ID работы: 10023081

Он вспомнил ведьму

Гет
R
Завершён
90
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день у Рей не задался с самого утра: сначала она пролила кофе на блузку, которую пришлось менять, потом опоздала на автобус, что вынудило её потратиться на такси. А теперь Рей стоит зажатая между стеной и По Демероном. Она устало посмотрела на мужчину, который всячески пытался завлечь её на быстрый перепихон. Как назло в коридоре никого не было, а камеры если и были, то навряд ли можно было бы представить ситуацию, когда охранник кинется спасать бедную девушку. Случаи, когда сотрудники вот так стояли в обнимку в коридорах офиса, происходили слишком часто. Главной задачей было не попасться на глаза начальнику. Рей попробовала оттолкнуть нахального Демерона, но тот лишь сильнее прижал её к стене. Действительно, в силе ей не выиграть. Вторым вариантом стал разговор: — По, ну зачем тебе я? Ты бы лучше за Кайдел увиливал. У неё и должность выгоднее, и фигура лучше, чем у меня. Может отпустишь, а? — Ну нет, куколка, — он провёл костяшками пальцев по её щеке, — Ты, Рей, мне задолжала, разве не помнишь? — она в задумчивости сдвинула брови. Рей старалась не быть должницей, да и все свои долги помнила, но у Демерона она бы даже не стала просить что-то. Себе дороже. — Ты мне врёшь. Я тебе ничего не должна, — она начинала злиться. — Ещё как должна… — он опустил руку на её талию, — Ты задолжала мне охуенный секс, куколка. — Серьёзно? Демерон, ты не мог подката получше придумать? Сила, мне это всё надоело, — она посмотрела по сторонам, надеясь, чтобы никто сейчас не появился из-за угла. — Прости, По, но ты меня вынудил. — Вынудил на что? — самодовольная ухмылка не сходила с его лица, что раздражало ещё больше. Рей мило ему улыбнулась, кладя ладонь на мужскую грудь. Демерон стал улыбаться сильнее, видимо решив, что девушка предпочла секс с ним бессмысленным разговорам. Но каково было его удивление, когда Рей прошептав что-то одними губами, слегка толкнула его в грудь, и он отлетел к противоположной стене, больно ударившись головой. Последнее, что он помнил — это слова девушки «Я хотела по-хорошему». А потом он потерял сознание.

