ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кадир

Настройки текста
Он снова здесь. Это чертова поляна, эти цветы, этот стеклянный гроб… Гантлос хотел повернуть назад, хотел проснуться, но этот кошмар никогда не позволял ему выбраться отсюда без вновь и вновь обретенного ужаса. Мужчина подходит ближе к гробу. Теплый ветер бьет в лицо, срывая с его головы любимую черную шляпу. Сердце бешено колотится, а дыхание перехватывает от сильного аромата этих фиолетовых цветов, которые словно вырастают под его ногами. Вот он уже стоит над стеклянной крышкой и видит юную девушку в белом платье и такого же цвета вуалью. Она спит, скрестив руки на груди, а может притворяется, что спит. Фиолетовый цветок, как и всегда находиться в ладонях незнакомки. Маг откидывает крышку гроба, чувствуя все тот же приторно-сладкий запах, и наклоняется, чтобы убрать белую полу-прозрачную ткань с ее лица, что никак не позволяет увидеть лицо спящей девушки. И на вновь будто бы очнулась ото сна, сев в своей «кровати». — Зачем ты меня мучаешь? — шепотом спросил мужчина, инстинктивно, как это было и раньше, наклоняясь к девушке. — Зачем возвращаешь меня в этот кошмар снова и снова? — Я твоя смерть, Гантлос. — ласково произнесла незнакомка, потянувшись к нему. — Ты не можешь убежать от смерти, как и от прошлого. — Я не убегаю от прошлого. — Ты отрицаешь свою вину. — покачала головой прекрасная девушка, сдавливая шею мага своими хрупкими руками.

***

Гантлос проснулся, сдерживая крик. В грудной клетке катастрофически не хватало воздуха, из-за чего дыхание мужчины было сбито. Длинные светлые волосы прилипли к лицу, неприятно покалывая кожу. Он вскочил с дивана, на котором спал, и направился в ванную. Магам выделили небольшую «квартиру» с двумя комнатами. Гантлос и Анаган спали в одной, на разных диванах, а Огрон, как и предполагалось, спал во второй комнате. Анаган часто замечал ночные приступы Гантлоса, но старался не затрагивать этой темы не тогда, когда мужчина спустя час возвращался из ванной, не в любое другое время. Личные проблемы не должны были касаться никого, кроме того, чьи это проблемы. Негласное правило магов Черного Круга. Вот и сейчас, когда в дверном проеме ванной комнаты появился аловолосый мужчина, он лишь бросил на товарища короткий взгляд и вернулся в свои апартаменты. Повезло, что Анаган вновь пропадал этой ночью где-то. Не придется делать вид, что ничего не произошло. И это ничего в прямом смысле убивало Гантлоса изнутри. Кошмар, который перестал терзать его сознание лет двадцать назад, вновь вернулся, лишая мага хоть какого-то сна. Приходилось спать отрывками днем, потому что именно в светлое время этот ад затягивал обратно. Гантлос наклонился над раковиной, умываясь ледяной водой. Время было около трех утра и «поспать» ему удалось всего часа три за ночь. Ничего, и не такое переживал. Мужчина посмотрел на свое отражение в зеркале, сдерживая внутри колющую боль в сердце, которая изо дня в день напоминала ему о том, кто он такой. Длинные светлые волосы матери, карие глаза отца. Как бы он хотел никогда не вспомнить прошлого, но от прошлого, как и от смерти, не убежишь. Хотя ему однажды уже удалось…

