ID работы: 10020668

Засыпай

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Подставлю ладони, их болью своей наполни.» Ария — Потерянный рай.

      Она смотрела на отца таким измученным, кричащим взглядом, будто бы еще секунда, еще всего одна единственная секунда, и она сорвется. Не выдержит гор на своих плечах, не сможет справиться со всепоглощающим отчаянием, разрывающем огромную рану на ее груди.       Дино видел, как тряслись кончики ее тонких побледневших пальцев и как дергались губы, то ли от холода, то ли он невыносимости свалившегося на нее горя.       — Вы знали мою дочь? — спрашивает мужчина, за последние дни постаревший на пару десятков лет. Он смотрит на нее с откровенной надеждой в еще не высохших от слез голубых глазах. Она знает, раньше в них был зеленый цвет, немного, на границе со зрачком. Он сошел с глаз и отправился в могилу дочери, пока одинокий отец тихо плакал, склонившись над ее фотографией и роняя солёные капли на рыхлую холодную землю.       — Вы учились вместе с ней? — с едва заметной дрожью в голосе говорит мужчина и подходит чуть ближе к незнакомке.       Девушка в ту же секунду отходит от него, так будто к ней приближается не родной отец, а языки пламени.       — Нет... — чуть слышно говорит она и неуверенно вертит головой. — Нет... это не так.       Мужчина пытается сказать еще что-то, но она убегает быстрее, чем он успевает это сделать.       Вики плачет. Пытается скрыть следы, когда видит приближающегося к ней Дино, но выходит из рук вон плохо.       Про себя ангел думает, она справилась с заданием.

***

      Дино перехватил руки Вики, пока та пыталась сделать так, чтобы они не дрожали. Девушка опускает голову, стыдясь своего поступка или пытаясь уйти от проникающего в голову взгляда. Холодные кисти Дино переместились с рук на плечи и тогда она все же поднимает взгляд на него.       — Когда ты последний раз спала? — спрашивает Дино. Ангел не пытается создать эмоциональное давление, не пытается пригрозить или отчитать. Страх и апатия тонкими серебряными иглами впивается в кожу вместе с его прикосновением. Она почему-то помнит это прикосновение.       «Ты человек, Вики, человек! Тебе нужно спать, есть, гулять с собакой или что еще вы там делаете? Не делай вид, что со смертью что-то меняется» — проносится в голове у девушки. Дино обещал себе не поступать так с ней, не читать мысли человека, которым дорожит больше всего на свете без разрешения, но сейчас это было необходимо.       «Она боится» — думает ангел и притягивает ее к себе. Вики не сопротивляется. Не хочет или не может из-за недостатка сил.       Водоворот стирает их с лица земли, как пыль в антикварной лавке. Дино прижимает девушку к своей груди и чувствует, как участилось биение ее сердца. Вики закрывает глаза, и это все представляется ей дурацким кошмарным сном.

***

      Маленькая девочка плачет у двери в своей темной комнате. Широкая деревянная кровать на вырост с тремя плюшевыми мишками у изголовья, такой же деревянный комод, стол и лампа на нем. Помещение не самое маленькое, но, казалось, даже грузового локомотива не хватит, чтобы уместить в себе горе юной светловолосой Вики Уокер.       — Эй, что случилось? — доноситься из темноты.       Девочка сидит опираясь спиной на дверь и уткнувшись головой в сложенные друг на друга предплечья, но тут же оживляется, слыша незнакомый голос.       Она не говорит ни слова и что самое главное — не боится. Ее глаза горят ненавистью и грустью, Вики не двигается, смотрит в неизвестность и чувствует себя в безопасности и недосягаемости от всех в мире.       — Эта дура Эмили Хокс опять распускает слухи обо мне! Будто бы я живу в нищете, а родители каждый день избивают меня! Почему, почему она так поступает со мной? — из горла вырывается крик, а слова разносятся по комнате вместе с ее отчаянным плачем.       — Почему... — шепчет Вики и снова прячет лицо в своих ладонях.       Голос из темноты не говорит ни слова, но девочка чувствует, как что-то невидимое, эфемерное приближается к ней и теплым потоком ветра из открытой форточки кладет свои прозрачные руки на ее плечи. Вики все еще сидит у двери в своей темной комнате, но в тот момент чувствует, как тело вдруг становится воздухом. Слезы, не останавдиваясь, бегут из глаз и чьи-то легкие пальцы аккуратно стирают их с ее лица.       — Тебя больше никто не обидит, — нежно звучит в голове.       — Ты... — неуверенно произносит она, будто все еще думая, реально ли все происходящее с ней. — Ты обещаешь мне?       — Да. Я буду с тобой. Всегда.       Вики засыпает с чувством того, что рядом есть он. Она не знает его имени, не знает того, кто он такой, но точно знает, что рядом с ним ей не будет страшно. Даже тогда, когда небо загорится огнем.       — Засыпай. *** Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдёшь потерянный рай. Я нарушил обещание. Ты нарушил обещание.       Она в одно мгновение перестает дышать и существовать в этом мире. Дино до сих пор видит кровь у ее затылка каждую ночь в своих кошмарах, а потом видит ее живую. Свою Вики Уокер в новом непонятном ей мире, где мало друзей и много врагов, мало счастья и очень, слишком много проблем. Ангел знает, что Вики все помнит. Знает хотя бы потому, как внимательно она заглядывает в глаза любому встречному ангелу, очевидно, пытаясь найти того, кто нарушил данное ей обещание.       А взгляда Дино боялась и редко когда решалась заглядывать в глаза. Поэтому он иногда делал это за нее.

***

      В ту ночь она постучалась в дверь его комнаты. Было видно, Вики еще не ложилась спать. Дино указал рукой вглубь комнаты, приглашая девушку зайти. Немного постояв у порога, она все же прошла дальше.       — Четверо суток, — тихо сказала Вики.       Дино вопросительно посмотрел на девушку. Даже в темноте было видно ее уставшее изнеможенное лицо.       — Я не сплю уже четверо суток, — объяснила она. — Не могу... — голос снова задрожал, за ним задрожало все ее тело.       Она впервые уверенно подняла на ангела умоляющий взгляд своих серых глаз. Она просила его о помощи, и ангел почувствовал, как его сердце окутывают самые холодные ветра Антарктиды. Он никогда больше не хотел видеть Вики такой. Разбитой, сломленной, скованной по рукам и ногам своими собственными страхами и предрассудками.       — Ты можешь... — неуверенно начала она. — ... остаться со мной сегодня? Я не прошу тебя о чем-то... другом, я просто... — Вики тяжело вздохнула, пытаясь подобрать правильные слова, но они все никак не лезли в голову, сыпались цветным пазлом на дне ее опустошенной души и не давали сосредоточиться.       — Я останусь с тобой. На сколько нужно.              Его руки снова опустились ей на плечи. Дино не считал, но они стояли, не двигаясь, крепко стиснув друг друга руками около шести минут, и даже эти шесть минут на ряду с вечностью, которыми теперь казались прошлые годы, были спасением. Для них обоих.       Проводя рукой по спутавшимся в кровати волосам, Дино в последний раз прочитал мысли Вики.       «Я нашла тебя».       Ангел улыбнулся ее мысли и подумал, что не простит себе, если еще хотя бы раз увидит ее слезы. — Засыпай. На руках моих засыпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.