ID работы: 10022067

О том, как фикрайтеры отмечали Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая, в которой чуть не разнесли клуб

Настройки текста
      Погоня за ведьмами привела прокуратора с напарниками... в клуб. Недавно открывшийся, к слову, так что Всезнайка даже не нашёл времени в него зайти. Танцы, белая неоновая подсветка на чёрном фоне, узоры из неоновых линий, всё в лучших традициях высокого хай-фая. Один символ даже что-то напомнил, но так на скорую руку не вспомнилось. Разве что ассоциировалось к карточными трефами. Естественно, из-за непомерного количества танцующих фикрайтеров и их муз, ведьмы тут успешно затерялись в толпе, вызвав стон негодования Всезнайки.       - Так, - сказал фикрайтер, отделившись от своей музы. - Вот теперь я точно уверен в том, что надо разделиться. Пинки, Найтс — направо, Айкка, Авада — налево. Я — к барной стойке!       Авада, которая всё-таки погналась вслед за компашкой, попыталась опротестовать решение, но нуразийский принц загрузил её себе на плечо и скрылся в толпе с головой. Два других компаньона даже не прокомментировали сие, так что Всезнайка отправился к барной стойке, где надеялся добыть сколько-то информации, особенно, если вдруг бармен знакомый — никогда не знаешь, кто может...       - Паркан? - Всезнайка удивлённо поднял бровь при виде высокого фикрайтера, с которым уже сотню раз пересекался. Тот от неожиданности уронил протираемый бокал и тихо заскулил, когда тот разбился. - Я тебя в последний раз видел, когда ты помогал с разрешением Урагана ЙА в Центральном секторе... ты вроде как был капитаном армии?       - Я и сейчас капитан, - Паркан спешно стал убирать осколки. - ...просто доктор Эггман временно конфисковал у меня Метал Соника за то, что я в битве с Беладонной разнёс его офис... не спрашивай, как. Просто не спрашивай.       Последнее было добавлено, как только Паркан увидел поднятые в удивлении брови Всезнайки.       - В общем, поскольку без муза я боец не очень, - продолжил парень, - то моя работа состоит в организационной и бюрократической деятельности... а поскольку всё тихо-мирно, то сейчас даже её нет, и я со скуки загибался!       - Но я заметил нашего дорогого капитана и предложил ему работу в моём свежеоткрытом клубе! - рядом с прокуратором сел юный блондин в характерном чёрном плаще до ног, что намекало бы на его не-совсем-земное происхождение... если бы его форма не была популярной среди косплееров.       - Демикс, так это твой клуб? - похоже, удивительные открытия для Всезнайки этой ночью заканчиваться не собирались. - Объясняет, почему он появился только после Урагана.       - Эй, ты сказал, что мне нужно что-то стоящее со своей жизнью делать, я и сделал, - пожал плечами Никто из мира Королевства Сердец. Бездушное существо, способное эмулировать эмоции, хотя именно Демикс являлся наименее агрессивным (и самым ленивым) из Организации тринадцати этих существ, так что Всезнайке без особых проблем удалось уговорить его уволиться и направить свою энергию в более плодотворное и менее энергозатратное русло.       - Так. Думаю, вдвоём вы как раз мне поможете, - оптимистично решил Всезнайка, кидая взгляд на обоих парней. - Я ищу трёх Недопускаемых ведьм. Только что сражался с ними, они сбежали сюда. Классические такие ведьмы.       - Три ведьмы? - нахмурился Демикс, глядя куда-то в зал. - Одна из них выглядит как стрёмный оранжевый кекс, вторая похожа на валун, а третья просто красотка?       - Да, это их подозрительно точное описание.       - Вроде тех, на сцене? - поинтересовался Паркан, указывая на сцену, где к знаменитой группе битов из Далёкой-Далёкой Галактики присоединились сёстры Сандерсон. ...и сцена оказалась слишком далеко, чтобы можно было просто через неё пробраться к ним.       - ...только не говорите, что у них есть способности контроля людей песнями! - взвыл прокуратор. Ну а зачем ещё им туда выходить?! Тем более, младшая уже взяла в руки микрофон.

***

- В душе как будто пожар! Не скрыться от наших чар!

      Реакция на магическое пение была мгновенной — взгляд большинства посетителей клуба остекленел, прежде, чем они уставились на сцену.       - Эй! Это наша песня! - три сирены из Эквестрии, возмущённые кражей их мотива, попытались пробиться через толпу к сцене, но толпа оказался сопротивление, и троицу тупо задавили числом прежде, чем они сами начали петь.

- Вас ритм ослепил, Так атакуйте, что есть сил! В душе как будто пожар... Вам не скрыться от наших чар!

      Толпа резко развернулась в сторону прокуратора с приятелями, которые по различным причинам не попали под воздействие магического пения. Сам Всезнайка и капитан Паркан не попали под воздействие как музотрансформирующиеся фикрайтеры, уже нашедшие своих муз с иммунитетом против магического пения. У Демикса просто не было души, на которую оно могло воздействовать.       Прокуратор свистом и паническими криками привлёк внимание Пинки и Найтса, и те мгновенно оказались примчались, позволив юноше начать манёвры уклонения с использованием своих особых сил. Винифред на сцене издала смешок, драматично взмахнув руками.

- Музыка наша вас закружит, Разум нежно ваш задушит. Скажем «прыгай», спросишь «как?» Руки к небу, двигай в такт!

