ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пойманные в клетку

Настройки текста
— Ребят, все целы? — оглядывая каждого, кто бился, поинтересовалась Блум. — Вроде все. — ответил Тимми. — Вот только Скаю досталось. Фея огня тут же посмотрела на специалиста, который воткнул меч в землю, тем самым опираясь на него. — Я в порядке, не стоит волноваться. — ответил принц Эраклиона, посмотрев на встревоженную Блум. — Уууу, у ангелов в Раю проблемы, как я посмотрю. — усмехнулся Валтор, который стоял недалеко от отряда специалистов и Винкс. — Можно я по нему хорошенечко так жахну? — уточнила Стелла, зажигая яркую сферу в ладони. Фея огня махнула ладонью и на запястьях демона появились огненные оковы. Маг даже никак не отреагировал, продолжая насмехаться над феями. — Не стоит. — ответила Хранительница Светлого огня дракона. — Скоро он итак получит по заслугам. — Тимми, насколько велик нанесенный ими ущерб? — поинтересовалась Текна, подойдя к своему парню. — Сейчас, секунду. Я проведу анализ. — поправив очки, ответил Тимми. — Да тут и не вооруженным глазом видно, что от парка ничего не осталось. — прошипел Ривен, потирая ушибленный бок. — Спасибо, что усугубляешь ситуацию. — прорычала Муза, даже не посмотрев в сторону специалиста. Пока все занялись какими-то пустыми разговорами, Стелла заметила, что Брендон отошел в сторону. Не упуская такой шанс поговорить о вчерашних событиях с парнем, девушка подошла к нему. — Брендон, ты в порядке? — прошептала принцесса Солярии, коснувшись плеча брюнета. — Да. Я в норме. — ответил парень, посмотрев на нее. — Ты как? Тебя не ранили? — Нет, не ранили. В этот момент повисло неловкое молчание, которое первой нарушила блондинка. — Брендон, вчера… Я должна извиниться перед тобой. Мои родители, они не понимают, как сильно ты дорог мне. Если бы я знала о какой-либо опасности, что тебе грозит в моем дворце, я бы никогда тебя туда не позвала… Парень ласково взял дрожащие ладони Стеллы в свои и посмотрел прямо в глаза девушке, заставляя ее потерять дар речи. — Стелла, ты не виновата. — абсолютно спокойно произнес он. — Твои родители желают тебе более лучшего парня, чем я. Да я и сам понимаю, что не достоин принцессы Солярии. — Что ты такое говоришь… — Нет, это правда, Стелла. И с этим ничего не поделаешь. Но я обещаю тебе, что никуда не перестану биться за твое сердце, какой бы противник мне не попался. Я не откажусь от тебя даже тогда, когда ты откажешься от меня. Я люблю тебя и не предам свои слова. На глаза феи солнца и луны навернулись слезы, которые она тут же вытерла. Слышать такие слова от любимого человека было как бальзам на сердце. Блондинка не сдержалась и кинулась специалисту на шею, крепко обнимая его. Он в свою очередь прижал ее к себе сильнее, давая понять, что все его слова истинная правда и что он никогда не откажется от нее. — Я тоже люблю тебя, Брендон. И мои родители больше не встанут на пути к нашему счастью. Даю слово. Пока Стелла с Брендоном в сторонке обнимались, Флора сидела подле раненного Гантлоса. Рана мужчины не затягивалась и могло показаться, что он был не живой. Душераздирающие крики прекратились и он молча лежал на земле, тяжело дыша. Фея природы пыталась сделать все, что