автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секрет небес: Глаза цвета неба

Настройки текста
— Дай угадаю, ты хотела со мной переспать, а мальчик в башне был лишь поводом вытащить меня в безлюдное место? Не вижу других причин стоять передо мной полуголой? Я закатила глаза… С чего он вдруг решил, что может говорить мне такие слова. С каждым разом, стараясь донести до него ту мысль мягче, не вызвав гнева. Но сейчас мне не кого было позвать с собой. Это было нечестно… по отношению к нему, к моей чести. Все мысли, что витали в моей голове, вдруг стали серым фоном, ведь перед моими глазами была священная река. Я вошла в холодную воду под пристальным взглядом Люцифера, стараясь не издавать и единого звука. Шелест ветра, коснувшийся меня, заставил поежиться. Я нырнула с головой. Каждое перышко по очереди загоралось, промокая насквозь…

***

В груди закралось сомнение, что ничего не сработало. По лестнице было очень тяжело подниматься, крылья, с которых только-только переставала стекать вода, тянули вниз, пресекая попытки передвигаться скорее. Кто знает, сколько этот коварный сын Сатаны сможет заговаривать зубы архангелу. Собрав все силы я шла к двери с печатью, за которой ждал Бонт. «Подумать только! Вики Уокер освобождает Мальчика из Башни. Вики Уокер нарушила запрет равновесия. Глупая непризнанная, которая вечно наживает себе проблемы, не задумываясь о последствиях!» — моя душа, принадлежавшая лишь светлой стороне трепетала от осознания. — Но ведь он нуждается в помощи! — словно веду дискуссию с самой собой. Вот он, последний коридор, дверь, рядом с которой некого нет. Я вбежала в комнату и увидела растерянного Бонта. Сердце пропустило удар, отчего не знаю, но следом я перевела взгляд на связанного архангела. — Идем… — я мягко коснулась его ладони. — Он жив, — в словах и даже энергии чувствовалось то, насколько он шокирован, но тут же взяв себя в руки удивленно сказал, — Вики, твои крылья… они светят словно звезды на небе… Он аккуратно дотронулся до перышка, отчего я слегка вздрогнула. — Пойдем, скорее, мы не знаем когда он очнется, — я очень не хотела попадать в неприятности, связанные с таким рискованным делом. Мы вышли и он, приостанавливаясь, нежно поцеловал меня. Это было неожиданно и так долгожданно. Откуда во мне такое желание? Отстранившись, Бонт легко улыбнулся, улыбкой, наполненной благодарностью и чем-то еще, я улыбнулась в ответ, снова взяла его за руку и вывела из башни.

***

Все учителя, в особенности серафим Кроули были озадачены побегом Мальчика из башни. Даже напуганы. Они прекрасно знали, что ему кто-то помог. Лучшим решением было бы для него: сбежать подальше, но Шепфа чувствует энергию каждого своего создания, пускай и не желает вмешиваться. Его бы нашли быстрее, по его светлой, невинной энергии, что так часто возникала в моей голове. Ее нельзя было сравнить со вкусом, видом. Она имела лишь цвет и образ на моей душе. Летнее небо, слегка затуманенное легкой дымкой. Оно было и в его взгляде, и бархатном голосе… Ночь, многие спят, а я тайком пробираюсь в дальнее помещение, лишенное посторонних глаз. Меня вновь мучили видения — словно кошмары, непрерывные и мучительные. Его когда-то показал мне Ади, показал и с тех самых пор не появлялся здесь. По дороге я не почувствовала чьей-либо энергии, не услышала ни единого подозрительного шороха. Все спокойно. Легонько скрипнув дверцей, я вошла и увидела как Бонт устроился на старом матрасе, прикрываясь одеялом из моей комнаты. Я мельком заметила за собой то, как я наклонила голову, всматриваясь в его силуэт. Сквозь сон он почувствовал мое присутствие, сонно и беспокойно разлепил глаза и удивленно смотрел на меня. Я присела рядом. — Доброй ночи, Вики, что-то случилось? — я чувствовала его волнение, которое он старался скрыть. — Нет… Просто я подумала, что… нужно проведать тебя, — мой голос дрогнул, но я продолжила говорить, словно оправдывая свой порыв, — я сегодня зашла к тебе лишь утром и я подумала, что стоит проверить все ли хорошо. Бонт вглядывался в мое лицо, на котором отражался свет тусклой луны, искаженный через витражи. Смотрел своим загадочным взглядом, будто обдумывая что-то. — Вики… Почему ты думаешь, что видишь видения связанные с Мальбонте? — он помедлил и отвел взгляд в сторону, — Они такие тревожные. Я стушевалась и немного испугалась, что Бонт поднял такую тему. Как так вышло, что он залез в мою голову и я не почувствовала этого? — Я… Просто знаю… — выражение его лица быстро переменилось. Он поменял позу, присев поближе. — Ты боишься их? — его проницательный взгляд вновь был устремлен на меня. Мои руки чуть заметно дрожали и я пыталась скрыть это. От него не ускользнуло и это. Он накрыл их своей ладонью.Словно в немом вопросе я продолжала смотреть в его глаза цвета неба. Цвета чистоты и невинности, безумной легкости, что чувствовалась, когда паришь над облаками. Бонт поднял одну руку и прижал меня к себе. Какие же теплые его ладони. Он и сам прижался ко мне, не отпускал. Иногда он легонько дотрагивался до моих волос, проводя по ним рукой. Мне так нравилось находиться с ним, чувствовать несравнимую энергию, а ему, казалось нравилось быть со мной. Я очнулась от солнечного света, разбивавшегося на множество цветных бликов. Моя голова лежала на груди Бонта, а сам он безмятежно спал. Я аккуратно поднялась, выпутываясь из его рук. Перед уходом прошептала: — Спасибо тебе… — и нежно поцеловала в щеку, словно прощаясь. Ушла… Оказалось, это была первая ночь без видений, навязанных грядущими событиями… И для него тоже. Ведь они мучали и его, но что может простая непризнанная, если неотрывно вглядываясь в его глаза, не увидела это. Жаль, что рассказал мне об этом Мальбонте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.