить. Она подошла к тому месту, где сидел Бэлл и грустно посмотрела на озеро. Замёрзшее огромное озеро завораживало. Небольшой участок воды ближе к ней был разморожен. Она опустила в воду руку и быстро её вынула, почувствовав сильный холод. Посмотрев под ноги она сильно удивилась. Под её ногами, где пару минут назад сидел Бэлл, снег был не белого цвета. Несколько алых пятен чётко виднелись на фоне белого цвета. Рядом также были следы от зелья. Не понимая от чего, девушка вдруг вспомнила тот мощный залп Гидры, который Бэлл принял без защиты. " — Это же… Он сам полуживой ходит! Неужели он делал всё это в таком состоянии?!» Про себя ещё больше удивляясь проговорила девушка. Она вернулась назад к пещере и как только открыла занавес, Финне посмотрел на неё. — Айз, чуть позже пригласи сюда Бэлла, то есть попроси его прийти. Проговорил командир.

***

— Асия! Асия! — Кха-кха! — Асия ты как? Обеспокоенным тоном спросил Кранел, сидя рядом с лежавшей волчицей. — Бэлл? — Да, это я, как самочувствие? Вновь переспросил он. — Я выспалась, а раны затянулись, короче говоря всё нормально. — Фух. Почему ты бросилась драться с вендиго в таком состоянии? Начал отчитывать её Бэлл, однако она не слушая его начала есть пищу, которую принес ей Кранел. — Эх… ты как всегда… Смирившись вздохнул он и улыбнулся. — Спасибо за заботу, тем более ты сам еле в сознании. Проговорила она, удивив парня своей проницательностью. — А? С чего ты взяла? Со мной всё хорошо, просто чуток не выспа… Пока он нервничая пытался обмануть волчицу, она резким движением подняла его рубашку и белую куртку (или жакет, ну тот в котором был в фильме стрела ориона.), тем самым обнажив его спину. Раны на его спине были глубокими, но пока что смертельной опасности не было. — Асия, ты что? — В порядке говоришь? Взглядом будто говоря: «да неужели?» с сарказмом сказала девушка. — Ксеносы вряд-ли такое смогут вылечить, а если не получиться они будут винить себя, верно? Полностью изложила его мысли Асия. Парень удивляясь виновато кивнул. — Придётся просить тех ребят… — Не хотелось бы доставлять им хлопот, тем более они и сами ещё не оправились. — Болван ты Бэлл. Ты спас им жизнь, дал убежище, еду и воду. Вылечить твои раны это меньшее, что они смогут делать! Сорвалась волчица. — Понял я, понял, успокойся пожалуйста. Криво улыбаясь проговорил парень. — Но не пойдешь всё равно? — Как ты… — Неважно, тебя я могу читать как открытую книгу. Ведь есть и другая причина, почему ты не хочешь идти к ним, но спрашивать не буду. Но всё же скажи, ты ведь принял удар на спину? Парень кивнул. — Спасибо. Однако Бэлл и не догадывался, что избежать встречи лицом к лицу не удастся. — Бэлл! Окликнула его Рей, которая только пришла. — Асия? Ты в порядке? — Да, в полном. — Фуух, слава Богам. — Рей, что-то срочное? Спросил Кранел у девушки-сирены. — В лесу я встретила Принцессу меча, она попросила вас от имени их капитана заглянуть к ним. Услышав ответ, Бэлл удивился и разволновался. — Я… — Иди уже и дай мне поспать. Перебив его сказала Асия. — Но ты только что очнулась. — Не слышу.