      Паркан начал отталкивать народ от себя, и от прокуратор, как мог, пока Демикс не призвал свою магическую гитару, которая позволила ему создать собственных клонов из воды. Куча водных Демиксов стала тупо плюхаться на народ и прижимать их к полу.       - Показушник... - прошептал Паркан, закатив глаза.       Тем временем Всезнайка парил и уклонялся от магических молний старшей ведьмы, пытаясь приблизиться к ней. При этом же уклоняясь от прыжков загипнотизированной толпы, поскольку младшие ведьмы продолжали петь.

- Вас наша музыка закружит, Разум нежно ваш задушит. Скажем «прыгай», спросишь «как?» Руки к небу, двигай в такт!

      В какой-то момент Всезнайку всё-таки схватили за ногу и потащили вверх. Руки. Десятки рук. СОТНИ ПОХОТЛИВЫХ РУК, от которых тот начал яростно отбиваться — у него ещё кошмары после Урагана ЙА не прошли. К счастью, не поддавшиеся гипнозу фикрайтеры во главе с капитаном Парканом своевременно раскидали всех обладателей этих рук, прежде, чем был бы пересечён рейтинг R.

- Голос мой услышав в ответ... Вы поймёте — выбора нет. В паутине песни моей Заплутав, забудешь друзей.

      Винни вновь атаковала своими молниями, заставив прокуратора, анализировавшего ситуацию, прикрыться зонтом. Из-под зонта Всезнайка заметил, что средняя ведьма не особо старалась петь. Справедливо предположив, что вся гипнотическая мощь была в младшей ведьме, прокуратор решился от отчаянный манёвр.       Тупо сбить ведьму с ног, вызвав глубокое негодование Винни, которая стояла на пути и отскочила в сторону... по ходу дела вылетев со сцены и обнаружив себя в толпе, начавшей приходить в себя от гипноза. В панике ведьма решила, что пора завязывать с приготовлениями и бежать выполнять ритуалы, пока утро не наступило, схватила ближайшую и самую мелкую девчонку...       - СЁСТРЫ! - воскликнула старшая Сандерсон. - Мы убегаем... снова!

***

      Паркан всё-таки взял отгул у Демикса, чтобы помочь прокуратору, как мог. Тот, в попытках откупиться от Всезнайки, который мог в любой момент решить, что его набор способностей может быть полезен в миссии по спасению мира, отгул дал.       …в общем, в данный момент счастливый обладатель отгула повис на ноге прокуратора, пытаясь не упасть с высоты пары метров, потому что импульсивно схватился, пытаясь его догнать. Уже после того, как тот начал взлетать. Посадка последовала как только Всезнайка выровнял свой полёт, Паркан перестал орать, и они в принципе могли позволить себе спуститься и не переломать всё возможное и невозможное.       - Нельзя было крикнуть? - потирал виски раздражённый юноша пониже.       - Ну... я думал об этом... - было очевидно, что Паркан не очень об этом думал. - ...экономил дыхание. Знаешь ведь, дыхание очень важно при спринте! Плюс, ты мог улететь на реактивной скорости, откуда мне знать?       - И тогда тебя бы просто размазало от скорости, - скептично скрестил руки прокуратор. - Метал Соник не при тебе.       Капитан развёл руками. Всезнайка вздохнул — ну, накосячил, бывает. Важно было найти ведьм. ...и тут рядом приземлилось нечто большое. Нечто гигантское. Нечто тёмно-тёмно синее и металлическое.       Всезнайка и Паркан подняли взгляд и увидели лицо. Точнее, его отсутствие. Характерный чёрный визор Саундвейва; правда, на плече у него, вопреки сложившемуся шаблону, находилась не его спутница, печально известная Авада-де-ДочаМорта, а... принц Айкка. Которого Саундвейв поспешил опустить на землю.       - Прокуратор, капитан, - кивнул нуразиец обоим собеседникам. - Ведьмы в клубе схватили Аваду. Простите, что не смог им противостоять.       - Был под гипнозом... - осознал Всезнайка.       - Стоп. Авада? - Паркан видимо негодовал, но, через момент осознал положительный аспект данной ситуации. - Не, ну, это немного облегчает поиск, знаете ли. Если мы что и знаем об Аваде, это то, что она не может быть тихой.       - ОТПУСТИ МЕНЯ, ТРЁХСОТЛЕТНЯЯ КАРГА! ИНАЧЕ ТЫ УЗРИШЬ ИСТИННУЮ МОЩЬ НЕПРЕВЗОЙДЁННОЙ И БОЖЕСТВЕННО СИЛЬНОЙ АВАДЫ-ДЕ-ДОЧИМОРТА! ...И ЕЁ МНОГОМЕТРОВОГО РОБОТА-ТЕЛЕПАТА-ПРИХВОСТНЯ!       - ...о чём я, собственно, и говорил! - крикнул Паркан, оглушённый звуками сверху. - Стоп. Саундвейв — телепат?       Капитан тут же обнаружил себя поднятым, подкинутым в воздух и закинутым в кабину истребителя, в который трансформировался Саундвейв, вверх ногами. Принца рядом постигла такая же участь, а Всезнайка просто зацепился за крыло, когда кибертронец полетел в сторону звука, указывающего местоположение его подопечной.       Всезнайка покачал головой.       - Не, теперь я даже немного сочувствую этим ведьмам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.