ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Черный силуэт

Настройки текста
Блум проснулась уже утром. Девушка просыпалась несколько раз в холодном поту от жутких кошмаров. Ей так и не удалось выспаться и сил у нее абсолютно не прибавилось. Конечно, фея огня списала свои кошмары на стресс, который она испытала прошлым днем, но все равно что-то не давало ей покоя. Блум опустила ноги на пол и сделала глубокий вдох. За окном уже поднималось солнце, что говорило о том, что достаточно рано. Поднявшись из уютной кровати, принцесса Домино двинулась в душ. Проходя мимо кровати Флоры, Блум окутал приятный запах жасмина и еще каких-то цветов. Флора мирно посапывала в своей постели, даже не намереваясь просыпаться. Честно признаться, Блум всегда поражалась спокойствию подруги. Даже несмотря на ожесточенные битвы с врагами, фее природы всегда удавалось спать спокойно и не просыпаться посреди ночи из-за кошмаров. Бросив еще один взгляд на спящую подругу, Блум проскользнула в гостиную. По всей комнате уже распространялся запах свежего кофе. Кто-то явно уже встал, поэтому Блум поплелась на маленькую кухню, находящуюся чуть дальше гостиной. Муза как не в чем ни бывало стояла у плиты и варила кофе, не обращая никакого внимания на вошедшую в кухню фею. — Доброе утро. — вяло поприветствовала фею музыки Хранительница Светлого пламени дракона. Муза испуганно дернулась и развернулась к подруге, едва не выронив из рук медную турку с напитком. — Доброе… — ответила Муза, увидев Блум. — Ты чего так рано проснулась? Еще десяти нет. — Кошмары снились. — честно ответила Блум, присаживаясь на высокий барный стул. — А ты чего не спишь? — Я выспалась. — пожимая плечами, ответила девушка, вновь возвращаясь к своему занятию. — Ты кофе будешь? Видок так себе. — Не откажусь. — кивнула Блум, потирая лицо. Все тело ныло от недавней битвы. Уже кое-где на коже появлялись синяки, а раны стали затягиваться. У фей были свои преимущества нежели у простых людей. У них была регенерация, которая помогала им быстрее восстанавливаться. Но даже магическая сила не властна над всеми увечьями. — Что за кошмар не давал тебе покоя? — поинтересовалась между делом Муза, разливая кофе по маленьким чашечкам. — Не бери в голову. — ответила фея огня, смотря на чашку, из которой поднимался пар. — Так, пустяки. — Как знаешь. Когда меня что-то беспокоит, я всегда делюсь. Сложно держать все в себе. — Нет, все правда хорошо, не волнуйся. — улыбнулась Блум, взяв чашечку из рук подруги. Муза уселась рядом с рыжеволосой девушкой, остановив свой взгляд на солнечном луче, который проскользнул сквозь жалюзи на окнах. — Даже не верится. — вдруг произнесла фея музыки. — Что именно? — делая глоток горячего напитка, спросила Блум. — То, что случилось вчера на празднике — реально. Когда я проснулась, то надеялась, что это всего лишь сон. Но, увы. — Никто не ожидал их нападения. Но мы все равно справились. — положив ладонь на руку подруги, произнесла принцесса Домино. — Все позади, Муза. — Знаю, знаю. Но я так… Девушка замолчала, пытаясь подобрать верное слово. Но Блум знала, что именно хочет произнести подруга. — Страх — это нормально. — прошептала девушка с огненными волосами. — Конечно, страх — нормальная реакция. Но вчера, я чувствовала нечто большее. Они почти победили, Блум. А мы — почти проиграли. Если бы Селина и Трикс не предали магов, то что бы было? Они действительно почти использовали Темный Круг! Они могли нас стереть с лица земли. — У них ничего не получилось. — попыталась ободрить фею музыки Блум. — Они потерпели очередное поражение. — Да. — согласилась Муза. — Но на их месте могли быть мы. Девушки замолчали и комната погрузилась в