ID работы: 10018169

13 причин Гермионы

Гет
R
Завершён
101
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С возвращением! Если вы слушаете это, либо вы Кормак, который решил узнать, кто дальше, либо человек, ждущий на очереди себя, либо человек, который хочет узнать «Почему, Гермиона? Почему, черт возьми, именно ты?» либо…либо у тебя другие мотивы. Неуверенность в ее голосе я прослышал легко. Это было непохоже на нее. Голос был таким, будто она плакала. Ладно, больше не мучаю. Почетное звание второй причины присуждается королю обзываний, мастеру лицемерия и человеку, который помешан на чистоте крови! Встречайте Драко Малфоя! Так и думал с началом ее перечисления званий. Думаешь, почему ты оказался в «Списке»? Кстати, интересное название… Так вот, припомни, как на втором курсе ты желал мне смерти от василиска, насмехался постоянно надо мной… так что, Помешанный, ты не просто так здесь. Кстати, раз Малфой называет маглорожденных грязнокровками, давайте он будет помешанным? Прекрасная идея, как и все твои идеи…кроме самоубийства… Я помню, как несколько человек называли его Помешанным. Я не понимал, к чему это, но мне нравилось, хоть и не присоединился. Сейчас-присоединюсь. Знаешь, глупо винить человека из-за того, что изменить нельзя. Наверняка, тебе стыдно, что тебя, Принца Слизерина, назвали глупым, да и еще и Помешанным. Ну, а мне что? Ты не имеешь права снять за это с Гриффиндора баллы, ведь я больше не связана с факультетом. Да и потом, тебе лучше выбрать, либо 13 человек и мертвая я знают об этом, либо весь Хогвартс. Знаешь, а многие истории связаны именно с тобой. К этому я пришла не так давно…

***

Гермиона сидела рядом, размышляла о чем-то. — Точно! Как я сразу этого не поняла! — она вскочила и начала собираться — Гермиона! Стой! «Что случилось?» — спросил я — Эмм…да так…я.…поняла, что…задачу по…нумерологии…можно было решить проще…чем сделала я… — Ясно… Уже вечером Гермиона писала что-то в тетради. На верхней части было написано «Драко Малфой» и что-то ниже. Затем, взяв какую-то коробочку и тетрадь, выбежала из гостиной.

***

В тот момент я, дурак, поверил, а было ясно, что она врала! Я мог ей помочь…но не помог… Хотя…рассказ не о поступке, а о последствии. Ведь злость, к сожалению, отпустить полноценно невозможно, поэтому, думаю, помнишь, как я тебе отплатила на третьем курсе… Но этого было мало. Итак, следующее место — Большой зал. Да, у нас там обычно любой прием пищи. Полно людей и никому нет дела о твоих мыслях и чувствах. Особенно тебе, Малфой. Вспоминаю ее улыбку. Тем временем, уже дошел до Большого зала, где сейчас веселье и смех. Захожу и слышу смех Гермионы, но, обернувшись, никого не вижу. Помню, буквально недавно ты снова обозвал меня грязнокровкой. Знаешь, Помешанный, это было менее неприятно, если бы было ВНЕ Большого зала. Ах, точно, забыла, тебе на меня как с Астрономической башни! Иронично то, что именно под ней нашли ее в тот день… Я бы с радостью посмотрела на то, как все тебя называют Помешанным. Да и при всех. Жаль, что не могу. Гермиона, я помню, когда началось это «Малфой-Помешанный». Твоя идея понравилась всем… Но зачем для этого умирать? Можно было организовать среди гриффиндорцев, остальные, кроме Слизерина, подхватили бы… Знаешь, все люди разные, поэтому, выставив человека в любом свете, никогда не знаешь, как это обернется. Поэтому голову нужно включать хотя бы через раз.

***

Гермиона злилась на Рона. Рон, честно говоря, идиот. Нет, ну нормально предъявлять претензии к человеку, который терпит от тебя и глупые шутки, и с уроками помогает… Он же сказал, что слишком длинное сочинение. Гермиона ответила на это: «Делай тогда сам!» — Герм, — начал я, не зная, что сказать — Гарри, это не твоя вина в том, что Рон такой…. — Согласен… — Думала, что ты будешь его защищать… — Нет. Сам не понимаю его… Он… — Ладно, не будем различные эпитеты приплетать. Он этого не заслуживает, чтобы его личность улучшали… — Да… После этого, к нам подошел Малфой, сказал: « В чем дело, грязнокровка? Слишком горда, чтобы быть со всеми на одном уровне?» Его фраза взбесила нас обоих. Хорошо, что Гермиона вовремя заметила, что если мы устроим драку здесь, то баллы снимут точно. Поэтому, дуэль состоялась в Хогсмиде. Ну, там мы свободны в действии, да и я вышел победителем.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.