ID работы: 10022480

Приходи

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приходи… Приходи, я жду тебя. В своей маленькой квартирке, совершенно по-идиотски заставленной растениями, где нас будут освещать только солнце и гирлянды.       Приходи, когда тебя будут мучать кошмары и бессонница. Я заварю тебе твой любимый чёрный чай с двумя ложками мёда, корицей и мандариновой цедрой, хотя ты и должна пить исключительно зелёный без сахара. Хотя мне не нравится эта цедра, но она всегда есть на небольшой кухне. Хотя ты можешь приготовить такой чай сама, но ведь в моём будут ещё и заботливые лучи солнца.       Приходи, мы будем смотреть сериалы на маггловском ноутбуке, которым ты не умеешь пользоваться.       Приходи, когда устанешь от того, что натворил твой муж. Я дам тебе забыться и почувствовать себя обычной и, быть может, даже не чистокровной. Я позабочусь о тебе, твоём благополучии. Защищу твою семью от чего бы то ни было.       Приходи, я буду обнимать тебя, будто никогда больше не отпущу. Хотя знаешь, я действительно хочу, что бы ты осталась навсегда.       Приходи, когда почувствуешь себя одинокой в просторных стенах Мэнора и гигантской библиотеке, наполненной, кажется, миллионами книг.       Приходи, когда устанешь от перевода рун и когда захочешь снова попытаться научить меня что-нибудь понимать в этих причудливых символах. Быть может, у меня что-нибудь да и получится.       Приходи, мы будет встречать закаты на маленьком балконе под вино или шампанское. Ты — в пальто, а я — в белой рубашке, очевидно мужской. Ты будешь пытаться заставить меня бросить курить, но я не выкину последнюю пачку, пока не буду уверена в том, что ты останешься.       Приходи, когда поймёшь, что засыпаешь после заката, на который не выходят окна твоей комнаты, и просыпаешься до рассвета. Когда поймёшь, что запомнила расположение звёзд и луны каждый час.       Приходи, ты будешь валяться в кровати хоть целый день, наблюдая за тем, как я пишу и рисую. Будешь позировать мне для скетчей и фотографий.       Приходи, когда почувствуешь, что нужна здесь, в этом жилом районе Лондона, больше, чем где-либо ещё.       Приходи, я буду водить тебя по маггловским магазинам, хоть ты и не знаешь, как они работают, кафе, хоть ты и опасаешься пробовать что-то новое, впрочем, как и я, и паркам, хоть ни один из них не сравниться с садом Мэнора.       Приходи, когда поймёшь, что волшебный мир больше не для тебя; что ты там как белая ворона; что проще и лучше будет жить подальше от Министерства и Ежедневного Пророка, постоянно донимающих тебя; что у твоего сына теперь своя жизнь.       Приходи, я помогу тебе найти лучшую скрипку, и мы будем играть наши любимые песни вместе, напевая слова и стараясь не смотреть на аккорды и текст.       Приходи, когда вспомнишь, что всегда хотела играть на гитаре, как твой кузен, и что тебе ещё двадцать восемь лет назад надоела классика.       Приходи, мы будем каждую вторую пятницу ужинать с моими родителями — Римусом и Дорой, твоей сестрой Дромедой и кузеном Сириусом. Я уверена, они будут рады, если Люциус и Драко присоединяться.       Приходи, когда соскучишься по близким «предателям крови»; по общению со вторым моим крёстным; по Нимфадоре, которую ты знаешь лишь по рассказам и парочке колдографий.       Приходи, я буду целовать тебя и рассказывать собственновыдуманные истории о Иных Мирах, ведьмах из маггловских сказок и греческих мифах.       Приходи, когда вспомнишь, что я жду тебя. Очень. Когда вспомнишь, что я плачу по ночам от одиночества. Когда вспомнишь, что здесь ты будешь в безопасности.

Приходи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.