ID работы: 10032481

Отринутый герой

Гет
PG-13
Завершён
344
Самкин бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 938 Отзывы 79 В сборник Скачать

Первый человек, протянувший руку монстрам

Настройки текста
      По длинному проходу подземелья эхом отдавалось рычание обычных монстров, которым не повезло нарваться на семейство Локи. Звук бега также чётко звучал. Впереди бежала Айз с Бетом, а сразу за ними Тиона с Тионе, посередине Риверия с Финном. Дворф остался на поверхности, так как был ранен на предыдущем задании. Ловкие и быстрые движения Айз направляли меч и позволяли точно наносить смертельные удары. Бет прыгал на монстров, отскакивал на стену и снова на них, грубо приземляясь. Он подбрасывал врагов и в тот же миг вместе с Айз и сестрами амазонками, избавлялся от них. — Так держать, не теряйте бдительность! Послышался позади голос Финна. — 5 дней назад я зашла в кафе, в которое мы обычно ходим… Начала рассказывать Тиона своей сестре Тионе. — Так вот, я хотела пообедать и вот в углу вижу знакомую фигуру и белобрысые волосы… — Стоп, только не говори, что… Перебила Тионе свою сестру, удивленно распахивая глаза. Айз сразу поняла, о чем она. — Именно, это Аргонавтик! Точнее я так подумала и не веря глазам бросилась к нему, а это был какой-то новичок, с неприятной физиономией. К тому же, когда я его швырнула в сторону, из его карманов вывалились кошельки. Это был тот самый жулик, о котором все говорили. — Вот облом! И что же ты с ним сделала? — Ничего, мне нет до него никакого дела. Хотя убегая он спёр кошелёк у другого авантюриста и тот побежал за ним. — Тц! Хватит о нём, 3 года минуло с тех пор! Надо же было ему с монстрами связываться? Наверняка они приложили лапы к его смерти! Раздражённо выговорился Бет, в конце предложения впечатывая монстра в стену. — Молодцы! 37-ой этаж зачищен! Как с запасами? Громко проговорил Финн. Неожиданно из-за угла тёмной пещеры вышли ещё два монстра, у одного из них были красные перья, это была сирена, а вторым являлся тролль. Увидев семью Локи, монстры были шокированы. — Эти мои. Проговорил Бет и ринулся в их сторону. — Стой! Отдал приказ Финн, увидев между ними раненного авантюриста. Монстры придерживали авантюриста перебросив его руки через свои шеи, чтобы вывести его в безопасное место. — Тц! Что за чертовщина! Недовольно проворчал Бет. — Думаю это Ксеносы, которых мы так хотели увидеть. Сказала Риверия. Ксеносы аккуратно положили авантюриста на землю и в один миг ринулись бежать. — Пока не убивать, но не дайте им уйти! Послышался чёткий приказ от капитана. Тионе молниеносно среагировала и помчалась вперёд, за ней последовала Тиона, но с противоположной стороны. Девушки прикрыли два прохода, а самый большой проход загородила Айз. Сирена запаниковала, когда их окружили и спустилась на землю. Тролль тоже понимал, что против семьи Локи у них и шанса нет даже на побег. Затем подошли и остальные. — Так вы те самые Ксеносы верно? Монстры, помогающие людям. -… — Хватит притворяться, я знаю, что вы умеете говорить, ответьте на мои вопросы. — Хватит Финн! Монстры есть монстры, помощь людям? Выведение их из этажей? Чушь! Их лицемерие выводит меня из себя! — Не правда! Возразила тонким голосом сирена. Ребята удивились внезапной речи сирены, которая минуту назад даже не думала говорить. — Мы не хотим убивать людей! Мы тоже хотим жить как вы! Мы хотели подружиться с вами, знаю словам вы не поверите, но мы хотели доказать. Поэтому всячески помогали авантюристам выжить здесь, надеясь однажды на понимание с вашей стороны! — Заткнись! Монстры порождение подземелье, хладнокровные твари, что не пожалеют даже маленького ребёнка! Разозлился Бет, бросая в дрожь ксеносов. — Н-нет же, мы не такие. Нам тоже приходится выживать и спасаться от обычных монстров. С самого начала мы были уверены, что ни один человек не протянет нам руку, были уверены, что всё напрасно. — Тогда какого… — Но! Перебила сирена вервольфа. — Но три года назад к нам пришёл Бэлл Кранел! Последнее предложение кинуло в замешательство даже Бете. Глаза Тионы и Айз широко распахнулись и по телу Айз прошла дрожь. Риверия тоже была удивлена. — Он первый человек который протянул нам руку и поговорил с нами, а потом пошёл против всех ради нашего спасения. Поэтому мы снова поверили в вас. — И к чему это привело?! Он совершил большую ошибку и поплатился за это жизнью! В ответ прокричал Бет размахивая руками. Ксеносы на этих этажах тоже думали, что Бэлл погиб, так как они видели, как Авантюристы забирали его доспехи 3 года назад. Когда Бет упомянул об этом сирена не сдержала слёз. Он устремила взгляд на землю и вытерла слёзы. Бет шагнул в сторону монстров, но в миг перед ним встала Тиона. — Ты чего? Не слышал приказ капитана? Он сказал не убивать! — Я вовсе не собирался их трогать! — Довольно. Сказала Финн и подошёл к монстрам. — Из-за уважение к Бэллу Кранелу, на этот раз мы вас отпустим, лишь на этот раз! Монстры удивились, но недолго думая скрылись. Бет был раздражён решением капитана, впрочем, как и Риверия с Тионе, но возразить они не посмели. Айз была в замешательстве, однако Тиона была довольна.