***

Облачная Башня

Селина практически всегда пребывала в одиночестве. Ведьма сидела за старинными фолиантами, листала древние книги. Тишина была ее вечным другом, что даже и радовало. Девушка была полностью предоставлена себе, пока все в один момент не поменялось. Кто бы мог подумать, что Айси станет чем-то более интересным, чем просто изучение магии? Девушка привлекала ее, заставляя Селин чувствовать себя той, кем и являлась. Единственной помехой между ними были так называемые «сестры» ведьмы льда. Ох, эти две стервы просто выводили зеленоволосую девушку из себя. Как можно одновременно быть такими высокомерными и ничтожными? Она никогда прежде не видела настолько опрометчивых ведьм. Не удивительно, что одна из них уже лежит в земле, а другая буквально увядает на глазах. Оно и к лучшему. Селин это даже на руку. Ей нужна только Айси. Ее сила, ее ненависть к окружающим. Ведьма льда и в правду испытывала к Селине что-то, что было не знакомо зеленоволосой девушке на самом деле. Возможно, именно эта привязанность и сыграет после ей на руку. А пока девушка будет играть роль, которая будет удобна лишь ей самой, а не кому-то другому, как в прошлом. Дверь в библиотеке хлопнула. Ведьма оторвалась от очередного фолианта, решая посмотреть на виновника нарушения ее уединения. Удивительно, что виновником была не Айси. — Мы прибыли по вашему приказанию. — противным булькающим голосом произвело огромное чудовище, у которого с каждой секундой менялось обличие. Дзикининки. О, это был любимый монстр зеленоволосой ведьмы. Излюбленное чудовище, которое служило ей уже не первый год. Монстр не был опасен для ее магии. Но вот для магии других ведьм и колдунов — да. Именно поэтому Селина сегодня попросила Айси не выходить из их спальни до обеда, а Дарси она и вовсе закрыла в комнате, выделенной специально для ведьмы иллюзий, насильно. Дзикининки не учует их магии так далеко, а потому остатки Брикс в полной безопасности. — Доложить обстановку. — приказала девушка, вновь опуская взгляд в книгу. — Купол все так же непробиваем. — кратко, но по дело сообщил монстр, изменившимся голосом. -Наш человек все еще там? — Мы видели, что он там. — Подозрений до сих пор не возникло среди учеников? — Нам такого не докладывали. — прорычал, как тигр, Дзикининки. — Очень хорошо. — удовлетворительно кивнула ведьма, захлопывая бесполезный фолиант. — Тогда продолжай наблюдать за Алфеей. — Мы все сделаем. — ответило чудовище, неожиданно замирая. на какое-то время силуэт и образ монстра стал четким. Селина точно знала, что этому поспособствовало. — Не смей двигаться. — приказала зеленоволосая ведьма, вставая из-за стола и направляясь к выходу, в котором как раз и стоял ее верный слуга. Девушка абсолютно спокойно обошла монстра, раскрывая заклинанием двери. Те с такой силой ударились о каменные стены Облачной башни, что чуть не разлетелись в клочья. Но Селину это не волновало. Она шла вперед по коридору, громко цокая каблуками о пол. На третьем повороте она остановилась и стала всматриваться в темноту, которая царила в другом коридоре. Не долго думая, ведьма шагнула в него, практически ничего не видя, но чётко ощущая чужое присутствие. На середине девушка резко повернулась влево, хватая воздух. Что-то мягкое и теплое сжалось под ее ладонью, пытаясь вырваться, но Селина держала крепко. Тьма, что царила в этом коридоре, стала рассеиваться и перед лицом зеленоволосой девушки предстала напуганная не на шутку и бледная Дарси, которая отчаянно пыталась избавиться от руки ведьмы на своем горле. — Из тебя плохая шпионка. — зло усмехнулась Селина, одергивая руку от Дарси. — Много вынюхала? — Ты не та, за кого из себя выйдешь. — с трудом выговаривала одна из Трикс, смотря прямо зеленоволосой девушки в глаза. — С чего ты решила? — наигранно удивилась та. — Кто ты такая? — Ты правда думаешь, что получишь все ответы на блюдечке? — Я слабая, но не тупая. — практически прорычала Дарси. В глазах девушки была решимость, которая пряталась за маской страха. — Спорно. — усмехнулась Селина. — Селина никогда бы не смогла стать такой сильной. Древняя магия даже Трикс была непосильна. Но ты ей владеешь. Более того, ты призвала таких тварей, которых бы даже Гриффин испугалась. Айси либо слепая, либо знает о том, кто ты, раз убила свою сестру за тебя. — А если ты не угадала и Айси не знает о том, что я не Селина? Может ей просто нравиться спать со мной? — Кто ты? — не унималась Дарси. — Я — Несущая смерть. — прошептала Селина, а после Дарси тряпичной куклой упала ей под ноги.

