ID работы: 10027335

Эликсир памяти

Гет
R
Завершён
1085
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 158 Отзывы 500 В сборник Скачать

Мантия-невидимка

Настройки текста
Примечания:
В ресторане напротив антикварного магазина по пятницам дают уроки танго. Когда Драко закрывает вечером магазин, Гермиона смотрит, как у столиков двигаются пары: девушки с ярким макияжем, в обтягивающих платьях и обязательно на каблуках танцуют с туристами в балахонистых рубашках и серых брюках. Они с Драко никогда не заходили туда, но однажды он сказал, что пару раз брал уроки танго. — Любишь танго? — он уже запер стеклянную дверь магазина и теперь опускает снаружи железные ставни. — Не знаю, я не пробовала. И пока он возится с замком, Гермиона смотрит, как в ресторане отодвигают столики, чтобы расчистить место для танцев. Занятие уже началось. Сегодня танцуют пожилые пары — туристы или местные, она не знает. Они танцуют очень хорошо. Видимо, занимаются давно. Дверь ресторана приоткрыта, и Гермиона слышит музыку. — Хочешь попробовать? — Может… когда-нибудь. Когда я выйду на пенсию. Ты тоже танцевал со старушкой, когда учился? Драко поднимает бровь, и Гермиона видит такую знакомую ей ухмылку. — Нет, я танцевал вон с той девушкой, — он показывает на брюнетку в обтягивающем платье. Ей не больше двадцати пяти на вид. — Она красивая, — говорит Гермиона с одной только целью — не показать ему, что ее это задевает. — И замужем. Иди сюда… Драко берет ее за руку и тащит в сторону, чтобы на нее не налетела компания туристов. — Покажем Габриэле, чему я научился. — В смысле? Драко кладет руку чуть выше талии, проводит по спине вверх и под лопаткой останавливается. — Потанцуем. — Я не умею, Драко… Гермиона прячет лицо у него на груди, когда он делает первый шаг. — Неважно. Я умею. — Мы на улице! Она все так же смотрит на его футболку, не решаясь сдвинуться с места. — Представь, что на тебе… ну… плащ. Плащ-невидимка, — говорит он. Гермиона поднимает лицо и всматривается в его глаза. Конечно, он не помнит мантию Гарри и все остальное. Но он прав. Как будто на ней мантия-невидимка. Как будто никто на свете ее не видит. Она выпрямляет спину, вспомнив уроки танца перед Святочным балом. Кладет ладонь Драко на плечо. Вторую руку он держит крепко параллельно полу, в их случае — тротуару. И когда Драко делает второй шаг, Гермиона следует за ним. Путается в собственных ногах, но Драко каким-то образом удается вести ее. Он шепотом подсказывает, что она должна делать. Его намерение передается ей, и хотя она не знает и не умеет, ее бедра делают плавное движение в такт музыки. Драко помогает ей, поворачивая ее в нужную сторону. Делает шаг — наступает и даёт ей возможность увернуться, чтобы потом начать преследовать ее шаг за шагом снова. В голове пустота, а тело следует за его движениями. Музыка из ресторана звучит еле слышно, но этого достаточно, чтобы чувствовать ритм. А тело пронзает мысль: всегда ли Драко действует так уверенно? Гермиона не привыкла подчиняться, но сейчас на улице именно он ведет ее в танце. И когда его нога ступает, она должна сделать шаг назад. И она делает. И уворачивается снова. Теперь уже почти без помощи Драко, чувствуя за секунду до того, как он поставит ногу, в какую сторону ей нужно двигаться. Чувствуя, что он хочет от нее. Ещё несколько шагов. Драко закручивает ее. Правильно она движется или нет, уже неважно. Она всегда пыталась понравиться людям, но сейчас она делает то, что просит ее сердце. Ее не видит никто. Ей все равно, что о ней подумают. И она танцует так, как не мечтала танцевать никогда. А потом музыка затихает и раздаются аплодисменты. Та самая девушка-преподаватель стоит в дверях и, что-то говоря по-испански, хлопает в ладоши. Рядом с ней собралось несколько человек посмотреть их танец. — Вы прекрасно танцуете, — девушка переходит на английский. И Гермиона никогда не признается, что танцевала танго в первый раз. Щеки пылают. Она поднимает взгляд на Драко и слышит, как часто-часто стучит его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.