кромешную тишину. — Они действительно могли погибнуть. — повторила про себя принцесса Домино. — И тогда, я бы осталась одна. Моих друзей бы не стало… — Извини. — прошептала Муза, прерывая молчание. — Мне нужно было выговориться. Не хотела начинать день с мрачных мыслей. — Ничего. Никогда не держи все в себе, иначе когда ты переполнишься — взорвешься. Муза попыталась улыбнуться, но улыбка вышла грустной. Конечно, то, что Винкс победили магов — огромная победа. Но дело в том, что если бы не ведьмы, победы бы не было. — Что такие мрачные? Феи развернулись и увидели сладко зевающую Стеллу, которая стояла в проходе. — Доброе утро. — произнесла Муза, делая глоток ароматного напитка. — Ага. — бросила Стелла, проходя мимо фей. — Фу. Как вы можете пить эту гадость с самого утра? Принцесса Солярии терпеть не могла кофе. Особенно с раннего утра, когда его аромат заполнял все комнаты. Девушка все время жаловалась, что вся ее одежда пропитывается этим запахом и вывести его ей удается с большим трудом. — Не морщись. А то морщины появятся. — усмехнулась Блум, поглядывая на побледневшую подругу. — Морщины?! У меня?! — воскликнула блондинка, схватившись за лицо. — Даже не смей произносить такое вслух! — Хорошо, не буду. — рассмеялась рыжеволосая фея. — И вообще, у меня идеальная кожа. Стелла села напротив подруг и уставилась на них, словно задавая немой вопрос. Муза и Блум переглянулись, не понимая, чего хочет принцесса Солярии. — Ну? — спросила Стелла. — Что «ну»? — поинтересовалась Муза, покрутив свою чашку в руках. — Что случилось? — Ничего. — пожав плечами, ответила Блум. — Да ладно? А почему угрюмые такие с самого утра. А ну-ка, выкладывайте. — потребовала блондинка. — Просто остатки волнений выплеснули. — равнодушно ответила фея музыки, встав со стула. Девушка подошла к раковине и опустила в нее пустую чашку. Стелла внимательно проследила за действиями подруги и изрекла: — Почему мне кажется, что вы что-то от меня скрываете? — У тебя уже паранойя. — вздохнула Муза. — Ищешь подвох там, где его нет. — Возможно. — кивнула блондинка. — Но если вам есть что рассказать — расскажите. — Все в порядке. — улыбнулась Блум, посмотрев прямо в глаза подруги. — Просто еще нервы шалят. — Понимаю. — вздохнула Стелла, коснувшись лбом столешницы. — Я и сама еще нервничаю. Вроде бы все уже хорошо, но осадок остался. — Так, все! — воскликнула Муза, помыв чашку. — Больше ни слова о вчерашнем вечере. Я не хочу еще раз переживать вчерашние события. — Согласна. — кивнула Блум. — Давайте просто попытаемся расслабиться? — Чтобы расслабиться — нужно было начинать утро не с кофе, а как минимум с вина. — пробурчала Стелла. — Пить с утра? — удивилась принцесса Домино. — Мы же не алкоголики. — Какая разница, алкоголики или нет? Мы в первую очередь люди, которым требуется отдых! — сказала блондинка, подняв голову. — Может быть я не только фея, спасительница, хранительница и обворожительная девушка, а еще и алкоголик? Муза и Блум прыснули со смеха. Стелла тоже улыбнулась, оглядывая радостных подруг. — Только ты могла описать себя как обворожительную девушку и алкоголика, Стелла. — не сдерживая смеха, произнесла Муза. — Ну, а что поделать? Такие времена. — Все, прекратите. — попросила Блум, вытирая выступившие слезы из-за смеха. — А то я умру от смеха! — Лучше от смеха, чем от руки ведьмы. — усмехнулась принцесса Солярии. — Так, я в душ, пока никто его не занял. — встав со стула, произнесла Блум. И прежде чем Стелла опомнилась, фея огня уже ринулась к выходу. — А ну стой! — завопила Стелла, побежав за принцессой Домино. — Я первая! — Вот почему каждый день одно и то же? — закатила глаза фея музыки, когда подруги покинули кухню.

