ID работы: 10018858

Возвращение

2Луны, Две луны 2 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кит. Бангкок.

Настройки текста
      Кит возвращался домой. Он не был на родине долгих семь лет. Страну покинул мальчишка двадцати одного года, а вернулся взрослый самостоятельный мужчина, которому скоро стукнет двадцать девять. И разница между этими двумя была настолько велика, что встреть он сейчас кого нибудь из знакомых, те не узнали бы в строгом, прилично и дорого одетом джентльмене, душку Кита, весельчака и задиру. Он стал совсем другим. Их роднил только задорный вихор на все еще рыжих волосах. Самолет приземлился в аэропорту Суваннапум без опозданий. Кит не спешил, получил багаж, выпил в кафе чашечку кофе. Вызвал такси и поехал на место предстоящей службы, как раз к открытию клиники. Стоя, в небольшой, но все же бесящей пробке, он с тоской вспоминал свой любимый байк, как то он там, в багаже. Ничего, скоро прибудет. И проблемы пробок решаться. Кит подъехал к больничному комплексу, не громадному и шикарному, в котором он работал в Китае, после окончания учебы, а компактному, и поэтому более уютному. Клиника Клиффорд в Гуанчжоу, стала его домом на пять лет. Поступив туда, по протекции брата и его знакомых. Он ни разу не подвел ни себя, ни персонал клиники. Работал, как проклятый, не выходя из своего хирургического отделения неделями, старался прилежно учиться у профессионалов, и в конце концов снискал себе репутацию талантливого хирурга, с умными и чуткими руками. Закончив все этапы обучения, Кит проработал чуть больше года хирургом, под руководством очень известного врача, и много у него почерпнул, поэтому, когда ему пришло приглашение из ведущей клиники Бангкока, и сам он, и его коллеги очень не хотели расставаться. В Тае никто не ждал, родители умерли еще в Китае, бабушка решила не возвращаться и осталась на родине. И вот он, вроде и дома, а вроде и в чужом, непонятном и забытом месте. Все равно, здесь было лучше, в Гуанчжоу он всегда чувствовал себя чужим, несмотря на свои китайские корни. В Бангкоке же, не смотря на стершуюся из памяти, и сразу навалившуюся жару, раскаленный воздух, напоенный запахом цветущих растений, наполнил легкие, радуя сердце и веселя голову. Запах родного дома. Кит прошел в дирекцию, оформил все документы. Договорился о выходе на работу с начала месяца и покинул территорию клиники. У него в запасе полторы недели, а надо успеть найти жилье, пополнить гардероб забытыми тонкими рубашками, в Китае климат суровый, там в тонком хлопке не походишь, встретить багаж, да и много мелочей, которые займут его с утра до вечера. Нехваткой денег Кит не страдал, зарплата врача более чем приличная, а тратить было не на кого, Кит почти все время проводил в больнице. После продажи дома тоже остались не малые средства, так что вопрос приобретения жилья упирался в качество и близость к месту работы. Потратив два дня на поиски, и вымотав своими претензиями двух риэлторов, он получил в собственность очень милую квартирку, в кондо, в получасе езды от клиники, в тихом и зеленом районе. Двухкомнатное жилье, с большой и удобной кухней и шикарной ванной комнатой покорило Кита своим, широким, выходящим на парк, балконом. Он уже представлял, как после тяжелой смены, выйдет на этот балкон, сядет в кресло, выкурит сигарету и выпьет чуть - чуть коньячку, любуясь сочной, зеленой листвой парка под собой. Кит обустроил квартиру по своему вкусу, получил мебель и крупногабаритные вещи, а так же свой любимый мотоцикл, разведал близлежащие магазины и дорогу до работы. Славно пошопился в модных бутиках, на предмет покупки одежды, и провел последний день в приятном ничегонеделании. Его первая смена. Двенадцать часов работы с незнакомыми людьми. Они, конечно, познакомились официально, но это было не то. Важно знать свое окружение, от санитарки до ведущего