могла, но ее сил не хватало. Мага нужно было срочно отправить к Мисс Дудл — доктору Алфеи. Она с легкостью могла заживлять такие раны. — Гантлос, Гантлос! — тормошил его Анаган. Огрон стоял в шаре, тоже наблюдая за товарищами. Из-за того, что он был заключен в эту «ловушку», мужчина даже сказать ничего не мог. Вернее, мог, но благодаря звукоизоляции шара Текны, никто его не слышал. — Прекрати. — прошипела Флора, серьезно посмотрев на Анагана, у которого уже началась паника. Неожиданно, мужчина вздрогнул и повалился на землю без сознания. За его спиной стояла Муза. — Не волнуйся. — сказала девушка Флоре. — Я просто его усыпила. Фея природы кивнула, продолжая колдовать. — Нанесен поправимый ущерб. — наконец сказала Тимми, оторвавшись от портативного ноутбука. — Мне вот просто интересно, вы действительно такие глупые, что не могли понять этого самим? — подал голос Валтор. — Если ты сейчас же не замолчишь, то я наколдую тебе кляп. — предупредила Блум, даже не посмотрев в сторону демона. — Кто-нибудь сообщил мисс Фарагонде, что произошло? — поинтересовалась Стелла, наконец вернувшись после разговора с парнем. — Да. — ответила Текна. — С минуты на минуту ждем ее прибытия. Блум хотела что-то еще спросить у подруг, но вдруг почувствовала вновь жжение в груди. Воздуха стало не хватать в легких и девушка еле стояла на ногах. — Блум, ты в порядке? — поинтересовался подошедший Скай. — Я… в порядке. — сдерживая дрожь в голосе, ответила принцесса Домино. Валтор внимательно посмотрел на фею огня, будто бы чувствуя, что девушка врет. Пока Блум пыталась делать вид, что ее ничего не тревожит, маг чувствовал, как огонь Дракона стал усиливаться. Ощущать такие вспышки для демона было привычно, но на какой-то момент ему показалось, что это не его пламя разбушевалось. Блум прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, пытаясь наполнить холодным воздухом легкие, но ничего не получалось. Сердце бешено колотилось и руки стали дрожать. — Блум, что такое? — повторил принц Эраклиона, встав напротив феи. — Лучше отойди. — предупредил неожиданно его Валтор. — Или будет худо. Скай бросил на мужчину серьезный взгляд, но не последовал его совету. Он коснулся трясущихся рук Блум и постарался заглянуть ей в глаза. Вдруг с рук Хранительницы Светлого пламени дракона сорвались маленькие искорки. А после яркая вспышка озарила всех рядом стоящих. Раздался взрыв и Ская отбросило от феи огня на метр. Блум испуганно открыла глаза, в которых находились слезы. Она закрыла рот рукой, увидев, что некоторые ее друзья лежат на земле. — Я… я не хотела! Я не знаю, как это получилось… — вымолвила девушка, у которой из глаз уже шел поток слез. — Блум, спокойно. — подоспела к подруге Стелла. — Дыши, не нервничай. Валтор внимательно наблюдал за всей этой ситуацией с серьезным видом. Он не отрывал взгляда от принцессы Домино, которая вся начала трястись. В этот самый момент открылся огромный портал за спинами Винкс и специалистов. Мисс Фарагонда, профессор Авалон, Саладин и много вооруженных стражников в светлых доспехах вышли из него, устремив свой взгляд на учеников. — Какая встреча. — рассмеялся Валтор при виде группы учителей. — Я уж думал, что больше не свидимся.