***

Травяной чай всегда помогал снять напряжение и очистить мысли. Вот и сейчас Рей стояла на общей кухне в офисе и заваривала себе чудодейственный напиток. Хотелось думать о чём-нибудь хорошем, но получалось только о неудавшемся дне. Пользоваться магией в повседневной жизни, а тем более на работе, девушка не любила. Ей повезло, что её проделки ещё не заметили, но видит Рийя, у неё не было другого выхода. По крайней мере не сегодня. Единственное, что магического она делала на работе, так это заваривала чай, потому что травы для него она собирала сама и высушивала тоже самостоятельно, порой заговаривая на удачу или на поддержание жизненной энергии. В своей задумчивости девушка не заметила, как на кухню зашла милая азиатка и направилась к кофемашине. Нажав на пару кнопок, Роуз повернулась к Рей и стала ждать приготовления напитка. — Ты чего такая грустная? — спросила Тико. — Да так, Демерон опять достаёт, — отмахнулась Рей. — Опять домогается? — К сожалению, — Рей многострадально вздохнула, продолжая задумчиво пить чай. Роуз сочувственно на неё посмотрела и уже хотела что-то сказать, как кофемашина издала сигнал, оповещающий о готовности напитка. Девушка быстро повернулась, забирая кофе и пошла обратно на рабочее место. Рей перевела взгляд на часы. Пора было заканчивать внеплановый перерыв. Забрав с собой чай, она пошла к своему компьютеру. Спустя пару часов кропотливой работы Рей решила немного отдохнуть, просто откинувшись на спинку кресла и прикрыв глаза. Медленно, но верно девушка стала проваливаться в сон, но из блаженного состояния её вывело сообщение, пришедшее в рабочий чат. Она открыла глаза, фокусируя взгляд на имени отправителя. Это была Роуз. «Приветик) » «Привет» Рей насторожилась от такого приветливого тона коллеги. Она мало с кем близко общалась в офисе. В основном, поддерживала со всеми приятельские отношения. Поэтому письмо Роуз вызвало у неё некоторые вопросы. «Так что у тебя с Демероном?» — пришло новое сообщение. И следом за ним. — «Если не секрет) » Теперь стало понятно такое дружелюбие. Сплетни. Роуз очень их любила. А если выдавалась возможность выведать подробности, то это вообще было дело первой важности. Ну ладно, если уж Роуз так хочется узнать, то пусть знает весь офис. А в том, что узнает весь офис, Рей даже не сомневалась. «Конечно не секрет) Зажал меня между собой и стенкой и на секс уговаривал, куколкой называл, да руки свои распускал» «Да всё как обычно, тебе ли не знать) » Ответа долго не было. Видимо Рей удалось зацепить азиатку за живое. То, что Тико какое-то время встречалась с По, тоже знали все, и причины, чтобы ненавидеть Демерона у неё были. Он бросил её ради новой цели, которую определенно точно надо было охмурить. Только не со всеми это проходило, поэтому за такими По бегал долго, но всегда результативно. Вот только Рей не хотела быть причисленной к их числу. Победоносно улыбнувшись своей маленькой пакости, девушка встала со своего рабочего места, потянувшись во все стороны и разминая спину, и направилась в сторону кухни за очередной порцией чая. Когда Рей вернулась обратно, то заметила новое сообщение. С полной уверенностью, что это ответ Роуз, она открыла чат. Глаза округлились, а брови сами собой поползли на лоб. В груди начало нарастать волнение. Всё-таки не так часто начальник пишет с просьбой (скорее с приказом) зайти к нему. Кайло Рен: «Мисс Ниима, зайдите ко мне через 15 минут» Ответив короткое «Хорошо, мистер Рен», она стала барабанить пальцами по столу. — Какого чёрта! — тихо выругалась — Что такое? — из соседней стойки выглянул темнокожий парень. — Да Рен к себе на ковер зовёт. Фиг знает зачем. — Ммм… Не повезло, — Финн отправил ей сочувствующие взгляд, но видя поникшее лицо девушки, решил приободрить её, — Да ладно тебе, Рей. Ты же отличная работница, вряд ли он тебя ругать станет. Наверное зовет сказать, что премию тебе выдаёт за квартал. — Ах если бы! — Рей тихонько рассмеялась. И действительно, чего это она сразу про плохое подумала! Вдруг и правда премию выдаст!

