ID работы: 10030898

AGENCY

Слэш
NC-17
Завершён
509
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 56 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В который раз Луффи пожалел о своих словах? Все больше он убеждался в том, что любое его вмешательство в дела агентства непременно оборачивалось огромными проблемами.              И этот случай не был исключением.              Черт дернул его согласиться со словами мистера Брауна! Кто же знал, что босс на самом деле возьмет и согласится на его предложение? И не просто согласится, а решит принимать во всем этом непосредственное участие. Точнее, заставить Луффи заниматься этим.              Теперь его день начинался и заканчивался с тысячи звонков, встреч с представителями модного дома, работы с моделями. Кажется, когда-то давно он думал, что будет этому рад. Но это был какой-то другой Луффи.              — Ну что ты тут.              С этими словами юноша вынырнул из своих размышлений. Кто бы мог подумать, что он выпадет из реальности на чертовых полчаса?!              Думать — это вредно.              А вот болтать с Кидом очень даже полезно.              — Ахах… Принимаю звонки, гостей. Все как обычно.              — Понятно.              Юстасс всегда был его отдушиной в этом нескончаемом аду. Альфа знал, как утешить и как поддержать.А в какой момент, наоборот, надавить, чтобы сподвигнуть на решительные действия. Вопреки всем ожиданиям, он стал Луффи куда более близким другом, чем тот же Бепо, с которым они говорили только о работе.              — Свободен после? — спросил он, заставляя омегу удивленно покоситься на себя. Все же, как бы близки они не были, а дальше похода на обед во время перерыва они вместе никогда не выходили.              — Думаю, да~… Если босс не задержит.              — Можем съездить в бар, — Луффи поражался все больше. Что это вдруг на него нашло?              — Я…никогда не бывал в подобных местах.              — Просто выпить.              — Я и не пил никогда! — на это альфа лишь усмехнулся. Он собирался высмеивать его? Но что еще ему было ответить? Ведь это чистая правда! — А ничего не будет…?              — Не будет.       

***

      Музыка, алкоголь и феромоны— дедушка всегда остерегал Луффи от подобных заведений, всегда говорил, что омегам там не место, всегда пугал различными ужасами. Но вот он, Луффи, здесь и сейчас сидел за барной стойкой, вертел трубочку, помешивая очередной коктейль, и слушал непристойные песни, думая о том, о чем запрещал себе думать долгие месяцы.              Как же это могло с ним произойти? Его сердце до сих пор уходило в пятки, стоило вспомнить…эти глаза. Что же тогда было? Его мозг, поддетый хмелью, отказывался соображать. Кажется, тогда они возвращались от мистера Брауна. Да, именно тогда это и случилось. Луффи напряженно держался за руль, готовый в любой момент принять словесный удар за то, что неуместно распустил язык. Однако, стоило ему остановиться возле офиса на парковке, он увидел спящего на соседнем кресле босса. Спящего. Ло.Он был настолько шокирован, что какое-то время боялся даже пошевелиться. Что ему было делать? Он вусмерть перепугался. Будить или не будить? Каков наихудший сценарий в такой ситуации? Вопросов было слишком много, но одно он знал точно: в любом случае он бы навлек на себя беду. Разбудив и получив взбучку за то, что помешал. Не разбудив и оставив босса одного в машине.              Потому тогда он все же решил рискнуть.              Коснулся плеча. Потормошил. Склонился. Потормошил еще. Позвал. И встретился со взглядом, который не забудет до конца жизни. Пронзительные, холодные глаза встретились с ним, пронизывая насквозь и заставляя жар подняться по всему телу. Близость альфы, его феромон, его пристальный, немного сонный, но такой властный взгляд — все это заставило парня заалеть против его воли. Он ведь даже и не думал ни о чем подобном! Но в тот момент все в нем словно перевернулось. Правда, все это длилось лишь миг. В следующее мгновение его босс раскрыл рот, тем самым разбив даже самые хрупкие намеки на интимность.              Но несмотря на то, что это — лишь случайность, Луффи все никак не мог забыть тот случай. Раньше ему казалось, что глаза босса темные, каштановые или янтарные, но так близко он смог разглядеть, насколько чистым и холодным был этот лимонный оттенок. Было ли дело в том, кому принадлежали эти глаза, он не знал.              Но знал, что во сне морщинки на лбу у Ло разглаживаются.              И что его феромон— это вовсе не сигареты, по десять пачек которых он скуривает в день.              И что ему безумно стыдно осознавать, что Ло мог заметить то, как пылали его щеки.              Кто тот идиот, что говорил, будто алкоголь дает забыть все проблемы? Да он начал думать об этом в сто раз больше!              А может, просто стоит выпить еще…?              — Не напивайся.              Господь всевышний, Кид даже и не подозревал, о чем он думал пару мгновений назад. Что бы он сказал на это? Что у его не было бы ни единого шанса, влюбись он в босса? Он и так это знал. Бога ради, конечно он понимал, почему именно ему дали эту работу. Он уже давно привык к подобному. К насмешкам за спиной, к жалости, ко второму месту. Он смирился с тем, что не может так открыто танцевать в подобных местах, как другие омеги, что не может прямо говорить о своих чувствах. Зачем зря напрягать того, кто все равно не ответит взаимностью? Он принял решение оставаться в тени и не отсвечивать. Так легче в первую очередь ему.              А сейчас ему будет легче напиться как следует.       