***

Алфея

Винкс сидели в кабинете директрисы и ожидали ее решения. К комнате повисла гробовая тишина и нарушилась лишь спустя пятнадцать минут. — У меня нет слов, девочки. — вздохнув, произнесла Фарагонда. — То, что вы рассказали — за гранью реальности. — Но, к сожалению, это правда. — ответила Блум. К тому времени, как они оказались в Магиксе, фее огня стало значительно лучше. Сейчас она была уже в полном порядке и ощущение жуткой боли уже не преследовало ее. — Радует то, что вам удалось поймать магов. Я до сих пор не могу понять, как именно Валтор воскрес из мертвых, а Черному кругу удалось выбраться из Омеги. — Они молчат? — поинтересовалась Флора, посмотрев на директриссу. — Как рыбы. — кивнула женщина, еще раз вздохнув. — Что вы намерены с ними делать? — спросила Муза, что сидела в самом конце кабинета. — Их убьют? — Не думаю. Смерть — для них пощада. Они погубили столько людей, фей, магов и других магических существ, что и не сосчитаешь. Нет, они не достойны смерти. Они вечность проведут где-нибудь в заточении. — ответила Фарагонда, сняв с себя очки. — Но ведь маги стали смертными. — возразила Флора, вспомнив Гантлоса, который умирал буквально подле нее. — Значит проведут остатки своих дней в заточении. — А что же делать с Валтором? — вспомнив о маге, сказала Блум. — Он не стал смертным, он все еще демон и не лишен магии. — С Валтором ситуация состоит гораздо сложнее. — задумалась женщина, вновь вернув свои очки на законное место. — Мы до конца не знаем, что сделала с ним Селина. Пока — он не обладает магией, иначе бы воспользовался ей, когда вы смогли застать их врасплох. Но он не использовал свои силы. Встает вопрос — почему? — Где сейчас маги? — подала наконец голос Рокси. — В темнице Алфеи. — Но почему здесь?! Тут же столько учеников. Это опасно, мисс Фарагонда! — Другого выхода нет. — ответила директрисса Алфеи. — На данный момент Алфея — самое защищенное место из всего Магикса. Если вдруг Селина и Трикс что-то задумали касательно магов, то им нельзя дать возможность это осуществить. — Но почему? — поинтересовалась Стелла, встав с дивана. — Мы сами видели, что Селина хотела их убить. — Но действительно ли это так, Стелла, нужно рассматривать разные варианты исхода событий. Вдруг, то, что Селина сказала — обман? Это может быть ловушкой или хитрым ходом со стороны этой ведьмы. Если так подумать, то мы даже не знаем, чего от нее ожидать. Это для всех загадка, так как с этой девушкой мы столкнулись впервые. — Не совсем… — тихо произнесла принцесса Домино, отведя взгляд в сторону. — Блум, Вам что-то известно о ней? — пристально посмотрев на ученицу, строго спросила Фарагонда. — Я знаю Селину. По крайней мере, знала. Мы были подругами в детстве. Селина и я пересекались у земной феи — Эльдоры. Она обучала нас, воспитывала. Эльдора заменила Селине родную мать. Я даже и подумать не могла, что Селина станет ведьмой… — Эльдора? — удивилась директрисса. — Очень знакомое имя, вот только не могу вспомнить откуда. Ладно, с этим нам всем еще предстоит разобраться. А сейчас, девушки, отправляйтесь по комнатам и как следует отдохните. Сегодня был очень сложный день и вы сделали большое дело! И еще, если вдруг вы ранены или чувствуете себя нехорошо, пожалуйста, обратитесь к медсестре. Винкс кивнули и повставали со своих мест, направившись к выходу. Но вдруг мисс Фарагонда вновь заговорила. — Блум, останьтесь на минуточку. Девушки вопросительно посмотрели на фею огня, но увидев, что она сама не знает причину того, что директриса ее оставила, молча вышли из кабинета, закрыв двери. Вздохнув, Блум развернулась к женщине, уже догадываясь о чем пойдет разговор. — Что-то еще? — Да. — обеспокоенно произнесла Фарагонда. — Мне стало известно небольшое происшествие на поле боя. Не хотите ли поговорить об этом? — Я правда не знаю, что со мной случилось. — вздохнула Блум, опустив глаза в пол. — То, что я ощутила там, прежде никогда не испытывала. — Будь добра, расскажи мне по подробнее. —указав на стул, сказала женщина. Блум уселась обратно в кресло напротив директрисы, собираясь с мыслями. Как она могла рассказать по подробнее о том, чего толком сама не поняла? — Итак, попробуй описать, что ты чувствовала. — попросила Фарагонда, не сводя взгляда с Хранительницы Светлого пламени дракона. — Я стояла и все было совершенно нормально. — начала Блум, погрузившись в себя. — Как неожиданно почувствовала жжение в грудной клетке. Казалось, что внутри горел огонь, который прожигал меня. У меня перехватило дыхание, а в горле встал ком. Я просто не смогла дышать, понимаете? А потом меня словно разорвало на части. Будто бы это пламя вырвалось наружу, прошло по моим венам вместо крови. Я даже не поняла, как в руках возникли сферы, которые взорвались! Со мной такого прежде не случалось, мисс Фарагонда. Директриса серьезно смотрела на Блум во время ее рассказа. Она не знала, что ответить юной фее на то, что услышала. За всю свою долгую жизнь Фарагонда не встречалась ни с чем подобным и приступ феи огня ее не на шутку испугал. Особенно, когда женщина узнала, что некоторые из специалистов пострадали. Конечно, директриса не собиралась об этом сообщать Блум, видя ее испуганное лицо. Но и оставлять это так нельзя было. — Ничего не предвещало этого приступа? Вы уверены, Блум? — Конечно. — кивнула девушка. — Если бы я почувствовала что-то подобное, то обязательно бы запомнила. — Хорошо, я поняла. Можете идти. — сказала Фарагонда, встав со своего кресла. — Если вдруг что-то почувствуете, Блум, немедленно сообщите мне. Хорошо? — Хорошо, мисс Фарагонда. — Вы свободны. Больше не проронив ни слова, Хранительница Светлого пламени дракона встала и вышла из кабинета директора. Как же сильно ей хотелось закончить этот чертовски сложный день.

