ID работы: 10021661

История одной группы

Гет
R
Завершён
7
Размер:
232 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №23 "Что это было?!"

Настройки текста
Примечания:

***

Отряд покинул деревню следующим утром, когда солнце только встало из-за горизонта. Просыпаться пришлось так рано, потому что следующая деревня на маршруте была слишком далеко, а спать в палатке без необходимости не хотелось. С утра все были немного подавленными. То, что вчера просидели за столом до ночи, оказало сильное влияние. На траве и деревьях был лёгкий иней, и все кутались в свои плащи. Но стоило солнцу подняться выше, вокруг всё растаяло, а настроение у чемпионов улучшилось. Даже разговор завязался. — Уф… Почему утром сегодня было так холодно? — спросила Иви. — Нам же говорили, что здесь будет тепло. — И так тепло, — возразил Торвальд. — В столице-то уже снег скорее всего выпал. А иней — это вообще нормально, и когда мы приедем к морю, даже там иногда он будет. — Лучше бы снег выпал. Тогда и понятно стало, почему холодно, да и вообще снег веселее, чем вот это всё, — ведьма махнула в сторону поля. Действительно, голая чёрная земля выглядела крайне уныло и хотелось согласиться с Иви. Но если посмотреть в другую сторону, то можно было увидеть живописный и красивый лес. Но Фернандо любил зиму и поэтому точку зрения ведьмы полностью разделял. — Возможно это и так, — кивнул Торвальд. — Но снег у моря Яркой Луны выпадает раз в несколько лет и быстро тает. Поэтому вряд ли твоё желание осуществится. — Жаль. Через пару часов проехали через небольшой хутор. Увидев чемпионов, местные жители решили спрятаться по домам. После попытки докричаться до жителей первого от въезда дома, Фернандо решил бросить эту затею. Раз они не хотят помощи, то зачем настаивать. Уже в темноте они добрались до деревни, где и собирались ночевать. То, что носила гордое название «Деревня» на карте, оказалось несколькими домами. Здесь даже не было места чтобы переночевать, и отряду всё же пришлось спать в палатках. За день все устали, и поэтому, рухнув на постели, мирно уснули. Проснувшись на следующее утро, рыцарь решил, что больше никогда не будет пытаться ночью добираться до следующей деревни без крайней необходимости. Лучше спать в палатке, чем засыпать в седле как вчера. Тем более оказалось, что не в каждой деревне, обозначенной на карте, есть таверна или что-нибудь подобное. Выйдя на улицу, он пошёл готовить завтрак. Поставив котелок с водой на огонь, он решил что-нибудь вырезать из дерева. Вспомнив кинжалы Мэйв, рыцарь начертил кошачью лапку и принялся вырезать некоторое подобие медальона. Оказалось, что это занятие неплохой способ скоротать время. К тому моменту, когда завтрак был готов, остальные чемпионы проснулись. Поев, вновь отправились в путь. За день продвинулись гораздо дальше по маршруту, чем ожидал рыцарь. Дорога была в весьма хорошем состоянии, и кони шли ровно, без опасности сломать ногу в очередной яме. Когда солнце начало заходить за горизонт, отряд решил остановиться. Палатки установили в небольшой рощице берёз неподалёку от дороги. На ужин Мэйв и Фернандо приготовили гречку с кроликом. Его удалось поймать в этой же рощице, когда рыцарь ходил за дровами. Конечно, рыцарю было жаль животных, но это точно не повод отказываться от полезного любому человеку мяса. Увидев, как Мэйв засыпает в котелок крупу, Иви всем своим видом попыталась показать, что крайне недовольна этим. — Ну зачем гре-ечка? — грустно спросила ведьма. — Приготовьте что-нибудь из пшена или риса. Это же намного вкуснее! — В пище нужно разнообразие, — сделав особо поучительный голос, сказала Мэйв. — Так сделайте его, только без гречки. — А что тебе в ней не нравится? — спросил Фернандо, попробовав воду на соль. — Она же совсем невкусная. Я, конечно, съем её, но не готовьте её часто, пожалуйста. — Мы и так её нечасто готовим, — сказала Мэйв. — Так что не переживай. — Угу. — А ты какую еду любишь? — спросила Мэйв, когда ведьма ушла. — Да всю, наверное. Кроме всего, что касается ячменя и перловки, в частности. А что ты не любишь? — Да много что, — вздохнула Мэйв. — Когда я жила на улице, то ела всё, что могла найти. Но потом я начала зарабатывать как наёмник и совсем избаловалась. Теперь мне не хочется есть помидоры или ту же перловку, а хочется есть кроликов и рыбу. — Ясно. Теперь буду готовить рыбу чаще. А из сладкого что любишь? — Даже не знаю… Ой! Как думаешь, нужно снимать гречку? — Точно! Да, конечно пора, — подскочил рыцарь. После ужина рыцарь продолжил вырезать медальон, а воровка села рисовать. В попытках сделать максимально красивую и детальную форму он чуть не испортил всю заготовку, но к ночи, когда Мэйв предложила ложиться спать, рыцарь всё же успел закончить с медальоном. Посмотрев на результат, Фернандо в целом остался доволен. Конечно, мастер бы сделал лучше, но рыцаря мастером резьбы назвать нельзя. К тому же, он был сильно ограничен в инструментах. Немного посомневавшись, Фернандо всё же решил подарить украшение Мэйв. — Мэйв, я тут решил сделать медальон для тебя, — аккуратно начал он. — Как тебе? — Мне очень нравится, — повертев украшение в руках, сказала девушка. — Спасибо. А как тебе мой рисунок? Посмотрев в альбом, рыцарь был шокирован. Мэйв смогла за вечер нарисовать часть палатки, а в центре изобразить его самого. Конечно, Фернандо сидел спиной к наблюдавшему, но детальность рисунка поражала. Рыцарь никогда раньше не видел, чтобы начинающий художник рисовал так хорошо. — Это великолепно, — восхищённо сказал Фернандо. — Когда ты только успела нарисовать всё так детально? — На самом деле, фон я начала рисовать утром, когда ты готовил завтрак. И сейчас мне осталось изобразить только тебя. — Всё равно получилось очень красиво. — Спасибо, — довольно сказала Мэйв, — у тебя тоже. Спать ложимся? — Да. Спокойной ночи, котёнок. — Спокойной ночи, мой рыцарь.