***

Темница Алфеи

Гантлос открыл глаза и тут же пожалел об этом. Вид темницы, в которую их посадили, как псов, вызвал волну раздражения. Мужчина чувствовал себя намного лучше, чем вчера. Нет, вернее подметить то, что вчера он практически ничего не чувствовал. А сейчас маг уже мог вполне передвигаться, невзирая на отголоски боли. Рана еще пульсировала, но тем не менее уже не кровоточила и потихоньку затягивалась. Вчерашний неожиданный визит феи природы очень удивил мужчину. Он уже думал, что бредит, когда увидел в темноте ее идеальное лицо. Она пришла, чтобы помочь, что было удивительным для Гантлоса. Ведь он совершенно недавно пытался убить ее и недоделанных фей, которых девушка звала друзьями. И вместо того, чтобы проявить жестокость и дать ему умереть, эта хрупкая и маленькая девушка пришла сюда, в темную «конуру», и помогла ему. Отрываясь от мыслей о Флоре, Гантлос обвел взглядом камеру. В противоположном углу от мужчины лежал, скрутившись, Анаган. Рядом с ним сидел Огрон. Его товарищи были все перемазаны в крови и тяжело дышали. Сложно было понять, чья именно это кровь: их, может быть самого Гантлоса или фей, с которыми они вчера сражались. Попытавшись встать, Гантлос заковылял к магам. Анаган первый раскрыл глаза и уставился на мужчину. — Не спится? — усмехнулся мулат, кривясь от боли. — Да. Я предпочитаю спать на перине, а не на холодных камнях. — усмехнулся в ответ маг. — Заткнитесь. — прошипел Огрон, не раскрывая глаз. Гантлос уставился на Анагана, который покачал головой. — Огрону вчера досталось на «милом разговоре». — пояснил парень. — А, понятно. Гантлос присел рядом с Анаганом и уставился в темноту. — Как себя чувствуешь? — поинтересовался мулат. — Уж лучше, чем вы. — ответил Гантлос, бросив взгляд на аловолосого мужчину. — А мне откуда знать? — пожал плечами его приятель. — Может ты ей приглянулся. — Это вряд ли. — ответил Огрон. Мужчина наконец раскрыл глаза и уставился на товарищей. Анаган выдавил из себя подобие улыбки, но Огрон это проигнорировал. — Почему же? — поинтересовался Гантлос. — Да помойная крыса будет намного привлекательнее тебя. — бросил лидер Черного круга. — Не могу не согласиться. — донесся голос Валтора с противоположной камеры. — Клянусь, я когда-нибудь вырежу ему язык. — прошипел Огрон. — Силенок не хватит. — безразлично ответил демон. — Он бесстрашный или просто глупый? — поинтересовался Анаган. — А кого мне боятся? — усмехнулся Валтор. — Кучку жалких людишек? Не смешите меня. Вы меня и в образах «магов» не пугали. — Следи за словами, демон. — вставил Гантлос. — Я в своих выражениях намного вежливей, чем вы. — парировал мужчина. — Вы заткнетесь или нет? — поинтересовался стражник, вышедший из темноты. — Иначе я точно вам языки по отрезаю! — А ты рискни сюда зайти. — прорычал Огрон, бросая вызов капитану стражи. — Тебе вчера мало было? Или может быть ты мазохист? — Да, мазохист. — огрызнулся аловолосый мужчина. — Я бы посоветовал замолчать. Поверь, я могу хоть сейчас прирезать тебя, как бездомную псину, и никому до этого не