***

Алфея

Солнце только вышло из-за горизонта, а фея музыки до сих пор не могла заснуть. Муза поняла, что это бесполезно, еще часа четыре назад, но все равно продолжала упорно лежать с закрытыми глазами, в попытке погрузиться в сон. На самом деле у бессонницы девушки было имя, которое она тщательно старалась искоренить из сознания. Вот чего фея музыки не ожидала от жизни, так это заступничество за нее со стороны мага Черного Круга. Как выяснилось, Анаган сломал Ривену нос и достаточно сильно покалечил специалиста после того, как он зло обошелся с бывшей девушкой. Да даже не это ее так сильно удивило, как момент, произошедший между ней и Анаганом в холле Алфеи. Муза словно до сих пор ощущала касание теплой ладони на своей щеке. Вроде бы ничего такого и не произошло, но это ничего такого оказало странное влияние на девушку. Маг Черного Круга оказался заботливым. — это мысль не давала ей покоя. Причем эта забота была адресована ей, Музе, девушке, которая долгое время старалась уничтожить Черный Круг с лица земли. А враг бывший враг заступился за нее и даже в каком-то смысле постарался поддержать. Фея музыки не знала стоит ли искать в том моменте скрытый смысл, ловушку или обманку. Ей просто было приятно, что мужчина смог заступиться за нее. И может быть она конечно же это себе накручивает, но этот момент, что произошел между ними, был каким-то особенным. В ту секунду, как Анаган коснулся ее, что-то внутри дрогнуло, будто бы сломалось. Она посмотрела на мага другими глазами, словно знала его не первый год. Нет, Муза допускала, что она просто очень впечатлительная и наивная, но все же что-то точно произошло. — Ты долго еще будешь ворочаться? — послышался сонный голос Текны. — Извини, я не хотела тебя разбудить. — виновато ответила девушка, поворачиваясь на бок, в сторону кровати Текны. — Что произошло? — поинтересовалась фея технологий, сев на кровать и включив лампу. — Ты всегда спишь как убитая, а сегодня всю ночь крутишься. Что случилось? — Ничего. — Муза, мы знакомы слишком долго, чтобы я не распознала твою ложь. — потирая глаза, сказала Текна. — Нет, правда, ничего не произошло, Текна. У меня просто бессонница. — У тебя может быть бессонница с вероятностью 0,02 процента. В остальных 99,98 процентах — это не желание твоего сознания спать из-за какой-то информации, которая настолько сильно повлияла на тебя, что твой мозг не может перестать обдумывать ее. — На удивление, я сейчас поняла, что ты сказала. — попыталась пошутить Муза, получая от феи технологий хмурый взгляд. — Я просто только проснулась и выражаюсь простым языком. — ответила девушка. поправляя свои волосы цвета фуксии. — Ну так что, расскажешь из-за чего не спишь? — Ничего такого на самом деле не произошло. — неуверенно начала Муза, тяжело вздохнув. — Ты слышала, что случилось с Ривеном? — Тимми писал, что он с кем-то подрался. — задумчиво ответила Текна. — Ты из-за этого переживаешь? — Нет. — покачала головой фея музыки, тоже сев на постели и подтянув колени к подбородку. — Я не переживаю из-за Ривена. — Тогда причем тут он? — Да притом, что Ривен получил из-за меня от Анагана. — выпалила девушка. Текна секунду сидела неподвижно, словно ее мозг не мог воспринять эту информацию и искал способы извлечь смысл из слов подруги. Фея технологий открыла рот, видимо собираясь что-то сказать, но тут же закрыла, посмотрев на Музу широко раскрытыми глазами. — Я правильно поняла, что Ривен пострадал фактически из-за тебя? — наконец уточнила Текна, которая уже явно перехотела спать. Мало кто знал, но фея технологий любила сплетни ничуть не меньше Стеллы, которая просто была охотницей за «новостями». — Я была в музыкальном зале, когда услышала разговор каких-то фей в коридоре. Они говорили, что Ривен бросил вызов магу Черного Круга. Он бы просто не выстоял в битве ни с одним из них, понимаешь? Я пришла в тот момент, когда они уже начали сражение. Там был Скай, которому тоже не понравилась глупая и безрассудная идея друга. Ну вот мы и попытались его остановить. А Ривен в ответ вызверился на мне, как обычно. Все кончилось тем, что я убежала со слезами на глазах, а как выяснилось потом, Анаган избил до потери сознания Ривена за то, что он так неуважительно со мной разговаривал. — Анаган? — удивилась Текна, получая ответный кивок от подруги. — С чего бы ему за тебя заступаться? — Не знаю… — И ты из-за этого заснуть не можешь? — Да. — соврала Муза, не желая рассказывать Текне о том, что произошло после этого героического поступка со стороны мага. — Глупости все это. — покачала головой фея технологий, выключая лампу. — Я бы поняла тебя, если бы ты какую-то математическую задачку не могла решить или систему сложную составить. А это все пустяки. Не трать зря драгоценные часы сна. У нас еще завтра тренировка в комнате симуляции. Наберись сил.