***

Кайло сидел в своём кабинете, склонившись над кучей отчётов по новому проекту. Не было никаких сил разгребать проблемы и подчищать документацию за нерадивыми сотрудниками, каких к сожалению было много. Поначалу он вообще увольнял за некоторые проступки, но потом понял, что так люди вообще перестанут работать на него. Поэтому легче было мотивировать всех премией, или же переделывать всё самому до трёх ночи каждый день. Особенно тяжко было в последнее время, потому что Сноук, как его начальник, требовал всё делать немедленно. Кайло отложил очередной отчёт, сделанный на отвали, и взял в руки следующий. Тут его взгляд смягчился, и на лице даже появилось подобие улыбки. Рей Ниима, одна из лучших сотрудниц, на его взгляд. Её отчёты ему ещё ни разу не приходилось переделывать, а читать их было одно удовольствие. На всякий случай пробежавшись по тексту глазами, он отложил его на край стола, к той стопке отчётов, которые не надо было переделывать. Жаль лишь, что стопка эта была беспощадно мала. Создателем следующего документа, который должен был просмотреть Кайло, был По Демерон, а это в принципе всегда было печально, потому что Демерон вместо того, чтобы работать, обычно увиливал за каждой юбкой в офисе. Даже читать этот текст не было никакого желания, и единственным верным решением, чтобы этого избежать, было позвать Кайдел и попросить её принести кофе. Что Кайло и сделал. Через две минуты его секретарша вошла в кабинет с подносом, на котором стояли чашка с кофе и маленькое блюдце с шоколадными конфетами. Она подошла ближе, ставя поднос на стол, и оглядела своего босса неодобрительным взглядом. — Мистер Рен, когда вы ели в последний раз? — Кажется вчера вечером ужинал, — он устало на неё посмотрел, — Но если честно, то не помню наверняка. — Вы бы сходили на кухню, перекусили хотя бы бутербродами. — она обошла стол, чтобы забрать старую кружку из-под кофе, — Да и развеяться вам надо. А там сплетни новые. — Кай, ты же знаешь, мне всё это не интересно, — он отпил немного кофе и принялся что-то сверять в своём ноутбуке с таблицей в документах перед ним. — А очень зря! Там опять Демерон до Рей домогается. Так наша мисс Ниима не простая штучка, — его секретарша упëрла руки в бока, — Уж не знаю как, но она его так огрела, что По сознание потерял. Представляете? Кайло поднял на девушку удивленный взгляд. Кайдел важно закивала, как будто шишка на голове главного ловеласа офиса — это её заслуга. — Очень интересно, но я пожалуй поработаю. — он многозначительно посмотрел сначала на девушку, а потом на дверь. Кайдел всё поняла и пошла на выход. — И советую заняться делом, а не сбором сплетен, мисс Конникс, — добавил Кайло, когда его секретарша почти закрыла дверь. Работа уже не шла, хотя время только близилось к обеду. Буквы расплывались перед глазами, а некоторые предложения приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы понять их смысл. Мысли летали лишь вокруг одной темы: Рей. Он помнил её первый день на работе, когда сам проводил у неё собеседование. Такая маленькая, хрупкая, с россыпью веснушек на носу и щеках. Хоть она и была накрашена и строго одета, но всё равно выглядела такой юной. Но глаза… Как они смотрели на него. Два ясных солнца, с янтарным отливом. И сколько ума и проницательности в них было, что лишь один раз взглянув в эти глаза, Кайло стал восхищаться Рей. Наверное тогда он и влюбился в неё, потерял голову от её красоты и нежности, хотя долго и не признавался себе в этом. А когда всё же принял свои чувства, стал молча наблюдать за ней, иногда здороваясь, когда они пересекались в коридоре или лифте. Кайло тихо радовался её успехам в работе и не переставал восхищаться. Но не смотря на весь свой возраст и состоятельность, он никак не мог решиться пригласить Рей на ужин, или предложить подвезти до дома. Не было повода. Хотя иногда так хотелось, что он сразу открывал рабочий чат, искал её имя и едва он начинал набирать сообщение, как весь запал мгновенно иссякал. Кайло начинал сомневаться в правильности своих действий, быстро стирал набранный текст и закрывал диалоговое окно. А теперь к ней приставал этот тупица Демерон, и раз уж Рей дала ему сдачи, то, видимо, он начал распускать руки, что очень не нравилось Кайло. Возможно это был тот самый предлог, чтобы подвезти Рей до дома и как-нибудь с ней поговорить, что не могло не радовать. Хотя, с другой стороны, его опять начинали одолевать сомнения. Тряхнув головой, Кайло в два глотка допил уже остывший кофе и открыл диалоговое окно. На пару секунд его пальцы застыли над клавиатурой, но тут же напечатали одно предложение и отправили письмо. Теперь оставалось только ждать. Кайло запустил руку себе в волосы, в нетерпении посмотрев на настенные часы. У него 15 минут, чтобы собраться с мыслями. Отсчёт пошёл…

