ID работы: 10030109

Обрывки черновиков

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беспокойные сны

Настройки текста
Примечания:
Сон у него сегодня беспокойный. Что-то тревожит древнее сердце, и он взволнованно вздрагивает в объятиях нежных тугих лент. Кокон сжимается сильнее, стягивает тонкие конечности теснее и крепко сдавливает петли поверх рта. Звуки и движения почти не прорываются наружу. То, что можно было бы заметить, скрывается под внешней оболочкой сердца и за его глухим, тягучим биением. Проходит время. Минуты, часы, дни, столетия – не важно. Волнение в конце концов утихает. Король Кошмара продолжает спать, так и не собрав достаточно сил, чтобы прийти в себя. Его личный кошмар продолжается. Что тут говорить о чужих снах? Но когда-то – бесконечно давно, когда он был свободен и волен ступать, куда ему заблагорассудится – Кошмар любил наблюдать за смертными. Мирные сны и грёзы, кошмары и грязные мечты… Было, чем утолить неуёмное любопытство. Было, чем занять себя в бесконечности существования, в перерывах от борьбы за место в этом мире. Можно было узнать многое. Найти нечто по-настоящему интересное в самых глубинах кошмарного царства, куда проваливались поражённые своими страхами несчастные насекомые… Можно было всласть повеселиться и получить ещё несколько капель драгоценной силы. Потихоньку, по чуть-чуть, капля за каплей, пока они не соберутся в настоящее огненное озеро. Но это было давно. Очень и очень давно. А сейчас… сейчас Король спит. И варится в собственных Кошмарах. И ждёт. Ждёт, когда наберётся сил, когда придёт время и у него получится проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.