ID работы: 10018169

13 причин Гермионы

Гет
R
Завершён
101
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я включил следующую кассету. Нужно будет попросить, чтобы эти кассеты вернули мне…тяжело будет без ее голоса. Или же попрошу у Невилла. Последний день…голова болит ко всему прочему…но нужно предпринять последнюю попытку на выживание. Она могла выжить? Я впервые самостоятельно и не под натиском обстоятельств попрошу помощи. Я слишком долго боролась со всем одна. Я пытался помочь тебе, но масштаб проблемы оказался куда больше. От кассет отделяет человек, который нам устроила психологическую помощь. Что же, пора. Кстати, должна сказать, что меня посылали к мадам Помфри, чтобы сбить температуру, которая у меня оказалась, но сбивать я ее не стала даже в Больничном крыле. — Мисс Грейнджер? Вам уже лучше? Профессор МакГонагалл? — Да, чуть лучше. Она врет… — По какому ты вопросу? Тема непонятна? — Я к вам пришла как к психологу. — Да? Профессор насторожилась… — Да. — И о чем ты хотела поговорить? — Обо всем… — Хорошо… Все в порядке, говори — Все…слишком тяжело…сложно Голос Гермионы дрожит — В каком смысле? Не плачь… — Не знаю, с чего начать. — Что ты чувствуешь? — Потерянность… Пустота… — Как проявляется? — Мне…нет до чего-либо дела… — Например? — Меня не заботит…ничего. Даже я сама. — А друзья? — Какие? — Гарри, Рон… — Один предал давным-давно…второй даже не знает о моих чувствах к нему… — Влюбленность? — Нет. — Тогда почему ты не можешь обратиться ко второму другу? — Он мне не… Не хочу нагружать его — Иногда это необходимо…но раз пришла ко мне, помогу тоже я. — Вы не представляете, чего стоило мне прийти сюда — У меня полно окон… — Нет. Я уговаривала себя. — Хорошо, что ты уговорила, Гермиона. Как бы ты хотела себя чувствовать, выйдя отсюда? — Чем Вы можете помочь? — Да. — Не уверена, что что-то конкретное. — Тогда давай начнем с того, что ты хочешь сейчас. — Чтобы все закончилось. — Поясни — Все. Отношение такое ко мне…люди…жизнь — Гермиона, ты понимаешь, о чем говоришь? Да…понимает…ей нужно, чтобы поняли ее… — Ты хочешь…чтобы чья закончилась жизнь? Твоя? Гермиона, это серьезно! Не нужно много ума, чтобы понять, что она кивнула… — Я знаю. Извините… Не надо извиняться, поговори с профессором! — Из-за этих мыслей я и пришла. — Что случилось, что мы до этого дошли? — Мы? Или вы? А может, все-таки, как я дошла? — Ты. Откуда такие мысли? Все навалилось, как снежный ком? — Объяснить слишком сложно. — Жизнь сложная? По звукам слышно, что она пытается не расплакаться. — Не плачь. Попробуй успокоиться, потом поговорим о школе. Так появятся идеи, как мы…ты до этого дошла. — Хорошо. — Что первое приходит в голову, при мыслях о Хогвартсе? — Магия, наверное…и учеба… — Хорошо…а еще? — Место, где находятся люди, с которыми я вынуждена контактировать…которые унижают меня в основном без повода… — Это трудно? — Очень…слишком трудно — С кем-то конкретным или со всеми? — Всё вместе — Точнее? — Я…не знаю, кто нанесет следующий удар…это может быть кто угодно… — Нанесет удар? — Да…не в прямом смысле…хотя, такое тоже возможно…трудно объяснить. Я ото всех жду… — Опасности? Предательства? — Да… Лучше ближе к делу говорить… — И когда было последнее предательство? — Не предательство…скорее удар… — Называй, как хочешь. — Вчера. — А первое? — Я даже не могу вспомнить…такое чувство, что все…когда-нибудь предадут меня? — Давай так. Я тебе задаю 7 вопросов, которые остаются только между нами. Твоя задача — отвечать