будет дела. Так что сиди и жди своего смертного конца, ублюдок. На этом капитан вновь скрылся в тени. Огрон сжал кулаки, а в глазах мужчины пылала лютая ненависть. Он было хотел сказать что-нибудь злобное, то могло бы зацепить капитана, но тут встрял Анаган: — Не нужно, Огрон. — прошептал мулат. — Он не шутит. — Да плевать я на это хотел! — Огрон. — уже строго сказал Анаган. — Замолчи, ради Бога! Вдруг раздался тихий стук. Но, чем ближе он становился, тем понятнее было, что в подземелье спускается Фарагонда. Женщина медленно прошла к стражникам, игнорируя взгляды заключенных. — Что можете доложить, капитан? — поинтересовалась директриса. — Допрос был проведен. — ответил капитан стражи. — Но ничего нового нам не удалось узнать. — Плохо. — ответила женщина, поправляя свои очки. — Проведите повторный допрос и возьмите кого-нибудь другого. Может быть другой расколется быстрее. — Будет сделано. — И примените все усилия, на этот раз. В голосе Фарагонды слышалась сталь. Она была хладнокровной, чего никто не мог ожидать от женщины. — Тогда возьмем того, что излечили. — произнес мужчина, бросив жест одному из стражников. — Как излечили? — изумилась директриса. — Кто дал приказ?! — Так… Вы и дали. — стушевался капитан. — По вашему приказу вчера явилась фея и помогла тяжело раненному. — Я не отдавала приказа! — Я же говорил. — шепнул Анаган на ухо Гантлоса. — Девчонка оказалась смелой, чтобы прийти сюда. — Я бы сказал не смелой, а глупой. — фыркнул Огрон, покосившись на разъяренную Фарагонду. — Как?! КАК ЗВАЛИ ФЕЮ?! — уже не сдерживалась директриса. — Я… я не знаю. — оробел капитан стражи. — Брук пропустил ее. Спрашивайте с него! — Кто такой Брук?! — Так это страж, который сторожит лестницу. Он не мог просто так пропустить девушку. — Вот не задача. — усмехнулся Валтор, внимательно наблюдая за всей ситуации. — Так этот схватил фею, когда она уходила. — вдруг вспомнил один из стражей. — Он ей что-то говорил. Фарагонда раздраженно покосилась на демона, ожидая когда он хоть что-то скажет, но Валтор молчал. — Кто сюда приходил? — потребовала ответа женщина. — Ну… я не знаю. — пожал плечами маг, поворачиваясь спиной к директрисе. — Вроде была какая-то, но я не помню. — Сейчас вспомнишь. — зло прошептала Фарагонда. — Пытать его, пока не скажет. Стражи сразу двинулись в сторону Хранителя Темного пламени дракона. Валтор лишь повернулся в пол оборота, бросая опасный взгляд на мужчин, и они тут же остановились. — Я отдала приказ. — строго произнесла Фарагонда. — Выполняйте. Позже, я жду отчет о том, что вам удалось из него выбить. А я пока пойду потолкую с так называемым Бруком. — Подождите. — остановил ее капитан стражи. — Фея же лечила одного из этих. — он посмотрел в сторону магов Черного круга. — Может они скажут? — Нет, сначала проведите пытки над демоном, а после приступайте к ним. Раз один из стражников знает, кто приходил, то от них нам потребуется другая информация. — сказав это, Фарагонда двинулась прочь из темницы. — Чего стоим?! — взревел капитан стражи. — Выполняйте приказы!

