ID работы: 10022826

Говорят, жизнь коротка, но что если моя длится вечно?

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вторая глава Прошло много времени с битвы Пяти Воинств... Леголас внял поручению отца, оно заключалось в том чтобы сдружиться с значимым для Средиземья в будущем человеком. Но сейчас ещё ребёнком, который даже толком не осознавал о своей миссии и роли в этом необъятном мире. Эльф успешно нашёл мальчика в Ривенделле и сам не заметил как крепко к нему привязался. Аранен обучал его стрельбе из лука и эльфийскому языку. От отца вести приходили довольно редко. Леголас конечно же впустую надеялся получить хоть словечко от Тауриэль, однако он знал, что это напрасные надежды. Вот уже взрослый парень стоит около высокого дерева и натягивает тетеву лука. Выпущенная стрела летит точно в цель. —Ого, Эсстель, вот это меткость! - с сарказмом выдаёт Леголас. Последовал дружеский удар в плечо. —Я уже не тот маленький мальчик, стрелять умею. Действительно Арагорн-Эсстель был потрясающим воином, одним из лучших в своём роде. Леголас знал его довольно долго, они прошли вместе не одно сражение. Каждый раз видя Арагорна Леголас задумывался, насколько коротка человеческая жизнь. Вот вроде только минуту назад Леголас смотрел на маленького мальчика, а вот уже перед ним взрослый и сильный парень, готовый защитить себя и других... Эльфу не хотелось осознавать что пройдёт ещё всего лишь сотня лет и его друга не станет... но эльфийской принц отгонял от себя грустные мысли, уверяя что ещё есть «много времени». *** Но это время промелькнуло как по щелчку. Вроде только что короновали нового Короля Гондора. Вроде только что праздновали рождение сына Арагорна. Но вот уже и похороны. Леголас стоит в первых рядах склоняя голову. Рядом его единственный оставшийся в живых друг. Гном Гимли, чья жизнь не намного длиннее человеческой. *** Вот и прошла коронация сына Арагорна. Леголас больше не хотел оставаться в Средиземье. Уж слишком многое напоминает ему... Слишком многое давит на сердце и душу... Спустя неделю прекрасный эльф возвращается в родное Лихолесье. Вот дерево на котором в детстве Леголас часто наблюдал за другими, вот дворец отца, а вот... могила и памятник? Его тут вроде не было... Подойдя ближе, эльфийской принц увидел имя того, кого не ожидал увидеть больше всего - Тауриэль. ”За спасение нашего королевства. Вечная память...„ Сердце эльфа болезненно сжалось, и бросило вначале в жар, потом в холод. Боль ударила по каждому сантиметру тела. Леголас поклонился по эльфийскому обычаю, и быстро ушёл, чтоб не разжигать в себе ещё больше боли и чувств. —Отец? Ты так и не собрался? Ты не отправишься со мной в Валинор?.. - Леголас удивлённо посмотрел на владыку Зелёного леса. —Прости, Леголас, но нет... Я не могу бросить царство. Иди один. —Но ты же погибнешь! Скоро же будет война! —Погибну. Но зато рядом со своим королевством. — Трандуил показал что разговор окончен, и на его выбор ничего не повлияет. Леголас поклонился королю. В последний раз. И направился к выходу из дворца. —Леголас!.. - призыв отца остановил эльфа. Он повернул голову в пол оборота внимательно слушая слова Трандуила. - Тауриэль. Она любила тебя. В глазах эльфа не прочиталось ничего. Ничего не выдало его мыслей и чувств. Но внутри был ураган. Ураган боли. Если бы он вернулся. Если... Но ничего не ответив эльфийский принц просто ушёл. *** Вот и корабль. Белые паруса развиваются на ветру. На палубе эльфы в белых одеяниях. А на пристани Гимли. Верный и единственный друг. Леголас улыбнулся сквозь грусть. Но скоро и дорогому гному придётся уйти. Уйти навсегда... *** Спустя тысячелетие. Спустя много лет, проведённых в бессмертных землях. Гимли был единственным, чья дружба хоть как-то помогала Леголасу. Гимли уже состарился, в тот момент как Леголас практически не изменился. Борода гнома стала белоснежной как снег от седины, а глаза стали не так зорки как прежде. Собрание эльфов Валинора подготовило корабль, отправлять Гимли обратно в Средиземье, проживать последние годы. Никому из смертных рас нельзя оставаться в бессмертных землях навсегда.. И вот они стоят на пристани. Эльф и гном. Кто бы знал что дружба между ними возможна. И Гимли выдал фразу в духе высказывания что и перед битвой у чёрных врат: —Знаешь, я никогда не думал что буду прощаться в Валиноре с эльфом. Причем с эльфом, с которым прожил пол жизни. Леголас же ответил так же как и тогда. —А как на счёт с другом? Гимли лишь улыбнулся, тоже вспоминая прошлое. Вспоминая все сражения, радости и печали пережитые вместе. Леголас же вместе с гномом канул в ностальгию. Вскоре же эльфы-моряки окликнули замечтавшихся друзей, и Гимли направился к кораблю. В глазах Леголаса задрожала слеза, но тот лишь сморгнув её, посмотрел далеко за горизонт. Гном же, уловив взглядом эту слезинку, сказал: -Знаешь, как говорил Гэндальф: я не скажу тебе «не плачь», ведь плакать, не всегда плохо. —Последние слова дорогого друга, которые эльфийский принц запомнил навсегда. Кораблю отплывал. На палубе была хорошо видна низкорослая коренастая фигурка гнома. Его седая борода развевалась на ветру. Морские волны как будто съедали корабль, забирая в свои объятия путников. Эльф ещё очень долго сидел на песчаном берегу, как будто ждал, что Гимли вернётся, что было невозможно ни при каких обстоятельствах. Казалось, что волны шептали голосом гнома: «Не отчаивайся!..»... *** Необъятный лес Бессмертных земель. Такой красивый, но в то же время пугающе-завораживающий. Мысли путаются, от удушающе-пьянящего аромата леса. Ноги заплетаются, и он идёт совсем не туда, куда хочет разум. Мысли путаются, показывая сознанию кадры жизни. Тауриэль. Арагорн. Братство. Снова Арагорн. Отец. Гимли. Сердце пронзается на куски от воспоминаний. «Сколько ещё терпеть эту душевную пытку?! Вечность...» Говорят, жизнь коротка... Да, коротка жизнь которую мы проживаем без больших потерь близких нам людей. Коротка жизнь которую мы живём без больших печалей и лишений. Коротка жизнь которую мы живём в радости и окружении счастья. Но что если моя жизнь, длится вечно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.