ID работы: 10029861

Опасный ты

Гет
G
Завершён
97
автор
Zlobnyy Chay соавтор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Так и не прочитав сообщение от Мэри. Прошло около недели отношений Мэри и Питера, также игнор от Генри. В последнее время у них холодные отношения, то и дело не замечают друг друга, ну или просто не хотят общаться. Четверг, 16:08. Мэрис сидит и смотрит телевизор, как к ней приходит Питер и обнимает ее. Она чуть улыбнулась, и тот начал: — Мэрис, мне нужно тебе кое что сказать. — сказал он с грустной нотой. Та непонимающе посмотрела на него. — Ты пойми, все хорошо, даже очень. Ну короче, меня приняли в Гарвард. — он улыбнулся и смотрел реакцию Мэрис. — О!!! Это так круто! — искренне порадовавшись за Питера. И продолжила, — поздравляю! -после начала обнимать Питера. Питер выглядел очень счастливым, но в тоже время и грустным. Мэрис заметила это и сказала, — Питер, все в порядке? Ты выглядишь грустным. -и положила руку на плече парня. — Да, я очень счастлив, но, мне нужно уехать в Нью-Йорк. Навсегда. — последнее слово он сказал тише. Мэрис заметно погрустнела, ведь они больше не увидеться. — Мэрис, не молчи. — Я… Рада за тебя. Если так нужно то, тебе стоит поехать. Ты так об этом мечтал. — улыбнулась Мэрис и посмотрела на Питера. Питер в это время был благодарен за то что они провели достаточно времени вместе, и тот успел привязаться к ней. Но обучение ему тоже было важно. И тот решил, — Мэр, а поехали со мной… Ты закончишь школу, ведь остался год, а после ты тоже поступишь туда, и мы заживём там… — Мэрис посмотрела на Питера и сказала, — Питер… Я бы с радостью, но… понимаешь тут мои родители, друзья, я… не могу так. — и взглянула на Питера. Тот погрустнел но понял, что так будет лучше. — Хорошо, я тебя не виню, это твое решение. — Мэрис улыбнулась. И те обнялись. — Когда вылет? — сказала Мэрис, смотря как Питер собирает вещи. — В субботу 12:00, но я решил сначала поехать домой, рассказать родителям, типа сюрприз. Там же и вылечу. Мэрис, я благодарен тебе за все, все эти моменты я не забуду, обещаю. Мы слишком мало были вместе. — он взял руку Мэрис, и сказал, — Я тебя люблю. — та в свою очередь улыбнулась и обняла его. Вот уже прошло несколько дней, как уехал Питер, она скучает по нему, но только сейчас поняла что встречались они будто по дружески, она не испытывала к нему чувств. Среда, 11:39. — И так класс, я даю вам проект, над которым вы должны...... — продолжила учительница. — закончить вы должны будете в конце недели, тоесть в понедельник уже придти с проектом. Он довольно несложный. И, я вас сейчас распределю по парам. Мэрис слушала учительницу, и думала с кем она будет в паре. — так Генри Харт и Мэрис Лоуз. Мэрис посмотрела на Генри тот уже смотрел на нее. Они обменялись взглядами и будто в глазах было удивление и грусть. После школы, она направлялась домой, как увидела Генри, Шарлотту. Джаспера почему то не было. «Хах, ну конечно» — произнеслось в голове у Мэрис. Мэрис посмотрела на ребят, и уже почти прошла мимо как ее окликнули. — Мэрис. — сказал приятный голос, это конечно был Генри. Она давно не слышала его голос, даже на уроках он был молчалив. Придя в сознание, она повернулась к ним. — Привет Мэр — улыбнулась Шарлотта и посмотрела на парня, похлопав по плечу, ушла. Мэрис не поняла действия Шарлотты. — Мэрис, привет. — та перевела взгляд на Генри и быстро сказала — привет. Обе молчали секунд 5. И Генри начал, — Мэри, я понимаю что мы не общались больше недели, но проект делать надо. «Ну конечно проект» — Да, знаю. Где собиремся? — сказала Мэрис уже смотря вдаль. — Ну давай у тебя. У меня слишком шумно, Пайпер моя сестрёнка, бесится по каждому поводу — уже смеясь сказал Генри. Мэрис это как то развеселило, но быстро собравшись сказав краткое «давай», уже развернувшись хотела уйти как вдруг тот сказал, — пока. увидимся. Вот уже 3 часа, они договорились встретиться сегодня в 5, чтобы уже начать проект, как говорится чем раньше, тем лучше. Вдруг позвонили в звонок. Мэрис открыла дверь, там стоял Генри. Вот уже несколько минут они пытаются понять тему и наконец начать, но, выходит это с трудом. И вдруг Мэрис заговорила, — Генри, вы с Шар встречаетесь? — резко задав вопрос, Генри сначала удивился, но потом улыбнулся и сказал — что? Нет, мы друзья с детства. — Мэрис взглянула на Генри, тот улыбался. Мэрис сразу поняла. Тот момент когда Шар утешала Генри, было просто по дружески. А она поняла это совсем по другому. Она закрыла лицо руками. — Кстати, а где Питер? — задав вопрос он чуть погрустел, — о, а ты не знаешь? Он уехал в Гарвард, навсегда. И мы расстались. — Генри посмотрел на Мэрис и весь мир будто заново восстал. Он был счастлив. Но решил спросить — Мэр, а ты действительно любила его? — Мэр, вопрос задал в расплох, она не могла сказать правду, что из-за злости новой парочки она согласилась. — аээ… — но решила сказать это. Рассказать все что было. — Ну как то так. — ответила Мэрис, и посмотрела на Генри. до Генри будто бы дошло, что Мэрис любила его. Он настолько погрузился в это, что не услышал Мэрис. — Генри? — помахав перед лицом парня, спросила Мэрис. — что? — Генри очнулся, и наконец сказал. — Мэрис, на самом деле я люблю тебя. — Что? — Мэрис не знав как ответить на это, посмотрела на парня, будто ищя подсказки в глазах. — Это шутка? — все что вышло сказать Мэрис. — что? Нет. Я действительно люблю тебя, я думал как признаться. Но увидев тебя с Питером, как вы общаетесь, я решил уйти, т.к. чувствовал себя лишним. Ну и позвонил Шарлотте. А дальше уже знаешь… Я услышал как ты ответила взаимностью Питеру. Ну и я… — ушел. — продолжила Мэрис. — да. — смотря в окно сказал Генри. Сейчас у обеих были смешанные чувства. Мэрис не знала как ответить, то что она тоже его любит. Ну и решила все-таки сказать. — Генри… — начала Мэрис, — Я… тоже тебя люблю. — сказала та, уже уверенно, и без всяких сомнений, не так как Питеру, чувства действительно были настоящими. Обе улыбнулись и Генри обнял Мэрис все крепче, прижимая к себе. От автора: Ну теперь уже официально, Генри и Мэрис встречаются. Вот и хэппи энд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.