ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Неравный бой

Настройки текста
Примечания:
Брендон, Ривен бежали вперед. Тимми и Гелия еле поспевали за товарищами. Крики доносились ото всех сторон. На развилке коридоров они остановились. — Да не мог же Скай так далеко убежать?! — прохрипел Ривен, тяжело дыша. — Ты же знаешь Ская, он непредсказуем. — ответил Брендон, вглядываясь в темноту коридоров. — С каких пор в школе так темно? — Это последствия появлений древних существ. — поправляя очки, сказал Тимми. — Их магия еще может не только создавать уплотнения темноты, но и провоцировать галлюцинации. — Этого нам еще не хватало. — проворчал Ривен, шагая в левый коридор. — Стой! Нельзя идти поодиночке. — остановил парня Гелия, но Ривен лишь отмахнулся. — Если не разделимся, то вашего ненаглядного принца сожрут монстры. — Ривен, ты поступаешь необдуманно! — согласился Брендон. — Хорошо. Давайте просто будем стоять на месте и ничего не делать! — разозлился специалист. — Сара, беги! Оглушающий крик ударил по специалистам звуковой силой. Тимми даже выронил меч и зажал уши ладонями. — Что за… — Это те ведьмы! — сообразил Брендон, сжимая эфес меча. — И откуда звук? — спросил Тимми, касаясь кожи под ухом. Когда парень посмотрел на свои пальцы, они оказались в крови. Тимми шокировано смотрел на кровь, которая, видимо, пошла прямо из уха. Крик был настолько сильным, что возможно его перепонки не выдержали и стали кровоточить. — Тим, ты в норме? — поинтересовался Гелия, заметив состояние друга. — В-в норме. — кивнул он, обтирая пальцы об одежду. — Беги! — вновь раздался крик по коридорам. — Нет времени стоять. Разделяемся! — пытаясь перекричать звук, произнес Ривен, побежав в левый коридор. Парня практически сразу же поглотила тьма, словно его и не было. Брендон и остальные, поняв, что спорить смысла уже нет, решили последовать примеру товарища. — Мы идем! — закричал лучший друг принца Эраклиона, забегая в коридор, что был посередине.

***

Красный Фонтан (Зал совещаний)

Салладин и остальные члены совета стояли у дверей, готовясь дать отпор тварям, которые прорывались в зал. Магия директора Красного Фонтана была сильна, но недолговечна. Старик морщился, хрипел, но поддерживал заклинание из последних сил. Крики по ту сторону дверей были нечеловеческие и пробирающие до костей. Специалистов, которые добрались до сюда целыми и невредимыми, можно было пересчитать по пальцам. Многие парни были ранены, кто-то немного, а у кого-то раны могли стать смертельными. Никогда прежде мужчина не видел такого хаоса. Лекари Красного Фонтана пытались «подлатать» специалистов, но, к сожалению, магия, которой была заражена кровь парней, была им неизвестна. — Мы долго не продержимся! — прокричал Сильва, оценивая обстановку за дверьми. Лишь центральный вход в Зал совещаний был открыт. И даже это наносило невозможный ущерб по специалистам. Монстры были огромны и сильны. Они пробивались. Те, что были поменьше и с крыльями влетали в зал, но их тут же отстреливали или отсекали головы. Борьба была неравной и явно не на стороне учеников Красного Фонтана. — Мальчики, помощь нужна? — раздался голос за спинами Сильвы и Салладина. — Фарагонда, слава Богам! — воскликнул Сильва, наблюдая, как по всему залу стали открываться порталы, из которых стали выходить ведьмы. — Вы же не думали, что мы вас бросим? — усмехнулась женщина, но заметив состояние Салладина, улыбка сползла с ее лица. — Заклинание ослабевает. — прохрипел директор Красного Фонтана, не отрывая взгляда от дверей. — Что нужно делать? — поинтересовалась одна из учениц Облачной Башни, подойдя к взрослым. — Нужно уничтожить исчадий Ада. — ответил Сильва, поморщившись. — Поняла. — кивнула ведьма. Она развернулась к своим соплеменницам и начала что-то выкрикивать, объясняя им предстоящую задачу. Те с восторгом и предвкушением внемляли каждому ее слову, готовясь к битве. По их воодушевленным лицам было понятно, что ведьмы Облачной Башни давно ждали нечто подобного, чтобы пустить чью-то кровь. И вот, когда на Красный Фонтан напали непонятные древние существа, им предаставилась такая возможность. — Ведьмы Облачной Башни, в бой! — закричала одна из ведьм. — В бой! — В бой! — За Облачную Башню! — За Магикс! — За Гриффин! Ведьмы кричали со всех сторон. Их глаза горели, а в руках стали появляться темные сферы. Они были готовы обрушить всю свою ненависть, злость на чудовищ, напавших на специалистов. Девушки ринулись в бой, раскрывая запертые двери и бросая вперед самые сильные и смертоносные заклятья, на которые только были способны. Специалисты, Сильва, Салладин и Фарагонда, как зачарованные смотрели на такую отвагу и самопожертвование со сторону тех, с кем они долгое время враждовали и считали их своими врагами. — Как ты их уговорила? — удивился Сильва, наблюдая за тем, как одна из ведьм заклинанием разрывает монстра на мелкие кусочки. — Я не уговаривала. — ответила Фарагонда. — Они сами выбрали такой путь. — Девушки сильны и обучены. — согласился Салладин. — Мы годами опасались их коварства и силы, но, как видите, они не отвергли наш призыв о помощи. Они благородны. — Все стараниями Гриффин. — тихо произнесла Фарагонда, начиная поддерживать заклинание директора Красного Фонтана. — Как долго вы продержитесь? — поинтересовался Сол-Сильва, обнажая свой меч. — С помощью Фарагонды пару часов. — нахмурился директор Красного Фонтана. — Но, надеюсь, ведьмы справятся с монстрами быстрее. — На все Божья воля. — ответила Фарагонда.

