ID работы: 10020818

Не вечное счастье — не вечная боль

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя, а эти слова до сих пор резали душу.       «Думаю, нам нужно расстаться», — в тот день ее словно оглушили. Хвиин никогда не могла подумать, что любимый голос может произнести такие слова, так сильно ранить, порвать душу на мелкие куски и пустить их по ветру. Хеджин в тот же день собрала вещи и ушла из ее дома, но Чон не могла ничего сделать, даже сказать не могла. Она плакала всю ночь, злилась на девушку, на себя, на весь мир, порвала фотографию, стоявшую на ее столе, а затем пыталась собрать обрывки, извиняясь перед кусками бумаги, на которых было изображено лицо Хеджин. Под утро сил не осталось совсем.       До сих пор она жалела, что не пыталась поговорить с бывшей девушкой, что так просто отпустила. Снова винила себя во всех бедах вселенной, снова злилась, вечерами плакала, просматривая фотографии, оставшиеся на телефоне. И вроде логичным решением было бы их удалить, но не могла; уже тянулась к кнопке, но не могла ее нажать.        Она пыталась связаться с Ан, но та сбрасывала звонки и игнорировала сообщения. У Хвиин не было даже идей, куда она могла пойти. Пыталась расспросить ее друзей, но те говорили, что ничего не знают, что она не выходит на контакт уже довольно долго, и раньше такого не было. Через время один из них признался, что отвозил ее в аэропорт через три дня после того, они с Хеджин расстались.       Девушка пыталась отвлечься, много работала, зарывалась в бумаги, гуляла с друзьями, делала вид, что все хорошо, улыбалась, смеялась, но стоило только прийти домой, как все менялось. На подушке еще остался ее запах. Хвиин все еще спала только на правой половине кровати, обнимая эту подушку, представляя рядом любимую, долго не могла уснуть.       Полмесяца уже позади. Грусть все еще сопровождала ее в одиночестве. Утром она подходила к зеркалу и видела в отражении не себя. Раньше она выглядела совершенно по-другому: лицо было светлее, волосы ухоженнее, одежда не была помята. Слезы щепали глаза, катились по щеке, а Чон вспомнила, как Хеджин подходила к ней сзади, обвивала руки вокруг талии и целовала в шею. Они были такими счастливыми. Девушка пыталась улыбнуться, повторить то выражение лица, что видела у себя в голове, но улыбка выходила только измученной, тратила очень много сил, но делала только хуже.       Она ходила в бар, напивалась, но это не помогало. Она целовалась с девушками, которых удавалось словить там, но за закрытыми глазами все еще стояло лицо бывшей, и каждый раз уходила домой, оставляя девушек гадать, что они сделали не так. Ни одна из них не могла сравниться с Хеджин. Ни одна.       Она снова зарывалась в работу, и на этот раз даже удавалось быть продуктивной и отвлечься от мыслей, но как только оставалась наедине с собой, бесконечный поток воспоминаний было не остановить. Хвиин видела ее даже во снах и была в них такой счастливой, снова видела ее, такую искреннюю, красивую, любимую. Но как просыпалась, на нее будто выливали ведро холодной воды, и снова забивалась в угол, вслушиваясь в тихие звуки, лишь бы заглушить мысли.       Месяц спустя эти воспоминания уже не отзывались такой сильной болью. Они все еще преследовали ее, но Хвиин лишь улыбалась им в ответ. Она все еще вспоминала прошлое, но теперь понимала, что эти моменты навсегда останутся с ней. Эти воспоминания были счастливыми, так почему она должна грустить, смотря на фотографии, где они были такими радостными и влюбленными? Да, Чон все еще любила ее, все еще думала, как у нее дела, где она, как живет, но теперь это было не так больно.       Она даже сходила на парочку свиданий. По правде говоря, ни одна из девушек не подходила ей, но она уже могла наслаждаться общением с ними, смеяться, флиртовать и не вспоминать Хеджин. С одной из девушек они хорошо сошлись в интересах и решили остаться хорошими подругами. Они не раз поддерживали друг друга в трудные времена.       В конце концов, уже через год после расставания, Чон решила сделать перестановку и поменять место работы. Она убрала из своей жизни все, что могло отозваться тоской в сердце. Теперь ничто не напоминало о прошлом, да и возвращаться туда не особо хотелось, весь сейчас девушка чувствовала себя намного лучше. Она могла спокойно заниматься своими делами, радоваться, работать, общаться с друзьями. Все как раньше, только без Хеджин. Возможно, это расставание даже пошло ей на пользу, научило ценить себя и относиться ко всему происходящему, как к ценному опыту, а не как к наказанию.       Теперь она не чувствовала себя неполноценной. Сейчас Хвиин была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.