ID работы: 10031082

Путешествие в бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

12

Настройки текста
POV Пятый Я гулял по ночному городу, иногда сталкиваясь с прохожими, чьи злые лица и возмущения тут же уходили на второй план. Я шел не зная куда, думая о девушке, которая внезапно ворвалась в мою жизнь. Мысли о Кейт в последнее время все чаще начали посещать мою голову, и были иногда не самого приличного характера. Успокаивала меня только одна мысль, что это все гормоны и в скором времени это пройдет, но чем чаще я смотрел на нее или оставался наедине, тем сильнее в глубине души понимал, что эти мысли не уйдут просто так. Незаметно для меня на город опустилась глубокая ночь, сопровождающаяся моросящим дождем. Когда по моим рукам прошлись мурашки от холода, я быстро отошел в сторону от главной дороги и телепортировался в квартиру Вани, где стояла тишина, нарушаемая храпом Лютера из дальней комнаты и тихой музыкой, исходившей откуда-то с кухню. Зайдя в гостиную, я сразу заметил пустующие спальное место, а обернувшись увидел саму полуночную гостью. Кейт сидела за столом, погруженная в какой-то текст на экране ноутбука, при этом слегка покачиваясь в такт музыке. Я слегка улыбнулся такой картине, а потом тихо подойдя к девушке со спины, наклонился к ее уху. - И чего не спим? Она тут же чуть вскрикнула и подпрыгнула на стуле от неожиданности, попутно вытаскивая наушники резким движением. Повернувшись Кейт хотела было уже начать что-то говорить, но увидев мое довольное лицо ее пыл спал и она что-то пробурчав отвернулась обратно к компьютеру, поднимая наушники с пола. - Ты обиделась? - спросил я, слегка усмехаясь, но увидев серьезное выражение девушки, сел за стол и начал выжидающе смотреть на нее. Просидев так еще минут 15, Кейт не выдержала и выключив музыку посмотрела мне в глаза. - И вот зачем ты так смотришь? - Я просто жду, пока ты ответишь на мой вопрос - спокойно ответил я, облокачиваясь на спинку стула. - Нет, я не обиделась - сказала девушка, утыкаясь обратно в ноутбук, - я просто ищу кое-что. - И что же это кое-что? - Ну... - она посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на пустую кружку рядом с собой, - сделаешь мне кофе, скажу. Я слегка удивленно посмотрела на нее, а потом хмыкнув взял кружку и пошел к чайнику. - Ну и? - сказал я. - Помнишь я тебе говорила про одну безумную теорию? - я кивнул ей, в знак согласия, - я решила проверить ее, но пока пусто. Через несколько минут, я поставил девушке кружку с горячим напитком и придвинул к ней стул, садясь рядом. - Списки пропавших? - удивленно спросил я. - Со всех штатов... - кивнула Кейт. Она еще 20 минут всматривалась в лица с экрана и вчитывалась в их описания, пока вдруг ее глаза удивленно не забегали от одного человека к другому. - Вот же... - прошептала она, листая заявления с бешенной скоростью. - Да что такое? - Я была права, - хмыкнула девушка и повернув экран ко мне начала объяснять, - пропало больше 30 человек за последние несколько дней, по всем штатам. - Может маньяк, но какой это дело имеет к нам? - А ты посмотри на даты рождения. Я тут же начал пересматривать заявления о пропажах вчитываясь в одну и ту же дату: 01.10.89. - Все скорее всего со сверхспособностями... - Ты умничка - вдруг сказал я, прерывая ее и порывисто обнимая. Сначала никакой реакции с ее стороны не было, но потом ее руки коснулись моей спины и также, слегка неловко, приобняли. Мы просидели так минуты две, а потом отстранившись тут же опустили глаза в пол, стараясь перебороть что-то по типу смущения. - Они будут их использовать в качестве оружия - начал я, слегка прочистив горло. - Скорее всего, просто представь на что способны больше 30 человек со сверхспособностями, если Ваня одна может угробить мир. Повисло гробовое молчание, которое разрезало резкое открытие входной двери. В проходе стоял чуть запыхавшийся Диего, чье лицо выражало беспокойство. - Ты же спать пошел? - спросила Кейт, удивленно смотря на парня. - Я выбрался через окно, и у нас проблемы ребятки. За нами следят. - С чего ты взял? - вмешался в этот раз я. - Машина стоит напротив квартиры с самого утра, ни разу не уезжала и за целый день из нее никто не выходил и не входил, хотя люди в ней определенно сидят. Мы с девушкой переглянувшись, быстро встали со своих мест и подошли к разбитому окну, сразу находя припаркованный черный автомобиль. В лобовом окне мелькнули два силуэта, которые будто дети пригнулись, чтобы мы их не заметили. - Что делать будем? - спросила Кейт. - Допрос? - предложил я, не отрываясь от машины. - С пристрастиями? - с улыбкой спросила девушка, также не сводя глаз с объекта. Я улыбнулся такой же безумной улыбкой, представляя будущую расправу. - Вы оба ненормальные - раздался за спиной голос Диего. - Мы знаем - ответили мы вместе. Вскоре Кракен ушел, и мы остались одни, разойдясь по комнате и думая как лучше разговорить наемников. Вскоре мы встали посередине комнаты, смотря на оружие друг друга. - Ножи? - спросил я, замечая острые предметы в руках девушки. - Классика, - хмыкнула та, - и шума столько не наделают, в отличие от пистолета. Она кивнула на огнестрельное оружие в моих руках. " Что правда, то правда " - подумал я, убирая пистолет за пазуху. Я протянул руку Кейт, в которую она в то же мгновение вложила свою изящную ладонь. Мы простояли так несколько секунд, прежде чем я опомнился и сосредоточившись на машине, телепортировал нас на место назначения. Вспышка исчезает, и мы оказываемся в темном салоне вместе с еще двумя людьми, которые тут же оборачиваются на нас. - Ну что мальчики, повеселимся? - с улыбкой спросила Кейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.