***

Утро

Винкс стояли в комнате, ожидая своей очереди. Утро каждой феи старшего курса сегодня было однотипным. Всем было велено явиться к первой паре на проведение одного из важнейших тестирований этого месяца. Комната симуляции принимала по очереди одну из фей, тем самым создавая для девушки какое-то сложное препятствие, которое та обязана преодолеть. Комната симуляций — техномагический зал сферической формы в котором производится проекция мира. Симуляции в комнате фактически создаётся пространственный карман с искусственной реальностью, реплицирующей настоящую.Винкс уже были знакомы с этим местом и, увы, отнюдь не самым лучшим способом. Блум была следующей и при этом первой из Винкс. Девушки, зная прошлую симуляцию феи огня, немного переживали за подругу, но вида не подавали. Профессор Палладиум выпустил из комнаты фею, которая удачно прошла тестирование, и пригласительным жестом, позвал Блум. — Вы готовы, мисс Блум? — вкрадчиво поинтересовался мужчина, остановив ту буквально за шаг в комнату. — Вы можете пройти симуляцию последней, если еще не готовы. — Благодарю вас, но я готова. — спокойно ответила рыжеволосая фея, хотя, на самом деле она была совершенно к этому не готова. — В этом году задание усложнено. Вы встретитесь с одним из кошмаров, что не дает вам покоя. Вы должны сразиться с ним и победить. Напоминаю, что у вас нет сил, а значит придется выкручиваться из положения. Вы точно готовы? — Я готова. Фея вошла в комнату и за ней сразу же сомкнулись железные двери. Впереди была лишь длинная дорожка, ведущая к краю. Далеко внизу был пол, но его даже не было видно. Сделав глубокий вдох, принцесса Домино зашагала к краю. Свет почему-то заморгал, что очень насторожило Блум. Такое уже было, когда Трикс, года четыре назад, внезапно напали на нее во время ее первой симуляции. Тогда фея огня отбилась от них, но если сейчас повторяется та же ситуация… — Блум, все в порядке. Нарушен поток световой энергии, из-за чего замигал свет. Не волнуйтесь, все под контролем. — донесся до рыжеволосой девушки, голос профессора. Это успокоило фею огня и она спокойно остановилась в шаге от конца дорожки. — Через несколько секунд начнется симуляция. Будьте готовы и главное не забывайте, что то, что вы увидите, ненастоящее. Блум кивнула, приготовившись встретиться с одним из своих кошмаров лицом к лицу. Боялась ли она? Скорее просто переживала. Страха, как такового, не было, но легкий мандраж присутствовал. Перед глазами стало темнеть, как и должно быть, и уже через секунду фея огня стояла на выжженной земле. Блум сразу же стала крутить головой, пытаясь понять, где же находится. Вокруг сильно пахло золой и дымом. Небо над головой было насыщенного красного цвета, хотя солнца не было. Под ногами у девушки была выжженная трава, а сама она, по-видимому, стояла в каком-то поле. В лицо подул чересчур горячий ветер, заставляя принцессу Домино закрыть лицо руками. Все было уж слишком странно и незнакомо. Блум знала все свои кошмары и была готова к любому из них, но вот этот… Не один из ее снов не напоминал нечто подобное. — Где я? — вслух спросила рыжеволосая фея, но ответа не последовало. Сзади было лишь выжженное поле, а вот впереди что-то виднелось. Подумав о том, что это что-то и есть ее испытание, Блум побежала вперед. Чем ближе она становилась, тем лучше понимала, что впереди ее ждет какая-то маленькая избушка. Домом это здание сложно было назвать, в прочем, как и зданием. Какая-то пыль летела в лицо, попадая принцессе Домино в глаза. Фея огня остановилась, тяжело дыша. До избушки было рукой подать. Решив, что наверное идти пешком будет лучше, ведь