хирурга, знать, что от них ждать, на кого положиться в экстренных ситуациях. Поначалу было сложно. Он заходил в операционную, как турист, как посторонний. Весь медперсонал был приветлив, они пытались помочь новенькому влиться в коллектив, но характер доктора Инточара был не сахар. Молоденькие медсестры буквально всем составом повлюблялись в нового доктора, даже из других отделений прибегали смотреть, уловив слух, что в хирургии появился молодой красавчик врач. Смотрели, ахали, охали и поражались, как можно быть таким милым и в то же время холодным и замкнутым. Кит никогда не был приветлив и добр к незнакомым людям, а после жизни в Китае, его характер стал еще более жестким и отстраненным. Прошел месяц, как он работал в клинике, и однажды, идя по длинному переходу в другое отделение и читая на ходу историю болезни очередного пациента, он вдруг услышал - Пи Кит? Пи Кит, это правда ты? Я не обознался? Кит остановился, посмотрел на окликнувшего его молодого человека. Что-то в нем было знакомое, что-то из прошлой жизни. Не вспоминалось. - Простите, мы знакомы? - Ну как же, вспомни, выбор Луны университета, я не смог обойти Минга и Йо… - Аааа, Сути! Прости, не узнал. Ты тут работаешь? - Нет, пока заканчиваю обучение. Я брал год академического, мама болела. - Понятно. - Ты на смене? - Нет, я закончил, дописал истории, вот несу кое-что уточнить в кардио, потом домой. - Я тоже свободен, давай я подожду тебя и пойдем где-нибудь посидим. - Давай, я голоден. - Отлично, жду тебя на выходе. Они пришли в небольшое, уютное кафе, за пару кварталов от клиники. - Пи Кит, что будешь заказывать? Я тебя позвал, я и угощаю. - Ну нет, ты еще учишься, я сам тебя угощу. Кит заказал Рамен и кофе для себя и омлет с жареным рисом для Сути. - Пи Кит… - Слушай, Сути, давай без «пи», я отвык. На работе себя насилую, что бы не забыть все эти приставки, и ты еще туда же. Давай просто, по имени. - Хорошо, я постараюсь. - Так, где ты был столько лет, Пи? Ой, прости, Кит. - Я прожил семь лет в Китае, второй месяц, как вернулся. - Ммм, я еще помню, какой был переполох, когда ты пропал. - Не надо об этом, пожалуйста, давняя и не очень приятная история, не хочу. Расскажи мне лучше, что ты знаешь о наших ребятах. - Да, собственно, не много, я же пропустил год, когда вернулся ваши уже выпустились, поэтому могу тебе сказать только про Фану и Бима. - Угу, давай. - Я и про них-то знаю, потому, что Пи Фа работает в исследовательском институте и является учредителем фонда, который помогает людям с редкими генетическими заболеваниями. Он как то выступал на конференции с докладом на эту тему. Было познавательно. - Понятно, а Бим? - А что Бим, ты его еще не встречал? - Нет. Где? - Он же работает анестезиологом в твоей клинике, неужели еще не сталкивались на операциях? - Вон как… Нет, не пришлось. Вот я о чем хочу тебя попросить, Сути, если вдруг встретишь его, не говори, что я здесь. - Аааа, понимаю, сюрприз? - Ну да. Ну да, сюрприз… Они еще поговорили, повспоминали прошлое, причем, говорил по большому счету, только Сути, Кит поддакивал, кивал, иногда кидал пару слов, и разошлись, обменявшись телефонами и решением еще как-нибудь встретиться. Кит пришел домой, принял душ, и, выйдя на балкон, сел в кресло и закурил. Дичайшая привычка, особенно для врача, который понимает весь вред курения, но Кит, пристрастившийся в Китае, пытался бороться. Позволял себе одну сигарету в день, ну или две, если уж было совсем тяжело на душе. Он смотрел на парк и думал, что же ему делать, когда произойдет эта встреча. Она не сможет не произойти, работая в одной клинике и присутствуя на одних операциях, они обязательно столкнуться. Как ему себя вести с Бимом? Может его не простили за то исчезновение? Все равно придется объясняться, рассказывать и извиняться, хоть он ни в чем и не виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.