***

Алфея (Темница)

Маги Черного круга были помещены в отдельную темницу от Валтора. Мужчины все еще не могли прийти в себя, после какого-то ритуала Селины. Никто и предположить не мог, что их план полетит к чертям. Мужчины могли ожидать предательства от Валтора, но никак не от глупых ведьм. Их даже трясло от злости, что какие-то никчемные девчонки смогли обвести их вокруг пальца. Их заключили в тяжелые кандалы, из которых простому человеку выбраться было нереально. Да и осознание и принятие того, что они теперь не всемогущие маги, которые держали в страхе всех фей, а какие-то жалкие людишки, было невозможным. Они сидели на полу холодной камеры в сырости и грязи и ничего не могли поделать со своей участью. Если же Огрон и Анаган не получили особо тяжких ранений, то вот Гантлосу не повезло. Мужчина лежал на холодных камнях, тяжело дыша. Как они и могли догадаться, медицинской помощи им никто не собирался предоставлять. Так что Гантлос лежал с закрытыми глазами, истекая кровью. — Ты там живой? — поинтересовался Огрон, который сидел в противоположной стороне от полуживого мага. — Пока да. — прошипел мужчина. Каждое слово ему давалось с трудом и отдавалось сильной болью. Он до сих пор не мог понять, почему его рана не затянулась тогда, на поле, когда он все еще имел регенерацию. Хотя разбираться в этом у него не было сил. Маг просто лежал и ждал своей неизбежной участи. — Брат, даже не смей умирать. — бробурчал Анаган, посмотрев на товарища. — Не дождешься… Изо рта Гантлоса стекла струйка крови и он стал кашлять, при этом подвывая. Анаган обеспокоенно посмотрел на лидера, который тупо смотрел в пол. — Это все из-за тебя. — вдруг произнес маг, посмотрев на аловолосого мужчину. — Из-за твоего треклятого союза с этим демоном! — Что? — удивился Огрон. — Он умирает из-за того, что ты повелся на его идиотское предложение! — не унимался Анаган. Мулат угрожающе встал с пола. Огрон встал в ответ. У них была долгая и безмолвная борьба взглядов. — Решили переубивать друг друга? — раздался до тошноты противный голос Валтора, чья камера находилась напротив камеры магов. — Заткнись, ублюдок! — зарычал Огрон, бросившись к прутьям. — Иначе я задушу тебя собственными руками! — Выберись для начала. — усмехнулся демон, спокойно сидя на полу темницы. — Я вырву тебе твой поганый язык и заставлю его же проглотить! Ты еще пожалеешь, что связался со мной!!! — Мой друг, стоят ли эти крики твоих нервов? Огрон вскипал на глазах. Спокойный и насмешливый тон Хранителя Темного пламени дракона просто выводил аловолосого мужчину из себя. В своих мечтах он уже успел расчленить этого наглого демона несколько раз, предварительно издеваясь над ним. — Даю слово, демон. Я уничтожу тебя при любой возникшей возможности. — прорычал Огрон, усевшись обратно на холодный пол. Валтор закатил глаза, игнорируя, как ему казалось, пустые угрозы со стороны мужчины. Демона отсадили в другую камеру не из-за того, что боялись, что маги перегрызут друг другу глотки. В отличии от своих «товарищей» по несчастью, у Валтора все еще оставались силы. Он мог спокойно выбраться из этой темницы, но на его руках были поглощающие магию оковы, не позволяющие ему колдовать. Хотя раньше такие меры предосторожности не могли удержать демона надолго. Он спокойно ждал, когда его силы полностью восстановятся и он благополучно выберется из «заточения». Пока маги готовы были переубивать друг друга и его самого, Валтор был погружен в свои мысли, которые не выходили из его головы. Мужчина вспоминал ту, которая обладала той же силой, что и он. Демон не мог перестать думать о Блум. Вернее, о ее случившемся «приступе». Он пытался разобрать то, что произошло на поле боя. Подобное он раньше не замечал за Хранительницей Светлого пламени дракона. В тот момент, как фее стало плохо, Валтор тоже что-то ощутил, чего прежде не чувствовал. Но вот только что это было? Просто показалось или же нет? Он сидел и ломал над этим голову, абстрагировавшись от внешнего мира. Из его мыслей смогли вытащить шаги которые вдруг раздались вдали. Он открыл глаза и расплылся в насмешливой улыбке. — Фарагонда. — произнес он, посмотрев в сторону, откуда вышла женщина. — Рад видеть. Директриса естественно пришла не одна. Большое количество стражников составляли ей «компанию». — А годы, к сожалению, не обошли тебя стороной. — все также усмехаясь, говорил маг. — Хватит поясничать, Валтор. — спокойно сказала Фарагонда. — Все такая же прямолинейная, как