ID работы: 10026606

Привет,друг.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я не подведу тебя ещё раз"

Настройки текста
Гнетущая тишина. Паника подступает. Ошибка главного алгоритма. Отказ в перезагрузке. Файл не отвечает. Всё наконец закончилось. Их не ищет Темная Армия, Белая Роза устранена, Мировая экономика восстанавливается после огромных потерь, народ освобождён от невидимых рукавиц, которые так и хотят снова взять контроль над жизнью каждого. Казалось бы Эллиоту должно было стать лучше, казалось бы пора отдать контроль главному мозгу, но нужно ли это ему? В реальности его окружает ужасный мир, а в голове…в голове он может пожить лучшей жизнью, которой у него никогда не будет. Потому он вновь страдает от гнетущего одиночества, потому его гложет тишина, которая будто пытается задушить Алдерсона. Но больнее всего от понимания, что никто в этот раз ему не поможет. Мистер Робот давно не появляется, Дарлин решила отдохнуть от всего того, что случилось за этот год. Конечно она предложила ему уехать с ней, но может ли он? Что-то держит парня, не даёт успокоится, будто он должен сделать ещё что-то для этого мира или для себя. Но затуманенный разум не даёт ему мыслить здраво, слёзы то и дело стекают с его щёк, а тело дрожит до невозможности сильно, будто того морозит. Стены квартиры поглощают один всхлип за другим, не выдавая слабость Алдерсона посторонним. В голове прокручивается одна и та же мысль: «Ты снова один, всем снова на тебя наплевать» Эллиот бы прекратил убивать себя этой мыслью, но есть ли смысл? Рано или поздно это повторится вновь. Эллиот устал, до невозможности устал. Весь этот год ему то и дело угрожала опасность, а все для чего? Чтобы стать чёртовым героем, имя которого никто никогда не узнает. Герой из-за которого погибли люди, поверившие ему, его цели. Лучше бы он сидел в своей комнатушке и взламывал лживых людишек, толку было бы больше. Тело вновь пробивает дрожью, он обнимает самого себе, прижав ноги к себе, будто бы это помогло избавиться от дрожи, которая не отпускала его уже на протяжении часа. Эллиот пытался успокоить себя мыслями о сестре, которой вроде как не всё равно, но это не помогало, ведь рядом ее не было. Поэтому у него оставался лишь один вариант: попытаться позвать того, кому доверять было труднее всего, того, кто втянул его в эту передрягу, того, кто был рядом весь этот ужасный год. Эллиот на дрожащих ногах поднялся с пола, опираясь на стены, которые плыли в глазах и тихо, приглушённо стал звать его. — Ты мне нужен… Мистер Робот…ты.нужен.я.не могу. справиться сам.- Голос дрожал так же как и он сам, слова было почти не разобрать, слёзы вновь стали подступать, вызывая пелену в глазах. Но как бы он не умолял, никто не пришёл. Эллиот всё ещё один. Ноги вновь подкосились и если бы не стена, он бы свалился напрочь. Еле нащупав кровать, парень сел около неё, стаскивая тонкое одеяло, которым он не сумел даже окутать себя, ведь руки не слушались как и всё остальное. Вот отчаяние начинает подступать и он слышит приглушённый звук шагов. ОН пришёл. Его одежда ничуть не поменялась, все та же кепка, очки и куртка, которая только и делала, что вызывала у младшего Алдерсона воспоминания об отце. Красные от слез глаза Эллиота обращаются на Робота, который с непонятным сожалением смотрит на 'сына'. Почему тот сожалеет? Какие у него для этого причины? На самом деле ему всё равно, единственное, что ему нужно сейчас — это само присутствие Мистера Робота рядом. Эллиот нелепо пытается встать и мужчина подходит к тому, помогая не свалиться обратно на пол. Но тот внезапно для Мистера Робота обнимает мужчину, всхлипывая тому в плечо. Теперь чувство вины ещё больше возникает в Эдварде, ведь если бы он не был таким эгоистом, то не допустил бы такого. Всё таки ему невыносимо больно наблюдать за своим сыном в таком состоянии. Потому он крепко обнимает того, явно давая понять, что тот не один и он больше не уйдёт. Эллиот немного вздрагивает, но продолжает обнимать 'отца', как спасательный круг. Ему плевать на всё, плевать на то, что Мистер Робот по факту не реален, плевать на мир. Сейчас он хочет избавиться от убивающего его одиночества, с чем ему помогает отец. Отцовское тепло тела избавляет его от некого холода и дрожи, чему он искренне благодарен. И всё же Мистер Робот его отпускает, но лишь для того, чтобы уложить в постель сына, которому не помешал бы хороший сон без вечных кошмаров и прочего. Эллиот с тяжестью опускается на кровать и ложится на подушку, которая на удивление кажется невероятно мягкой. После Мистер Робот накидывает на него одеяло, чтобы сохранить хоть какое-то тепло. Парень сжимает край одеяла, подтягивая его к лицу и переводит взгляд на Мистера Робота, который поправлял постель, дабы младшему Алдерсону было легче уснуть. Было немного удивительно наблюдать за такой заботой со стороны Робота, не часто приходилось его видеть таким, если бы он не знал его, то поверил бы, что это и вправду когда-то погибший отец сейчас успокаивает его. Так же удивляла его молчаливость, обычно он говорил куда больше самого Эллиота, а сейчас он молчит, даже привычного фырканья Эллиот не заметил за ним. И вот, 'отец' усаживается на край кровати, устало вздыхая и направляя взгляд куда-то в пол. Эллиот отдал бы всё, чтобы узнать о чём думает Мистер Робот, правда желанный сон отбрасывал все всплывающие вопросы и мысли. Он даже не заметил, как отец перевел свой опечаленный чем-то взгляд на него. — Тебе нужен сон, сынок.- Тот поднялся с кровати и подошёл к Эллиоту, присев на корточки, дабы их лица были на одном уровне. Мистер Робот аккуратно положил руку на плечо сына и приулыбнулся уголками губ. Алдерсон младший был искренне благодарен Мистеру Роботу, что тот пришел, когда он так нуждался в нём. Потому он без всякого страха, который раньше появлялся с приходом Робота, прикрыл веки. Почти уснув, он услышал слова: " Я не подведу тебя ещё раз.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.