ID работы: 10031082

Путешествие в бесконечность

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

5

Настройки текста
POV Пятый Мы довольно медленно, соблюдая все дорожные правила, ехали к Ване на квартиру. В машине воцарилась настоящая семейная атмосфера. Сама хозяйка квартиры показывала Диего дорогу, иногда тихо переговариваясь с ним о чем-то. Лютер с Эллисон вели непринуждённую беседу о том стоит ли вообще доверять Кейт. Сама же девушка тихо посапывала, облокотившись головой на окно. А справа от меня сидел Клаус, который начал довольно громко беседовать с Бэном, которого видел только он, и иногда было сложно понять, парень просто пьян или правда общается с нашим умершим братом. Увидев как Кейт медленно, но верно, начинает просыпаться из-за разговоров Сеанса в пустоту, я дал ему неплохую затрещину. - Ауч, за что? - вскрикнул парень. Все разговоры сразу затихли и вся семья уставилась на меня кроме Диего, но и тот поглядывал за происходящим в зеркало заднего вида. Я молча указала на спящую девушку и продолжил неотрывно смотреть на дорогу, не обращая внимания на заинтересованные взгляды братьев и сестер. " Поспать человеку не дают " - подумал я, вспоминая как меня постоянно будили и не давали нормально выспаться, пока мы решали проблемы с апокалипсисом. Вдруг машина подскакивает на кочке и все подскочили вместе с ней, тут же злобно смотря на водителя. - Извините - сказал Диего, снова начиная слушать указания Вани. Я покачал головой и почувствовал размеренное дыхание около шеи. Повернув голову, я увидел что голова Кейт покоиться на моем плече. Ее брови иногда дергались, сводясь к переносице, будто она была раздражена чем-то, а губы что-то тихо шептали. - Не надо... Пожалуйста... Марк... Последнее слово, а именно имя какого-то парня, она повторила несколько раз, но по ее интонации можно было понять, что это не сон интимного характера. Ей было действительно страшно. Руки Кейт сжали край моего пиджака и через пару секунд она резко распахнула глаза. Она метала взгляд от окна на дорогу и обратно, но тут она остановилась на своих руках, до сих пор, сжимающих мой пиджак. Остальные пассажиры не видели, что происходит, потому что снова занялись своими бессмысленными разговорами. - Извини - сказала девушка, резко отдергивая руки. Она слегка протерла глаза и снова посмотрела в окно с холодным безразличным взглядом. Я решил спросить у нее об этом позже, когда нас не будут слушать лишние уши. Оставшаяся часть поездки прошла довольно спокойно, ну кроме момента когда Клаус на всю машину заорал, что сейчас сходит в туалет прямо тут. Кейт с момента как проснулась не отрывала взгляд от окна, лишь ее брови, сводящиеся к переносице, выдавали ее беспокойство. Как только машина остановилась, все поспешили покинуть ее, сразу хватая свои вещи из багажника и направляясь в маленькую квартирку, которая едва нас всех вмещала. Взгляд Кейт все еще был каким-то отстраненным, но как только мы зашли в гостиную взгляд переменился, увидев скрипку. - Ты играешь? - спросила она Ваню. - Ну да, - тихо ответила девушка, - ладно, комнат не очень много и они не очень большие, поэтому вы с Пятым останетесь тут в гостиной, а вы, - она обратилась к остальным присутствующим, - пойдемте распределять комнаты. Мы вместе с девушкой осмотрели два дивана, которые стояли напротив друг друга и приняв, что это будут наши спальные места, мы кинули сумки с вещями на пол и сели на на диваны. - Что тебе снилось? - спросил я, посмотрев на Кейт. - Ты о чем? - В машине, ты уснула, а потом несколько раз повторяла чье-то имя, вроде Марк. Лицо девушки в секунду стало серьезным, а глаза будто ничего не видели перед собой, она будто впала в какой-то ступор. Позвав несколько раз ее по имени и не получив отклика, я подошел к Кейт и потряс ее за плечи. Она вздрогнула всем телом и слегка удивленно посмотрела на меня. - Это не важно - ответила мне девушка, вставая со своего места и подходя к белой скрипке, лежащей у окна. - А мне кажется, что раз ты так реагируешь то это важно - с раздражением в голосе сказал я. - Только сошлись уже ругаетесь? - сказал Клаус, как всегда навеселе. - Ты про что? - спросила Кейт, не понимая о чем говорит парень. - Ты в машине пока спала, Пятый так мило защищал твой сон - сказал Сеанс, перемещая взгляд с девушки на меня. - Идиот - буркнул я себе под нос и растворился во вспышке, не видя, как на лице девушке появляется легкая полуулыбка. Очутившись на улице рядом с каким-то кафе, я поспешил зайти внутрь, скрываясь от начинающегося ливня. В помещении было немного посетителей и несколько человек из обслуживающего персонала. Я подошел к барной стойке и сел на красный лакированный стул. - Что хотите, молодой человек? - спросила меня милая на вид официантка, которой я бы не дал больше 20. - Кофе, черный - с улыбкой ответил я. Девушка как-то странно на меня посмотрела, но взяв чашку и кофейник исполнила мою просьбу. - Кофейник оставь, спасибо. Девушка что-то фыркнула себе под нос и оставив посуду, отошла к своим подругам начиная им что-то бурно рассказывать, поглядывая на меня. Я налил первую чашку кофе и достав ручку из кармана начал писать на салфетке уравнения разной сложности, просто для отдыха. *** Прошло несколько часов *** Я исписал последнюю салфетку, что была у меня под рукой и повернулся с окну, за которым было уже темно, но дождь лил все с той же силой. Взглянув на часы, которые показывали 9 часов вечера, я решил отправиться обратно, но перед этим надо было взять кофе. - Извините? - позвал я официантку, - можно два кофе с собой? - Сейчас - уже без прежней добродушной улыбки сказала девушка. Просидев еще минут 5, передо мной поставили два стаканчика и я, взяв их, быстро вышел из кафе тут же направляясь к переулку из которого появился. Отпив кофе из одного стаканчика, я резко остановился смотря на второй стакан в своей руке. Я взял его для Кейт, но не понимал зачем. С этой мыслью я вновь зашагал к подворотне, в которой снова никого не было. Оглядевшись я телепортировался в квартиру к Ване. Сняв ботинки в прихожей, я прошел в гостиную, где в уголке с кухней стояли три девушки весело о чем-то беседуя и что-то готовя. Я подошел к ним и отдав стаканчик с кофе девушке подошел к сумке с одеждой, под пристальные взгляды всех кроме Кейт, которая будто привыкла к такому и спокойно стояла и попивала чуть остывший кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.