ID работы: 10032234

я тебя вовсе не ненавижу

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И когда стрелка часов дошла до 12 появилось желание, а если быть точным потребность, выйти на улицу. Взглянуть в беззвездное небо, вдохнуть пыльный воздух, застоявшийся за день и ощутить себя свободным впервые за сутки. Санджи устало потер переносицу, желтоватые пряди едва спадающие на плечи мягко отражали лунный свет. Думать не хотелось, сегодня было слишком много драк. Блондин блаженно затянулся и выпустил дым в черное небо, удивившись, как прекрасно выглядит то, что его убивает. Впрочем, убить пытались не только сигареты. Тихо шагая по темной палубе, не смотря по сторонам, Санджи думал о глупых вещах, которые совершает каждый день. Уходить от ребят за едой в город и пропадать там целый вечер, в этом весь я. Не спать ночь, выбиваться из сил зазря. Прятаться за маской ненависти… И в этом весь я. Санджи бросил взгляд на берег и поежился. Глупый пиджак, который не защищает от холода… Глупая голова, которой я так и не научился пользоваться. На берегу все мирно. Деревня спит, окутанная туманом. Не зловещим, как было все эти недели, а хорошим, предвещающим восстановление, словно феникс из пепла. Вот бы и Санджи так мог. Вот бы и его кто-то разрушил, так же как домики на берегу. Он бы собрал себя заново, только уже правильно. Санджи шел вдоль кормы. Ряд мертвых фонарей, холодных и одиноких. Один зажигается. Ледяная от ночного ветра спина горит, как бы намекая хозяину, что на него пялятся. Блондин чувствует себя уязвленно, но упрямо не оглядывается. Только бы не он… Шаг тяжелый, небрежный. Запнулся. Как всегда, на этом же месте. Санджи разочарованно морщится и выдыхает. Пытаясь унять подступающую то ли от холода, то ли от волнения дрожь. — Кок! — хриплый, сорванный голос Зоро слегка доносится до уха. Санджи неторопливо разворачивается на пятках снова закуривая.  — Чего приперся, куст? Зоро поднимает глаза на небо и долго молчит. Очевидно он пришел сюда не ругаться. — Думаешь зеленые инопланетяне признают в тебе родственника и заберут с этой гребанной планеты? — Санджи не выдерживает. Чувствует себя глупо, пытается спрятать взгляд в темной толщие моря. Нервно и с особым старанием стряхивает пепел за борт. Зоро хмыкнул и подошел ближе.  — Чем тебе не угодила наша планета, Кок? Санджи язык проглотил. Он и думать не мог, что их с Зоро диалог может выйти за рамки язвительных замечаний и колких фразочек. Они никогда и ничего не обсуждали, просто так, без надобности. — Ну, тут много проблем… — отмахнулся блондин, уверенный, что такой ответ устроит внезапного ночного гостя. Единственного зажжённого Зоро фонаря не хватило, чтобы разглядеть на щеках блондина странный румянец. — А мне тут хорошо, — Зоро зевнул. Санджи это взбесило. Все выглядело так, будто данный диалог тяжело даётся только ему. Будто эта голова трава разговаривает со старым приятелем. — На Земле есть выпивка, море, огромное количество холодного оружия, — Зоро загибает пальцы. Санджи обращает внимание на его руки. Такие крепкие, но такие израненные. Царапины, шрамы, лопнувшие мазоли. Слева в груди кольнуло. — И вообще все что пожелаешь, — продолжал Зоро, — даже резиновые люди, — парень искренне ухмыльнулся собственной шутке. Казалось, он говорит с самим собой. И Санджи это устраивало. Два яда в одном месте. Отравляющий его тело никотин и отравляющий его душу Ророноа Зоро. — Я серьезно, мишенебровый! Тебе ведь тоже многое нравится, разве хотя бы ради этого не стоит любить наш мир? — Твою тупую бошку потянуло на философию? — не выдержал Санджи. Ему хотелось закричать, отвернуться. Но силы нашлись только лишь на грубость. — Ты так сильно ненавидишь меня? — вдруг резко бросил Зоро, внимательно уставившись в горящий глаз напротив. Санджи замер, все процессы в его организме встали на паузу. Конечности начали холодеть, ветер упрямо терзающий челку затих… Пепел с сигареты упал на тонкую бледную кожу. . — Айщ. Санджи пришел в себя. На улице становилось светлее. Свежий воздух перемешался с запахами пожаров. Карамельного цвета солнце быстро вставало над городом, будто торопилось начать этот день пораньше. На улице начали появляться первые люди, первые рабочие на крышах домов. В тишине утра можно было услышать каждый стук молотка, каждый стук сердца Санджи. Он взволнованно наблюдал, как люди впервые за несколько лет ставшие свободными, усердно старались вернуться к жизни, которую у них когда-то отняли. Они торопились, проснувшись с первыми лучами, не хотели терять ни минуты своей драгоценной жизни. Внури будто что-то раскололось. И вдруг Санджи понял. Ему не нужно становиться сгоревшим городом, чтобы начать сначала. Ему нужно стать этими людьми — простыми рабочими. И поторопиться. Он и так потерял слишком много времени. Санджи понял, что ему пора. Полный решимости он влетел на всех парах в мужскую спальню. Боясь передумать и борясь со страхом. Зоро спокойно спал в своем гамаке, даже не подозревая какая буря сейчас неслась к нему в теле Санджи. — Зо....Маримо! Мне все-таки нравится наша планета, — Санджи сглотнул, подавив волнение. Зоро с любопытством приоткрыл глаз. — И… Я тебя вовсе не ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.