***

Через неделю отряд оказался в Йоэльграде — городе, который с начала войны называли главным морским портом Магистрата. Гавань была полностью забита кораблями. Большинство рабочих были представителями нечеловеческих рас. В основном тигроны, но иногда можно было увидеть вуллинов, из тех, что давно осели в человеческих городах. Большинство рабочих в порту носило рваную старую одежду, к сожалению, это подчёркивало, что Магистрат далеко не всемогущий. Но, насколько помнил рыцарь, Великий Магистр пытался бороться с притеснением иных рас, правда война сильно мешала этому. А тигроны, столкнувшиеся с несправедливостью, шли в Сопротивление, и в итоге солдатам Магистрата приходилось убивать тех, кто в целом был прав. Йоэльград был не только торговой точкой, но и культурным центром Королевства. К величайшему сожалению Торвальда и к небольшому остальных чемпионов, отряд был здесь только проездом. И через несколько часов должен был покинуть город. Правда Фернандо успел вляпаться в неприятности даже за это время. Проезжая не самый мирный район, он увидел, как в подворотне несколько людей избивали молодого тигрона, который закрывал собой маленького ребёнка. Рыцарь терпеть не мог существ, которые ставили свою расу над другими, будь то драконы, гоблины или ещё кто-нибудь, но людей, которые делали подобное, Фернандо презирал больше других. Спрыгнув с коня, он твёрдым шагом направился к этим отбросам общества. Увидев это, Мэйв присоединилась к нему. — Именем Великого Магистра, прекратить! — скомандовал он, не веря, что это произведёт хоть какой-то эффект. Но рыцарь ошибся, люди прекратили избивать обессиленного и повернулись. Но вот то, что сказал один из них, было преступление против Магистрата, а этого рыцарь и хотел. — А он мне не указ, — скривившись сказал один из них. — Вот захочу и пойду в Сопротивление, и ничего ты мне не сделаешь. — Смотрите, с ним ещё один нелюдь. Благородный защитник выискался. Давайте его прикончим. Нас трое, а эти рыцари только и могут, что… (Прим. авт.: К черту PG-13, восславим R!) Закончить он не успел, так как удар перчатки впечатал голову говорящего в стену. Послышался глухой звук. Отбросив безжизненное тело в сторону, рыцарь медленно повернулся в сторону ещё живых. — Согласно Военному Положению Магистрата любой, посмевший оскорбить Великого Магистра, мгновенно приговаривается к смерти, — насмешливо бросил рыцарь. Он знал, что эти двое живыми из переулка не выйдут. — А также вы посмели покусится на жизнь благородного гражданина Королевства, который пытался защитить ребёнка, и за это я тоже вас прикончу. — Он убил, Ганса! — заорал один из нападавших и, выхватив нож, кинулся на рыцаря. Проведя борцовский приём, рыцарь опрокинул нападавшего на спину и выбил руку с ножом из сустава. Послышался хруст, и подворотня наполнилась ором. Через полминуты у второго не осталось ни одной целой конечности. Третий, увидев, как быстро расправились с его товарищем, кинулся прочь, но выхваченный у Мэйв нож вошёл в ляжку убегающего. Подойдя ближе, Фернандо опустил пятку латного сапога на позвоночник в основании таза — Ничегосебе!.. — одним словом сказала Иви. — Фернандо, не обижайся, но ты страшный!.. — Уф… — выдохнул рыцарь. — Простите за это. Я в последний раз так злился… уже и не помню, когда, но они получили по заслугам. Сейчас главное разобраться со стражниками… — А что, они могут тебя посадить или казнить?! — испугано спросила Мэйв. — Нет, действительно есть