***

      Следующий день встретил омегу очередными проблемами: прямо в их агентстве посреди бела дня было решено устроить отбор модельного состава для будущего показа. Все же за последние три месяца его, Луффи, упорной работы—за которую он, конечно, не получил ни надбавки к зарплате, ни даже простой похвалы или благодарности от босса, будь проклят он и все его агентство — коллекция одежды была давно подготовлена. Осталось нарядить в эту коллекцию лучших манекенщиц и отправить на показ.              Однако сейчас, вопреки своим прямым обязанностям, парень был вынужден выполнять роль прислуги, угождая толпе ненасытных омег — и именно им, ведь по мнению великих кутюрье только омеги способны передать все изыски и тонкости любой коллекции высокой моды.              Но почему, черт возьми, этим должен заниматься именно он?!              — Как там тебя? Я же сказала кинуть мне лимончик в воду!              — У нас в офисе нет лимонов, — юноша стоял, окруженный моделями, что были выше него на целую голову, и чувствовал себя так, словно был загнан в угол пещеры стает свирепых гиен. — Извинит…              — Сбегал бы ну куда-нибудь! Это так сложно?!              — Просто оставь нас, ты…Луси? —одна из омег изящно изогнула подкрашенную бровь. Стало ясно: она явно с издевкой обращалась к нему. Луси. Луси. Это звучало словно позорная кличка собачки, и Луффи в шоке застыл, его щеки запылали, а сам он растерялся больше, чем на собеседовании с Ло.              Но что он мог? Сказать что-то в ответ? Они бы съели его живьем.                     К концу дня, когда весь собравшийся состав моделей, а также дизайнеры, фотографы, организаторы и другие работники ушли, омега сам был как выжатый лимон.              Который, кстати, пришлось-таки купить.              Стоило ему только как следует заняться работой, так его непременно звали обратно, открыто насмехаясь и пытаясь втоптать в грязь его гордость.              Целый день.              Самым обидным в этом было то, что ему никто не помог. Да и кто бы мог? Кид стоял, занятый работой, он лишь гневно посматривал на толпу омег, которые, к слову, не считали лишним открыто пофлиртовать и с ним. Почему «и с ним»? Потому что весь день эти мымры то и делали, что вертелись вокруг Трафальгара Ло. Было тому причиной желание понравиться и получить место среди манекенщиц или личный интерес, Луффи не знал. Но знал, что эти фурии бесили его неимоверно. Впервые ему захотелось хоть раз открыто возразить, а может даже и накричать.              Но ведь он на работе.              И потому сейчас, сидя за своим местом и будучи абсолютно одним в офисе, он чувствовал непонятную тяжесть в груди. Ощущение было сродни тому, как в детстве ты не получаешь желанную игрушку. «Неудовлетворенность от неисполнения желаемого» — вот так бы он мог описать это чувство. Он злился на себя. Почему он всегда сдерживает себя? Разве он хуже других?              «Хуже».              — Ты слышишь меня?~              Голос, раздавшийся как гром среди ясного неба в, казалось бы, пустом офисе, заставил сердце омеги пропустить удар.              Он ведь абсолютно точно был один!              —Д-да…? Что-то случилось, босс?— их взгляды пересеклись. Ло внимательно рассматривал непутевого подчиненного, что посмел пропустил его слова мимо ушей. Луффи задумался так сильно, что не услышал ни шагов, ни феромона, ни даже голоса своего начальника.              —Мы летим в Париж.              — Ч-ч-что?! Когда?!              — Через неделю. Чем ты только слушаешь…? — босс оперся на его стол, скрещивая руки и кидая недовольный взгляд. Недовольный, но отнюдь не такой презрительный, как это бывало раньше. Что же, его так позабавила растерянность омеги? Он тоже считает его посмешищем?              — Простите, — парень поднялся со своего места. Со всем этим сумасшедшим графиком он вовсе позабыл банально посмотреть документы с местом и датой вылета. Как он мог не узнать, когда состоится чертов показ?! И самое главное…              «В Париже?!»              — Но у меня нет визы, — начал лепетать он. Вылетать ни с того ни с сего далеко за пределы Америки явно не было в его планах. Бога ради, он даже никогда не был заграницей! Какой Париж, мать его?!              — Значит, делай.              «Он говорит мне сделать визу за неделю, конечно, ведь это так просто».              Взгляд юноши явно был красноречивее любых слов, что не укрылось от взгляда босса. Но ему, судя по всему, было глубоко плевать.              — Можно мне просто тут остаться…? — впервые за почти полгода работы Луффи так настойчиво о чем-то просил Ло. Просил и понимал, что его все равно не послушают. Таким уж эгоистичным и бессердечным был его начальник.              — Нет. Я не буду нанимать себе другого ассистента.              Возможно, в любой другой ситуации омега бы засиял после таких слов, но уж явно не тогда, когда его заставляют улететь из страны против воли.              Осталась последняя попытка.              — Но я боюсь самолетов…              — Меня это не волнует.              Значит, Париж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.