и раньше. Что такое, твои псы не смогли получить должных ответов и ты решила сама их выудить? Спешу огорчить, я ничего не знаю. — Вот как. — на этот раз насмешка была в голосе директрисы. — Валтор, я может быть уже и стара, но отнюдь не глупа. Чтобы тебя смогла обхитрить какая-то девчонка? Ты меня за дуру совсем не держи. — Ооо, моя дорогая Фарагонда, ты — не дура. А вот твоя подруга — да. Была той еще… глупой женщиной. Жалко бедную Гриффин, не так ли? Губы Фарагонды соединились в тонкую линию. Ее взгляд сразу стал непроницательным и холодным. Она посмотрела на Валтора глазами полных ненависти и презрения. Такая реакция смогла рассмешить демона и он удовлетворенно встал и подошел к решетке. — Наверное скорбишь? — прошептал он, неотрывно смотря в глаза женщине. — Ты еще получишь сполна за ее смерть. И за все другие злодеяния, Валтор. — спокойно ответила директриса. — Оооо, несомненно. Вот только когда? Ты же знаешь, что я спокойно могу выбраться из вашей поганой камеры и глазом не моргнув. Фарагонда рассмеялась, вызвав у демона некое недоумение на лице. — Тогда удачи. — произнесла женщина, насмешливо осмотрев мага. — Я даже хочу посмотреть на то, как ты сможешь выбраться. — Что смешного? — Ты видел руну, которая оставлена на тебе? — поинтересовалась женщина. — Если нет, то стоит посмотреть. Думаю, такому, не побоюсь этого слова, мудрому магу сразу станет понятно ее значение. Валтор обратил внимание на рисунок, который оставила ему Селина на последок. Вначале, он не обратил на него никакого внимания, но сейчас… Зрачки Валтора расширились, а лицо приняло озлобленный вид. Но демон молчал. Осознание медленно окутывало его и уже через секунду маг понял, что выбраться у него не получится. — Потрясающе, ведьмочка смогла одолеть грозу Магикса! Расскажешь кому — не поверят. — усмехнулась Фарагонда. — Это не меняет сути. Я все еще полон сил. И уж поверь, мне их хватит, чтобы свернуть тебе шею, как твоей недальновидной подружке. — прошептал Валтор, наклонившись ближе к директрисе. — Тешься надеждами, Валтор. Все равно твои угрозы для меня — не больше, чем пустой звук. Ты не сможешь никому навредить, неужели сам не понимаешь? Более нескольких секунд мужчина молчал, смотря прямо в глаза Фарагонде, а после тихо рассмеялся. От этого тихого, но тем не менее зловещего смеха, у женщины пошли мурашки. Директриса вопросительно посмотрела на демона, поправляя свои очки, которые слегка сползли с переносицы. — Что тебя так рассмешило? — поинтересовалась Фарагонда. — Дорогая, ты даже не представляешь, что я знаю. — блеснув в полутьме глазами, произнес демон. — Кстати, как там малышка Блум? Еще не разнесла вашу школу? Хотя, думаю, я бы услышал это. Фарагонда напряглась и внимательно стала следить за выражением лица мужчины, которые ожидал ее реакции. — Не понимаю о чем ты. — спокойно ответила Фарагонда. — Неужели? Ох, наверное, мне померещилось то, что видел в парке. Ну тогда вам и вашим ученикам ничего не грозит. А то я уж подумал, что… Впрочем, ничего. — Что ты знаешь, Валтор? — Фарагонда, ты действительно думаешь, что я раскрою тебе свои карты? Спешу тебя огорчить, что я дальновидный. Вот увидишь, ты еще придешь ко мне и сама выпустишь, чтобы я смог помочь. Вот тогда и поговорим. А сейчас, попрошу меня покинуть. — Ты несешь бред! — прошипела Фарагонда. — Да-да. Скоро ты поймешь всю опасность, которую, увы, несу не я. Женщина развернулась не желая больше слушать демона и устремила свой взгляд на камеру, в которой находились маги Черного круга. — Что прикажете с делать с ними? — тихо спросил стражник, который, видимо, был главой стражи. — Одного из них немедленно допросить. При необходимости можете применять пытки. Но оставить его живым! Стражник кивнул и вернулся к массе остальных мужчин в доспехах. Стражник, что стоял в конце подошел к камере и открыл ее, произнеся перед этим заклинание. Четверо вооруженных мужчин прошли в камеру. Огрон и Анаган насторожились и повставали с мест. Они сбились в угол, подобно мышам, желающим остаться в тени. Но, к сожалению, они были больше и заметнее мышей. — Взять аловолосого. — скомандовал Глава стражи. Все ринулись к двум мужчинам, держа в руках оружие. Анаган и Огрон были готовы биться любой ценой, несмотря на то, что они были скованы. Фарагонда не стала наблюдать за тем, как ловят лидера Черного круга. Бросив еще раз взгляд на камеру, где сидел Валтор, женщина покинула темницу, отправляясь обратно в свой кабинет.

