ID работы: 10023721

Шут

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нужен вам, пока не хлопаю ладошкой по щеке — Слегка вальяжно, с презрительной улыбкой. Когда я шут — вы хлопаете мне. И ваши черти пляшут под мою волынку. Истошный мир без тени слез и сострадания. Давно исчерпан шуток ваш лимит. Ну, успокойтесь, не ваших ручек мироздание, Не вы условили сей давний и роскошный быт. Вы позабыли о Хозяине отчизны. А знаете оплошность всех воров? Забыв себя, заблудший ум и душу, видно, Находят истину среди своих же лживых слов. Когда в вас остаётся человек, Что говорит он вам, и как живёте? Все шутите или срываетесь на бег? Я думать не хочу, что совести вы тоже лжёте. Вы богачам раздали всем пятак. Назвали единицей общества себя напрасно. Мы здесь никто, нас звать никак, И только кажется, что все лишь нам подвластно. Ведь для того, чтобы не видеть тяжкий стыд Разбиты зеркала в вашей гостиной. Прискорбный, я скажу вам, вид — Нет-нет, в вас человека нет, и нет давно, как видно. Нет мысли никакой, плевать вам, Что будет завтра, через год иль два, Лишь юморески смысла придают существованию. У вас в душе зияет ярко пустота. Вы не мудрец, достигший красоты души. Жизнь изначально не казалась шуткой, Когда давала вам одни гроши, Когда душа была ещё столь чистой, чуткой. Когда-то тоже вы смеялись над смешным И плакали над тем, что было грустно, Но позабылась истина, как жаль, увы. Я здесь прискорбно объявить: «обман уж узнан!» За вас поплачет старый добрый шут. Ему не страшно, он уже отчаян. Он прожил много: знает — все друг-другу лгут. Он по случайности остался неприкаян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.