4 дня спустя

— Ура, время тренировки! выкрикнул Бэлл и выскочил из пещеры, в которой он и ксеносы обосновались. 70-ый этаж был безопасным и по размерам не уступал 18-тому этажу, но в отличии от него, на этом этаже почти всегда шёл снег, иногда останавливаясь. — Тренировка! Радостно прокричав выскочила и Виена и сразу прыгнув на Бэлла, обвила руки вокруг его шеи. Потеряв равновесие, парень упал спиной на белоснежный снег. Виена подняла голову и уперлась руками на плечи Бэлла с такой же детской улыбкой одаряя его. — Х-холодрыга Виена. Дрожащим голосом проговорил он, на что они оба усмехнулись. Бэлл аккуратно растрепал волосы девушки, наблюдая как она сама подаётся к его ладони. Виена встала на ноги и отошла немного дальше. Она приготовила кинжалы и сосредоточилась. Бэлл тоже вскочил на ноги и взял в руки свой кинжал, не обнажая его. — Как и всегда нападай и не бойся за меня. — Угу. Виена побежала вперед приготовив своё оружие и на бегу развернувшись, с помощью инерции сделала свой первый выпад. Её кинжал был остановлен безопасным для девушки оружием парня. В тот же миг он совершила быстрый замах другой рукой в его плечо, но Бэлл уклонился. Виена быстра ушла вниз и хотела подсечкой сбить его, но зацепила лишь одну ногу, когда он уже отпрыгивал. — Отлично Виена, не останавливайся и продолжай, главное бей быстро и подряд. Она снова достигла Бэлла и начала беспощадно атаковать двумя кинжалами, сверху, слева, снизу. Откуда эти кинжалы только не шли, но ей удалось полностью занять руки парня, он также беспрерывно отражал её удары. Искры от столкновение оружий немного ослепляли обзор и в один миг град атак прекратился. Виена быстрым рывком зашла сзади и взмахнула двумя кинжалами сразу. Бэлл быстро ушёл в сторону., но даже если бы он не уклонился, Виена остановила выпад. Всё же она боялась навредить Бэллу. — Ты молодец Виена, у тебя получается гораздо лучше, но пожалуйста не останавливайся хорошо? Она опустила голову немного опечалившись. — Не расстраивайся, я не вижу в твоих глазах жажду крови. Это означает что тебе не нравится проливать кровь и это меня радует. Заботливо сказал он, подняв настроение девочке. Тем временем вышли Лидо и Грос, за ними Рей. — Вы хоть отоспались? Спросила сирена, удивляясь их ранней тренировке. — Да. — Да. Радостно выкрикнули оба. — Ладно пора начинать, Бэллучи, этот этаж безопасен так? Значит это редкая возможность потренироваться с ними. — Да! Радостно проговорил он, понимая о чём говорит Лидо. Парень бросил руки вперёд и как только сжал кулаки, произошла быстрая яркая вспышка и в его руках появились кинжалы ледяного цвета, с прозрачно-ледяными лентами на конце рукояток. — Как красиво… Поражённая красотой божественного оружия проговорила