в принципе Блум никуда и не торопилась, девушка так и поступила. Обжигающий ветер стал дуть сильнее, заставляя рыжеволосую девушку, прикрывать лицо, но и это перестало помогать. Руки неистово жгло. Фея огня повернулась спиной к избушке, решив посмотреть на свои руки. Какого же был ее испуг, когда руки и вправду оказались обожженными. — Этого не может быть… — прошептала она, прикасаясь к одному из ожогов, который тут же отозвался жуткой болью. Блум даже вскрикнула от неожиданности. Комната симуляции не могла навредить не одному из участником, посему она сделала вывод, что это является частью ее кошмара. — Ничего, это нереально. — попыталась успокоить себя фея огня, вновь поворачиваясь к избушке лицом. Но и тут ее ждал сюрприз. Домик уже стоял не в выжженном поле. Вокруг него росла растительность. Красивые деревья с длинными лозами, большое количество цветов в клумбах, аккуратно подстриженный газон. Даже сама избушка покрылась растениями. Принцесса Домино резко повернулась назад, но за ее спиной все также оставалась выжженная степь, и уже обжигающий ветер ударил ее в спину, будто бы подгоняя ту зайти в избушку. Дойдя до порога, рыжеволосая девушка тихо постучала. Все это было уж слишком странно и совершенно не страшно. Эта симуляция вовсе не походила на кошмар. Наоборот, на территории этой избушки было даже как-то спокойно и уж точно безопасно. Запястья жгло и фея огня периодически терла их об одежду, но это никак не помогало. За дверью не происходило не каких шорохом. Тогда Блум постучала повторно и уже сильнее. И опять ничего. — Ничего не понимаю. — прошептала девушка и слегка толкнула дверь, которая оказалась открытой. Помедлив, принцесса Домино все же решила зайти внутрь, предварительно оглянувшись назад. Ей почему-то отчетливо показалось, что кто-то пристально наблюдает за каждым движением. — Здесь есть кто-нибудь? — громко спросила фея огня, закрыв за собой дверь. Внутри избушки оказалось просторнее, чем она выглядела снаружи. Старая мебель, потертые стены. Но тем не менее все выглядело убранным и чистым. Внутри витал какой-то сладковато-приторный запах, который что-то напомнила фее огня, но вот что именно вспомнить не удавалось. Где-то сбоку раздался скрип и Блум резко дернулась, чуть не задев вешалку, которая стояла у входа в домик. В темном углу что-то было. Оно вновь шевельнулось, заставляя фею огня схватиться за эту самую вешалку, делая предмет тем самым импровизированным оружием. — Кто здесь?! — Прошу прощения, если напугал. — раздался спокойный мужской голос. Из темного угла, в котором, казалось, никак не мог прятаться человек, вышел молодой парень, примерно роста самой девушки. Его красные волосы и огненно-оранжевые глаза не на шутку напрягли принцессу Домина, из-за чего она сильнее сжала в руках вешалку. — Вы кто? — поинтересовалась Блум, внимательно наблюдая за каждым действием незнакомства. — А вы кто? — спросил он, усаживаясь в одно из старых кресел, из которого тут же полетела в разные стороны пыль. — Я первая спросила. — А я второй. И что? — усмехнулся он, из-под упавших на лицо красных прядей. — Это же вы зашли в мой дом без спроса. Значит вам и стоит вначале представляться. — Меня зовут Блум. — сказала фея огня, опуская вешалку, но не теряя бдительности. — Конкретнее можно? Вы знаете сколько таких Блум во всех мирах? — Я принцесса Домино, дочь Оритела и Марион. Так достаточно конкретно? — Сначала не было ничего. Потом из темноты появился яркий свет, — это был великий дракон. И при помощи своего огненного дыхания он создал множество разных миров и распространил жизнь, свет и тепло по всей вселенной, даже в самые