ID работы: 10027126

Проблемная мафиози семьи Харгривз

Гет
NC-17
Завершён
564
Размер:
164 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 346 Отзывы 148 В сборник Скачать

Настоящее. А, ой...

Настройки текста
Примечания:

Наши дни. Всё таже гостинная.

Из раздумий Пятого вывел звонкий хлопок в ладоши. Он поднял глаза на источник звука. Посмотрев на Люси, он понял, что это чертовка успела что-то задумать. Хоть он и видит её второй раз в жизни, ему почему-то кажется, что ей можно доверять. — Итак, Пятый, не составишь мне компанию за чашечкой кофе? Нам явно есть что обсудить, не так ли? — тот кивнул, — Отлично, пошли! Радостная от освобождения себя любимой, Люси легкой походкой пошла в сторону входной двери. Уже стоя у выхода, Льдинка, будто что-то вспомнив, повернулась и крикнула: — Пятый, советую переодеться, а то стиль оверсайз явно не твоё! — подмигнув, она скрылась за дверью и села в свою машину, ожидая Пятого.

***

После того, как Люси вышла из дома, Харгривзы переглянулись и пошли по своим делам, стараясь переварить полученную информацию. Пятый переместился к себе, чтобы переодеться, Клаус пошёл в сторону барной стойки, бурно обсуждая новую знакомую с Беном, Ваня ушла к себе на квартиру, Эллисон и Лютер решили поинтересоваться о Люси у Пого, а Диего решил найти что-то на неё в полицейском участке.

***

Морнинг Стар сидела в машине и барабанила пальцами по рулю в такт музыке. Она так увлеклась процессом, что не заметила появления Номера Пять. И вот он самый напряжённый момент в конце песни, Льдинка резко кивает в такт самому сильному аккорду, да так, что очки, которые всё время были у неё на голове, вернулись на своё законное место, на переносицу. — Ты их когда-нибудь снимаешь? — Нет, они помогают скрывать мой временами пустой взгляд. Поехали? — Здесь недалеко есть пончиковая, ты ведь про неё тогда говорила, да? Поехали. — Понял. Принял. Лично мне жизненно необходим кофеин и сахар. Люси быстро завела мотор, и они поехали. В тишине. Каждый тогда думал о своём.

***

Приехав в пончиковую, Пятый заказал себе черный кофе, а Люси — карамельный латте и два пончика. Пока Морнинг Стар была увлечена едой, Номер Пять решил расспросить какого-то мужчину о какой-то больнице. Льдинку это не особо волновало, так что она не пыталась понять суть разговора. Когда с пончиками было покончено и Ведьма спокойно попивала свой латте, её внимание привлёк кулон, что положил Пятый. Тот самый, что она ему отдала при их первой встрече. С голубой лисой. Немой вопрос читался на её лице. — Спасибо. Он действительно помог мне. Почему ты тогда не сказала, что ты его дочь? — А это имело смысл? Ты бы поверил мне? Не думаю. — Ты права… Почему Комиссия охотится за тобой? Ты сбежала от туда? — Нет, просто я единственная, кто иммунен к изменениям в хронологии времени. Не спрашивай, сама не знаю почему… Когда мне объяснили как это работает, я вообще ахуела. Смотри, например, кто-то где-то не так чихнул и мои родители не встретились и никакого романа у них не было. По идее, меня в таком случае существовать не должно. Это является ответвлением от реальной хронологии, поэтому существовать в той же основной хронологии я всё равно буду… Я пыталась объяснить понятным языком не в даваясь в подробности, ибо это затянется на три лекции минимум. Ну и в итоге, мне говорят, что я должна бросить Пандору и идти к ним. Точнее, Кураторша хотела сделать из меня ручную зверюшку, но я посылала их каждый раз нахуй. А однажды даже засадила пулю ей в лоб, поэтому у неё сейчас железяка во лбу, ха-хах. В общем, она считает меня той ещё занозой в заднице. А с тобой что не так? — Я перенесся в будущее… В апокалипсис… и провел там более сорока лет. Скоро случиться апокалипсис, а я не знаю как его остановить. У меня из улик только протез глаза. — Если хочешь, могу чем-нибудь помочь. Не знаю чем и как, но могу. — Серьёзно? — Абсолютно, что, заметь, странно для меня. Да и всё равно я не знала, чем занять себя на время отпуска. — Не знал, что у мафиози есть отпуска. — Я тоже не знала, пока Итворд не назначил меня временной главой на пару лет, а сам съебался на Гавайи. Сучёныш. — Почему ты помогаешь мне? Тогда? И сейчас? У тебя ведь нет никаких причин для этого. — Не знаю… Мне свойственно принимать спонтанные решения. Я всегда стараюсь быть в центре всевозможного веселья. А идея остановить апокалипсис звучит весело. Вот только давай без этого, ладно? — Без чего? — Этот взгляд. Ты ведь уже начал жалеть, что связался со мной, да? — Вовсе нет. — Люси подняла бровь. — Ладно. Немного. — Хах… Спасибо за честность. — Посидев немного в тишине, Люси напряглась. — У нас гости. И вот, звук, открывающийся двери, и фраза: «Я не хочу, что бы мне пришлось жить с кровью ребёнка на руках, так что сдавайся.» Люси, которая в этот момент делала последние глотки латте, прыснула от смеха, из-за чего весь напиток вернулся в стакан. — Не придётся. Тебе и без этого не придётся жить, ха-хах. — Позволь я сам. — Как скажешь, Номер Пять. Быстро парировав, Пятый появился за спинами головорезов. — Хей, придурки! И снова драка. Головорезы Комиссии палили без разбора. Люси не особо переживала о том, что там происходит. Она в этот момент размышляла, стоит ли ей допивать латте или нет? Но вспомнив об тупице, что собирался пристрелить её, Льдинка резко достала биту, замахнулась и крутанулась вместе с сидушкой, тем самым снеся бедолаге голову напрочь, что та отлетела прямо в стену. Посмотрев по сторонам и осознав, что в комнате живых снова только двое, Люси села в исходное положение и, наконец, допила свой латте. Тут к ней подсаживается Пятый. — Как они нашли меня? — А, ой… — Что? — Я, похоже, забыла рассказать тебе про чип в руке, да? Прости, хе-хе… Номер Пять тяжело вздохнул. Вот теперь он точно пожалел, что связался с ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.