Алфея (квартира Винкс)

Когда Блум вернулась к подругам, те уставшие сидели в гостиной. Они разом устремили взгляды на вошедшую фею и накинулись на нее с расспросами. — Что такое? Зачем тебя оставляли? — поинтересовалась Стелла. Принцесса Солярии было хотела встать, но, видимо, она была настолько обессилена, что передумала. — Да, Блум. Что хотела Фарагонда? — подхватила Муза. — Ну не молчи же. — устало попросила Текна. — Ничего такого. — соврала девушка, отводя взгляд в сторону. — Мисс Фарагонда просто попросила меня поподробнее рассказать о Селине. Вот и все. Но я сказала тоже самое. Все же прошло столько времени, что я уже почти ничего о ней не знаю. — Ясно… — как-то разочаровано ответила Стелла, потирая глаза. Хранительница Светлого пламени дракона огляделась и заметив отсутствие двух подруг, удивленно спросила: — А где Флора и Рокси? — Они отправились в медпункт. — пояснила фея музыки. — Рокси и Флора получили серьезные ранения, так что решили не рисковать. — Понятно. — вздохнула Блум. — А вы в порядке? — Да. Вот только я о Брендоне волнуюсь. — произнесла Стелла. — Им со Скаем досталось. — А что с ними? — обеспокоено поинтересовалась фея огня, все также оставаясь стоять в дверях. — Да ты же их… — фея солнца тут же осеклась, получив осуждающий взгляд от Текны. Блум все поняла, несмотря на то, что подруга не договорила. Она невольно напряглась, а ее лицо покраснело. — Надеюсь, ничего серьезного? — виновато произнесла девушка, опустив взгляд в пол. — Я даже не поняла, как такое произошло… Я не хотела! — Блум, спокойно. — встав с мягкого кресла, спокойно ответила Муза. — Тебя никто не винит. Они будут в порядке. — Господи, мне срочно нужно перед ними извиниться! Блум уже было хотела вновь выбежать в коридор, но двери захлопнулись прямо перед ее носом. — Куда ты пойдешь? — воскликнула Стелла. — Ты время видела? Пойдемте спать, а завтра уже отправимся их проведать. — Но… — Никаких «но», Блум! Немедленно марш в душ, а после в кровать. — строго произнесла принцесса Солярии. — И только попробуй что-нибудь учудить! Текна и Муза тихо захихикали, смотря на серьезную подругу. Но от гнева Стелла им тоже не удалось укрыться. — А вам что, особое приглашение требуется? Идемте уже спать! Феи вздохнули и, кряхтя, повставали с диванов. Каждая из них двинулись сначала в душ, а потом спать.

