ID работы: 10017969

Признание

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За время их общения, Хэзер чётко поняла одно — Джей-Ди любил нажимать её кнопки. Они были в отношениях всего пару недель и имели за плечами всего два полноценных свидания и, похоже, он уже понимал Чендлер лучше, чем она сама.       «Ты должна первой пригласить её на свидание, » — как-то сказал он, будучи наедине с Хэзер. — «Поверь, Вероника из тех людей, кто будет всё отрицать до последнего. Ты должна сама сделать первое движение.»       Хэзер, периодически, спрашивала себя: «Какого хрена она слушается его?» Самым подходящим объяснением было то, что она сама давно хотела сделать это. А откладывать всё дальше было чревато.       Поэтому, в начале октября, она пригласила Веронику посетить вечером ярмарку. Та согласилась, без лишних слов.       Хэзер была всё ещё не уверена, насколько прямо может задать вопрос. Возможно, она боялась, что впервые, за долгое время, знала, что хочет услышать. И также прекрасно понимала, что может услышать кое-что другое. Поэтому, она начала всё медленно. И, когда Вероника села на пассажирское сиденье, Хэзер включила на радио романтическую музыку (Она никому в этом не признается, но Чендлер ни черта не смыслила в музыке и просто включила первую волну с приятной мелодией и словом «любовь» в ней).       Хэзер плавно припарковалась на свободное место и, выйдя из машины, взяла руку Вероники, ведя её к яркой вывеске перед входом, с которой им широко скалился уродливый шар, в виде клоуна. Они уже почти прошли ворота, когда Вероника, внезапно, остановилась. Она отвела взгляд, словно ища что-то или кого-то на горизонте. — Джей-Ди, сегодня, не будет? — спросила она, так и не встречаясь взглядом с Чендлер.       Хэзер, незаметно, сделала глубокий вдох, стараясь не дать быстро забившемуся сердцу отвлечь её. — Нет, это свидание только для нас, — сказала она в спокойной манере, словно её разум не наводняли сотни разрозненных мыслей. — Ох, — было всё, что ответила Сойер.       Это не было разочарованное «Ох», но всё равно слишком неясное, на вкус Чедлер. — Что-то не так? — Хэзер всё ещё говорила уверенно, но, боже, как ей было страшно. Если отказ должен был прозвучать, то сейчас было самое время. — Нет, нет, — Вероника завертела головой. — Просто… странно. Я думала, ты терпишь моё присутствие только ради Джей-Ди. Особенно, после того, что произошло на вечеринке.       Чендлер прикусила внутреннюю часть губы. Чёрт, Джейсон предупреждал, что ей, скорее всего, придётся извинятся. Спокойно, Хэзер, ради этого были все тренировки перед зеркалом. Сделав ещё один глубокий вдох, она начала: — Я думаю, мы тогда обе сказали вещи, которые мы не имели в виду, — медленно проходила Хэзер по заученным словам и очень надеялась, не услышать в ответ «Разве?». — Я понимаю, что заставила тебя делать вещи, не комфортные для нас обоих. И за это я извиняюсь.       С беспокойным лицом, Вероника наклонилась к Хэзер, приложив тыльную сторону свободной ладони к её лбу. — Ты в порядке, Хэзер? Мне кажется, ты бредишь. — Прекрати, — Чендлер шлепком отвела её руку в сторону. — Я пытаюсь говорить серьёзные вещи. — Хорошо, — Сойер отстранилась. — Тогда я извиняюсь, за свой слабый желудок, — пожала она плечами. — Ты сказала мне, что чувствуешь себя плохо, а я не послушала. Это всё на мне. — Хэзер, — Вероника приподняла бровь, — ты перед зеркалом репетировала? — заметив стеснённость в словах подруги, спросила Сойер.       Ну, конечно. Конечно, чёрт возьми, Вероника использует эту возможность, чтобы посмеяться над ней. Она вообще понимает, о чём говорит Хэзер?       Чендлер сжала её ладонь (они так и не расцепили руки). И с раздражённым вздохом утянула Сойер к докам, где было не так много людей. — Хэзер, что ты делаешь? — спросила Вероника, когда они остались наедине.       Чендлер приложила пальцы к губам, слегка покусывая кончики ногтей. Внезапно, она не знала, что сказать. Точнее…       Её посетила идея просто отменить всё это. Сослаться на плохое самочувствие и уехать. Но что дальше? Продолжить жизнь, как будто между ними ничего нет? Чтож, она опровергла эту мысль той ночью, на крыше заброшки. Для себя и, видимо, для Джейсона Дина.       Может, стоило ещё потянуть время? Дать всей этой новой жизни устаканиться, прежде чем вносить в неё новые… краски? И как долго можно это продолжать? Пока не закончиться год и все люди, которых ты любишь уедут в коледж? Пока ты не останешься одна, доживать последние 366 дней этого ада? Нет, Хэзер Чендлер, сейчас или уже никогда. — Я хотела кое-что сказать… наедине, — она проводит большим пальцем по костяшкам руки Вероники, просто чтобы напомнить себе, что она правда держит её. — Ты мне очень нравишься, — Чёрт! Чёрт!!! Слишком по детски! Словно малолетка на первом свидании! Не удивительно, что Вероника смеётся над этим, а потом кладёт вторую руку на её дрожащую ладонь… стоп. — Это забавно, — говорит она. Потом, убирает руку и, слегка сжав подбородок Хэзер, соединяет их взгляд. — Потому, что ты тоже мне нравишься. Ну, то есть… — Вероника спотыкается на слове, машинально поправляя локоны волос, — все любят тебя, но… я говорю в самом серьёзном смысле.       Зубы Хэзер сжимаются сами собой, от волнения, а уголки рта немного приподнимаются. Она чувствует, как начинают проступать непрошеные эмоции, а потому зажмуривает глаза и запрокидывает голову. Спустя пару секунд молчания, она слышит обеспокоенный голос девушки, рядом с собой: — Хэзер, не пугай меня, — говорит Вероника, положив руку на плечо Чендлер. — Извини, — она, наконец, опускает голову, чувствуя вернувшейся контроль. — Просто, я не думала, что ты это правда скажешь. — О, хочешь, чтобы я повторила? — синяя встаёт на цыпочки, наклоняясь к самому уху красной и шепчет. — Я люблю тебя.       Тёплые губы касаются щеки Хэзер и она снова теряет контроль. Несколько секунд, она пытается стирать большим пальцем непрошенные слёзы, прежде чем чувствует, как её начинает тянуть в сторону. — Идём уже, пока они не закрылись, — улыбка Ронни наполняет Хэзер теплом. — Конечно, — отвечает она, дав Сойер вести себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.