положение, в котором говорится, что «любой, посмевший оскорбить Великого Магистра или его родственников, приговаривается к смерти и любой воин Магистрата в праве исполнить приговор». Но не факт, что стражники знают об этом. Подождите секунду. Покопавшись в сумке, рыцарь вытащил из неё лечебное зелье из тех, что сделал Торвальд, когда они жили в Тыквенном поле. Подойдя к обессилено сидящему тигрону, рыцарь напоил его зельем. Тело начало заживать прямо на глазах. — Спасибо, благородный рыцарь, — отдышавшись поблагодарил тигрон. — Если бы не вы, мы с дочкой не выжили. Они точно были настроены серьёзно. — Я сделал то, что мне велела честь, — спокойно ответил рыцарь. — Но вам стоит уходить. Скоро сюда нагрянут стражники и, скорее всего, у них возникнут вопросы к вам. А я не уверен, что в этом городе стража лояльно относится к тигронам. — Да, вы правы, даже удивительно, что Магистрату могут служить одновременно такие, как вы, кто готов заступиться за ближнего, и такие, как наша стража, которой важен не закон, а возможность поиздеваться над слабым. Ещё раз огромное спасибо. — Не за что. И помните, что всё зависит не от стороны в войне, а от того, какой человек сам по себе. До встречи. Тигрон с дочкой ушли, а Фернандо и остальной отряд остались ждать стражников. Прошёл час, два… Когда уже начало вечереть, рыцарь не выдержал. — Отвратительный город! — воскликнул он и случайно привлёк внимание всех окружающих. — Мало того, что здесь готовы убить ребёнка лишь за то, что он другой расы, так теперь и стража не спешит разбираться с убийством на улице! И говорят, что Йоэльград культурный центр Королевства! По людям так не скажешь! — Фернандо, потише, — попросил Торвальд. — На нас люди смотрят. — Ну и что, что смотрят?! Может быть, со мной что-то не так, но мне кажется, что всё в этом городе не в порядке. Между столицей и этим огромная разница! Мне это надоело, мы уезжаем немедленно! Рыцарь вскочил на коня и, когда все остальные тоже были готовы ехать, помчался чуть ли не галопом, ведя за собой весь отряд прочь из города. Самым противным было то, что сразу за городскими воротами начинался густой лес, в котором можно было с лёгкостью заблудиться. Фернандо планировал засветло покинуть его, но из-за задержки в городе группе пришлось пробираться через него в потёмках. Конечно же спутав где-то поворот, они заблудились. Было слишком темно, и решили отложить поиск пути обратно до утра. Наспех разбив лагерь и перекусив солониной и хлебом, все разбрелись по палаткам. — Фернандо, что это было? — спросила Мэйв, оказавшись наедине с рыцарем. — Они посмели оскорбить Великого Магистра и попытались убить нескольких тигронов, в том числе тебя. Если бы кто-то из них хоть пальцем тронул тебя, то поверь, они бы так просто не отделались. Но я должен извиниться, что вам пришлось лицезреть это. Вспышки такого гнева бывают у меня крайне редко, и в ближайшие пару лет это не повториться. — Да ничего страшного, наверное. Точнее страшно, но, с другой стороны, ты защитил ни в чем не повинных тигронов… — Ладно. Я действовал согласно закону, и значит, моя вина минимальна… А ты считаешь, я поступил неправильно? — Что ты! Конечно, я согласна с тобой, и, пока ты сидел в ожидании стражи, я узнала, что остальные тоже понимают, что ты убил не из-за своей прихоти. — Но, с другой стороны, я мог попытаться избеж… Нет! Я вообще обязан был убить их всех. Ладно, давай спать. Спокойной ночи, Мэйв. — Спокойной, мой рыцарь.