Алфея (коридор)

Рокси и Флора уже вышли из медицинского кабинета и шли в свои апартаменты. — Я так устала. — почти шепотом сказала Рокси когда они шли по безмолвному коридору. В этот час вся Алфея уже погрузилась в сон, поэтому любое слово было слышно отовсюду. — Да… Сегодня выдался сложный день. — согласилась Флора, посмотрев на фею животных. — Ты большая молодец, Рокси. — Я? — Да. Не каждая бы смогла противостоять магам такого уровня. А ты смогла.Мы все очень гордимся тобой. — Было бы чем гордиться… Если бы не Скай, который вовремя подоспел мне на помощь, Огрон бы прикончил меня и глазом не моргнув. — Не говори так. — Пожалуйста, давай не будем об этом. — попросила девушка вздохнув. Флора кивнула и они вновь погрузились в молчание. И тут Рокси вновь заговорила. — Мне нужно к мисс Фарагонде. — Что? — удивилась фея природы. — Зачем? — Я должна вернуться в Гардинию. Родители наверное с ума сходят. И Энди раз двадцать уже мне звонил. — Рокси, какая Гардиния? Ночь. Переночуй у нас, а завтра утром отправишься домой. — Нет. -отрицательно покачала головой девушка. — Мне нужно домой. — Хорошо, пошли. — наконец согласилась фея природы. — Мне и самой нужно кое-что спросить у мисс Фарагонды. — Думаешь, она еще не спит? — Думаю, что нет. В связи с последними событиями, она точно ночью глаз не сомкнет. Они достаточно быстро дошли до кабинета директрисы. Как и говорила Флора, за дверями светил свет. Рокси сделала глубокий вдох и постучалась.

Кабинет Фарагонды

Женщина только что вернулась из тюрьмы Алфеи и сидела в своем любимом кресле, погрузившись в раздумьях. Слова Валтора врезались в ее слух и она пыталась понять их смысл. Вот увидишь, ты еще придешь ко мне и сама выпустишь, чтобы я смог помочь. Скоро ты поймешь всю опасность, которую, увы, несу не я. Из мыслей женщину вытащил тихий стук в дверь. Она быстро протерла глаза и сказала: — Да, войдите. В кабинет вошли Флора и Рокси. Директриса уставилась на них с недоумением. — Мисс Фарагонда. — начала фея животных. — Простите, что так поздно беспокоим. Нам нужно с Вами поговорить. — Девочки? Конечно, проходите. Что-то еще случилось? — Нет, что Вы! — воскликнула Флора. — Просто у Рокси есть небольшая просьба, а мне нужно с Вами поговорить. Наедине. Фарагонда вначале выслушала Рокси. Просьба девушки показалась женщине не совсем уместной, но отказать она не смогла. Директриса встала и, взмахнув рукой, создала голубой портал. — Прошу. — произнесла Фарагонда, показывая фее животных на портал. — Только прошу завтра вернуться в Алфею. Нам еще есть, что обсудить. Рокси поблагодарила директора, обняла Флору и шагнула в портал. Он закрылся сразу же после нее. Теперь Фарагонда выжидающе посмотрела на фею природы, которая выглядела взволнованной. — Флора, что-то случилось? — поинтересовалась она, попытавшись поймать взгляд девушки. — Нет. Я просто хотела спросить… Вернее узнать. — Говори. — Я хотела узнать, обеспечили ли необходимую помощь магу, который был сильно ранен. — еле выдавила из себя фея. Фарагонда строго посмотрела на Флору, от чего девушка сжалась и уже корила себя за то, что спросила. — Нет, у меня вылетело как-то из головы. — наконец вздохнув, ответила женщина. — Но как… Он ведь умрет! — Флора, Вас не должно это беспокоить. Если же умрет — то легко отделается. — Но, мисс Фарагонда, он же человек! — воскликнула Флора, встав со стула. — И что? Он все еще опасен. На его счету сотни убийств. Его жизнь не должна Вас волновать. Если это все, то отправляйтесь к себе. Поняв, что с Фарагондой спорить было бесполезно, Флора попрощалась и направилась в свою комнату. Но на самом же деле, девушка пошла в подземелье, где и находились темницы. Она была фей природы. И дарить жизнь — ее прямая обязанность. Тем более, Винкс поклялись защищать людей, а маги, к сожалению ими стали, так что дать умереть человеку Флора не могла позволить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.