честно — Ладно… — Когда начались эти…мысли? — Шестой курс…может, раньше — Когда люди, которые подстрекают тебя начали, собственно, это делать? — Когда меня добило? — Нет. Начало тебя…когда люди начали тебя ментально убивать? — Первый курс…хотя, скорее, лучше сказать, второй. — Почему? — На первом не было слишком много…факторов, выбивающих из зоны комфорта…из колеи… — Ты бы хотела…чтобы люди, которые сделали тебе плохо, были виновны и понесли наказание? — Я…не знаю… Снова тихий всхлип. — А…что тогда хочешь? — Этого я тоже не знаю…только…чтобы все закончилось… Я не знаю, что и думать…ее состояние…как она умело скрывала свои обиды и печали…никто не догадывался… — Как мы можем что-то изменить, решить проблему? — Никак. Все кончено… — Но это сделать нужно. — Возможно… Как тогда? — У меня есть два варианта. Даже три. — Какие? — Первый — выдвинуть обвинения… — Но что это мне даст? Что это изменит? — К тебе будут относиться по-другому — Будут ли? — Второй — встреча с обидчиком… — Почти со всей школой? Как-то странно — Почти…вся школа? — Какой третий вариант, о котором вы говорили? — Забыть об этом. — Не выйдет. — Почему? — Об этом мне не дадут забыть. Или Вы предлагаете забыть все время обучения? — Это один из вариантов! — Вы хотите, чтобы я жила дальше, молча проглатывая оскорбления? Проглатывая яд и желчь, из которой большинство плетет слова и кидают чаще всего в мою сторону? Тишина… это не тот вариант, который ей необходим. Ни один не решает проблему — Спасибо, профессор МакГонагалл. Вы мне «помогли» — Стой, ты можешь остаться! — Нет. Я получила то, зачем пришла Нет, не дайте ей уйти! Это же…прямой путь на Астрономическую башню… — Я уверена, нам есть о чем поговорить! — А я уверена в обратном. Вы правы — если я не могу изменить, то нужно смириться… — О чем ты? — О жизни, о чем же еще? — Подожди! Слышно, как закрывается дверь и как плачет Гермиона: тихо, чтобы не было сильно слышно. Думаю, понятно, к чему привел разговор. Нет, это не постанова — профессор не знала, что все записывается. За мной не идут. Что же, это не мои проблемы. Уже не мои. Мне позволили уйти. Ладно. Я все четко объяснила, но никто не сделал что-то, чтобы помочь. Кому-то было не наплевать с Астрономической башни. Но этого оказалось недостаточно. Я не замечаю слез на лице. Не было поддержки от кого-либо. Простите. Конец последней, тринадцатой записи. Мне нечего сказать. Больше нет. Простите. Гермиона замолчала. Ее шаги тоже. Поняв, что потерял не только ее саму, но и голос навсегда, я заплакал. Нет, не так. Началась истерика. «Простите…» Она сказала то же самое мне в последний раз. Я хотел бы ей помочь, но не знал, как. Не знал, что ей вообще необходима помощь. А в блокноте на последней странице — способ самоубийства, который я прочитал сейчас… Кто-то заходит в кабинет, говорит что-то. Я не могу ответить, душат слезы. — Боно сис Анимо! — произнес голос, — Мистер Поттер, что произошло? — Она пришла в гостиную…помогла всем, кому смогла…хотела помочь…тем, кто мог помочь ей…завершила все свои дела, которые не закончила…взяла все…что нужно было…пошла на Астрономическую башню…наглоталась всего, чего смогла, выпила Напиток Живой Смерти, вскрыла вены и шагнула в пустоту… — Кто, мистер Поттер? — Та, кому Вы не смогли помочь…мы все могли предотвратить катастрофу…я мог… Кормак мог… Уизли могли… Поме… Малфой мог…но мы не сделали этого… Гермиона всегда останется в стенах школы и в моем сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.