ID работы: 10025402

Заклятие

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взрывы, лязг оружия, испуганные, отчаянные крики падших бессмертных — всё смешалось в единый хаос звуков, покрытого пронзительным ревом драконов, вздымающихся вверх от боли. Шла настоящая война. Некогда лазурное, безоблачное небо побагровело. Земля утопала в реках крови. Воздух содрогался от плача ангелов и демонов по погибшим близким. Казалось, земля скоро не выдержит и сама застонет от страданий своих созданий.       Вики стояла, словно окаменев, наблюдая за происходящим. Её тело била дрожь, холодный ветер вызывал мурашки в израненной в бою кожи, рваная одежда совершенно не согревала.       Торжество жестокости и бед терзало мир бессмертных. И Вики понимала, кто был виновен во всем. Кто освободил Бонта, кто стал частью ритуала, из-за кого столько невинных погибли и продолжают гибнуть. Девушка вжимала ногти в кожу порезанной Фенцио руки в попытке вызвать отрезвляющую боль. Если бы не её появление, Сэмми, Лора и Винчесто были бы живы. Если бы не она, силы Бонта не попали бы в плохие руки. А Мими, Дино, Ади, Люцифер и другие? Что с ними теперь?       «Ненавижу!» — закричала непризнанная, припав коленями к земле, вбивая кулаки в почву от нахлынувшей безысходности. «Тише-тише», — вдруг кто-то осторожно взял её запястья, чтобы не надавить на порез, и притянул к себе. Люцифер… она знала, кто это, без единого взгляда. Вики закрыла глаза в отчаянной попытке проснуться от кошмара вокруг. Ей было страшно, по-настоящему страшно за своих близких. — Как мило, голубки, — раздалось сзади.       Перед ними возвышался Мальбонте. Крики и шум прекратились, все ангелы и демоны враз исчезли, словно они оказались в другом измерении. Вики почувствовала, как её потянули на себя, заводя за спину. Она распахнула глаза и сильнее вцепилась в ладонь Люцифера, сжимающую её вторую. — Что тебе от нас нужно?! — воскликнул демон, и Вики сразу распознала дрожь в этом резко прозвучавшем крике. Люцифер так же боялся, но всеми силами пытался это скрыть. — Какие же вы жалкие. Всё, что мне нужно, вы давно отдали, — слегка смеясь ответил Мальбонте. Его голос эхом звучал в голове, ещё больше пугая девушку. — Тогда зачем мы тебе? — вполголоса спросила Вики, выйдя вперёд из-за спины демона. — Неужели у котёнка прорезался голосок? — ехидно процедил враг, опустив взгляд на девушку. — Может, стоит завершить начатое Сатаной и избавиться от тебя, пока когти не пустила? — Даже не думай! — яростно бросил Люцифер, прикрывая Вики собой. — Как интересно: непризнанная и демон. Может, пора прекратить действие приворотного заклятия, а то раздражает, — заключил враг, мгновенно взмахнув рукой в сторону.       Его пальцы словно заискрились, и это свечение окружило и Вики с Люцифером, разделив их. Мгновенно оба приняли защитную стойку. Они испуганно переглянулись в поиске поддержки друг друга, выжидая атаку врага. Мальбонте ухмыльнулся сложившейся картине и сомкнул пальцы в кулак. В тот момент искры волной взмыли кверху, бросив парня и девушку на землю.       Руки мгновенно потянулись к голове из-за резкого приступа боли. Вики с силой сжала пальцами волосы, издавая тихий стон. Но приступ так же резко отступил, как и появился. Размытым взглядом девушка осмотрела всё вокруг снова и, опираясь на дрожащие руки, медленно поднялась. Люцифер уже стоял, сжимая ладонью кожу на груди. Вдруг Вики заметила, что Мальбонте исчез из виду. Она снова оглядела территорию, но его нигде не было. Откинув все страхи нападения врага, девушка подбежала к демону и крепко обняла его. Миг спустя Вики распахнула глаза, почувствовав, что парень опустил руки, и отпрянула от него, непонимающе подняв взгляд на него. — Непризнанная, не стоит, — прозвучал его спокойный голос. — Ты в порядке? Мальбонте хотел что-то с нами сделать, но, видимо, ничего не получилось. — То есть для тебя война и столько смертей по твоей вине — это ничего не получилось? — возмущённо спросил демон. — По моей? Люцифер, он что-то с тобой сделал, нам нужно исправить это, — отчаянно протараторила Вики, коснувшись ладонями его щёк. Демон аккуратно опустил их, шагнув назад. — Ты шутишь? Я ведь тебя знаю, ты просто шутишь. — Да я не люблю тебя! Сколько раз после суда мне ещё стоит это повторить?! — возвысив голос, заявил он.       Глаза демона загорелись алым цветом, ноздри раздулись, он и не заметил, как с силой сдавил порезы девушки. Из её глаз полились слёзы. Внезапно Вики ощутила чертовскую боль в области груди, словно её кто-то проткнул кинжалом со спины. Сквозная рана в области сердца не давала сделать и вздоха, сдавливая всё изнутри. Мир под ногами исчез, вокруг была лишь всепоглощающая темнота. Хотелось кричать от пронизывающей боли, которая постепенно выжигала кровоточащее сердце. Вот теперь наступил конец её мира, маленького, хрупкого, того, что остался после всего произошедшего. — Прости, я не хотел… — вздрогнул Люцифер, аккуратно опуская ладони Вики. — Выслушай меня.       Стеклянным взглядом она смотрела куда-то вниз. Люцифер попытался переключить её взор на себя, приподняв голову за подбородок, но Вики одернулась и пошатнулась назад. В то время в битву с парнем вступил один из подчиненных Мальбонте.       Ей было нечем дышать. Вики чувствовала, как та последняя нить, что держала её в колеи, догорела и уносилась с ветром. Перед глазами проносился их первый поцелуй, задание, ночь, встреча в тюрьме. Новая волна слёз снова покатилась по щекам. Всё это время Мальбонте воздействовал на них, как и на Ребекку с Винчесто. Но у Вики остались все чувства, что означало лишь одно — Люцифер использовал её. Он лгал, постоянно, всё время, постепенно отравляя своими словами и действиями её жизнь.       Перед глазами снова возникла ожесточенная битва с силами тьмы. Вики подняла взгляд на пару в небесах, которая использовала огонь. Её крылья сами подняли тело над землей. Вики апатично оглянула их снова и приблизилась, осознавая, что ещё несколько секунд — и два соединившихся пламени создадут взрыв. Противники не обращали внимания на отчаявшуюся и продолжали схватку.       «Я любила тебя, Люцифер», — шёпотом произнесла Вики, прикрыв глаза при виде взрывной волны. Чёрный фон сменял постепенно приближающийся красный свет. Девушка сильнее зажмурила глаза, пустив последнюю слезу.       Внезапно сбоку раздался утробный крик, её подхватили и придавили к земле. На виске Вики оказались чужие слёзы. Кто-то крепко прижал её к себе, не выпуская из хватки. «Я люблю тебя, Вики», — прошептал Люцифер, поглаживая её волосы. Вокруг них было много черных перьев, крылья демона дрожали от ожогов. Настоящее заклятие пало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.