ID работы: 10032372

Зима, лёд, виски.

Гет
PG-13
Завершён
4
KatrinaG соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«-Кана, где моё ледяное сердце? - Прости, Грей, я положила его в виски.»       Иногда, а если быть точнее всегда, Грей поражал друзей своей холодностью и отстраненностью, даже в самых экстремальных ситуациях. Друзья видели его эмоциональным лишь пару раз и иногда их это пугало. Сильнейшая команда даже любила устраивать страшные розыгрыши и ситуации, пытаясь вывести ледяного созидателя из себя, но кроме дружеских драк он больше ни на что и не реагировал. Со временем даже Джувия Локсар поняла, что с такой закрытостью и холодностью этот маг не обратит на нее внимание, а ведь так и было, вот она и отстала, найдя свою любовь, как не странно в другой гильдии, соединив себя буквально через пару месяцев отношении в брачных узах с Руфусом Лоа. Кстати, маг памяти, долго ехидно улыбался в сторону ледяного созидателя, мол «Смотри, она теперь моя, а не твоя. Здесь я тебе выиграл», пока не понял, что Фуллбастеру плевать как-то, точнее маг был рад за водяную волшебницу и искренне в своей спокойной манере поздравил их с помолвкой. В последнее время состояние друга очень беспокоило друзей, ведь маг просто на просто погрузился в себя и не абсолютно не реагировал на внешние факторы, стал очень рассеянным и не внимательным, даже на провокации Нацу не повелся, и на задании чуть не попал под удар. После задания беспокойство команды еще больше усиливалось, а попытки что-то узнать оканчивались ледяным взглядом или тем, маг льда начал огрызаться на товарищей по гильдии и просто уходил от разговора, явно давая понять, что это не их дело. В один момент Грей просто не пришел в гильдию, не предупредив, тогда заволновались уже почти все. Успокоила всех на удивление Кана, сказав, что, погадав на картах увидела, что с Греем все в порядке, ему просто нужно побыть одному. Друзья намеревались отправится его искать, чтобы выяснить что с ним, но Кана их остановила, сказав, что не стоит пока что. Послушав совета шатенки, ребята успокоились и занялись своими делами, а вот сама Кана незаметно исчезла из гильдии.       - Долго будешь все держать в себе? – подойдя почти бесшумно и испугав Грея, спросила девушка, сделав из бутылки глоток виски и протянула бутылку парню, предлагая ему янтарную жидкость.       - Со мной, все в порядке. – устало сказал маг.       - Ну да, я вижу. Так же хорошо, как протухшее пиво. Расскажешь или мне погадать?       - Ничего не нагадаешь. – фыркнул парень и сделал несколько глотков едрёной жидкости.       - Почему это? – удивленно спросила гадалка.       - Потому что все и так узнаешь… Все вы знаете, что у меня ледяное сердце. Как вы называете меня там в тихую, пока я не слышу «Принц с ледяным сердцем»? Но я не хочу быть этим самым «Ледяным принцем», я ведь тоже могу чувствовать… - очень устало и как-то безнадежно произнес парень. Лишь глянув на парня, девушка увидела его уставшее выражение лица и ей стало бы стыдно, если бы она смотрела на поверхность это ситуации.       - Но ведь тебя не прозвище пугает, ты не не хочешь быть им, ты боишься этого. Ты боишься, что твоя закрытость приведет тебя к домику в горах, где ты останешься один. Ты боишься не ледяного сердца, ты боишься одиночества. Тогда почему ты отпустил Джу?       - Потому, что со мной она несчастна была бы. Да, ты права. Я не прозвища боюсь, я боюсь одиночества. Парадокс. Парадокс для человека с ледяным сердцем. Я не умею чувствовать, не так ли?       - Чушь. – Кана махнула рукой, и провела по волосам рукой. – Нет у тебя ледяного сердца, ты все тот же Грей, которого я знаю с самого детства. Тот Грей, который с хмурым выражением лица сидел и терпел все мои попытки погадать тебе. Тот Грей, который всегда велся на провокации Нацу. Тот Грей, который вечно терял свою одежду. Тот Грей, который умеет улыбаться этой жизни, но предпочитает скрывать все под маской холодности.       - Кана, у меня ледяное сердце. Сердце, которое перестало, что-то чувствовать.       - Тогда… Я растоплю твое сердце в своем виски… - усмехнувшись, девушка протянула руку для рукопожатия, заключая пари на его сердце, не осознавая, что ее сердце давно его, а его сердце давно ее, но просто они этого еще не поняли. В этот момент, Грей слегка улыбнулся. Лед в сердце, тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.