ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
И снова солнце бьёт в глаза. Нет, мне определённо не светит поспать. Это судьба. С дивана рядом поднялся Шон. -Значит так: эксперимент нам запретили проводить. Это печально, но, в принципе, логично. Значит, будем изучать иначе… Тут я начала слушать ряд различных исследований, которые необходимо провести. Интересно, а в спирт меня поместить не надо? Как ценный экспонат для науки? О чём я, собственно, и поспешила осведомиться. -Нет, что ты! Тогда мы не сможем исследовать психические реакции. Спокойно. Да, сарказм не работает. Может, надо что-то другое попробовать? Сказать прямо? -А чем я буду заниматься? Просто стоять? Тогда мне неинтересно. И вообще! Я тоже хочу поисследовать. -Ну… Ты можешь почитать, иногда. Потренироваться… Кстати, надо будет узнать, как твоё тело реагирует на нагрузки, пределы выносливости установить. И почему я представляла себе всё немного иначе? Ага, мечтать не вредно. Зато, хоть лучше узнаю свои возможности. Но взять знаний надо по полной. И научиться жить в этом мире. Что-то мне кажется, что обратно я вернусь ой как не скоро. А делать всё за меня никто не станет. Как в книжках обычно бывает? Попала – и сразу встретила тех, кто всё за тебя сделает. Хорошо, что у меня не так? Да, всё в нашей жизни к лучшему. Всё же так интересно сравнивать людей разных миров! У меня оказались сильнее параметры выносливости, приспосабливаемости, реакции мозга быстрее, но, в остальном я проигрывала: скорость, ловкость, сила. Прямо как в играх: какие характеристики изначально выбираешь. По сути, наличие магии, в таком случае: или возможность, которая задаётся создателями «игры» или возможность редактирования исходного кода. Я бы на исходник поставила, потому, что быть всего лишь персонажем не хочется как-то, если честно. Поэтому, если понять язык этого мира, то, можно и… что? Свой написать! Не мечтать. Работать. Пахать. Так-то лучше. Лето пролетело незаметно. По последним замерам драконьей крови у меня уже половина, немного эльфийской и даже орочья есть. Гремучая смесь. Интересно, как будет выглядеть эльфоорк? Воображение мило представило картинку: заострённые ушки, эльфийская мордашка, прекрасная улыбка с клыками. Да это же мечта любой фанатки «Сумерек». Эльфы бессмертны и быстры, орки сильны и выносливы. Гибрид должен обладать свойствами и тех и других. Ой, что-то я отвлеклась. Почему так получилось? По теории Шона такой странный состав обуславливается тем, что на алтаре моя кровь смешивалась с кровью уже убитых на нём. Но, надо подождать пока состав не установится, потому что сразу ничего измениться не может. -Так как возможно вообще, что я оказалась здесь? И, как обратно: возможен ли переход? -Чисто теоретически: да. А вот что насчёт практики… Интересно, у меня в библиотеке что-нибудь есть? Вот так я наконец-то дорвалась. Столько книг, столько знаний, и, почему-то, никакого контроля. Хотя, понимаю: про меня немного забыли, не мешаюсь – и ладно. Чем бы дитя ни тешилось… В библиотеке были прекрасные диваны, а еду всегда можно было найти на столике. За изучением премудростей я даже забывала о медитации. Дни летели так быстро, что возвращение в «Бронзовый Сокол» (а именно туда меня и отправили учиться) приближалось очень быстро. Последние исследования проведены: состав крови – 3\4 драконей, треть эльфийской, по восьмой человеческой и орочей. Как уезжать-то не хочется. Но надо. Не вечно же может длиться халява. Теперь, когда стало известно, что домой я вернусь ещё явно нескоро, я смогу завести друзей. До этого весь год я не могла себе позволить приближаться к кому-нибудь – не хотела привязываться, но теперь ведь всё изменится. *** Когда я вошла в свою комнату, то увидела, что она как-то изменилась. На окнах висели яркие шторы, на столе стояло красивое зеркальце в деревянной оправе (ну а какая, в сущности разница? Я его не трогаю – пусть и оно меня не трогает). А ещё на кровати лежала девочка: лет 10-12, «бедовая, из тех, что главарями у детей». Золотистые волосы волнами спускались до талии, я даже залюбовалась. А читала она одну из моих тетрадок. Мне не жалко, да и не убирала я их. Но, попугать немного можно. -Кто ел из моей тарелки? Кто сидел на моём стуле? -Вопрошаю грозным голосом, стараясь подражать медведю. У неё даже пряник из рта выпал. Девочка резко села и посмотрела на меня, удивлённо открыв свои голубые глазищи на пол-лица. Как из аниме просто. Сидит тихо, не двигается, как будто гипнотизирует. Мне вдруг так смешно стало: ну, что я за изверг, детей пугаю. -Я – Ната,- улыбнулась,-А тебя как зовут? -Эллада, Эл. Но, я никаких тарелок не брала, и, думала, что стул общий. А ты сердишься, что я взяла почитать? -Нет, конечно! Просто так необычно.. -Ага, мне тут рассказывали, какая ты страшно угрюмая и нелюдимая, но ведь это же неправда! Они просто не знают как тебя расшевелить! А пишешь ты замечательно. Я дочитаю? -А учиться ты как собираешься? А насчёт нелюдимости: мне ведь надо было быстро догнать всех, а это непросто. - А я так и подумала. А ты мне поможешь? А то, вдруг, у меня не выйдет? -Конечно, - да и другим в помощи в том году, вроде, не отказывала. - Как хорошо! Вот мне повезло. Так я почитаю? -Да, конечно, а я – в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.