***

В назначенное время Рей стояла под дверью кабинета мистера Рена, нервно оправляя подол юбки. Она сделала глубокий вдох и постучалась. Из-за двери послышалось невнятное «Войдите», и Рей нажала на позолоченную ручку, входя внутрь. — Мистер Рен, звали? — она прошла до центра кабинета и встала. — Мисс Ниима, да, — он жестом указал на стоящий напротив него стул, — Присаживайтесь. — Спасибо, — она подошла к мягкому стулу, садясь на него, заправила выбившуюся из причёски прядь, подмечая, что её начальник внимательно за ней следит. — Рей, как работа над годовым отчетом? — мужчина сложил руки перед собой на столе. — Всё хорошо, сегодня планирую закончить первую часть. — Очень хорошо, — он кивнул, делая для себя какие-то выводы, — Вы усердно работаете. Это похвально. — Спасибо, мистер Рен. — она немного расслабилась, всё-таки не ругают. — Но Рей, меня беспокоит вот что, — он встал из-за стола и отошёл к окну, не смотря на девушку, — Вы очень молоды и, я бы даже сказал, привлекательны, — у Рей от такого заявления покраснели щеки, — И до меня дошли слухи, что По Демерон, как бы это лучше сказать, докучает вам. Это так? На последних словах он развернулся к ней, внимательно изучая её реакцию. Рей же от его вопроса тут же разозлилась, чем привела своего начальника в некоторое замешательство. Она глубоко вздохнула несколько раз, чтобы успокоиться и ответить ему. — Я конечно знала, что в нашем офисе сплетни быстро распространяются, но даже не подозревала, что настолько. — Рей посмотрела на мистера Рена, — И да, это правда. Смысла скрывать, раз и так все знают, не было. Но то, что об этом узнал мистер Рен, было неприятно. Рей с самой первой встречи влюбилась в этого невероятного, по её меркам, мужчину. Широкие плечи, высокий рост, черные, как смоль, волосы, выразительные глаза — и всё это в комплекте с умом и властным голосом. Когда он кого-то отчитывал, у Рей по спине бежали мурашки, а в животе трепетали бабочки. Что странно, в такие моменты она его совсем не боялась, наоборот, искренне восхищалась. Из приятных воспоминаний её вывел знакомый голос начальника. — Знаете, Рей, мне совсем не нравится, что моей лучшей работнице не дают нормально работать. «Моей? Он назвал её своей? » У Рей перехватило дыхание. В груди приятно потеплело, хотя она понимала, что ничего такого он не имел в виду. — Не переживайте, мистер Рен, я вполне в состоянии за себя постоять. — Наслышан, — на его лице появилась улыбка, которую редко можно было увидеть. Девушка опустила глаза на свои коленки, смущенная таким одобрительным взглядом, — Но всё же позвольте мне сегодня подвезти вас до дома. Рей вскинула голову, заглядывая в карие глаза начальника, но не видела там никакого подвоха. Выходит, он серьёзно. А если согласиться и позвать его на чай потом? Может, они мило поболтают на её крохотной кухне, а потом она подсыпет ему порошок забвения. А он и не вспомнит! — Рей, не пугайтесь, я не Демерон, — улыбка его исчезла, когда он увидел, что девушка испугалась и занервничала. — Что вы, мистер Рен. Я и подумать о вас такого не могла. Я согласна! — Отлично, тогда в полседьмого жду вас у главного входа. Вы же не против задержаться на работе на полчаса? — Я найду, чем себя занять. — она искренне улыбнулась и встала со своего места. — Тогда до встречи, Рей, — он дошел до двери, открывая ту перед девушкой. Она вышла, перед этим попрощавшись, и пошла работать, окрыленная мыслью о вечере с мистером Реном.

***

Ровно в 18.30 Рей стояла на улице перед главным входом. Октябрьский ветер задувал под ворот пальто, заставляя ëжиться от холода. Тут подъехала черная ауди мистера Рена, которую каждый работник офиса мог узнать издалека, потому что настолько крутые тачки могло позволить себе только начальство. Она быстро подбежала к машине, открывая переднюю дверь и садясь на пассажирское сиденье. — Где вы живёте? — Рей назвала адрес, и они поехали. Девушка пристегнулась и расслабилась, наслаждаясь теплом машины. А ещё запахом: кожа, кофе и что-то ещё. Наверное, это был запах мистера Рена и он был умопомрачительный. Поездка прошла в полном молчании, что удивительно, оно не было гнетущим. Наоборот, было комфортно находиться с этим мужчиной в одном месте и просто молчать. Тишину наполняло радио. Приятная мелодия делала поездку ещё более атмосферной и уютной. Когда они подъехали к её подъезду, Рей не спешила выходить. Нервно теребя ремешок своей сумки, она посмотрела на мистера Рена. Тот тоже не предпринимал никаких действий, ожидая инициативы от неё. — Я пожалуй пойду, — девушка отстегнулась, — спасибо, что подвезли. — Будьте осторожней, Рей, — она кивнула и вышла из машины. Рей захлопнула дверцу, вновь оказываясь в холоде осеннего вечера, дошла до подъезда, достала ключи из кармана пальто и уже хотела открыть дверь, как резко развернулась и подбежала обратно к черной ауди, гадая, почему её начальник всё ещё не уехал. Рей жестом попросила опустить окно, что и сделал мужчина. Набрав побольше воздуха в грудь, девушка проговорила на одном дыхании: — Может зайдете на чай? — Кайло тут же встрепенулся, посмотрев на неё с надеждой. — Если вы не против. — Я же вас уже пригласила, так что я точно не против, — и она лучезарно улыбнулась. Кайло пожал плечами, но тоже улыбнулся. — Тогда я припаркуюсь, ждите у подъезда. — девушка согласно кивнула и отошла на пару шагов, давая машине отъехать к парковочным местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.