отдалённые её уголки. Последующая за этим эра была счастливой и созидательной. В какой-то момент дракон устал и решил отдохнуть и лечь в месте под названием Домино. Он распространил тепло и радость на этой планете. — задумчиво произнес незнакомец, точь-в-точь повторяя легенду Фарагонды. — Ты принцесса мертвой планеты, верно? — С кем я говорю? — игнорируя вопрос красноголового парня, спросила фея огня. — Моё имя тебе ничего не скажет, принцесса Домино. — И все же я хочу его знать. — Эйден. — сложив руки лодочкой, наконец сказал парень. — Что ты делаешь здесь, Эйден? — поинтересовалась рыжеволосая девушка, окончательно отставив от себя вешалку, так как незнакомец опасным уж точно не казался. — Не поверишь, живу. — едко произнес парень, откидывая пряди с лица. — Живешь? — Я по-моему так и выразился, принцесса Домино. — Меня зовут Блум. — поправила его фея огня, скрестив руки на груди. — И этот принцессой назвал. Ужас… — Я помню. — все также раздраженно ответил Эйден. — Так зачем ты пришла в мой дом, Блум. — Я… Я не знаю. — честно призналась девушка. — Странный ответ, не находишь? — Ты вообще в курсе, что не настоящий, чтобы так дерзко разговаривать? — пробурчала себя под нос Блум, получая от парня удивленный взгляд. — Я не настоящий? — не веря переспорил он, усмехаясь. — Да по-моему самый настоящий. — Это все симуляция. — пояснила девушка, обводя пальцем его избушку. — И это все — мое воображение. — Да неужели? Эйден поднялся со своего места и за пару шагов приблизился к Блум. Девушка хотела было схватиться вновь за вешалку, но парень оттолкнул вещь от ее руки, роняя. — И вешалка не настоящая? — не переставая издеваться, спросил он. — Вроде по-настоящему упала. — Не подходи ко мне. — отступив к двери, потребовала принцесса Домино, потому что глаза Эйдена стали гореть пламенем. — Боишься меня? Так я ведь не настоящий. — прошептал он и Блум заметила, что на периферии зрении что-то промелькнуло. Рыжеволосая девушка чуть не завизжала, когда в руке парня появился яркий огонь, который чуть не обжег ей лицо. — А! — вскрикнула фея, отпрыгивая в сторону от незнакомца, который в голос засмеялся. — И ты — принцесса Домино? — сквозь смех, спросил он, убирая огонь. — Хранительница пламеня Великого Дракона боится огня? — Ты псих?! — испуганно смотря на красноголового парня, произнесла девушка. — ты мог навредить мне! — И что? Я же не настоящий. — закатив глаза, ответил Эйден. — Где я вообще нахожусь?! — судорожно оглядываясь, спросила принцесса Домино. — У меня дома. Забыла? — Что за планета? — Кадир. — посмотрев на Блум, как на сумасшедшую, пояснил парень. — Такой планеты не существует! — Не существует или ты просто не знаешь о ее существовании? — уточнил Эйден, возвращаясь в кресло. — Не существует! — воскликнула Блум. — Ну, как видишь, она такая же настоящая, как я. — отмахнулся от девушки красноголовый парень, посмотрев в окно. — И между прочим, сейчас на эту «несуществующую» планету нападут. — Что? — не поняла фея огня, посмотрев как и Эйден, в окно.

***

— Профессор Палладиум, что происходит?! — трясся обмякшее тело Блум, закричала Стелла. — Я не понимаю. — тихо ответил светловолосый мужчина, также пытаясь привести свою ученицу в чувства. — Она просто подошла к краю моста и потеряла сознание. — Нужно к врачу. — пролепетала Флора, посмотрев на принцессу Солярии, которая не переставала попытки привести Блум в чувства. — Я за врачом. — бросила Лейла, побежав вон из комнаты симуляции. — Нужно что-то делать. — сказала Стелла, наклоняясь ближе к бесчувственной подруге. — Боже, она не дышит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.