ID работы: 10023295

Ведьма и охотник

Pentagon, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Переселение организовали быстро, и теперь все жили по соседству друг с другом. Никто не казался довольным, но все, кажется, доверяли Чон Усоку. Доктор призывал всех постараться вздремнуть, потому что им предстояло самостоятельно добираться до города — а это неблизкий путь. Споры продолжались вплоть до последней секунды, прежде чем захлопнулись двери разных номеров, однако кое-как постояльцы всё же разбрелись. Коридор опустел. Постояльцы шумели в своих комнатах. Сёстры-близняшки спорили со своим жёстким братом. Жена-горничная спорила с поваром-мужем. Сестра хозяина отеля истошно рыдала, а сам он говорил ей что-то бессвязное. Из комнат доктора, женщины с пряжей и скандальной особы не доносилось ни звука. Но постепенно шум стих и в остальных комнатах тоже. Общее волнительное оживление сменилось всеобщей утомлённостью. Странное, однако, было у них положение. Доктор возвращался домой и устал в дороге — поэтому решил забрести в отель; у усатого мужчины и его сестёр заканчивался бензин — так и они здесь оказались; капризная особа, напротив, бежала из города и решила остановиться совсем ненадолго. История нахождения здесь женщины с пряжей вовсе была неизвестна, а историю погибшего пьянчужки знал только повар. Хозяин отеля уже вовсю подумывал закрываться в такое-то время года. Чемоданы повара и его жены тоже стояли собранные — они хотели отбыть почти сразу после Хэллоуина. Погибшая помощница собиралась уезжать вместе с ними. Безутешная сестра хозяина отеля со своим сыном приехала всего лишь помочь брату собрать вещи. Все они были здесь по вынуждению и планировали убраться как можно скорее. Все, кроме кого-то одного, вознамерившегося повеселиться. В самом конце коридора, в тупике с маленьким окошком, Усок уселся на табурете и смотрел вперёд. «Посмотрим, что ты будешь делать теперь», — подумал он, уверенный, что всё это доставляет кое-кому небывалое удовольствие. Вызов полиции, конечно, был обманом. Это он понимал, но не понимал другого… почему этот отель? Старый, неизвестный и далёкий от города — плохое место для веселья. Впрочем, это было неважно. Важно было другое. Он здесь. И пусть он позволил случиться слишком многому — так было нужно, чтобы не спугнуть его добычу. Усок размял правую руку, смотря на дальний конец коридора. «Ты этого не ожидаешь», — думал он. Оставалось всего лишь дождаться, пока все уснут. Усок был усидчивым человеком. Он мог часами не двигаться, если того требовала ситуация. Наконец, когда прошёл где-то час, и многие теперь наверняка спали, он поднялся на ноги, бесшумно подошёл к одной из дверей и достал свой охотничий нож.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.