ID работы: 10029724

Любовь обманная страна …

Джен
G
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход в свет

Настройки текста
Повод представить невесту всему Петербургскому обществу, подвернулся совсем скоро. Степнов был приглашён на день рождение к княгине Трубецкой, которая приходилась ему родственницей. Поэтому поводу Никита Кулемин расстарался и заказал дочери шикарный наряд, которому позавидовала бы и принцесса. О, на это мероприятие Елена собиралась особо тщательно, она должна была показать, что достойна, быть княгиней и занять достойное место в обществе. К сожалению, отношения с князем оставались все такими же холодными. Кулеминой не хотелось думать, что это её вина. Но это была лишь половина правды, сам князь тоже не предпринимал шагов к сближению. Его все устраивало. Поцелуй в прощёное воскресенье так и остался единственным. Виктору казалось, что он и так предаёт любимую женщину. А Лена, провела не одну бессонную ночь, размышляя о князе и поцелуях Фёдора Поцелуй с князем не встрепенул ничего в девичьей душе. В то время как мимолётные поцелуи старого друга будоражили фантазию и заставляли сердечко биться чаще. Светское мероприятие, не принесло желаемого ощущения равности. На балу Елена подслушала разговор двух кумушек, которые, не стесняясь, обсуждали князя. «- Вот интересно, князь сказал невесте, что обычно зимует у любовницы? - Вряд ли, мужчины обычно не делятся с жёнами подробностями своей личной жизни. А девочка очень даже симпатична, и князь не прогадал, обменивая титул на деньги, получая в подарок, пожалуй, самую симпатичную барышню этого сезона. Я слышала, что девушка очень хороша собой, имеет кроткий нрав. - Да, девушка, очень прелестна, они неплохо смотрятся с князем, но он её не любит». Елена нашла мужество выслушать сплетниц до конца, слез не было, она знала, что каждое слово правда. Единственное она не знала, что князь гостил у любовницы. Эта новость не добавила князю популярности в её глазах. И если она где-то глубоко в душе надеялась стать князю хорошей женой, то сегодня, она решила, что не станет его женой никогда. Князь, занятый сожалением о потере собственного счастья, не заметил, что отношения с невестой стали ещё хуже. И он каждый раз наносил визиты семье Кулеминых с большой неохотой. Но были даты, которые нельзя было просто так игнорировать. На собственные именины он был обязан пригласить невесту, иначе могли пойти разного рода сплетни. Вера Кулемина видела, что отношения между дочерью и князем не ладятся, и вины дочери в этом она не усматривала. А вот князя считала недостаточно настойчивым и приветливым. Но она очень рассчитывала на то, что посещение его родительской усадьбы и свежий воздух поможет им стать приятелями. Вера обманывалась, все же она хотела видеть свою дочь не только княгиней, но ещё и желала счастья. Зная, что на именины князя соберётся целая толпа народа, Лена уговорила Фёдора поехать следом. Она планировала погулять в ночь на Ивана Купалу. А для этого нужен был провожатый. Вот видимо Фёдору и выпадет честь вместе с ней прыгнуть через Костер. Сам Фёдор был рад сделать приятное своей подружке и украсть несколько поцелуев, дальше он заходить боялся, все ж таки будущая княгиня. Парень не задумывался о том, что будет завтра, просто жил радуясь сегодняшнему дню. Пока Елена вместе с другими гостями праздновала именины Князя, Фёдор нарвал полевых цветов и смастерил для любимой шикарный венок, разведал место празднества местной молодёжи и принялся ждать условленного времени. Весь вечер Елена была очень напряжена, её состояние не укрылось от князя, поэтому, когда все разошлись по своим спальням, Виктор не торопился ложиться спать. Стоя у открытого окна, Степнов наслаждался ночной прохладой, если напрячь слух, то можно было услышать, что около реки уже собирается молодёжь Виктор задумчиво смотрел в ту сторону, откуда доносился гомон. Думал мужчина о том, что его молодость осталась далеко, а достигнуто не так уж и много, и что, самое главное, он вынужден подчиняться обстоятельствам, а не жить по велению сердца. Задумавшись, он чуть не пропустил тот момент, когда лужайку перед домом пересекла девушка в цветастом сарафане. В ночной беглянке, Виктор безошибочно угадал свою будущую супругу. Любопытство взяло верх, и он выбежал следом. Когда Степнов добрался речки, след наречённой пропал и разглядеть среди толпы молодёжи Кулемину он не смог, но все равно решился её поискать. Сердце от нехорошего предчувствия бешено стучало, а в голове билась мысль «Неужели, она так холодна со мной, потому что завела любовника». Дабы не выделяться из толпы молодёжи, Виктор не подходил близко к костру, а обходил поляну лесом. Столкнуться с невестой нос к носу не хотелось, по нескольким причинам, во-первых, свадьба все равно будет, а, во-вторых, видеть её с любовником не хотелось. И, сейчас, князь принял наверно самое правильное решение - он решил уйти. Но запнувшись за пень, Виктор упал. Когда гул в голове прошёл, мужчина открыл глаза и увидел перед собой цветок папоротника. Ещё из юности он помнил, что тот, кому удалось добыть цветок папоротника, получает знание о прошлом и будущем. Повинуясь инстинкту, Степнов, сорвав цветок, покинул место празднования не оглядываясь, сжимая в руке белый цветок папоротника. Лена успела заметить князя, который пробирался к тропинке по краю поляны лишь мельком, в следующий момент, когда она выбралась из крепких объятий Фёдора, что бы получше разглядеть князя, его уже и след простыл. От нехорошего предчувствия стало не по себе, потому, что Лена не знала, сколько успел увидеть князь, видел ли он тесные объятия с Фёдором - Фёдор, увези меня, - прошептала девушка, теснее прижимаясь к обнимавшему её молодому человеку. - С удовольствием, моя любимая княжна. От чего ты хочешь убежать? - Я, хочу убежать от себя. Фёдор отвёл девушку чуть в сторону от гудящей толпы парней и девушек. Им давно следовало поговорить, сейчас ему было, что предложить любимой. После того, как царь - Александр II подписал указ об отмене крепостного права в России, Фёдор, получил личную свободу. И воспользовавшись свободой, Фёдор выбрал занятие по душе - устроился на мануфактуру. Теперь у него был собственный, хоть и не большой доход. - Ты станешь моей женой, перед людьми и богом? - Да, я буду тебе хорошей женой. - Ты подумай, шаг, который тебе предстоит сделать очень серьёзный Я не смогу предложить, тебе то, что сможет дать князь. Ну, может быть не сразу, - Фёдор смахнул с щёчки любимой слезинку. - Не плачь. - Я, хочу быть с тобой, что бы ни ждало впереди. - Будет трудно, от тебя, возможно, отвернётся семья. Подумай, я тебя не тороплю. - Только с тобой, до последнего вздоха. - Ты моя хорошая. «Сегодня, в эту волшебную ночь, были даны, пожалуй, самые верные клятвы» - так думали и Лена, и Фёдор - Лен, раз мы с тобой все решили сейчас, я уеду, но обязательно за тобой вернусь. Хорошо? - Когда? - Скоро, любимая. - Поцелуй меня. И Фёдор, притянув к себе свою невесту, поцеловал девушку долгим глубоким поцелуем, утверждая тем самым на нее свои права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.