***

Скай сидел подле умирающей Блум, зажимая ее рану. Ведьмы, что пришли, были напуганы, пятились. Неописуемый страх был запечатлен на их лицах — Помогите ей! — взмолился Скай, смотря в угасающие глаза феи огня. — Сара, беги! — толкая девушка, закричала ведьма. И та побежала. Вторая ведьма испуганно смотрела на парня, создав в руках темную сферу. — Не подходи. — предупредила она, не отрывая взгляда от принца. — Помогите ей! — Я убью тебя. Ведьма оскалилась, готовясь напасть на принца и умирающую фею. Скай не знал, как поступить в этой ситуации и поэтому просто схватился за меч. — Скай! — раздался голос где-то позади ведьмы. Девушка резко развернулась и метнула сферу в темноту. Раздался удар и чей-то крик. — Скай… По-моги… — прошептала Блум, схватив парня за руку. — Потерпи еще немного. — стал умолять ее специалист. — Скай! — Я тут! — закричал принц Эраклиона. — На помощь! — завопила ведьма, падая на колени. Из темноты выбежали Гелия и Тимми и тут же остановились.

***

Гелия и Тимми бежали по правому коридору. Перед глазами было темно, но это не могло остановить специалистов. — Быстрее. — поторапливал друга Гелия, не оглядываясь. — Я бегу изо всех сил. — задыхаясь, ответил Тимми. Неожиданно прямо из темноты перед Гелия словно вырос столб. Парень влетел в него и сразу же упал. Отчего-то столб вскрикнул, явно приземляясь на землю, как и специалист. — Что за черт! — воскликнул парень, потирая лоб. — Что такое? — останавливаясь где-то позади друга, поинтересовался Тимми. — К-кто з-здесь? — раздался девичий голос. — Все в порядке. — сразу же стал успокаивать девушку Гелия, пытаясь нащупать хотя бы ее руку. — Мы специалисты, мы вам поможем. — Слава Богу! — воскликнула она, сама нащупав руку парня. — Пожалуйста, помогите! Там монстр! Там… Валтор! — Валтор?! — воскликнули Тимми и Гелия в один голос. — Этого быть не может. — возразил Тимми. — Он находится в Алфее под стражей Винкс. — Нет! Это он! Он хотел уничтожить меня и мою подругу. Помогите ей, она еще там! — стала умолять их ведьма, при этом не выпуская руку Гелия. — Там еще один из специалистов был, ему тоже помощь нужна. — Блондин? — уточнил Тимми. — Да. — Это Скай. — сразу же согласился Гелия. — В нашей школе много блондинов. Не факт. — Помогите пожалуйста! Он же убьет Бри. — Все хорошо, мы поможем. Гелия кое-как встал, помогая подняться девушке. Она вцепилась в его рук мертвой хваткой. Даже не видя ее, парень чувствовал ее страх. Она вся тряслась, боясь отпустить его ладонь. — Бежим. — произнес Тимми, рванув вперед. — Послушайте меня. — начал Гелия, обращаясь к ведьме. — Вам нужно в Зал совещаний, там безопасно. Нужно побежать туда, откуда мы пришли, потом повернуть налево, два коридора прямо и направо. Запомнила? — Я не уйду без Бри. — запротестовала она. — Ладно, тогда держись меня и будь готова дать отпор, хорошо? — Хорошо. — сразу же согласилась она и словно подтверждая своего согласия, сжала его ладонь сильнее.