***

— Фернандо, что это было?! — спросила его богиня, уперев руки в бока и показывая тем самым, как она недовольна. — Ты про что? — рыцарь решил сделать вид, что совсем не понимает, почему богиня так рассержена. — Я про хладнокровное убийство человека и нанесение тяжёлых увечий ещё двум! — А вы считаете, что их можно называть людьми? — Ты, конечно был прав, заступаясь за того тигрона, и двое кинулись на тебя в попытках убить, но зачем было убивать третьего? Он же всё равно сбежал. — Но ведь сначала он тоже пытался напасть на меня. И показал себя трусом, когда попытался сбежать, а значит, тоже заслужил смерти. — Ладно, у каждого своя точка зрения, поэтому я не буду пытаться тебя переубедить. Только скажи, у тебя правда и раньше случались такие всплески ярости? — Да, и обычно они заканчивались дуэлью. Но иногда бывали и такие случаи. — Значит, это не впервые? — Да. — Значит, плохой вариант не подтвердился. — Что не подтвердилось? — Я думала, что в тебе может сидеть спящая душа демона. Такие люди могут быть абсолютно благородными, честолюбивыми и прочие подобные качества, но в какой-то очень плохой день демон проснётся и тогда… Тогда произойдёт много ужасных вещей. И видения, вызванные контактом с Бездной, могут быть симптомом подобного. Но раз вспышки ярости были раньше, то всё нормально, если конечно считать убийство на улице нормальным. Относительно нормально. Ладно, иди спи, надеюсь, мы вскоре встретимся при более приятных обстоятельствах. Сказав это, Ио щёлкнула пальцами, и весь лунный мир распался. — Но ведь убийство на войне, даже хуже, чем… — договорить рыцарь не успел. На следующее утро за завтраком рыцарь извинился перед группой за вчерашнее. Все чемпионы заявили, что Фернандо не сделал ничего неправильного и извиняться не должен. Оказалось, что вчера они не сильно заблудились и отряд быстро покинул лес и помчался дальше по дороге. Через два дня группа добралась до «Прогнившего Фрегата». За эти дни не произошло ничего значимого, лишь Фернандо почти отошёл от той драки и уже не думал об убийстве. — Звучное название, — сказала Иви на въезде. — Надеюсь, оно не отражает сути города. Теперь куда? — Нам нужно найти трактир «Ъ», но где это, я понятия не имею, — развёл руками рыцарь. — Так что будем искать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.