***

Вот уже он стоял в нескольких метрах от пещеры. Он всё ещё был не уверен, тем более сейчас его мозг почти не работал. Недосып, переутомление и раны сильно сказывались на парне. — Аргонавтик? Сзади послышался голос. Бэлл испугавшись быстро обернулся. — Тиона? Девушка в миг оказалась рядом с ним и заключила его в свои объятия, обвив руками его спину. Парень не устоял на месте и упал на спину вместе с амазонкой. Лицо парня выразило резкую боль, ведь девушка не зная о ранах обвила руками его спину. Вот только девушка не заметила этого. Сидя на нём она выпрямила спину, затем, взяв его за обе щёки пальцами, не сильно тянула по разным сторонам, при этом капли слёз падали на грудь парня. — Ты и вправду жив, Аргонавтик, *всхлип*, я так рада… Улыбаясь произнесла она, счастливыми глазами смотря в его красные, рубиновые. Бэлл сильно удивившись был тронут, она и вправду всем сердцем была рада видеть его. — Да, спасибо за заботу. А ещё… Запнувшись, он улыбнулся и продолжил. — Спасибо что в тот раз, 3 года назад спасла Виену, ты могла убить её. У тебя был приказ, однако ты решила её отпустить. Когда Виена мне обо всём рассказала, я пообещал себе отблагодарить вас за это. Сдерживая слёзы, она оптимистично улыбнулась. Девушка встала на ноги и помогла встать и Бэллу. Раны на спине начали немного ныть. — Пошли Аргонавтик! Схватив его за руку, Амазонка вбежала в убежище. Бэлл был в панике, перед ними, впереди костра сидели все ребята из семьи Локи, а ещё они все посмотрели на парня.

***

 — Простите за вторжение! Выполнив поклон проговорил он. — Да нет, что ты, мы сами попросили тебя придти. Присаживайся. Ответил Финне. Бэлл послушно подошёл и сел перед ними, спиной к костру. Перед парнем сидел Финне, а справа и слева от Финне сидели Риверия и Айз. Парень опустив взгляд, волнуясь спросил напрямую. — О-о чём вы хотели поговорить? — Прежде всего я искренне благодарю тебя и Ксеносов за то что вы спасли нас, огромное спасибо от всей семьи. — Что вы, не стоит благодарности. Вы хотели спросить меня о чём-то? — Обо всём за прошедшие 3 года, если ты не против конечно. Парень кивнул. Бет Лога и остальные тоже внимательно слушали его. — Почему ты покинул город и ушёл в подземелье? Почему ты инсценировал свою смерть? Я бы хотел получить ответы на эти вопросы. Бэлл помрачнел, его руки дрогнули, за долгое время парень впервые почувствовал гнев, однако быстро себя успокоил. — Вы же помните, что происходило в последнее время, до моего ухода, верно Айз? Ответил он вопросом на вопрос, притом спрашивая не только Айз, но и остальных. Однако взгляд он не поднял, а ещё больше опустил. — За то что я помог Ксеносам, меня все вокруг, от жителей до авантюристов, начали презирать. Но я всё равно не обращал на это особого внимание, однако вскоре на моих друзей и семью начали устраивать западню в подземелье, каждый раз всё больше. Другого выбора, кроме как стать сильнее или покинуть Орарио у меня просто не было. Нас никто не поддерживал, ведь если бы кто-то встал на нашу сторону, то разделил бы нашу участь. Но даже так, я в глубине души всё же надеялся, что хоть косвенно кто-то поддержит нас. Всё больше ослабевая ответил Бэлл, он немного приподнял глаза проговаривая последнее предложение. Айз поняв, что он имеет ввиду грустно отвела взгляд. Она помнила тот день, когда в последний раз Бэлл глазами попросил небольшой поддержки, однако вместо этого, она высказала своё мнение, полностью уничтожив надежду мальчика. Айз не подозревала, что это станет для него таким тяжким ударом. — А про инсценировку, я не подстраивал ничего. В бою я потерял свои доспехи, они были сломаны и поэтому мне пришлось оставить их. Я даже не думал подстраивать ничего, это сами авантюристы так решили. Я уверен, что и ребята из моей семьи, ни разу не сказали, что я умер. Вновь ответил он на очередной вопрос. Он был абсолютно прав, но даже так, он пытался отвечать настолько мягко, насколько это возможно. — А ещё, даже когда меня объявили мёртвым, в городе что-нибудь изменилось? Этот вопрос был прямо в точку, многие шокировано вздрогнули. — Вот видите? После моего ухода всем стало только лучше, кроме моей семьи. — Прости Бэлл Кранел, я перегрузил тебя. — Нет нет, всё в поря… Больше парень не выдержал, его разум предательски покинул его тело. — Бэлл! — Аргонавтик!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.