***

Тимми выбежал первый на свет и сразу же остановился. Картина, открывшаяся перед ним была ужасающей. Впереди находился Скай. Парень стоял на коленях, а его глаза были полностью белого цвета. Рядом с ним на коленях стояла ведьма. Тимми узнал ее. Это была одна из ведьм, которая помогла специалистам, когда на них напали монстры. Специалист и ведьма выглядели очень бледными. Кожа словно теряла цвет на глазах. За их спинами находился огромный монстр, который лапами или щупальцами ухватил их за затылки. Глаза монстра были черные, как уголь. Парень опешил от увиденного и словно прирос к месту. Гелия выбежал следом. Рядом с ним из темноты вышла девушка. Тимми и ее узнал. Это была вторая ведьма, которая помогла им минут десять назад. — Что с ними? — удивился Гелия. — Что это за монстр?! — вскрикнула ведьма, встав за спину специалиста. — Скай! — закричал Гелия, сделав шаг вперед. Но товарищ не реагировал. Монстр оскалился, показывая огромные зубы, торчащие из пасти. Гелия среагировал молниеносно. Парень выставил руку вперед и его лучевой наруч хлыстнул монстра прямо по морде. — Не стойте столбом! — сказал он, нанося второй удар. Отойдя от шока, Тимми откинул свой меч и достал лазерную рапиру. Ведьма, собрав свое самообладание в кулак, зажгла две сферы. — Только аккуратно, не раньте Бри. — попросила ведьма, кидая сферу в монстра. Они медленно приближались к чудищу, нанося удары. Монстр скалился и хрипел, но больше никак не реагировал. Но при этом лица Ская и ведьмы стали быстрее тускнеть. — Он высасывает из них жизненные силы! — сообразила девушка, кидая очередную сферу. — Что делать? — Я знаю что. — раздался оглушительный голос по всему коридору. За спиной монстра не было видно той, кто сказал это. Но Тимми и Гелия заметили, как изменилось лицо ведьмы. В глазах девушки загорелись опасные огоньки, а на губах заплясала озарная улыбка. Монстр повернул голову в сторону и в эту же секунду во все стороны полетела черная кровь. Голову существа пронзило острое копье. Монстр стал заваливаться назад, издавая последний крик. И без того травмированные уши Тимми, стали болеть с новой силой. Парень даже закрыл их ладонями, боясь, что из них вновь пойдет кровь. Скай и Бри упали на пол без сознания. Ведьма бросилась к своей подруге, так же, как и Гелия с Тимми к Скаю. Когда тело монстра упало, за ним стал вырисовываться чей-то силуэт. Красивая девушка вышла на свет, широко улыбаясь. — Таких монстров нужно убивать ударом в голову. — довольна собой, сказала она. — Женевьева, как ты вовремя. — упав рядом с Бри и обхватив ее за плечи, произнесла ведьма. — Я всегда вовремя. — ответила ведьма, перепрыгивая через тушу чудовища. — Спасибо. Вы правда вовремя. — согласился Тимми, не убирая рук с ушей. — Ты ранен? — игнорируя обращение к себе на «вы», поинтересовалась девушка. Она прошла к парню и присела рядом с ним на корточки. — У тебя кровь. — Я знаю. — ответил он, смущаясь ее взгляда. — Я помогу. Ведьма аккуратно убрала руки специалиста от ушей и зажгла между пальцев два синих огонька. — Не надо! Убери огонь. — потребовал Тимми, отшатываясь от ее рук. — Это не огонь. — рассмеялась она, касаясь другой рукой пламени. — Видишь, не обжигает. Пока девушка лечила травмированные уши специалиста, Гелия пытался помочь Скаю прийти в себя. Лицо парня уже стало более живым, но вот дышал он с трудом. — Их нужно в зал. — сама сказала девушка, поглядывая на специалиста и на одну из ведьм. — Придержите их, а я создам портал. — Тим, помоги. — попросил Гелия, пытаясь поднять Ская. — Ну и тяжелый же наш принц. — пыхтя, ответил Тимми подхватив парня под мышки. Ведьма встала, отряхнула свои джинсы и стала произносить что-то на незнакомом для специалистов языке. Прямо перед ней стал образовываться темно-фиолетовый портал. — Идем. — скомандовала ведьма заходя в портал.

***

Алфея (Кабинет директрисы)

Валтор был обездвижен. Никогда прежде демон не был так бессилен, как сейчас. Девчонка стояла перед ним и явно насмехалась. — Великий Валтор уже не такой великий, да? Ты такой слабый с этой руной на руке. — Откуда ты знаешь? — Я чувствую древнюю магию. — ответила она, усмехнувшись. — Она убивает твои силы. Ты ничтожество, а не демон. — Я разорву тебя на кусочки, мелкая дрянь. — спокойным тоном произнес мужчина, не спуская глаз с нее. — Сомневаюсь. — рассмеялась та, подойдя практически вплотную к нему. — Ты полностью для меня не опасен. — Кто ты такая? — Мы уже знакомы, Валтор. — сказала она, проводя пальцем по плечу демона. — Что-то не припоминаю. — ответил он, сверкнув глазами. — Ты и эту нашу встречу не вспомнишь, когда я с тобой закончу. — Что это значит? Но ответа он не дождался. Девушка что-то прошептала ему на ухо и Валтор провалился во тьму. По крайней мере, ему так казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.