Рей. Кинжалы источали тусклый свет. Бэлл кинул кинжал в дерево, а тот пробил его и вонзился в землю. — Ого… — Я принесу! Побежала Виена, но кинжал растворился и вновь появился в руках Бэлла. — Так нечестно! Недовольно отвернулась Виена, надув щёки. Бэлл издал безобидный смех. — Всё же я лучше отложу эти кинжалы, а то подземелье недолюбливает их. Ведь они сделаны из остатков божественного оружия и силы богини целомудрия. — Да уж, ты прав, кинжалы сильно привлекают монстров. Согласился Грос и Бэлл отпустил их. В миг они исчезли. — Тогда начнём обычную тренировку? — Бэлл, Фелс с нами связался. Сказала Рей и протянула жёлтый рубин. — Бэлл Кранел, семья Локи 4 дня назад вошли в подземелье, сейчас они на 68-м этаже. Бэлл удивился. Первая мысль при упоминании семьи Локи было про принцессу меча. — Айз тоже здесь? — Естественно. Бэлл давно не слышал ничего о внешнем мире и не расспрашивал особо. — Они не знают, что 70-й этаж безопасен, поэтому наверняка они устроят привал на 69-м этаже, лучше вам уйти ранним утром на следующий этаж. Честно сказать парню невероятно сильно хотелось увидеть Айз, Тионе, Тиону Финна и других, которые были к нему добры, до поры до времени. Но учитывая их ненависть к монстрам это было опасной затеей. — Хорошо мы поняли. Бэлл Кранел, твой уровень всё ещё 9-й? — Да, я не могу обновить характеристики, кровь моей Богини закончилась. Виновато ответил он. — Понятно, уровни почти всех членов семьи Локи 8, поздравляю Бэлл Кранел, твоя цель стать сильнее растёт вместе с тобой, так держать. От радости Бэлл не смог сдержать восторг и покраснел, затем вскочил на ноги и протянув руки вверх крикнул: — Ура! Спасибо Господин Фелс! — Я не причём, это ты сам всего достиг юный Бэлл Кранел. — Пируем друзья! Устроим сегодня праздник в честь Бэллучи. Выкрикнул Лидо и положил руку на плечо парня, а другую поднял вверх. Все обрадовались и собрались вокруг парня. Виена обвила руку Бэлла своими руками и радостно смеялась со всеми. — Бэлл Кранелл, на 69-м этаже был Босс этажа, монстр которого ты не встретил. Возможно он не заметил тебя, так как ты был единственным человеком, но тренируйтесь подальше от стен, иначе шум может привлечь его внимание и он спуститься на 70-й этаж, как это сделал Голиаф на 18-от этаже. — Да, большое спасибо.

***

Бэлл вышел из пещеры и прогуливаясь по окрестностям посмотрел на выход, из 70-го этажа, откуда они сюда пришли (скатились). " — Айз на 68-ом этаже, между нами всего лишь пару этажей. Если мы встретимся…» Невольно допускал мысли парнишка, пытаясь подавить желание встретиться с Айз и другими, но вспомнив её отношение к разумным монстрам, он опечалился и подавил это желание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.