***

Гардиния

Рокси открыла глаза от солнечного света. Зайдя поздно домой, розоволосая девушка не подумала о том, чтобы закрыть шторы, поэтому солнечные лучи послужили лучше всякого будильника для пробуждения. Фея животных попыталась перевернуться на спину, но плечо пронзила острая боль. Девушка невольно простонала и тут же почувствовала какое-то движение за спиной. Она резко развернулась, игнорируя боль, которая еще сильнее ощутилась от движения, и чуть не вскрикнула от неожиданности. На второй половине ее кровати лежал сонный Энди, который, по-видимому, не хотел вчера оставлять Рокси одну и остался ночевать у них. — А ну просыпайся. — толкнув лучшего друга в грудь, строго сказала фея животных. — Просыпайся, я сказала! Энди недовольно что-то промычал и открыл глаза. Он сразу столкнулся с фиалковыми глазами Рокси и чуть не упал с кровати от удивления. — Доброе утро… — произнес парень, оглядывая помещение, где проснулся. — Доброе. — А… как собственно я здесь очутился? — поинтересовался он, окончательно проснувшись. — Без понятия. — пожала плечами девушка и сразу же пожалела об этом. — Доброе утро, детки. — донесся голос отца феи. Энди и Рокси тут же посмотрели на выход из комнаты, где о дверной косяк опирался Клаус. — Мистер Клаус, не подумайте ничего такого! — вскочив с постели, сказал парень. — Мы… — Успокойтесь. — перебил его отец девушки. — Вы вчера оба переутомились и я не стал вас будить, когда вы заснули. — Точно! — воскликнул Энди. — Мы вчера обсуждали то, что произошло, сидя у тебя на кровати, Рокси, а потом ты заснула у меня под боком. Даже не помню, как сам заснул. — Да. — кивнула фея, что-то припоминая. — Я начала говорить о том, как мы победили магов, а потом отключилась. — Идемте завтракать. — позвал Клаус, улыбаясь. — Моргана приготовила восхитительные панкейки. — Да, сейчас придем. — ответила за двоих Рокси. — Только приведу себя в порядок. — Да и мне бы умыться для начала. — согласился Энди, разглядывая свое усталое лицо в зеркале. — Хорошо. — ответил Клаус и спустился вниз. — Рокси, тебе нужна помощь? — подойдя к подруге, поинтересовался парень. На ее повязке выступили красные пятна, означая, что кровотечение вновь открылось. Поморщившись от одного взгляда на раненое плечо, девушка вздохнула. — Давай я промою рану и перевяжу? — предложил Энди. Рокси опустила взгляд в пол, широко раскрыв глаза. Ее дыхание стало сбиваться, а руки сжались в кулаки. Перед глазами все поплыло и она уже не слышала голос лучшего друга. Фея животных закрыла глаза, а когда открыла испугалась. Розоволосая девушка стояла посреди выжженного поля. Казалось, от въедливого запаха гари можно было задохнуться, но Рокси стояла на коленях и с трудом дышала. Ее глаза слезились, а в горле застыл крик. Она испуганно озиралась по сторонам, но кроме черного дыма ничего не видела. Первые три попытки встать оказались провальными. Ноги феи словно стали ватными, но при этом наполнились свинцом. Было тяжело совладать с собой и пересилить желание упасть в обморок. Как только Рокси встала, то первым увидела полыхающий лес, которого, она могла поклясться, до этого не было! Языки пламени с невероятной скоростью пожирали зеленые кроны деревьев, оставляя от них лишь обугленные столбы, которые могли рухнуть или же рассыпаться пеплом в любую секунду. Разум девушки поглотили истошные крики животных, которым было некуда бежать из огненной ловушки. Они взывали к фее, просили помочь, но Рокси просто стояла на месте, не в силах пошевелиться. Она хотела бежать туда — в огонь, спасти несчастных обитателей леса, но стояла на месте, наблюдая за гибелью природы. — Помогите… — только и смогла прошептать девушка, когда увидела перед собой черный силуэт. Он медленно приближался к Рокси, попутно наблюдая за всем тем хаосом, что творился вокруг. — Умоляю, помогите. — повторила розоволосая фея, когда этот кто-то остановился в нескольких шагах от нее. Неожиданно гул криков в голове Рокси стих, да и вообще могло показаться, что все вокруг замерло. Огонь застыл на месте, перестав сжигать собой лес. Фея животных облегченно выдохнула и закашляла. — Спасибо. Не знаю, кто вы и как это сделали, но спасибо. Силуэт не двигался, но буквально через пару секунд вскинул руки вверх. Огонь ринулся обратно, словно по велению. Очень быстро он перешел на сожженную траву, приближаясь все ближе и ближе к Рокси и чьему-то силуэту. — Нет… Пламя окутало Рокси почти мгновенно. Все ее тело жгло и фея не выдержала, громко закричав. Тихий смех человека, что стоял прямо перед ней, окончательно дал понять, что весь этот хаос именно его рук дела. — АААА! — закричала Рокси и испуганно раскрыла глаза. Единственное, что она увидела, это лицо Энди искаженное в страхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.